Испанская команда Movistar представила состав на Джиро д’Италия-2016. Лидер команды - Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). Призёр Тур де Франс-2015, победитель Вуэльты Испании, многократно поднимавшийся на подиум испанского Гран-тура, Вальверде впервые стартует на итальянском Гран-туре.  В борьбе за высшую ступень подиума  Джиро д’Италия Алехандро Вальверде будут помогать – Андрей Амадор (Andrey Amador), Джованни Висконти (Giovanni Visconti), Карлос Бетанкур (Carlos Betancur), Рори Сазерленд (Rory Sutherland), Яша Зюттерлин (Jasha Sütterlin), Хави Морено (Javi Moreno), Хосе-Хоакин Рохас (José Joaquín Rojas) и Хосе Эррада (José Herrada).

Алехандро Вальверде о составе команды Movistar и Джиро д'Италия-2016

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, с годами приходит спокойствие, опыт помогает выходить на старт, не слишком ощущая давления. Но прежде всего, мне помогает то, что велоспорт – моя страсть. Он для  меня – счастье, восторг, то, благодаря чему я хорошо себя чувствую. Когда я закончу карьеру, то продолжу крутить педали велосипеда.

  Мы много раз думали о моём участии на Джиро д’Италия, но всерьёз начали планировать моё участие в конце ноября прошлого года на командном сборе. Для меня это нечто совершенно новое, другое. Но мы принимаем этот вызов и всецело концентрируемся на этой задаче. Подготовка к Джиро прошла великолепно. Мы проехали всё, что хотели, взяли важные победы. Да, это правда, я отказался от Тура Фландрии в пользу поездки на Тенерифе, на юг, не на Тейде, чтобы в ногах было прохождение долгих подъёмов, и всё прошло хорошо. Я чувствовал себя на Арденнах свежее, чем когда-либо. Мы выиграли Кастилию и Леон, потом Флеш Валлонь. Я хорошо поработал.

  Джиро с самого старта требует полной концентрации. К счастью, со мной будет сильная команда, которая будет беречь меня от неприятностей. Все 9 человек в отличной форме, с боевым настроем, у нас сбалансированный состав, с умеющими держать ритм Яшей или Рори, талантливыми универсалами Виско и Рохильясом, чистыми горняками мирового класса Хави, Хосе, Карлосом и Андреем. Я уверен в них на 100%.

  Нибали, безусловно, самый серьёзный фаворит. Также Ланда, который в последний месяц показал, что очень силён, после его Джиро д’Италия прошлого года за ним нужно следить. Плюс Дюмулин, Чавес – они могут преподнести много сюрпризов.

  Разделка в Кьянти будет выматывающий. Там нет ни одного ровного участка, всё время вверх-вниз. Будет тяжело, но я не считаю, что подобная разделка уменьшит наши шансы. Через пять дней ждут большие горы. Уверен, что на финише в Чивидале будет жарко. И если после этого расслабиться, что можно проиграть Джиро, потому что днём позже все эти подъёмы потребуют выкладываться на все сто процентов. 14-й этап до Корвара Валь Бадия (Corvara Val Badia) ужасающий – 5350 м перепада высот, масса крутых подъёмов, но, особенно, высота. После того, как достигнешь вершины Пордой, не будешь спускаться ниже отметки 1500 м. Этот этап в 210 км и в ногах будет 14 пройденных этапов Джиро, он может стать решающим.

  Будет важно сохранить свежесть для третьей недели. Она будет решающей. Хороший для меня результат – финишировать на подиуме и выиграть один или несколько этапов».

 

Состав команды Movistar на Джиро д’Италия-2016:

Alejandro Valverde, (Испания)

Andrey Amador, (Коста Рика)

Carlos Betancourt, (Колумбия)

Jose Herrada, (Испания)

Javier Moreno, (Испания)

Jose Joaquin Rojas, (Испания)

Rory Sutherland, (Австралия)

Jasha Sutterlin, (Германия)

Giovanni Visconti, (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    3 мая 2016 09:44 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну,прямо с лупой все этапы просмотрел :) А так,конечно,удачи- основной фаворит с хорошей поддержкой.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Khan

    3 мая 2016 16:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Чет я сильно сомневаюсь в возможностях Вальверде бороться за Мальярозу. Не имея за плечами ни единой Джиры - сразу появиться и выиграть эт маловероятно. Тем более никто не знает, что из себя представляет Вальверде в мае. Этапчик скорее.
     
    Интересно посмотреть что смогут показать Амадор и Бетанкур.

  3. EL-Fenomeno

    3 мая 2016 22:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Он или Он aggressive
    http://www.steephill.tv/2016/giro-d-italia/00-valvarde-nibali-640.jpg
    Давай Алекс, шанс только один, он и последний: либо в 2016, либо уже никогда (не потому что не сможет, а потому что верняк в будущем Вальверде больше Джиро не поедет)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. tchapay

    3 мая 2016 23:09 | Регистрация: 16.03.2016

    Чёй-то Карос похоже, опять до холодильника дорвался. Разительно выделяется на фото. Он там как был на победном этапе, такой же?

  5. tim147

    4 мая 2016 08:34 | Регистрация: 7.09.2014

    При всей моей большой и давней симпатии к Алехандро, продолжаю считать, что победить на Джиро ему не удастся. Назову две основные  причины такого суждения: 1. Алехандро теплолюбивый гонщик (последний пример - провал на ЛБЛ 2016), в Аппенинах же порой бывает такая холодрыга, что ему никак не избежать очередного критического дня. 2. Мувистар в данном составе не заточен на горную работу и в этом плане серьезно уступает Астане и Скай, называть же Морено и Эрраду "горняками мирового класса" - это явный перебор. Амадор в горах обычно держится неплохо, однако подобно Трофимову он предпочитает ехать своим темпом, поэтому оказать поддержку капитану в момент атак соперников он не сможет. Остается призрачная надежда на теневого "джокера" - Бетанкура, но в его оценке  рациональные аргументы как правило непригодны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.
  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE