Микель Ланда, 25-летний испанский гонщик казахстанской команды «Астана» сделал дубль, выиграв второй подряд горный этап Джиро д’Италия-2015. За 40 км до финиша Ланда, который помогал своему капитану Фабио Ару, ответил на атаку Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), добравшего группу Ару на Мортироло. Ланда, Контадор и Стевен Крёйсвейк проехали Мортироло и второй подъём на Априку втроём, а затем за 4,2 км до финиша  Микель Ланда атаковал своих попутчиков и привёз им на финише 38 секунд. В итоге Микель Ланда не только выиграл второй в карьере этап Гран-тура, но и улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись на вторую позицию. Ланда теперь опережает капитана своей команды Фабио Ару на 50 секунд.

 

 

  Микель Ланда: «Это невероятно прекрасный для меня день, может, даже более счастливый, чем прошлый этап. Мы видели, что у Контадора были проблемы, а команда «Катюша» поехала на полной скорости, и мы начали с ними сотрудничать. На Мортироло Фабио чувствовал себя не слишком хорошо и сказал мне, чтобы я поехал за Альберто и Крёйсвейком. На последних километрах я увидел, что они начали играть в тактические игры за победу на этапе. Я попытался, но не знал, что у меня осталось столько сил. Сегодня я доказал, что могу быть одним из сильнейших гонщиков в горах, впереди у нас осталось ещё несколько финишей в гору. Как команда, мы ехали все вместе, были внимательны, потому что то, что произошло с Контадором, могло случиться с любым из нас».

 

 

После финиша Микель Ланда ответил на вопросы журналистов.

 

- Завтра Ару будет работать на тебя?

- Я ещё не знаю. Я до сих пор не видел генеральной классификации. Посмотрим, как завтра пойдут мои ноги. Я знаю, что я второй в общем зачёте, но не знаю, сколько времени проигрываю относительно Контадора. Посмотрим, как восстановится Фабио, будет прекрасно, если мы оба сможем вместе бороться против Контадора.

 

- Ты думал атаковать на Мортироло?

- Сказать по правде, я уважаю Априку, но этот подъём мне не слишком подходит - там в долине боковой ветер и не очень высокий градиент. Мы старались увеличить скорость до Мортироло, чтобы заставить Альберто потратиться, погоня за нами стоила ему сил. После того, как Альберто догнал нас, я увидел, что Ару не так силён. Мне сказали ехать вперёд и попробовать выиграть этап. Остальное вы знаете.

- Если бы ты не должен был работать на Ару, ты бы мог выиграть Джиро д’Италию?

- Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал. Никогда не знаешь. Это новая для меня ситуация, что случилось, то случилось. Посмотрим, что получится в итоге.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    26 мая 2015 22:50 | Регистрация: 17.05.2015

    Сильный парень ... После финиша выглядел не таким измотанным , как Контадор и Ару . Хотя, конечно, победа окрыляет . Проигрывает Великому как раз те 4 минуты, что уступил в разделке .  С другой стороны - правильно сказал - "Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал". Самое главное - почувствовал вкус и цену  победы на этапах ГТ, понял, что может выигрывать у грантов . Это - самое главное .

  2. meniscus

    27 мая 2015 13:06 | Регистрация: 13.08.2014

    Предположу, что в первую очередь Астана во главе с Ландой на ноге будет оберегать подиум от посягательств Амадора. И, если Ару оживёт и будет способен сопротивляться, Ланде дадут отмашку на последние горные этапы. А у Юры появляется шанс побороться за деревянную медаль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Андрон-Фото

      Берналь совсем опустился вниз,  безнадежно. Андерсен просто молодец. Не сказочник, но сказку сделал былью. Интересно, как он едет в горах, времени нет, к сожалению, копаться в статистике.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Yuriy 17: Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.  

     

    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.

     

    Если этот и так, то это проблемы Гавирии, а не Сагана.

  • Сарвар Хайдаров
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Барде вообще цирк показал конечно..
  • axel
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    axel-Фото
    Куй железо пока горячо! Хейтерам тоже скажем: куй!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE