Первая победа Калеба Юэна в команде Lotto Soudal

 

  24-летний австралийский гонщик Калеб Юэн одержал первую победу в качестве гонщика команды Lotto Soudal. На 4-м этапе Тура Объединённых Арабских Эмиратов-2019, завершившимся финишем в крутой подъём на дамбу Хатта, Калеб Юэн опередил на финише итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Маттео Москетти и лидера генеральной классификации Приможа Роглича (Jumbo-Visma). Примож Роглич увеличил своё преимущество в общем зачёте с 14 до 21 секунды над ближайшим соперником Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Калеб Юэн - победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Photo Credit: LaPresse / Ferrari – Paolone

 

  Калеб Юэн: «У меня было преимущество над остальными спринтерами: я вешу 67 кг, а остальные спринтеры около 80 кг. Так что соотношение моей мощности к весу для такого подъёма с 17% было лучше. Я знал, что должен был находиться не дальше пятой-шестой позиции к началу подъёма. Кристофф атаковал, а когда я нашёл правильную передачу, то смог его обойти. До этого произошёл завал, но я на тот момент уже находился впереди.

 

  Учитывая, насколько здесь сильный состав спринтеров, я на самом деле считал, что именно на этом этапе смогу выиграть. Сложности на этом этапе начались за 50 км до финиша. Сначала мы ехали спокойно, но внезапно одна команда попыталась создать эшелоны. Пелотон развалился, но потом все снова собрались.

 

  Я очень рад, что одержал первую официальную победу в составе команды Lotto Soudal. Ребята весь день защищали меня от ветра и удерживали на хорошей позиции. Подъём я начал, находясь на третьей позиции, нога шла хорошо.

 

  Сегодняшняя победа – хороший знак перед Милан - Сан-Ремо, гонке, которая является моей главной целью первой части сезона. Чтобы ставить целью эту классику, надо тренироваться к ней специально, потому что её протяжённость 300 км. И я уже тренируюсь по 6 – 7 часов, чтобы тело привыкло к таким расстояниям. Эти тренировки начались в ноябре и декабре. Мне надо было начинать работать заранее, чтобы быть в форме к Милан-Сан-Ремо. С прошлого года я знаю, что могу выступить на ней хорошо. Сейчас мои тренировки строятся с прицелом на Милан-Сан-Ремо. Надеюсь, что в этом году смогу финишировать на одну позицию выше».

 

 

Результаты 4 этапа Тура ОАЭ-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    1 марта 2019 00:54 | Регистрация: 24.12.2017

    Кстати ,вчера не написал, помню его первогодкой на неграр и пикардии ,помню когда на лавенире в том же году он цыкнул два этапа, тогда и Алафилипа и близнецов увидел первый раз. Но неграр оставил меня под впечатлением, там блин подъём 6 км каждый круг 7 раз был ,плюс финал вообще в облаках,австралы всей командой встали и выдавали там такое!!! Хотя ещё Валькенбург должен был навести на мысли что растёт чемпион, там левый поворот такой гадкий внизу был, но я тогда был под впечатлением от Мохорича. Так вот я к чему , я удивлялся почему такой как он лезет на равнинные этапы и все реже ищет разборок на таких горках,как по мне мог бы быть конкурентом Алафилипу , Вальверде, Порте, и тд и тп . Правда разделку не всегда выдаёт,нет середины то мощно то вообще никак ,хотя может и в тактике дело.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Geco это гекон , а тарантул это tarantula . Может я чего и не знаю .
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (2)
    Earl57-Фото
    Петер только начал ускоряться, как его подрезал парень из Фатимы. Сразу за ним прошмыгнул гонщик из Бардиани. Снова ускориться Саган не смог или не захотел. Гавирия выскочил из-за спины Сагана.
    Аргентинец метался туда-сюда - направо, налево, снова направо. Кроме Сагана подрезал как минимум двоих, про прямолинейность движения ему видно не рассказывали. На любой европейской гонке за такие маневры он бы вылетел с гонки как пробка от призового шампанского. А здесь и дисквы нет, и шампанское Гавирия открыть не смог))
    Он бутыль тряс и так и сяк. Стучал по донышку, никак не открывается. Руководитель оргкомитета взялся помочь, но тоже не смог открыть, даже штопор не помог. Посмеялись, поставили бутылку на пол и ушли))
    Алафилип хотел развезти Ходега. Разогнался, вылетел впереди пелотона, оглянулся - а у него на колесе только Штыбар сидит. Ускорение Алафилипа Ходегу оказалось не по силам...
    Анекдот был, а гонка.
  • allb46
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (2)
    allb46-Фото

    Очень хорошая статья, большое спасибо.

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (2)
    motte-Фото

    Пётр что то скажет о себе?

  • SportSpirit
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (5)
    SportSpirit-Фото

    "Позвони мне, позвони" - новая платная услуга от обладателя радужной майки) 

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (5)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE