Калеб Юэн и Ваут ван Арт о Милан-Сан-Ремо-2021

 

Калеб Юэн и Ваут ван Арт – призёры Милан-Сан-Ремо-2021

 

 

  Калеб Юэн второй раз в карьере поднялся на вторую ступень подиума Милан-Сан-Ремо. 26-летний австралийский велогонщик команды Lotto Soudal удержался в первой группе пелотона на Поджио и выиграл спринт у соперников на Виа Рома, но за второе место. Атака Яспера Стёйвена (Trek-Segafredo) за 2 км до финиша стала победной. Победитель Милан-Сан-Ремо прошлого года 26-летний бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт финишировал третьим.  

 

Калеб Юэн и Ваут ван Арт – призёры Милан-Сан-Ремо-2021

Калеб Юэн и Ваут ван Арт – призёры Милан-Сан-Ремо-2021

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Alpozzi

 

  Калеб Юэн (Lotto Soudal): «В первый раз я финишировал вторым в 2018 году. Тогда думал, что это хороший результат, потому что это был мой второй старт на «Примавере». Сейчас же ужасно разочарован. То второе место в 2018 году подтвердило, что у меня есть потенциал для победы в этой классике. Вот почему все эти годы Милан-Сан-Ремо была моей главной целью. Я подходил к гонке с хорошей формой. В этом году изо всех сил старался улучшить прохождение подъёмов. Я даже много раз практиковался атаковать на Поджио.

 

  В гонке большую часть Поджио я был на хорошей позиции. Когда они начали атаковать, мне стало труднее, но всё равно хватило сил поехать за ними. И чувствовал себя я довольно комфортно. Конечно, было бы хорошо, если бы на финальных километрах со мной остался товарищ по команде. Но такая ситуация – всегда лотерея. Надо просто ждать и рисковать. Я сделал всё необходимое для победы. Яспер просто уехал вперёд слишком далеко, у меня нет никаких сожалений. В конце все стали переглядвыаться,  мы выжидали слишком долго. Но если бы я поехал раньше, то, возможно, в конце потерял бы все силы. Тем не менее, результатом я разочарован».

 

  Ваут ван Арт (Jumbo-Visma): «У меня шла нога, но меня поймали.  На вершине Поджио оставалось много фаворитов. Я атаковал, Жулиан Алафилипп тоже, но, как видно, скорости не хватило.

 

  Как всегда, спуск с Поджио был быстрым. Когда спустились, Яспер атаковал, и это была очень удачная попытка. Мне было немного тяжело преследовать, за мной следило много гонщиков.

 

  Выиграть на Милан-Сан-Ремо очень трудно, я сделал ставку и проиграл в финале. Не хотел отбрасывать свои шансы в спринте с остальными позади Яспера. За моим выступлением многие следили, это логично. На Поджио я попытался, но в группе оставалось слишком много ребят.

 

  Я ожидал, что просев будет сильнее, но, вероятно, условия не были достаточно тяжёлыми. Разочарован, что не выиграл, но не знаю, мог ли что-то сделать по-другому. В целом не могу расстраиваться из-за третьего места. Форма у меня в порядке, с нетерпением и уверенностью жду фламандские классики».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.
  • uran
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    uran-Фото
    С таким нагрузками я вообще удивляюсь как они справляются и поголовно не у кардиолога, не люди, машины.
  • nightbuster33
    Трансферные новости пелотона-2 ... (92)
    nightbuster33-Фото

    Основной состав Астаны почти укомплектован: из старых-9,пришли-13,ушли-10?,оставшихся наверное фильтруют-11,о которых ничего не известно,только появляются отдельные комментарии(слухи).Кого оставят из них,компетенция руководства.Среди них есть как со знаком-плюс,так и со знаком-минус,для полного комплектования всего состава.Так что, они находятся сейчас в незавидном состоянии,а возможно уже знают свое местоположение,о чем могут объявить в ближайшие дни.

  • ANDREW_STROGINO
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    У меня сложилось ощущение недальновидности в действиях ВДП. Он тянул, как будто с ним ехали не те, кто заинтересован доехать в призах, а те, кто просто прикрывает отрыв. Они вполне могли работать "на троих", но ВДП упорно был впереди и гнал. Возможно, это был его прием по "сбросу" спринтера. (А другого по отношению к спринтеру и быть не может...) А у спринтера задача - не отпустить. Это часто трактуют как "колесничание". Такое было у Канчеллары с Шаванелем на Фландрии, кажется. ФК гнал как бешеный,  Шаванель носа не мог высунуть... Короче, я не ощутил это как явное "колесничание". На Европе было аналогично. Но это сугубо личные ощущения. Все финишировавшие - герои спорта.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE