Жулиан Алафилипп, Оливер Насен и Михал Квятковски о Милан-Сан-Ремо-2019

 

 

  Жулиан Алафилипп стал победителем 110-го выпуска итальянской классики Милан-Сан-Ремо. 26-летний французский гонщик команды Deceuninck - Quick Step выиграл Милан-Сан-Ремо с третьей попытки – впервые он принял участие в классике в 2017, когда поднялся на третью ступень подиума. В прошлом году финишировал 35-м.

 

  На Милан-Сан-Ремо-2019 Жулиан Алафилипп атаковал за 6,5 км до финиша, на подъёме Поджио, после того, как его товарищи по команде Ив Лампарт, Филипп Жильбер и Зденек Штыбар, работая в голове пелотона, растянули группу.  За Жулианом Алафилиппом поехали Петер Саган (Bora-hansgrohe), Михал Квятковски (Sky),  а также чемпион Европы Маттео Трентин (Mitchelton-Scott), чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), Ваут ван Арт (Jumbo-Visma) и Оливер Насен (AG2R). На спуске к ним переложились Матей Мохорич и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Саймон Кларк (EF Education First).

 

  За 1 км до финиша в лидирующей группе было 11 гонщиков, которые и разыграли спринт. Алафилипп атаковал за 200 м до финиша с колеса Матея Мохорича (Bahrain-Merida), попытавшегося уехать от соперников по левой стороне дороги.  Жулиан Алафилипп не дал себя обойти, одержав первую в карьере победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта.  28-летний бельгийский гонщик команды AG2R La Mondiale Оливер Насэн финишировал вторым, а победитель Милан-Сан-Ремо-2017 Михал Квятковски замкнул тройку призёров.

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Милан - Сан-Ремо-2019

 

LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Alpozzi

 

 

   Жулиан Алафилипп: «Я стартовал, нацеливаясь выиграть эту гонку. Горжусь своей победой так же, как и работой своих товарищей по команде. То, что они сделали для меня, совершенно исключительно. Когда боролся в финале за эту победу, всё время думал об их самоотверженности. Тим контролировал отрыв, уехавший после старта, Ив, Штыби, Филипп защищали меня и вывезли на позицию на Поджио. Перед стартом я попросил их сделать так, чтобы к подножию я подъехал пятым колесом. И они об этом позаботились.

 

   На спуске с Поджио я восстановился после атаки, предпринятой на подъёме, но всё ещё считал, что мне будет сложно бороться за победу, учитывая, какие сильные гонщики со мной уехали. Я немного потратил силы, закрыв атаку Маттео Трентина, потому что знал, насколько он быстрый. Потом я держался с Петером Саганом, не терял спокойствия. Когда Матей Мохорич начал спринт, я понял, что надо сразу садиться ему на колесо. Если бы он создал  просвет в 20 метров, игра была бы кончена. Я постарался закрыть его, не совершил никаких ошибок. Это невероятно.

 

  Мне очень сложно осознать, чего я достиг сегодня вместе с потрясающей командой! Чувствовал давление, но знал, что форма у меня в порядке, и мы со «Стаей волков» идеально провели гонку».

 

  Оливер Насен: «Второй на Милан-Сан-Ремо – невероятный для меня результат. Это мой первый подиум на Монументе, что очень воодушевляет. Алафилипп был сегодня непобедим. На Поджио он был сильнейшим. Спринтовал он издалека, при встречном ветре, когда соперниками были такие быстрые гонщики как Квятковски, Саган и Трентин. Конечно, он – заслуженный победитель.

 

  Я стартовал на Милан-Сан-Ремо с уверенностью, но уверенностью, что войду в топ-10. Надеялся на подиум, но совершенно не ожидал его. Этот результат означает, что я готов к большой победе, потому что брусчатые классики в Бельгии, в моей родной стране, подходят мне больше, чем Милан-Сан-Ремо».

 

  Михал Квятковски: «Подиум – хороший результат, но когда был так близко к победе, думаешь о том, что мог бы сделать лучше. Я мечтал выиграть, но Жулиан был сильнейшим гонщиком сегодня. Думаю, все видели, что он предпринял на Поджио. И впечатляет, что у него была такая сила в ногах после того, что он уже сделал в гонке. Мне было приятно находиться с лучшими гонщиками в первой группе. Я очень счастлив, что команда Sky дала мне возможность побороться на Милан-Сан-Ремо-2019».

 

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2019  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 марта 2019 01:40 | Регистрация: 4.01.2015

    На такой гонке, при таком спринтерском батле ещё успел победно руки поднять за 2-3 метра до финиша, однозначно силён bb --> Триумфатор ЖуЖу

    А тем временем - рекорд от Квято (на Поджо)

    According to Kwiatkowski’s strava profile he clocked 5:41 for the Poggio ascend at a mindblowing speed of 38,3 km/h for a 4% climb. This breaks the record from 1995 set by Fondriest and Jalabert.

     

     

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE