Микель Ланда, 25-летний испанский гонщик казахстанской команды «Астана» сделал дубль, выиграв второй подряд горный этап Джиро д’Италия-2015. За 40 км до финиша Ланда, который помогал своему капитану Фабио Ару, ответил на атаку Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), добравшего группу Ару на Мортироло. Ланда, Контадор и Стевен Крёйсвейк проехали Мортироло и второй подъём на Априку втроём, а затем за 4,2 км до финиша  Микель Ланда атаковал своих попутчиков и привёз им на финише 38 секунд. В итоге Микель Ланда не только выиграл второй в карьере этап Гран-тура, но и улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись на вторую позицию. Ланда теперь опережает капитана своей команды Фабио Ару на 50 секунд.

 

 

  Микель Ланда: «Это невероятно прекрасный для меня день, может, даже более счастливый, чем прошлый этап. Мы видели, что у Контадора были проблемы, а команда «Катюша» поехала на полной скорости, и мы начали с ними сотрудничать. На Мортироло Фабио чувствовал себя не слишком хорошо и сказал мне, чтобы я поехал за Альберто и Крёйсвейком. На последних километрах я увидел, что они начали играть в тактические игры за победу на этапе. Я попытался, но не знал, что у меня осталось столько сил. Сегодня я доказал, что могу быть одним из сильнейших гонщиков в горах, впереди у нас осталось ещё несколько финишей в гору. Как команда, мы ехали все вместе, были внимательны, потому что то, что произошло с Контадором, могло случиться с любым из нас».

 

 

После финиша Микель Ланда ответил на вопросы журналистов.

 

- Завтра Ару будет работать на тебя?

- Я ещё не знаю. Я до сих пор не видел генеральной классификации. Посмотрим, как завтра пойдут мои ноги. Я знаю, что я второй в общем зачёте, но не знаю, сколько времени проигрываю относительно Контадора. Посмотрим, как восстановится Фабио, будет прекрасно, если мы оба сможем вместе бороться против Контадора.

 

- Ты думал атаковать на Мортироло?

- Сказать по правде, я уважаю Априку, но этот подъём мне не слишком подходит - там в долине боковой ветер и не очень высокий градиент. Мы старались увеличить скорость до Мортироло, чтобы заставить Альберто потратиться, погоня за нами стоила ему сил. После того, как Альберто догнал нас, я увидел, что Ару не так силён. Мне сказали ехать вперёд и попробовать выиграть этап. Остальное вы знаете.

- Если бы ты не должен был работать на Ару, ты бы мог выиграть Джиро д’Италию?

- Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал. Никогда не знаешь. Это новая для меня ситуация, что случилось, то случилось. Посмотрим, что получится в итоге.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    26 мая 2015 22:50 | Регистрация: 17.05.2015

    Сильный парень ... После финиша выглядел не таким измотанным , как Контадор и Ару . Хотя, конечно, победа окрыляет . Проигрывает Великому как раз те 4 минуты, что уступил в разделке .  С другой стороны - правильно сказал - "Если бы я приехал на гонку лидером, возможно, я бы вообще ничего не показал". Самое главное - почувствовал вкус и цену  победы на этапах ГТ, понял, что может выигрывать у грантов . Это - самое главное .

  2. meniscus

    27 мая 2015 13:06 | Регистрация: 13.08.2014

    Предположу, что в первую очередь Астана во главе с Ландой на ноге будет оберегать подиум от посягательств Амадора. И, если Ару оживёт и будет способен сопротивляться, Ланде дадут отмашку на последние горные этапы. А у Юры появляется шанс побороться за деревянную медаль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (31)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE