Испанская команда Movistar представила состав на Джиро д’Италия-2016. Лидер команды - Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). Призёр Тур де Франс-2015, победитель Вуэльты Испании, многократно поднимавшийся на подиум испанского Гран-тура, Вальверде впервые стартует на итальянском Гран-туре.  В борьбе за высшую ступень подиума  Джиро д’Италия Алехандро Вальверде будут помогать – Андрей Амадор (Andrey Amador), Джованни Висконти (Giovanni Visconti), Карлос Бетанкур (Carlos Betancur), Рори Сазерленд (Rory Sutherland), Яша Зюттерлин (Jasha Sütterlin), Хави Морено (Javi Moreno), Хосе-Хоакин Рохас (José Joaquín Rojas) и Хосе Эррада (José Herrada).

Алехандро Вальверде о составе команды Movistar и Джиро д'Италия-2016

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, с годами приходит спокойствие, опыт помогает выходить на старт, не слишком ощущая давления. Но прежде всего, мне помогает то, что велоспорт – моя страсть. Он для  меня – счастье, восторг, то, благодаря чему я хорошо себя чувствую. Когда я закончу карьеру, то продолжу крутить педали велосипеда.

  Мы много раз думали о моём участии на Джиро д’Италия, но всерьёз начали планировать моё участие в конце ноября прошлого года на командном сборе. Для меня это нечто совершенно новое, другое. Но мы принимаем этот вызов и всецело концентрируемся на этой задаче. Подготовка к Джиро прошла великолепно. Мы проехали всё, что хотели, взяли важные победы. Да, это правда, я отказался от Тура Фландрии в пользу поездки на Тенерифе, на юг, не на Тейде, чтобы в ногах было прохождение долгих подъёмов, и всё прошло хорошо. Я чувствовал себя на Арденнах свежее, чем когда-либо. Мы выиграли Кастилию и Леон, потом Флеш Валлонь. Я хорошо поработал.

  Джиро с самого старта требует полной концентрации. К счастью, со мной будет сильная команда, которая будет беречь меня от неприятностей. Все 9 человек в отличной форме, с боевым настроем, у нас сбалансированный состав, с умеющими держать ритм Яшей или Рори, талантливыми универсалами Виско и Рохильясом, чистыми горняками мирового класса Хави, Хосе, Карлосом и Андреем. Я уверен в них на 100%.

  Нибали, безусловно, самый серьёзный фаворит. Также Ланда, который в последний месяц показал, что очень силён, после его Джиро д’Италия прошлого года за ним нужно следить. Плюс Дюмулин, Чавес – они могут преподнести много сюрпризов.

  Разделка в Кьянти будет выматывающий. Там нет ни одного ровного участка, всё время вверх-вниз. Будет тяжело, но я не считаю, что подобная разделка уменьшит наши шансы. Через пять дней ждут большие горы. Уверен, что на финише в Чивидале будет жарко. И если после этого расслабиться, что можно проиграть Джиро, потому что днём позже все эти подъёмы потребуют выкладываться на все сто процентов. 14-й этап до Корвара Валь Бадия (Corvara Val Badia) ужасающий – 5350 м перепада высот, масса крутых подъёмов, но, особенно, высота. После того, как достигнешь вершины Пордой, не будешь спускаться ниже отметки 1500 м. Этот этап в 210 км и в ногах будет 14 пройденных этапов Джиро, он может стать решающим.

  Будет важно сохранить свежесть для третьей недели. Она будет решающей. Хороший для меня результат – финишировать на подиуме и выиграть один или несколько этапов».

 

Состав команды Movistar на Джиро д’Италия-2016:

Alejandro Valverde, (Испания)

Andrey Amador, (Коста Рика)

Carlos Betancourt, (Колумбия)

Jose Herrada, (Испания)

Javier Moreno, (Испания)

Jose Joaquin Rojas, (Испания)

Rory Sutherland, (Австралия)

Jasha Sutterlin, (Германия)

Giovanni Visconti, (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    3 мая 2016 09:44 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну,прямо с лупой все этапы просмотрел :) А так,конечно,удачи- основной фаворит с хорошей поддержкой.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Khan

    3 мая 2016 16:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Чет я сильно сомневаюсь в возможностях Вальверде бороться за Мальярозу. Не имея за плечами ни единой Джиры - сразу появиться и выиграть эт маловероятно. Тем более никто не знает, что из себя представляет Вальверде в мае. Этапчик скорее.
     
    Интересно посмотреть что смогут показать Амадор и Бетанкур.

  3. EL-Fenomeno

    3 мая 2016 22:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Он или Он aggressive
    http://www.steephill.tv/2016/giro-d-italia/00-valvarde-nibali-640.jpg
    Давай Алекс, шанс только один, он и последний: либо в 2016, либо уже никогда (не потому что не сможет, а потому что верняк в будущем Вальверде больше Джиро не поедет)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. tchapay

    3 мая 2016 23:09 | Регистрация: 16.03.2016

    Чёй-то Карос похоже, опять до холодильника дорвался. Разительно выделяется на фото. Он там как был на победном этапе, такой же?

  5. tim147

    4 мая 2016 08:34 | Регистрация: 7.09.2014

    При всей моей большой и давней симпатии к Алехандро, продолжаю считать, что победить на Джиро ему не удастся. Назову две основные  причины такого суждения: 1. Алехандро теплолюбивый гонщик (последний пример - провал на ЛБЛ 2016), в Аппенинах же порой бывает такая холодрыга, что ему никак не избежать очередного критического дня. 2. Мувистар в данном составе не заточен на горную работу и в этом плане серьезно уступает Астане и Скай, называть же Морено и Эрраду "горняками мирового класса" - это явный перебор. Амадор в горах обычно держится неплохо, однако подобно Трофимову он предпочитает ехать своим темпом, поэтому оказать поддержку капитану в момент атак соперников он не сможет. Остается призрачная надежда на теневого "джокера" - Бетанкура, но в его оценке  рациональные аргументы как правило непригодны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE