Тур Фландрии-2020. Маршрут и претенденты

 

Тур Фландрии-2020. Превью

 

 

  18 октября состоится 104-й выпуск Тура Фландрии, гонки, входящей в список Монументов велоспорта. В этом году Тур Фландрии станет кульминацией сезона классик - после отмены Париж-Рубэ-2020 это последняя классическая однодневная гонка изменённого календаря.

 

  Из-за плотности стартов велогонок, перенесённых на осень, организаторы после совещаний с представителями команд, решили немного изменить и сократить маршрут Тура Фландрии-2020. Стартовав в Антверпене, участники преодолеют 243 км вместо 270 км.  Организаторы убрали прохождение подъёмов Тенбоссе и Мюр ван Гераардсберген, но добавили Валькенбург.

 

Тур Фландрии-2020. Превью

 

Тур Фландрии-2020. Превью

 

 

  Однако классический финал не изменится. Финальные 50 км после второго прохождения Ауде Кваремонта (Oude Kwaremont) – Коппенберг (Koppenberg), брусчатые секции Мариаборрестраат, Стеенбеекдрис и Таайенберг, и решающая финальная связка Ауде Кваремонта и Патерберга, после чего останется 13 км по равнине до финиша в Ауденаарде (Oudenaarde).

 

  Коппенберг – 600-метровый подъём со средним градиентом 11,6%, максимальным 22%,  где часто гонщики вынуждены идти пешком.

 

 Ауде-Кваремонт – подъём протяжённостью 2200 м со средним градиентом 4% и максимальным 11,6%.

 

 Патерберг – это всего 360 м, но со средним градиентом 12,9%, а максимальным 20,3%.

 

  Всего на Туре Фландрии-2020 будет, как обычно, 17 «хеллингенов», крутых подъёмов, часть из которых вымощена брусчаткой, и пять секторов брусчатки.

 

 

Претенденты

 

 

 

  26-летний итальянский велогонщик команды EF Pro Cycling Альберто Беттиоль будет защищать титул победителя Тура Фландрии. Но ему придётся бороться с очень сильными соперниками.

 

  Чемпион мира, недавний победитель классики De Brabantse Pijl, 28-летний французский гонщик команды Deceuninck-Quick Step (которая на Туре Фландрии будет называться Elegant - Quick-Step) Жулиан Алафилипп дебютирует на Туре Фландрии. Но в его списке достижений уже есть победа на классике Монументе – Милан-Сан-Ремо. По неосторожности он упустил победу на Льеж-Бастонь-Льеж-2020, а теперь у Жулиана Алафилиппа есть шанс вписать своё имя в историю ещё одной легендарной гонки.

 

  Ему будет помогать сильная команда – чемпион Дании, победитель Кюрне-Брюссель-Кюрне Каспер Асгрен, Тим Деклерк, Дрис Девенинс, Ив Лампарт, Флориан Сенешаль и Зденек Штыбар, финишировавший трижды в топ-10 на Туре Фландрии.

 

  26-летний бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт, победитель классики – Монумента Милан-Сан-Ремо-2020, победитель Страде Бьянке-2020, призёр чемпионата мира в групповой гонке, призёр чемпионата мира в разделке, после разочарования на Гент-Вевельгем-2020, где он финишировал 8-м, готов к борьбе. В отличие от Жулиана Алафилиппа у Ваута Ван Арта уже есть опыт участия в Туре Фландрии, он стартует на классике в третий раз в карьере. В 2018 году, дебютировав на классике, Ван Арт занял 9-е место, в прошлом году финишировал 14-м.

 

  Его давний соперник, 25-летний чемпион Нидерландов, гонщик команды Alpecin-Fenix Матье ван дер Пул, призёр De Brabantse Pijl-2020, занявший 6-е место на Льеж-Бастонь-Льеж-2020, также уже имеет опыт участия в Туре Фландрии. Он дебютировал на гонке в прошлом году и занял 4-е место.

 

  В числе тех претендентов также Мадс Педерсен (Trek-Segafredo), Александр Кристофф (UAE Team Emirates), Михал Квятковски (Ineos Grenadiers), Маттео Трентин (CCC), Сеп Ванмарке (EF Pro Cycling), Оливер Насен (AG2R La Mondiale), Максимилиан Шахманн (Bora-hansgrohe) и другие.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    16 октября 2020 11:10 | Регистрация: 20.06.2019

    Беттиоль вряд ли защитит, его тактику с отсиживанием в хвосте и атакой недалеко от финиша давно все знают, а новому ничему он так и не научился, как показывают гонки. Выиграет кто-то из кроссменов (Жужу тоже из них кстати, пусть и не таким топовым был спортсменом в кроссе) скорее всего, но если найдется отважный и обманет топов, то сильно не расстроюсь)))

  2. velodoctor

    16 октября 2020 21:47 | Регистрация: 22.05.2013

      Кросменам надо договориться наконец и после кваремонта или даже раньше уехать и работать до финиша. Мне Беттиоль очень понравился на ГВГ, он точно в 5ке главных фаворитов.

    1. VeloVelo

      20 октября 2020 01:41 | Регистрация: 4.07.2013

      Михаил, вы как в воду глядели! )

  3. VeloVelo

    17 октября 2020 00:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Жаль, что без Гераардсбергена.

    Хорошо, что Кваремонт и Патерберг оставили.

  4. EL-Fenomeno

    17 октября 2020 18:42 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: VeloVelo
    Жаль, что без Гераардсбергена.

    Хорошо, что Кваремонт и Патерберг оставили.
    Жаль что не весной, хорошо что вообще состоится. После отмены Рубэ Де Ронде должна стать хорошей финальной "классической" точкой в укороченном сезоне однодневок. Но снова таки жаль, что монумент накладывается с интересно-горным этапом Джиро + то что Еврик впихнул два лайва на один канал. Могли бы Фландрию целиком транслировать на Е2, а потом, в день отдыха Джиро показать гонку в повторе на Е1 примерно последние 2 часа.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. VeloVelo

      18 октября 2020 01:37 | Регистрация: 4.07.2013

      У большинства, в том числе у меня, Е2 отсутствует ((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE