Мадс Педерсен - победитель классики Кюрне-Брюссель-Кюрне-2021

 

 

  25-летний датский велогонщик команды Trek-Segafredo Мадс Педерсен одержал победу на классике Кюрне-Брюссель-Кюрне-2021. Классика завершилась общим спринтом.  

 

 Но Матье ван дер Пулу (Alpecin-Fenix), который атаковал за 83 км до финиша во время прохождения Канариеберга и вместе с Джонатаном Нарваэсом (Ineos Grenadiers) переложился к отрыву дня через 20 км, не удалось побороться за победу на финише. Отрыв, у которого ещё за 4 км было 20 секунд преимущества, пелотон добрал за 1,6 км до финиша.

 

  26-летний французский велогонщик команды Total Direct Energie Антони Тюржи (Anthony Turgis) и новобранец команды Ineos Grenadiers, 21-летний британский велогонщик Том Пидкок (Thomas Pidcock) поднялись на вторую и третью ступени подиума Кюрне-Брюссель-Кюрне-2021.

 

 

 

Мадс Педерсен – победитель классики Kuurne-Brussel-Kuurne-2021

 

 

  Мадс Педерсен в интервью Cyclingnews и на сайте команды Trek-Segafredo подвёл итоги гонки:

 

  «Я понял, что на классиках нельзя полагаться только на чистую мощность. Надо и голову использовать. В прошлом я это не всегда делал, теперь извлёк урок из тех ошибок. Начал учиться понемногу в прошлом году, что принесло результат на Гент-Вевельгем. Нельзя каждый раз бросаться на представляющийся шанс и тратить все силы, потому что в финале будет важно, осталась ли ещё мощность.

 

  После вчерашней гонки отфинишировать и показать результат – просто отлично. Что можно сказать? Всегда говорят ноги, а не глупые оправдания. Думаю, сегодня мы всё сделали правильно. Конечно, были мотивированы выступить лучше после вчерашнего никуда не годного результата. В таком случае всегда лучше говорить выступлением в гонке.

 

  Вообще-то, я сидел на колесе Матье (ван дер Пула), когда он атаковал. Но было ещё довольно рано уезжать, поэтому я не хотел следовать за ним. Потом, когда на Кваремонте атаковала группа, я был на хорошей позиции, но не настолько хорошей, чтобы поехать с ними. Для нас ситуация была выгодная – Яспер (Стёйвен) был в первой группе и  мог хорошо спринтовать, его шансы тоже были высоки. Поэтому мы были довольны. Но для меня ситуация улучшилась, когда группы объединились. С этого момента мы должны были готовить спринт для меня.

 

  Мы знали, что перед финальной прямой будет ветер. Конечно, мы не хотели оказаться там сброшенными, поэтому Яспер вывез меня на хорошую позицию, не в самую голову группы, но высоко. А потом осталось ждать. На финишной прямой Яспер отлично рассчитал время.  

 

  Сейчас у меня не топовая форма, мне не хватает пары процентов. На Париж-Ницце эту разницу закрою, и тогда всё будет в порядке. Надеюсь, в следующий раз смогу усидеть за теми, кто атакует на Кваремонте».

 

  Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix): «Сегодня я хотел осложнить гонку, но поехал раньше, чем ожидал. Думал, что присоединюсь к отрыву после Кваремонта вместе с некоторыми сильными гонщиками, но не получилось. Очень трудно ехать к финишу с пятью ребятами, трое из которых были в раннем отрыве. Но, думаю, получилось неплохо. Нам почти удалось».

 

 

 

  Том Пидкок (Ineos Grenadiers): «Весь день чувствовал себя не очень хорошо. Думаю, вчерашняя гонка всё ещё чувствовалась в ногах, поэтому я очень доволен результатом. Третье место в общем спринте? Не моя специальность, но у меня получилось. Я набрал форму чуть быстрее, чем думал. После кросса у меня был перерыв. Переход от кросса на шоссе оказался не таким трудным, как мог быть. Я удержал форму после сезона в велокроссе. Сегодня мне было несложно ехать, потому что Джонни (Нарваэс) был в отрыве, а я делал свою работу, чтобы помочь ему выиграть. Но сегодня результат стал компенсацией за вчерашнюю гонку, где нога у меня шла намного лучше, но я это никак не использовал».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    1 марта 2021 13:45 | Регистрация: 4.07.2011

    Пидкок -Ваут - Матье теперь на шоссе сезона 2021… замечательно! 

  2. SportSpirit

    1 марта 2021 14:16 | Регистрация: 4.05.2019

    Педерсен зреет как матерый классик: природное здоровье, опыт + холодная голова!

     

    Отмечу также, как Стойвен классно развез на финиш.

  3. Evergreen

    1 марта 2021 14:39 | Регистрация: 5.08.2020

    А сколько было возмущений и нытья полтора года назад, когда Мадс выиграл ЧМ. Парень делами доказывает, что он не случайный человек в большом велоспорте. Уже сейчас у него есть потенциал взять любой из монументов, дальше будет больше. Давно слежу за ним, очень импонирует его подход к работе.

  4. close2you

    1 марта 2021 14:45 | Регистрация: 22.07.2017

    Цитата: Evergreen
    А сколько было возмущений и нытья полтора года назад, когда Мадс выиграл ЧМ. Парень делами доказывает, что он не случайный человек в большом велоспорте. Уже сейчас у него есть потенциал взять любой из монументов, дальше будет больше. Давно слежу за ним, очень импонирует его подход к работе.
    Мне довелось с ним и МВДП ехать мир по юниорам в 2013. Пацаны - вообще ребята ))

  5. Renat

    2 марта 2021 14:07 | Регистрация: 15.07.2016

    Мадсу стоило бы и Каспера поблагодарить)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE