Испанская команда Movistar представила состав на Джиро д’Италия-2016. Лидер команды - Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). Призёр Тур де Франс-2015, победитель Вуэльты Испании, многократно поднимавшийся на подиум испанского Гран-тура, Вальверде впервые стартует на итальянском Гран-туре.  В борьбе за высшую ступень подиума  Джиро д’Италия Алехандро Вальверде будут помогать – Андрей Амадор (Andrey Amador), Джованни Висконти (Giovanni Visconti), Карлос Бетанкур (Carlos Betancur), Рори Сазерленд (Rory Sutherland), Яша Зюттерлин (Jasha Sütterlin), Хави Морено (Javi Moreno), Хосе-Хоакин Рохас (José Joaquín Rojas) и Хосе Эррада (José Herrada).

Алехандро Вальверде о составе команды Movistar и Джиро д'Италия-2016

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, с годами приходит спокойствие, опыт помогает выходить на старт, не слишком ощущая давления. Но прежде всего, мне помогает то, что велоспорт – моя страсть. Он для  меня – счастье, восторг, то, благодаря чему я хорошо себя чувствую. Когда я закончу карьеру, то продолжу крутить педали велосипеда.

  Мы много раз думали о моём участии на Джиро д’Италия, но всерьёз начали планировать моё участие в конце ноября прошлого года на командном сборе. Для меня это нечто совершенно новое, другое. Но мы принимаем этот вызов и всецело концентрируемся на этой задаче. Подготовка к Джиро прошла великолепно. Мы проехали всё, что хотели, взяли важные победы. Да, это правда, я отказался от Тура Фландрии в пользу поездки на Тенерифе, на юг, не на Тейде, чтобы в ногах было прохождение долгих подъёмов, и всё прошло хорошо. Я чувствовал себя на Арденнах свежее, чем когда-либо. Мы выиграли Кастилию и Леон, потом Флеш Валлонь. Я хорошо поработал.

  Джиро с самого старта требует полной концентрации. К счастью, со мной будет сильная команда, которая будет беречь меня от неприятностей. Все 9 человек в отличной форме, с боевым настроем, у нас сбалансированный состав, с умеющими держать ритм Яшей или Рори, талантливыми универсалами Виско и Рохильясом, чистыми горняками мирового класса Хави, Хосе, Карлосом и Андреем. Я уверен в них на 100%.

  Нибали, безусловно, самый серьёзный фаворит. Также Ланда, который в последний месяц показал, что очень силён, после его Джиро д’Италия прошлого года за ним нужно следить. Плюс Дюмулин, Чавес – они могут преподнести много сюрпризов.

  Разделка в Кьянти будет выматывающий. Там нет ни одного ровного участка, всё время вверх-вниз. Будет тяжело, но я не считаю, что подобная разделка уменьшит наши шансы. Через пять дней ждут большие горы. Уверен, что на финише в Чивидале будет жарко. И если после этого расслабиться, что можно проиграть Джиро, потому что днём позже все эти подъёмы потребуют выкладываться на все сто процентов. 14-й этап до Корвара Валь Бадия (Corvara Val Badia) ужасающий – 5350 м перепада высот, масса крутых подъёмов, но, особенно, высота. После того, как достигнешь вершины Пордой, не будешь спускаться ниже отметки 1500 м. Этот этап в 210 км и в ногах будет 14 пройденных этапов Джиро, он может стать решающим.

  Будет важно сохранить свежесть для третьей недели. Она будет решающей. Хороший для меня результат – финишировать на подиуме и выиграть один или несколько этапов».

 

Состав команды Movistar на Джиро д’Италия-2016:

Alejandro Valverde, (Испания)

Andrey Amador, (Коста Рика)

Carlos Betancourt, (Колумбия)

Jose Herrada, (Испания)

Javier Moreno, (Испания)

Jose Joaquin Rojas, (Испания)

Rory Sutherland, (Австралия)

Jasha Sutterlin, (Германия)

Giovanni Visconti, (Италия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    3 мая 2016 09:44 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну,прямо с лупой все этапы просмотрел :) А так,конечно,удачи- основной фаворит с хорошей поддержкой.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Khan

    3 мая 2016 16:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Чет я сильно сомневаюсь в возможностях Вальверде бороться за Мальярозу. Не имея за плечами ни единой Джиры - сразу появиться и выиграть эт маловероятно. Тем более никто не знает, что из себя представляет Вальверде в мае. Этапчик скорее.
     
    Интересно посмотреть что смогут показать Амадор и Бетанкур.

  3. EL-Fenomeno

    3 мая 2016 22:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Он или Он aggressive
    http://www.steephill.tv/2016/giro-d-italia/00-valvarde-nibali-640.jpg
    Давай Алекс, шанс только один, он и последний: либо в 2016, либо уже никогда (не потому что не сможет, а потому что верняк в будущем Вальверде больше Джиро не поедет)

  4. tchapay

    3 мая 2016 23:09 | Регистрация: 16.03.2016

    Чёй-то Карос похоже, опять до холодильника дорвался. Разительно выделяется на фото. Он там как был на победном этапе, такой же?

  5. tim147

    4 мая 2016 08:34 | Регистрация: 7.09.2014

    При всей моей большой и давней симпатии к Алехандро, продолжаю считать, что победить на Джиро ему не удастся. Назову две основные  причины такого суждения: 1. Алехандро теплолюбивый гонщик (последний пример - провал на ЛБЛ 2016), в Аппенинах же порой бывает такая холодрыга, что ему никак не избежать очередного критического дня. 2. Мувистар в данном составе не заточен на горную работу и в этом плане серьезно уступает Астане и Скай, называть же Морено и Эрраду "горняками мирового класса" - это явный перебор. Амадор в горах обычно держится неплохо, однако подобно Трофимову он предпочитает ехать своим темпом, поэтому оказать поддержку капитану в момент атак соперников он не сможет. Остается призрачная надежда на теневого "джокера" - Бетанкура, но в его оценке  рациональные аргументы как правило непригодны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE