Трудный день на классике E3 Harelbeke-2018 для команды Bora-Hansgrohe

 

 

  Чемпион мира Петер Саган на первой из бельгийских классик Мирового тура E3-Harelbeke-2018 финишировал через 3 минуты после победителя, Ники Терпстры (Quick Step Floors).

 

  Через 30 км после старта капитан команды Bora – hansgrohe упал, но избежал большого завала, случившегося за 108 км до финиша. Однако, когда за 75 км до финиша гонщики команды Quick Step Floors Ники Терпстра и Ив Лампарт уехали, а затем прошли оставшихся гонщиков отрыва дня, Петеру Сагану и Даниэлю Оссу не удалось закрыть просвет.

 

  А когда из группы за 56 км атаковал победитель Е3 Харельбеке прошлого года Грег Ван Авермат (BMC), за которым поехал Филипп Жильбер (Quick Step Floors) и Тьеш Бенот (Lotto Soudal), Саган остался в третьей группе. За 41 км до финиша группу Петера Сагана добрала ещё одна многочисленная группа, а когда во время прохождения связки Патерберг-Ауде Кваремонт часть гонщиков из многочисленной группы Сагана уехали вперёд, он остался позади. Когда стало понятно, что уехавших вперёд 11 человек добрать не удастся, Петер Саган вместе с товарищами по команде бросил преследование и спокойно доехал до финиша.

 

Трудный день на классике E3 Harelbeke-2018 для команды Bora-Hansgrohe

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «Е3 Харельбеке получилась быстрой и нервной. До Тайенберга всё шло так, как мы планировали. Когда Quick Step Floors атаковали, мы с Даниэлем Оссом взяли на себя ответственность в погоне и закрыли просвет, соединив преследовавшие разрозненные группы вместе. На это потребовалось много сил, а когда выкладываешься так задолго до финиша, то это тяжело. Через 30 км после старта я упал, ничего серьёзного, просто ссадины на правом бедре, это не повлияло на моё выступление.

 

  И гонка сложилась для меня трудно, и я сам чувствовал себя не в лучшей форме. В конце мне было немного трудно удержаться впереди. Я видел, что ребята играют со мной – типа ты тяни, а потом они атакуют. Гонщики Quick Step работали очень мощно и вначале, и после того, как пелотон разбился на группы из-за завала. Было тяжело догнать первую группу, конечно, они были сильны.

 

  Мы держались впереди с ребятами, которые тянули раньше. А когда они устали и выпали, подъехали другие, которые были свежее, потом они упали, а я остался впереди с Даниэлем. Он пытался вести преследование уехавших двух ребят, но пошли атаки, которые он закрывал, потом начинались другие атаки, и он их возвращал. А потом он устал, как и я. Что-то идёт хорошо, что-то плохо. Такова жизнь. Думаю, в воскресенье будет лучше».

 

  Ян Валах, спортивный директор команды Bora – hansgrohe: «Е3 Харельбеке была тяжёлой для нас, но ребята боролись до конца, сделали всё, что в их силах. Руди Зелиг и Кристоф Фингштен попали в завал, который разделил пелотон, к счастью, серьёзных травм им удалось избежать. Наши ребята находились впереди, но у Quick Step Floors и других крупных команд впереди было много сильных гонщиков, оказавших давление на пелотон. Когда Терпстра и Лампарт уехали, Петер и Даниэль приложили гигантские усилия, чтобы самим закрыть просветы, другие гонщики не слишком сотрудничали. Эти усилия сказались на них. Мы хотим иметь надёжные шансы на победу, но когда тратишь все силы за 70 км до финиша, почти невозможно восстановиться. Это первая классика сезона, теперь сфокусируемся на Гент-Вевельгем».

 

 

Результаты Е3 Харельбеке-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    24 марта 2018 00:34 | Регистрация: 5.07.2014

    С Петром теперь работают так же, как раньше со Спартаком: пусть победит кто угодно, лишь бы не он.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE