Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) на 8-м этапе Джиро д’Италия-2016 использовал финальный подъем 2-й категории Альпе ди Поти (Alpe di Poti) протяженность 8.6 км, 272-827 м, перепад - 557 м, средний градиент 6.5%, максимальный - 14%) с гравийным участком для серии атак.

  После его первого ускорения из группы лидеров выпал лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин (Giant-Alpecin). Однако атаки Вальверде сформировали группу лидеров, куда вошли Винченцо Нибали (Astana), Ильнур Закарин (KATUSHA), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE), Ригоберто Уран (Cannondale), Рафал Майка (Tinkoff). Затем в этой группе у Вальверде появились помощники – его товарищи по команде Андрей Амадор, Яша Зюттерлин и Хосе-Хоакин Рохас, вернувшиеся к своему капитану из раннего отрыва.

  Алехандро Вальверде финишировал 6-м, а в общем зачёте идёт на 4-й позиции, уступая лидеру, победителю этапа Джанлуке Брамбилле (Etixx-Quick Step) 36 секунд.

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Алехандро Вальверде: «Так как в отрыве было два моих товарища по команде, я подумал, что стоит попробовать атаковать от подножия подъёма и пойти без остановки на полной скорости до вершины, чтобы Яша и Рохильяс смогли подождать меня и помочь. И всё прошло хорошо, они отлично отработали, вся команда работала феноменально.

  Большинство соперников в генеральной классификации вошли в эту группу, но Дюмулину было тяжело. Я хотел отыграть у него как можно больше времени перед разделкой, потому что он – один из сильнейших в индивидуальной гонке на время среди генеральщиков.

  Несмотря на то, что у него был плохой день, я  всё ещё считаю, чт Дюмулин может выиграть Джиро. Я не ожидал, что смогу выиграть у него столько времени, но в момент атаки я ни секунды не колебался. Я рад итогу этапа. Вчера из-за схода мы потеряли важного товарища по команде Хави Морено, он был в отличной форме.

  Разделка будет очень выматывающей, потребует много сил. Маршрут мне подходит, он технически сложный. Надеюсь, смогу ограничить свои потери на этом этапе, а, может, даже выиграть ещё немного времени. Просто надеюсь, что завтра нога пойдёт хорошо. Я совсем не чувствую себя на этой гонке фаворитом №1, здесь есть много гонщиков, которые настроены бороться».

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE