Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) на 8-м этапе Джиро д’Италия-2016 использовал финальный подъем 2-й категории Альпе ди Поти (Alpe di Poti) протяженность 8.6 км, 272-827 м, перепад - 557 м, средний градиент 6.5%, максимальный - 14%) с гравийным участком для серии атак.

  После его первого ускорения из группы лидеров выпал лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин (Giant-Alpecin). Однако атаки Вальверде сформировали группу лидеров, куда вошли Винченцо Нибали (Astana), Ильнур Закарин (KATUSHA), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE), Ригоберто Уран (Cannondale), Рафал Майка (Tinkoff). Затем в этой группе у Вальверде появились помощники – его товарищи по команде Андрей Амадор, Яша Зюттерлин и Хосе-Хоакин Рохас, вернувшиеся к своему капитану из раннего отрыва.

  Алехандро Вальверде финишировал 6-м, а в общем зачёте идёт на 4-й позиции, уступая лидеру, победителю этапа Джанлуке Брамбилле (Etixx-Quick Step) 36 секунд.

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде: «Так как в отрыве было два моих товарища по команде, я подумал, что стоит попробовать атаковать от подножия подъёма и пойти без остановки на полной скорости до вершины, чтобы Яша и Рохильяс смогли подождать меня и помочь. И всё прошло хорошо, они отлично отработали, вся команда работала феноменально.

  Большинство соперников в генеральной классификации вошли в эту группу, но Дюмулину было тяжело. Я хотел отыграть у него как можно больше времени перед разделкой, потому что он – один из сильнейших в индивидуальной гонке на время среди генеральщиков.

  Несмотря на то, что у него был плохой день, я  всё ещё считаю, чт Дюмулин может выиграть Джиро. Я не ожидал, что смогу выиграть у него столько времени, но в момент атаки я ни секунды не колебался. Я рад итогу этапа. Вчера из-за схода мы потеряли важного товарища по команде Хави Морено, он был в отличной форме.

  Разделка будет очень выматывающей, потребует много сил. Маршрут мне подходит, он технически сложный. Надеюсь, смогу ограничить свои потери на этом этапе, а, может, даже выиграть ещё немного времени. Просто надеюсь, что завтра нога пойдёт хорошо. Я совсем не чувствую себя на этой гонке фаворитом №1, здесь есть много гонщиков, которые настроены бороться».

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE