Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) на 8-м этапе Джиро д’Италия-2016 использовал финальный подъем 2-й категории Альпе ди Поти (Alpe di Poti) протяженность 8.6 км, 272-827 м, перепад - 557 м, средний градиент 6.5%, максимальный - 14%) с гравийным участком для серии атак.

  После его первого ускорения из группы лидеров выпал лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин (Giant-Alpecin). Однако атаки Вальверде сформировали группу лидеров, куда вошли Винченцо Нибали (Astana), Ильнур Закарин (KATUSHA), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE), Ригоберто Уран (Cannondale), Рафал Майка (Tinkoff). Затем в этой группе у Вальверде появились помощники – его товарищи по команде Андрей Амадор, Яша Зюттерлин и Хосе-Хоакин Рохас, вернувшиеся к своему капитану из раннего отрыва.

  Алехандро Вальверде финишировал 6-м, а в общем зачёте идёт на 4-й позиции, уступая лидеру, победителю этапа Джанлуке Брамбилле (Etixx-Quick Step) 36 секунд.

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде: «Так как в отрыве было два моих товарища по команде, я подумал, что стоит попробовать атаковать от подножия подъёма и пойти без остановки на полной скорости до вершины, чтобы Яша и Рохильяс смогли подождать меня и помочь. И всё прошло хорошо, они отлично отработали, вся команда работала феноменально.

  Большинство соперников в генеральной классификации вошли в эту группу, но Дюмулину было тяжело. Я хотел отыграть у него как можно больше времени перед разделкой, потому что он – один из сильнейших в индивидуальной гонке на время среди генеральщиков.

  Несмотря на то, что у него был плохой день, я  всё ещё считаю, чт Дюмулин может выиграть Джиро. Я не ожидал, что смогу выиграть у него столько времени, но в момент атаки я ни секунды не колебался. Я рад итогу этапа. Вчера из-за схода мы потеряли важного товарища по команде Хави Морено, он был в отличной форме.

  Разделка будет очень выматывающей, потребует много сил. Маршрут мне подходит, он технически сложный. Надеюсь, смогу ограничить свои потери на этом этапе, а, может, даже выиграть ещё немного времени. Просто надеюсь, что завтра нога пойдёт хорошо. Я совсем не чувствую себя на этой гонке фаворитом №1, здесь есть много гонщиков, которые настроены бороться».

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (21)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Эх, Конта...как и на ПН, снова на подиуме, снова "серебро", но снова без побед(((

    мне кажется, опыт иногда преподносит обратный эффект. раньше он не упускал мелочей - и эио приносило ему плоды. теперь что-то он "опытным взглядом" пропускает - и это оборачивается против него.

    обидный промах, кажется, прошлого года - когда пася Фрума он "подарил" победу Талански. И теперь он пасет главных фаворитов, а дерзкая молодежь в спину дышит. складывается впечатление, что он не себя хочет превзойти по-чемпионски, а всего лишь оказаться быстрее того или иного гонца. где-то внутри он сдал...



    вот радости у Felix Großschartner - самого Фрума опередил! наверно, его ждет большое будущее. wink

  • RVL
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    RVL-Фото

    да выиграл бы он тогда, если бы не отрыв...

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE