Испанская команда Movistar представила состав на Джиро д’Италия-2016. Лидер команды - Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). Призёр Тур де Франс-2015, победитель Вуэльты Испании, многократно поднимавшийся на подиум испанского Гран-тура, Вальверде впервые стартует на итальянском Гран-туре.  В борьбе за высшую ступень подиума  Джиро д’Италия Алехандро Вальверде будут помогать – Андрей Амадор (Andrey Amador), Джованни Висконти (Giovanni Visconti), Карлос Бетанкур (Carlos Betancur), Рори Сазерленд (Rory Sutherland), Яша Зюттерлин (Jasha Sütterlin), Хави Морено (Javi Moreno), Хосе-Хоакин Рохас (José Joaquín Rojas) и Хосе Эррада (José Herrada).

Алехандро Вальверде о составе команды Movistar и Джиро д'Италия-2016

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, с годами приходит спокойствие, опыт помогает выходить на старт, не слишком ощущая давления. Но прежде всего, мне помогает то, что велоспорт – моя страсть. Он для  меня – счастье, восторг, то, благодаря чему я хорошо себя чувствую. Когда я закончу карьеру, то продолжу крутить педали велосипеда.

  Мы много раз думали о моём участии на Джиро д’Италия, но всерьёз начали планировать моё участие в конце ноября прошлого года на командном сборе. Для меня это нечто совершенно новое, другое. Но мы принимаем этот вызов и всецело концентрируемся на этой задаче. Подготовка к Джиро прошла великолепно. Мы проехали всё, что хотели, взяли важные победы. Да, это правда, я отказался от Тура Фландрии в пользу поездки на Тенерифе, на юг, не на Тейде, чтобы в ногах было прохождение долгих подъёмов, и всё прошло хорошо. Я чувствовал себя на Арденнах свежее, чем когда-либо. Мы выиграли Кастилию и Леон, потом Флеш Валлонь. Я хорошо поработал.

  Джиро с самого старта требует полной концентрации. К счастью, со мной будет сильная команда, которая будет беречь меня от неприятностей. Все 9 человек в отличной форме, с боевым настроем, у нас сбалансированный состав, с умеющими держать ритм Яшей или Рори, талантливыми универсалами Виско и Рохильясом, чистыми горняками мирового класса Хави, Хосе, Карлосом и Андреем. Я уверен в них на 100%.

  Нибали, безусловно, самый серьёзный фаворит. Также Ланда, который в последний месяц показал, что очень силён, после его Джиро д’Италия прошлого года за ним нужно следить. Плюс Дюмулин, Чавес – они могут преподнести много сюрпризов.

  Разделка в Кьянти будет выматывающий. Там нет ни одного ровного участка, всё время вверх-вниз. Будет тяжело, но я не считаю, что подобная разделка уменьшит наши шансы. Через пять дней ждут большие горы. Уверен, что на финише в Чивидале будет жарко. И если после этого расслабиться, что можно проиграть Джиро, потому что днём позже все эти подъёмы потребуют выкладываться на все сто процентов. 14-й этап до Корвара Валь Бадия (Corvara Val Badia) ужасающий – 5350 м перепада высот, масса крутых подъёмов, но, особенно, высота. После того, как достигнешь вершины Пордой, не будешь спускаться ниже отметки 1500 м. Этот этап в 210 км и в ногах будет 14 пройденных этапов Джиро, он может стать решающим.

  Будет важно сохранить свежесть для третьей недели. Она будет решающей. Хороший для меня результат – финишировать на подиуме и выиграть один или несколько этапов».

 

Состав команды Movistar на Джиро д’Италия-2016:

Alejandro Valverde, (Испания)

Andrey Amador, (Коста Рика)

Carlos Betancourt, (Колумбия)

Jose Herrada, (Испания)

Javier Moreno, (Испания)

Jose Joaquin Rojas, (Испания)

Rory Sutherland, (Австралия)

Jasha Sutterlin, (Германия)

Giovanni Visconti, (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    3 мая 2016 09:44 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну,прямо с лупой все этапы просмотрел :) А так,конечно,удачи- основной фаворит с хорошей поддержкой.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Khan

    3 мая 2016 16:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Чет я сильно сомневаюсь в возможностях Вальверде бороться за Мальярозу. Не имея за плечами ни единой Джиры - сразу появиться и выиграть эт маловероятно. Тем более никто не знает, что из себя представляет Вальверде в мае. Этапчик скорее.
     
    Интересно посмотреть что смогут показать Амадор и Бетанкур.

  3. EL-Fenomeno

    3 мая 2016 22:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Он или Он aggressive
    http://www.steephill.tv/2016/giro-d-italia/00-valvarde-nibali-640.jpg
    Давай Алекс, шанс только один, он и последний: либо в 2016, либо уже никогда (не потому что не сможет, а потому что верняк в будущем Вальверде больше Джиро не поедет)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. tchapay

    3 мая 2016 23:09 | Регистрация: 16.03.2016

    Чёй-то Карос похоже, опять до холодильника дорвался. Разительно выделяется на фото. Он там как был на победном этапе, такой же?

  5. tim147

    4 мая 2016 08:34 | Регистрация: 7.09.2014

    При всей моей большой и давней симпатии к Алехандро, продолжаю считать, что победить на Джиро ему не удастся. Назову две основные  причины такого суждения: 1. Алехандро теплолюбивый гонщик (последний пример - провал на ЛБЛ 2016), в Аппенинах же порой бывает такая холодрыга, что ему никак не избежать очередного критического дня. 2. Мувистар в данном составе не заточен на горную работу и в этом плане серьезно уступает Астане и Скай, называть же Морено и Эрраду "горняками мирового класса" - это явный перебор. Амадор в горах обычно держится неплохо, однако подобно Трофимову он предпочитает ехать своим темпом, поэтому оказать поддержку капитану в момент атак соперников он не сможет. Остается призрачная надежда на теневого "джокера" - Бетанкура, но в его оценке  рациональные аргументы как правило непригодны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    motte-Фото

    Погачар , видимо, заберет горох 

  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (46)
    Student-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Опять желаемое за действительное?

     

    Цитата: Адриен
    Не переоцененный. Просто РАСТРАТИЛСЯ на переходы из команды в команду. А это всегда в какой-то степени начало с нуля. Надо было оставаться в Астане, укротив амбиции всего то на сезон... Но горняк - от Бога, потенциал БЫЛ именно на победы в ГТ.

    Ещё одно желаемое за действительное.

     

    Цитата: rude_rider
    Заколхозили канечно этап.Ланда..мдааа..нет рывка..не генеральщик.Золотые годы прошли да и были ли.Какой то переоцененный гонщик.пора бахрейну подумать о др генеральщике.Порт отчаяно дрался

    Сколько у этого переоценного гонщика попаданий в топ-10 ГТ, сколько побед на этапах ГТ?

     

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Giant72
    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.
    Ох уж эти Астанафаны. Если Лопес уничтожает планы команды своими провалами, то "Не получилось, не фартануло", а когда Берналь блин сходит, то сразу всех собак на него... Есть такая штука как внутри командная конкуренция, иерархия, Берналь 100% заслуживал капитанить. Ну что, прогадали боссы с формой Фрума? Томас тогда возможно был не ахти. Как будто мальчишка 23 лет блин судьбу Инеоса решает... Глупцы.
    Еще одна появилась.с фобкамм

    Не множко больше уважения к человеку, который пишет статьи, комментарии ведь писать легче разве не так?

     

    Цитата: Гонщик
    Цитата: almaty1991
    Всё, отстань. Я уже понял, что с тобой бесполезно спорить. Меня не существует, я всего лишь симуляция в твоем мозгу, иллюзия
    Цитата: Адриен
    А когда это Лопес проваливался как Берналь ? Когда залихватски размахивал шашкой и играл мускулами - ПЕРЕД ГОНКОЙ ? А во время - сдувался как шарик ? Когда сходил ? Бросьте вы - после триумфальных побед команды за последнее время, нынешнее выступление можно расценивать именно как ПРОВАЛ - INEOS*а нет даже в десятке... И если Берналь - по вашему - 100% заслуживал капитанство, а тот же Карапас едет ЛУЧШЕ, так может быть решение руководства - как и ваше мнение - ОШИБОЧНО ?
    О крокодил вылез  , Лопес Тур даже по случаю не зацепит , поэтому сравнения некорректные как минимум , а провал у Инеос будет когда так же урежут финансирование , как и лубимой вашей команде .

    Вот здесь согласен) у человека ТДФ в раннем возрасте, был бы у них такой носили бы на руках и все прощали.

     

    Цитата: смотрю вело давно
    Я на 99% уверен в то что Порт все таки переходит в Джабо, после такой протяжки Ван арта и Дюмолана в пользу Порта нет сомнений что Порт уходит как раз таки к пчелам

    А мне кажется уважение, ведь это его последний шанс на подиум 36 лет ему уже. А в Джамбо одни джентльмены)

     

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    velodoctor-Фото

    Думаю Ван Арт будет в 5ке

  • Student
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    Student-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Основные интриги в генерале:

    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.

    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.

    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.

    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.

    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.

    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

  • AlGalgalim
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    AlGalgalim-Фото
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
  • Серафим
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (2)
    Серафим-Фото
    На разделке можно ставить лежак на гоночный обычный велосипед. На групповой гонке конечно нет.
    А вообще, велосипед менять стоит, если дистанция подъезда к горе достаточно большая. На рогатке и систему с кассетой можно подобрать другую. Тут не только время можно сэкономить, но и просто митохондрии для дальнейшей работы.
  • Karmatron
    Михал Квятковски и Ричард Кара ... (8)
    Karmatron-Фото
    Не волнуйтесь, принц до сих пор с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, ему хочется завоевывать жёлтую майку снова и снова и т.п.
  • Astanaforever
    Тур Люксембурга-2020. Этап 4 (1)
    Astanaforever-Фото
    Пронскому стоит побороться в генерале за десятку. В зачет очков Казахстана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE