Винченцо Нибали, Калеб Юэн и Арно Демар о Милан – Сан-Ремо-2018

 

 

  33-летний итальянский велогонщик команды Bahrain-Merida Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на классике Милан – Сан-Ремо-2018, выиграв из одиночной атаки.

 

  Когда отрыв дня был пойман на подходе к Чипрессе, Винченцо Нибали подвинулся на первые позиции в голову группы. Когда на Поджио за 8 км до финиша атаковал чемпион Латвии, гонщик проконтинентальной команды Israel Cycling Academy Кристс Нейландс (Krists Neilands), Нибали отреагировал на его ускорение и поехал с ним, а затем итальянский гонщик атаковал за 6,5 км до финиша. За 5 км до финиша у Нибали было 11 секунд преимущества, которое на последнем километре начало таять, когда пелотон уже видел беглеца впереди. Но Винченцо Нибали удалось опередить группу на несколько десятков метров и первым пересечь финишную черту. Это первая в карьере победа Винченцо Нибали на Милан-Сан-Ремо и третья на классике, входящей в список Монументов велоспорта после двух побед на Ломбардии.

 

  За спиной Нибали был разыгран спринт, где 23-летний австралийский гонщик команды Mitchelton-Scott Калеб Юэн (Caleb Ewan), занявший в гонке 2-е место, опередил победителя Милан-Сан-Ремо-2016 Арно Демара (FDJ).

 

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

 Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Alpozzi - Pool Milano-Sanremo

 

 

  Винченцо Нибали: «Я ещё не осознал до конца, потому что всё получилось так неожиданно. Невероятно. Когда чемпион Латвии Нейландс атаковал, он попросил меня сотрудничать. Наша команда работала на Кольбрелли, который был в отличной форме, но Нейландс поехал мощно, и когда я увидел, что мы набрали 20 секунд преимущества, то я решил продолжить той атакой. На вершине Поджио, где градиент был побольше, я ускорился и продолжал в том же духе. Я поверил, что победа в пределах досягаемости, когда в финальной части увидел перед собой пустую дорогу. Но даже при этом последние 2 км казались бесконечными – я не стал ни разу оглядываться, а спортивный директор Альберто Вольпи сказал по радио: «10/11 секунд, дави, дави». Я думал лишь о том, чтобы выдать всё, что есть. Я оглянулся назад за 50 м до финиша и уже знал, что выиграл, поэтому смог насладиться моментом.

 

  Перед гонкой я держал в голове два ключевых момента – Чипрессу, если бы там образовался отрыв из 6, 7 или 8 гонщиков, то я бы сел в него и не стал работать. А потом, Поджио, самое опасное место, где могли атаковать Квятковский, Ван Авермат или Саган. Я находился на хорошей позиции в группе, сидел за Мохоричем, ждал, что кто-нибудь поедет, чтобы отреагировать, а потом так и случилось.

 

  Мы с Петером Саганом большие друзья. Я сказал ему: «Что ты делаешь, ждёшь спринта?» Он не знал, что сказать.

 

  Сегодня я должен был работать на Кольбрелли, выполнять роль контролёра. Мне хотелось понять, что задумал Петер. Когда я увидел, что он силён, то знал, что мне надо уезжать, потому что у меня была отличная форма. Петер всегда непредсказуем, а такому гонщику как я надо приехать на финиш одному, чтобы выиграть. В прошлом, если я финишировал в компании таких гонщиков как Алафилипп, Квятковский или Жильбер, я всегда финишировал вторым.

 

  Поэтому я очень хладнокровно принял решение. Я работал на команду, и когда атаковал, то сказал себе, что если хочу что-то сделать, то должен ехать один. Атака получилась хорошей, предпринята с ясной головой, но и со смелостью, потому что после всех этих километров и дождя нужна была большая решимость, чтобы приехать на финиш в одиночку.

 

   Когда я обозначаю цели в начале каждого сезона, то мне важно нацеливаться на гонки, где могу реально на что-то рассчитывать. Я чувствовал, что немного опаздываю с моей подготовкой к Сан-Ремо, но во время Тиррено-Адриатико моя форма выросла, мне не хватало сил лишь на последние 300 м. Я поехал домой и отдохнул, но только во время гонки осознал, что приехал на Милан  - Сан-Ремо в отличной форме. Прошлый сезон я закончил победой на Ломбардии, этот начал победой на Милан – Сан-Ремо.

 

  Однодневные гонки для меня особенные, но также осложняют для меня подготовку к Гран-турам. Наверное, Милан – Сан-Ремо была гонкой, которую я меньше всего ожидал выиграть, потому что она мне не подходит. В прошлые годы я атаковал на Поджио, попадал на подиум, но всегда на финише меня опережал кто-то, кто был быстрее. Сегодня я выиграл и очень счастлив».

 

 

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Alpozzi - Pool Milano-Sanremo

 

  Калеб Юэн: «Ребята работали очень мощно, нам не о чем сожалеть. Я приехал сюда в хорошей форме, и, конечно, разочарован вторым местом. Маттео Трентин сегодня был очень силён, он выдал для меня свой лучший рывок. Он подошёл близко, но не получилось, потому что Винченцо Нибали сегодня был сильнейшим.

 

  Если честно, я думал о том, как буду бороться в спринте, если мы поймаем Нибали, то поймаем, нет, значит нет. Я просто фокусировался на том, как спринтовать среди таких сильных соперников, понимал, что будет тяжело обойти всех этих ребят. После этого года я теперь знаю, что потенциально могу бороться на этой классике за победу, так что я вернусь сюда в следующем году,  год за годом буду пытаться выиграть».

 

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Винченцо Нибали – победитель Милан – Сан-Ремо-2018

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Alpozzi - Pool Milano-Sanremo

 

  Арно Демар: «Спринт проходил при встречном ветре, я знал, что мне надо проявить терпение. Я сел за поездом Quick Step Floors, но видел, что мы не сможем догнать Нибали. Сегодня он сотворил что-то особенное, атаковав на Поджио, где был встречный ветер. Позади него атаковал Квятковский, но Саган вернул его назад, так что прошло время, пока организовали преследование. Но после такой гонки – это нечто, подняться на подиум перед морем болельщиков, которые его обожают».

 

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. CRUZE16042003

    18 марта 2018 06:47 | Регистрация: 13.12.2017

    Молодец!!!Не очень к Нибали раньше, но после этой победы нет слов Красава!!!

  2. Kunavi

    18 марта 2018 10:26 | Регистрация: 29.05.2014

    Молодец. Ждем теперь побыды на ГТ. Самое время, в 33, взять еще парочку.

  3. RVL

    18 марта 2018 12:27 | Регистрация: 30.08.2012

    Сегодня утром только посмотрел гонку. Вчера не было возможности. Результаты принципиально не просматривал, что бы насладится!

    Нибс красавец! На последних километрах просмотра, у меня так же начинали пустеть ноги и руки становилось ватными, прям прочувствовал каково ему там.

    я оч. рад что Нибали дотерпел!yahoo

     

  4. Earl57

    18 марта 2018 15:10 | Регистрация: 7.12.2014

    А как же тяжело теперь будет взять Льеж-Бастонь-Льеж, о котором Нибали так мечтает. Глаз ведь спускать не будут с него. Не говоря уже об объективах телекамер.

  5. AvA

    18 марта 2018 16:42 | Регистрация: 14.05.2017

    Ну, этот год ведь не последняя попытка взять Льеж, будут и другие. А, кроме того, пасти будут не только Нибали, но и Вальверде, как минимум. А может и еще кого-то.

     

    А вообще, у меня небольшой диссонанс: генеральщик Барде - второй на Страде, генеральщик Нибали - первый на МСР. Тенденция?..

    1. RVL

      18 марта 2018 17:35 | Регистрация: 30.08.2012

      норма жизни. я не вижу вообще противоречия. любой генерал просто обязан уметь самостоятельно решать вопрос. как в рамках гт на конкретном этапе, так и на классике.
      мне непонятна волна, от публики тут на основе мысли СК о Нибсе, качующем от ГТ к классикам...
      просто ребята подтверждают свой класс.
      мы видим много амплуа
      саган-спринтер-классик
      вальверде-классик-недельщик с намеком на гт
      фрум-гт-разделка
      нибали-универсал-классик-гт
      кэв-спринт-этапы гт
      кинтана-гт
      т.е. сколько профилей гонок, столько и амплуа гонщиков, правда тем и интереснее, что гонщики раскрываются гораздо шире!

      1. Earl57

        18 марта 2018 17:44 | Регистрация: 7.12.2014

        А как же разговоры о старости Нибса? Уходит, мол, его поезд, уходит...

        1. RVL

          18 марта 2018 17:51 | Регистрация: 30.08.2012

          "спортивный" возраст никому не добавлял потенциала..на форумах особенно.
          по вашим словам.. ну то есть, что? он уже ДЕД? 33года..))

          1. Earl57

            18 марта 2018 18:07 | Регистрация: 7.12.2014

            Это не мои слова. Есть тут некоторые фанаты, которые любят порассуждать о "стареющем" Нибали...

            1. RVL

              18 марта 2018 18:16 | Регистрация: 30.08.2012

              я там, где то Нибали назвал в претендентах на эту гонку, в отличие от некоторых фанатов.
              будет ГТ, будем смотреть, что к чему. там по ходу вообще 5-6 человек в мире рассматриваем, а на конкретный 2-3. и Нибали далеко не последний, даже среди "безоговорочных" ))

      2. AvA

        18 марта 2018 21:49 | Регистрация: 14.05.2017

        Я не за то говорю.
        Гонщики, основной специализацией которых являются гонки другого типа, бьют гонщиков в их основной специализации.

  6. f16

    18 марта 2018 18:06 | Регистрация: 16.08.2017

    будет перед новыми спонсорами чем отчитываться, если на гт не будет побед

    1. RVL

      18 марта 2018 18:23 | Регистрация: 30.08.2012

      да не так. Нибали берут с ногами и руками. он не отчитывается.

  7. Earl57

    18 марта 2018 18:25 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: f16
    будет перед новыми спонсорами чем отчитываться, если на гт не будет побед

    Ну, шейх вообще то и так был доволен, и еще в январе дал добро на трехлетние контракты в предстоящем трансферном сезоне.

     

    К слову, текущий рейтинг команд Мирового тура

    Бахрейн за год тихой сапой с предпоследнего места добрался до второго.

  8. EL-Fenomeno

    19 марта 2018 01:33 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Earl57
    His ability to win both Grand Tours and monument Classics makes him a rarity in hyper-specialised modern cycling. He joins Felice Gimondi, Bernard Hinault and Merckx in the exclusive club of riders who have won all three Grand Tours and two different monuments.

    Нибали присоединяется к Феличе Жимонди, Бернару Ино и Мерксу в эксклюзивный клуб гонщиков, которые выигрывали все три Грантура и два разных Монумента.

    После Джиро, ТА, Ломбардии и МСР В.Нибали пожалуй в будущем нужно взять ещё только 1 важную итальянскую гонку - Страде Бьянки (хотя она и не входит почему то дос их пор(?) в календарь Мирового ПроТура

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Earl57

    19 марта 2018 03:01 | Регистрация: 7.12.2014

    А между тем уже появлись те, кто вдохновился примером Нибали.

    Польская гонщица Катаржина Невядома выиграла женский вариант Милан-Санремо. В интервью после гонки она рассказала, что смотрела, как Нибали атаковал и никогда не оглядывался назад. Просто делал, что было в его силах. Катаржина вдохновилась и решила действовать таким же образом. В итоге победила.

    Нибали сломал стереотип, что МСР гонка для спринтеров. И теперь говоря "Нибали же сделал" туда пойдут и классики, и горняки-генеральщики.

  10. EL-Fenomeno

    19 марта 2018 15:12 | Регистрация: 4.01.2015

    Смотрите МСР 2018 и слушайте великолепного и стильного  Сергея Курдюкова
    Milano - San-Remo 2018

    Спасибо сайту ВелоКлуб за видос

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (4)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    paindoc-Фото
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE