Микель Ланда, 25-летний испанский гонщик казахстанской команды «Астана» сделал дубль, выиграв второй подряд горный этап Джиро д’Италия-2015. За 40 км до финиша Ланда, который помогал своему капитану Фабио Ару, ответил на атаку Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), добравшего группу Ару на Мортироло. Ланда, Контадор и Стевен Крёйсвейк проехали Мортироло и второй подъём на Априку втроём, а затем за 4,2 км до финиша  Микель Ланда атаковал своих попутчиков и привёз им на финише 38 секунд. В итоге Микель Ланда не только выиграл второй в карьере этап Гран-тура, но и улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись на вторую позицию. Ланда теперь опережает капитана своей команды Фабио Ару на 50 секунд.

 

 

  Микель Ланда: «Это невероятно прекрасный для меня день, может, даже более счастливый, чем прошлый этап. Мы видели, что у Контадора были проблемы, а команда «Катюша» поехала на полной скорости, и мы начали с ними сотрудничать. На Мортироло Фабио чувствовал себя не слишком хорошо и сказал мне, чтобы я поехал за Альберто и Крёйсвейком. На последних километрах я увидел, что они начали играть в тактические игры за победу на этапе. Я попытался, но не знал, что у меня осталось столько сил. Сегодня я доказал, что могу быть одним из сильнейших гонщиков в горах, впереди у нас осталось ещё несколько финишей в гору. Как команда, мы ехали все вместе, были внимательны, потому что то, что произошло с Контадором, могло случиться с любым из нас».

 

 

После финиша Микель Ланда ответил на вопросы журналистов.

 

- Завтра Ару будет работать на тебя?

- Я ещё не знаю. Я до сих пор не видел генеральной классификации. Посмотрим, как завтра пойдут мои ноги. Я знаю, что я второй в общем зачёте, но не знаю, сколько времени проигрываю относительно Контадора. Посмотрим, как восстановится Фабио, будет прекрасно, если мы оба сможем вместе бороться против Контадора.

 

- Ты думал атаковать на Мортироло?

- Сказать по правде, я уважаю Априку, но этот подъём мне не слишком подходит - там в долине боковой ветер и не очень высокий градиент. Мы старались увеличить скорость до Мортироло, чтобы заставить Альберто потратиться, погоня за нами стоила ему сил. После того, как Альберто догнал нас, я увидел, что Ару не так силён. Мне сказали ехать вперёд и попробовать выиграть этап. Остальное вы знаете.

- Если бы ты не должен был работать на Ару, ты бы мог выиграть Джиро д’Италию?

- Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал. Никогда не знаешь. Это новая для меня ситуация, что случилось, то случилось. Посмотрим, что получится в итоге.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    26 мая 2015 22:50 | Регистрация: 17.05.2015

    Сильный парень ... После финиша выглядел не таким измотанным , как Контадор и Ару . Хотя, конечно, победа окрыляет . Проигрывает Великому как раз те 4 минуты, что уступил в разделке .  С другой стороны - правильно сказал - "Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал". Самое главное - почувствовал вкус и цену  победы на этапах ГТ, понял, что может выигрывать у грантов . Это - самое главное .

  2. meniscus

    27 мая 2015 13:06 | Регистрация: 13.08.2014

    Предположу, что в первую очередь Астана во главе с Ландой на ноге будет оберегать подиум от посягательств Амадора. И, если Ару оживёт и будет способен сопротивляться, Ланде дадут отмашку на последние горные этапы. А у Юры появляется шанс побороться за деревянную медаль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Серафим-Фото
    Еще в прошлом году, после ТДФ Томас на радостях от победы плотно присел на пиво и прочие излишества всякие. Потом с трудом входил в форму, не успел в межсезонье набрать уровень, сбросить лишний вес. Нагонял в начале сезона. Глаза не горели ни фига.
    Не похож Томас по характеру на квазигенеральщика. Нет у него какой-то черты, присущей, к примеру, Фруму или Нибали, или Контадору и т.д. Получил мечту своей жизни - желтую майку Тура - ну и здорово. Be happy don't worry.
  • VictorV
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    VictorV-Фото
    Продолжаем облегчать ездовые аппараты симпатных гонцов, ибо "иго Моё благо, и бремя Моё легко"!
  • AndreyEst
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    AndreyEst-Фото

    Джи тихо сходит на нет.Психология..У него нет мотивации.ИМХО

  • uran
    Primus Classic-2019 (8)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE