Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) на 6-м этапе Джиро д’Италия-2016 финишировал 17-м, через 1 минуту 43 секунды после победителя Тима Велленса. Итальянский гонщик  атаковал за 3 км до финиша, попытавшись переложиться к уехавшему ранее товарищу по команде Якобу Фугльсангу, однако встречный ветер не дал ему выполнить план, и группа фаворитов нейтрализовала его рывок.

 

  В итоге на первом из этапов с финишем в гору Винченцо Нибали проиграл 21 секунду лидеру общего зачёта Тому Дюмулину (Giant-Alpecin), 28 секунд Ильнуру Закарину (KATUSHA), 7 секунд Алехандро Вальверде (Movistar), 10 секунд Ригоберто Урану (Cannondale), 14 секунд Эстебану Чавесу (Orica-GreenEDGE). Сейчас победитель Джиро д’Италия-2013 года идёт 9-м в общем зачёте, уступая Тому Дюмулину 47 секунд.

  Винченцо Нибали: «Думаю, мы выбрали неверную тактику кроме первой части с Фугльсангом, потому что он действовал так, как мы хотели. Возможно, я слишком положился на то, что мне сказали по радиосвязи, и атаковал в неправильный момент. Сегодня во время этапа тактика изменилась. Я собирался ждать до финала, потому что мы знали, что этот подъём мне не слишком подходит. Но потом мне сказали, что если я чувствую себя нормально, то должен атаковать. Мне пришлось поехать, но на самом деле я должен был сидеть в группе и ждать.

  Я чувствую себя хорошо, если бы это было не так, я бы не стал пытаться атаковать. Даже после этого я остался в группе самых быстрых на таком финише. Это очень взрывной финиш для быстрых гонщиков. Нам надо ждать высоких гор, где градиенты больше. Здесь же градиент не экстремальный. Сегодня тяжело ехалось из-за ветра.

  Том Дюмулин немного удивил нас, потому что на прошлых подъёмах он так не ехал, хотя и шёл хорошо. Но когда он атаковал, то атаковал очень мощно.

  Так как перед этим я уже ускорялся, то не смог ответить на его рывок. Другим тоже было тяжело, потому что за ним никто не поехал. Мы все знаем, кто такой Дюмулин, сегодня он показал, что может сделать, так что мы должны вести гонку с большим вниманием. До конца Джиро д’Италия ещё далеко, гонка тяжёлая, Дюмолин – наш очень серьёзный соперник».

 

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Возможно, мы совершили ошибку, сказав Винченцо атаковать там, где был ветер. Мы хотели, чтобы он переложился к Фугльсангу. Это не слишком повлияет на оставшуюся часть гонки, но думаю, мы ошиблись с тактикой».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    12 мая 2016 23:34 | Регистрация: 9.09.2011

    Победителю трех ГТ командуют по радио где атаковать? Чемпионы полагаются на голос в наушнике? Сегодня я открыл для себя нового Винченцо.

    1. ayazad

      13 мая 2016 06:07 | Регистрация: 26.05.2015

      Ну Вы даете))) Другие чемпионы едут без радиосвязи и не получают указаний от менеджмента команды? Все знают что велоспорт это командный вид спорта - куда кроме самих спортсменов входят и менеджмент команды!

  2. Sheribek

    13 мая 2016 04:10 | Регистрация: 5.01.2016

    Видимо Нибали не то, кто победил здесь 2013 году. Тогда он за 5 км, атаковал и в гордом одиночестве пресекал финишную линию.

    1. ayazad

      13 мая 2016 06:04 | Регистрация: 26.05.2015

      А что в 2013г. думаете Винченцо ехал без радиосвязи и не получал команд и оперативную сводку?)

  3. meniscus

    13 мая 2016 09:20 | Регистрация: 13.08.2014

    Получив болезненный щелчок по носу, Акула будет теперь атаковать на любом маломальском торчке, дабы восстановить пошатнувшееся реноме. Поздравляю любителей велоспорта - интрига на этой Джиро есть! А значит, скучать не придётся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE