Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) на 8-м этапе Джиро д’Италия-2016 использовал финальный подъем 2-й категории Альпе ди Поти (Alpe di Poti) протяженность 8.6 км, 272-827 м, перепад - 557 м, средний градиент 6.5%, максимальный - 14%) с гравийным участком для серии атак.

  После его первого ускорения из группы лидеров выпал лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин (Giant-Alpecin). Однако атаки Вальверде сформировали группу лидеров, куда вошли Винченцо Нибали (Astana), Ильнур Закарин (KATUSHA), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE), Ригоберто Уран (Cannondale), Рафал Майка (Tinkoff). Затем в этой группе у Вальверде появились помощники – его товарищи по команде Андрей Амадор, Яша Зюттерлин и Хосе-Хоакин Рохас, вернувшиеся к своему капитану из раннего отрыва.

  Алехандро Вальверде финишировал 6-м, а в общем зачёте идёт на 4-й позиции, уступая лидеру, победителю этапа Джанлуке Брамбилле (Etixx-Quick Step) 36 секунд.

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде: «Так как в отрыве было два моих товарища по команде, я подумал, что стоит попробовать атаковать от подножия подъёма и пойти без остановки на полной скорости до вершины, чтобы Яша и Рохильяс смогли подождать меня и помочь. И всё прошло хорошо, они отлично отработали, вся команда работала феноменально.

  Большинство соперников в генеральной классификации вошли в эту группу, но Дюмулину было тяжело. Я хотел отыграть у него как можно больше времени перед разделкой, потому что он – один из сильнейших в индивидуальной гонке на время среди генеральщиков.

  Несмотря на то, что у него был плохой день, я  всё ещё считаю, чт Дюмулин может выиграть Джиро. Я не ожидал, что смогу выиграть у него столько времени, но в момент атаки я ни секунды не колебался. Я рад итогу этапа. Вчера из-за схода мы потеряли важного товарища по команде Хави Морено, он был в отличной форме.

  Разделка будет очень выматывающей, потребует много сил. Маршрут мне подходит, он технически сложный. Надеюсь, смогу ограничить свои потери на этом этапе, а, может, даже выиграть ещё немного времени. Просто надеюсь, что завтра нога пойдёт хорошо. Я совсем не чувствую себя на этой гонке фаворитом №1, здесь есть много гонщиков, которые настроены бороться».

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Sezar-Фото

    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

  • sergejdriver
    UAE Team Emirates снялась с Фл ... (2)
    sergejdriver-Фото

    Маразм крепчал

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Earl57-Фото
    Поэкономился для чего? Он тоже перерыв в шоссе делает и переключается на МТБ, готовясь к Токио. Перед олимпиадой у него по плану только недельная гонка в самом конце июня. Тур Австрии категории (2.Pro).
    И только осенью ЧМ и возможно Рубэ.
  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 3 (2)
    BaTman-Фото

     Расскажите что было, почему Власов в 49 секундах и только удалился от подиума ? 

  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    BaTman-Фото
    Уважуха конечно, но как по мне смысл за 10ку бороться нет, лучше бы просто поэкономился и доехал для галки.
    Хотя представляю себя в пылу борьбы, может и тоже догонять бы полез.
  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    BaTman-Фото
    Ещё какой, что он, что Кочегар. Вообще не представляю план тренировок у них, это же надо в такой форме быть в конце апреля и при этом основная цель в июле. То что мы видим это очень круто.
  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Шоу то в этом году ФВ так быстро закончилась. Пришёл с работы думаю хоть последних 10км. зацеплю...ага...только на интервью победителя и повторы успел) Пришлось смотреть хоть хайлайты, но я и так почти угадал в своем превью:
    Цитата: EL-Fenomeno
    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.
    А вообще то ФВ показывает, что к последнему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.
    Вот именно он (финишный рывок) всё и решил: Рогла пошёл мощно и почти до конца, но ЖуЖу додавил его где то за 60-70 метров до линии (мне жаль). Признаюсь, что именно в победу Алафилиппа не верил, значит тот его жест пальчиком после финиша был и в мою сторону)) а Алехандро великолепен, отдельные конграты ветерану за его 3 место !
  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Николай Н.-Фото

    Снова поединок на финише Роглич - Алафилиппо, но в этот раз в пользу Алафилиппа. Дедуля тоже хорош, бронза это не плоха.

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Ice
    Кто там говорил, что Алафилипп все?))) Рановато списывать такого товарища. У Пидкока по ходу с рывком в крутяк пока не очень. С его то фактурой должен залетать как ветер.

    Пидкок вообще то в завал попал за 28 км до финиша. Упал, ушибся, повредил и менял велотуфлю, догонял пеолотон, потом пробирался в первые ряды. И еще 6-м финишировал...

  • uran
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    uran-Фото
    Цитата: Makus
    Гонка последней горки, зачем 4 с половиной часа ехали!!!?)
    Ну точно, зачем эти 200+ км. Поставили всех за 300 метров д финиша и айда)) Вальверде жжет, подиумы собирает только поднаси.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE