Трудный день на классике E3 Harelbeke-2018 для команды Bora-Hansgrohe

 

 

  Чемпион мира Петер Саган на первой из бельгийских классик Мирового тура E3-Harelbeke-2018 финишировал через 3 минуты после победителя, Ники Терпстры (Quick Step Floors).

 

  Через 30 км после старта капитан команды Bora – hansgrohe упал, но избежал большого завала, случившегося за 108 км до финиша. Однако, когда за 75 км до финиша гонщики команды Quick Step Floors Ники Терпстра и Ив Лампарт уехали, а затем прошли оставшихся гонщиков отрыва дня, Петеру Сагану и Даниэлю Оссу не удалось закрыть просвет.

 

  А когда из группы за 56 км атаковал победитель Е3 Харельбеке прошлого года Грег Ван Авермат (BMC), за которым поехал Филипп Жильбер (Quick Step Floors) и Тьеш Бенот (Lotto Soudal), Саган остался в третьей группе. За 41 км до финиша группу Петера Сагана добрала ещё одна многочисленная группа, а когда во время прохождения связки Патерберг-Ауде Кваремонт часть гонщиков из многочисленной группы Сагана уехали вперёд, он остался позади. Когда стало понятно, что уехавших вперёд 11 человек добрать не удастся, Петер Саган вместе с товарищами по команде бросил преследование и спокойно доехал до финиша.

 

Трудный день на классике E3 Harelbeke-2018 для команды Bora-Hansgrohe

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «Е3 Харельбеке получилась быстрой и нервной. До Тайенберга всё шло так, как мы планировали. Когда Quick Step Floors атаковали, мы с Даниэлем Оссом взяли на себя ответственность в погоне и закрыли просвет, соединив преследовавшие разрозненные группы вместе. На это потребовалось много сил, а когда выкладываешься так задолго до финиша, то это тяжело. Через 30 км после старта я упал, ничего серьёзного, просто ссадины на правом бедре, это не повлияло на моё выступление.

 

  И гонка сложилась для меня трудно, и я сам чувствовал себя не в лучшей форме. В конце мне было немного трудно удержаться впереди. Я видел, что ребята играют со мной – типа ты тяни, а потом они атакуют. Гонщики Quick Step работали очень мощно и вначале, и после того, как пелотон разбился на группы из-за завала. Было тяжело догнать первую группу, конечно, они были сильны.

 

  Мы держались впереди с ребятами, которые тянули раньше. А когда они устали и выпали, подъехали другие, которые были свежее, потом они упали, а я остался впереди с Даниэлем. Он пытался вести преследование уехавших двух ребят, но пошли атаки, которые он закрывал, потом начинались другие атаки, и он их возвращал. А потом он устал, как и я. Что-то идёт хорошо, что-то плохо. Такова жизнь. Думаю, в воскресенье будет лучше».

 

  Ян Валах, спортивный директор команды Bora – hansgrohe: «Е3 Харельбеке была тяжёлой для нас, но ребята боролись до конца, сделали всё, что в их силах. Руди Зелиг и Кристоф Фингштен попали в завал, который разделил пелотон, к счастью, серьёзных травм им удалось избежать. Наши ребята находились впереди, но у Quick Step Floors и других крупных команд впереди было много сильных гонщиков, оказавших давление на пелотон. Когда Терпстра и Лампарт уехали, Петер и Даниэль приложили гигантские усилия, чтобы самим закрыть просветы, другие гонщики не слишком сотрудничали. Эти усилия сказались на них. Мы хотим иметь надёжные шансы на победу, но когда тратишь все силы за 70 км до финиша, почти невозможно восстановиться. Это первая классика сезона, теперь сфокусируемся на Гент-Вевельгем».

 

 

Результаты Е3 Харельбеке-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    24 марта 2018 00:34 | Регистрация: 5.07.2014

    С Петром теперь работают так же, как раньше со Спартаком: пусть победит кто угодно, лишь бы не он.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE