Микель Ланда, 25-летний испанский гонщик казахстанской команды «Астана» сделал дубль, выиграв второй подряд горный этап Джиро д’Италия-2015. За 40 км до финиша Ланда, который помогал своему капитану Фабио Ару, ответил на атаку Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), добравшего группу Ару на Мортироло. Ланда, Контадор и Стевен Крёйсвейк проехали Мортироло и второй подъём на Априку втроём, а затем за 4,2 км до финиша  Микель Ланда атаковал своих попутчиков и привёз им на финише 38 секунд. В итоге Микель Ланда не только выиграл второй в карьере этап Гран-тура, но и улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись на вторую позицию. Ланда теперь опережает капитана своей команды Фабио Ару на 50 секунд.

 

 

  Микель Ланда: «Это невероятно прекрасный для меня день, может, даже более счастливый, чем прошлый этап. Мы видели, что у Контадора были проблемы, а команда «Катюша» поехала на полной скорости, и мы начали с ними сотрудничать. На Мортироло Фабио чувствовал себя не слишком хорошо и сказал мне, чтобы я поехал за Альберто и Крёйсвейком. На последних километрах я увидел, что они начали играть в тактические игры за победу на этапе. Я попытался, но не знал, что у меня осталось столько сил. Сегодня я доказал, что могу быть одним из сильнейших гонщиков в горах, впереди у нас осталось ещё несколько финишей в гору. Как команда, мы ехали все вместе, были внимательны, потому что то, что произошло с Контадором, могло случиться с любым из нас».

 

 

После финиша Микель Ланда ответил на вопросы журналистов.

 

- Завтра Ару будет работать на тебя?

- Я ещё не знаю. Я до сих пор не видел генеральной классификации. Посмотрим, как завтра пойдут мои ноги. Я знаю, что я второй в общем зачёте, но не знаю, сколько времени проигрываю относительно Контадора. Посмотрим, как восстановится Фабио, будет прекрасно, если мы оба сможем вместе бороться против Контадора.

 

- Ты думал атаковать на Мортироло?

- Сказать по правде, я уважаю Априку, но этот подъём мне не слишком подходит - там в долине боковой ветер и не очень высокий градиент. Мы старались увеличить скорость до Мортироло, чтобы заставить Альберто потратиться, погоня за нами стоила ему сил. После того, как Альберто догнал нас, я увидел, что Ару не так силён. Мне сказали ехать вперёд и попробовать выиграть этап. Остальное вы знаете.

- Если бы ты не должен был работать на Ару, ты бы мог выиграть Джиро д’Италию?

- Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал. Никогда не знаешь. Это новая для меня ситуация, что случилось, то случилось. Посмотрим, что получится в итоге.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    26 мая 2015 22:50 | Регистрация: 17.05.2015

    Сильный парень ... После финиша выглядел не таким измотанным , как Контадор и Ару . Хотя, конечно, победа окрыляет . Проигрывает Великому как раз те 4 минуты, что уступил в разделке .  С другой стороны - правильно сказал - "Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал". Самое главное - почувствовал вкус и цену  победы на этапах ГТ, понял, что может выигрывать у грантов . Это - самое главное .

  2. meniscus

    27 мая 2015 13:06 | Регистрация: 13.08.2014

    Предположу, что в первую очередь Астана во главе с Ландой на ноге будет оберегать подиум от посягательств Амадора. И, если Ару оживёт и будет способен сопротивляться, Ланде дадут отмашку на последние горные этапы. А у Юры появляется шанс побороться за деревянную медаль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Серафим-Фото
    В Скай не верю, как в победителя.
  • RexDroid
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    RexDroid-Фото
    BMC вырежет. на прощальной ноте.
  • RexDroid
    Трульс Корсет завершает профес ... (7)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: RexDroid
    вот так мне кажется должны заканчиваться выявления допинга теперь
    кругом у вас черти ( .. почему просто не допустить, что парень вправду попал на лечение и рекомендованную паузу в тренях.. после которой вся картина жизни представилась несско в ином цвете?
    ведь совершенно точно не все одержимы в равной мере? кто-то, как белка, попадает на это колесо - и привет, попался. но кому-то случайная пауза может открыть слегка другие горизонты )
    кругом одни фиалки… "расторгнут контракт досрочно..." - ключевая фраза. приходит тут гонщик к руководству и говорит: "у меня тут контракт двухлетний через три месяца заканчивается. гставшаяся з/пл меня и семью не волнует, возможные санкции по контракту тоже, вот хочу учиться". - "а подождать 3 месяца не можешь? " - "нет - первый семестр в школе закончится".
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE