Первая победа Калеба Юэна в команде Lotto Soudal

 

  24-летний австралийский гонщик Калеб Юэн одержал первую победу в качестве гонщика команды Lotto Soudal. На 4-м этапе Тура Объединённых Арабских Эмиратов-2019, завершившимся финишем в крутой подъём на дамбу Хатта, Калеб Юэн опередил на финише итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Маттео Москетти и лидера генеральной классификации Приможа Роглича (Jumbo-Visma). Примож Роглич увеличил своё преимущество в общем зачёте с 14 до 21 секунды над ближайшим соперником Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Photo Credit: LaPresse / Ferrari – Paolone

 

  Калеб Юэн: «У меня было преимущество над остальными спринтерами: я вешу 67 кг, а остальные спринтеры около 80 кг. Так что соотношение моей мощности к весу для такого подъёма с 17% было лучше. Я знал, что должен был находиться не дальше пятой-шестой позиции к началу подъёма. Кристофф атаковал, а когда я нашёл правильную передачу, то смог его обойти. До этого произошёл завал, но я на тот момент уже находился впереди.

 

  Учитывая, насколько здесь сильный состав спринтеров, я на самом деле считал, что именно на этом этапе смогу выиграть. Сложности на этом этапе начались за 50 км до финиша. Сначала мы ехали спокойно, но внезапно одна команда попыталась создать эшелоны. Пелотон развалился, но потом все снова собрались.

 

  Я очень рад, что одержал первую официальную победу в составе команды Lotto Soudal. Ребята весь день защищали меня от ветра и удерживали на хорошей позиции. Подъём я начал, находясь на третьей позиции, нога шла хорошо.

 

  Сегодняшняя победа – хороший знак перед Милан - Сан-Ремо, гонке, которая является моей главной целью первой части сезона. Чтобы ставить целью эту классику, надо тренироваться к ней специально, потому что её протяжённость 300 км. И я уже тренируюсь по 6 – 7 часов, чтобы тело привыкло к таким расстояниям. Эти тренировки начались в ноябре и декабре. Мне надо было начинать работать заранее, чтобы быть в форме к Милан-Сан-Ремо. С прошлого года я знаю, что могу выступить на ней хорошо. Сейчас мои тренировки строятся с прицелом на Милан-Сан-Ремо. Надеюсь, что в этом году смогу финишировать на одну позицию выше».

 

 

Результаты 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    1 марта 2019 00:54 | Регистрация: 24.12.2017

    Кстати ,вчера не написал, помню его первогодкой на неграр и пикардии ,помню когда на лавенире в том же году он цыкнул два этапа, тогда и Алафилипа и близнецов увидел первый раз. Но неграр оставил меня под впечатлением, там блин подъём 6 км каждый круг 7 раз был ,плюс финал вообще в облаках,австралы всей командой встали и выдавали там такое!!! Хотя ещё Валькенбург должен был навести на мысли что растёт чемпион, там левый поворот такой гадкий внизу был, но я тогда был под впечатлением от Мохорича. Так вот я к чему , я удивлялся почему такой как он лезет на равнинные этапы и все реже ищет разборок на таких горках,как по мне мог бы быть конкурентом Алафилипу , Вальверде, Порте, и тд и тп . Правда разделку не всегда выдаёт,нет середины то мощно то вообще никак ,хотя может и в тактике дело.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE