Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) на 6-м этапе Джиро д’Италия-2016 финишировал 17-м, через 1 минуту 43 секунды после победителя Тима Велленса. Итальянский гонщик  атаковал за 3 км до финиша, попытавшись переложиться к уехавшему ранее товарищу по команде Якобу Фугльсангу, однако встречный ветер не дал ему выполнить план, и группа фаворитов нейтрализовала его рывок.

 

  В итоге на первом из этапов с финишем в гору Винченцо Нибали проиграл 21 секунду лидеру общего зачёта Тому Дюмулину (Giant-Alpecin), 28 секунд Ильнуру Закарину (KATUSHA), 7 секунд Алехандро Вальверде (Movistar), 10 секунд Ригоберто Урану (Cannondale), 14 секунд Эстебану Чавесу (Orica-GreenEDGE). Сейчас победитель Джиро д’Италия-2013 года идёт 9-м в общем зачёте, уступая Тому Дюмулину 47 секунд.

  Винченцо Нибали: «Думаю, мы выбрали неверную тактику кроме первой части с Фугльсангом, потому что он действовал так, как мы хотели. Возможно, я слишком положился на то, что мне сказали по радиосвязи, и атаковал в неправильный момент. Сегодня во время этапа тактика изменилась. Я собирался ждать до финала, потому что мы знали, что этот подъём мне не слишком подходит. Но потом мне сказали, что если я чувствую себя нормально, то должен атаковать. Мне пришлось поехать, но на самом деле я должен был сидеть в группе и ждать.

  Я чувствую себя хорошо, если бы это было не так, я бы не стал пытаться атаковать. Даже после этого я остался в группе самых быстрых на таком финише. Это очень взрывной финиш для быстрых гонщиков. Нам надо ждать высоких гор, где градиенты больше. Здесь же градиент не экстремальный. Сегодня тяжело ехалось из-за ветра.

  Том Дюмулин немного удивил нас, потому что на прошлых подъёмах он так не ехал, хотя и шёл хорошо. Но когда он атаковал, то атаковал очень мощно.

  Так как перед этим я уже ускорялся, то не смог ответить на его рывок. Другим тоже было тяжело, потому что за ним никто не поехал. Мы все знаем, кто такой Дюмулин, сегодня он показал, что может сделать, так что мы должны вести гонку с большим вниманием. До конца Джиро д’Италия ещё далеко, гонка тяжёлая, Дюмолин – наш очень серьёзный соперник».

 

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Возможно, мы совершили ошибку, сказав Винченцо атаковать там, где был ветер. Мы хотели, чтобы он переложился к Фугльсангу. Это не слишком повлияет на оставшуюся часть гонки, но думаю, мы ошиблись с тактикой».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 6 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    12 мая 2016 23:34 | Регистрация: 9.09.2011

    Победителю трех ГТ командуют по радио где атаковать? Чемпионы полагаются на голос в наушнике? Сегодня я открыл для себя нового Винченцо.

    1. ayazad

      13 мая 2016 06:07 | Регистрация: 26.05.2015

      Ну Вы даете))) Другие чемпионы едут без радиосвязи и не получают указаний от менеджмента команды? Все знают что велоспорт это командный вид спорта - куда кроме самих спортсменов входят и менеджмент команды!

  2. Sheribek

    13 мая 2016 04:10 | Регистрация: 5.01.2016

    Видимо Нибали не то, кто победил здесь 2013 году. Тогда он за 5 км, атаковал и в гордом одиночестве пресекал финишную линию.

    1. ayazad

      13 мая 2016 06:04 | Регистрация: 26.05.2015

      А что в 2013г. думаете Винченцо ехал без радиосвязи и не получал команд и оперативную сводку?)

  3. meniscus

    13 мая 2016 09:20 | Регистрация: 13.08.2014

    Получив болезненный щелчок по носу, Акула будет теперь атаковать на любом маломальском торчке, дабы восстановить пошатнувшееся реноме. Поздравляю любителей велоспорта - интрига на этой Джиро есть! А значит, скучать не придётся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE