Трудный день на классике E3 Harelbeke-2018 для команды Bora-Hansgrohe

 

 

  Чемпион мира Петер Саган на первой из бельгийских классик Мирового тура E3-Harelbeke-2018 финишировал через 3 минуты после победителя, Ники Терпстры (Quick Step Floors).

 

  Через 30 км после старта капитан команды Bora – hansgrohe упал, но избежал большого завала, случившегося за 108 км до финиша. Однако, когда за 75 км до финиша гонщики команды Quick Step Floors Ники Терпстра и Ив Лампарт уехали, а затем прошли оставшихся гонщиков отрыва дня, Петеру Сагану и Даниэлю Оссу не удалось закрыть просвет.

 

  А когда из группы за 56 км атаковал победитель Е3 Харельбеке прошлого года Грег Ван Авермат (BMC), за которым поехал Филипп Жильбер (Quick Step Floors) и Тьеш Бенот (Lotto Soudal), Саган остался в третьей группе. За 41 км до финиша группу Петера Сагана добрала ещё одна многочисленная группа, а когда во время прохождения связки Патерберг-Ауде Кваремонт часть гонщиков из многочисленной группы Сагана уехали вперёд, он остался позади. Когда стало понятно, что уехавших вперёд 11 человек добрать не удастся, Петер Саган вместе с товарищами по команде бросил преследование и спокойно доехал до финиша.

 

Трудный день на классике E3 Harelbeke-2018 для команды Bora-Hansgrohe

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «Е3 Харельбеке получилась быстрой и нервной. До Тайенберга всё шло так, как мы планировали. Когда Quick Step Floors атаковали, мы с Даниэлем Оссом взяли на себя ответственность в погоне и закрыли просвет, соединив преследовавшие разрозненные группы вместе. На это потребовалось много сил, а когда выкладываешься так задолго до финиша, то это тяжело. Через 30 км после старта я упал, ничего серьёзного, просто ссадины на правом бедре, это не повлияло на моё выступление.

 

  И гонка сложилась для меня трудно, и я сам чувствовал себя не в лучшей форме. В конце мне было немного трудно удержаться впереди. Я видел, что ребята играют со мной – типа ты тяни, а потом они атакуют. Гонщики Quick Step работали очень мощно и вначале, и после того, как пелотон разбился на группы из-за завала. Было тяжело догнать первую группу, конечно, они были сильны.

 

  Мы держались впереди с ребятами, которые тянули раньше. А когда они устали и выпали, подъехали другие, которые были свежее, потом они упали, а я остался впереди с Даниэлем. Он пытался вести преследование уехавших двух ребят, но пошли атаки, которые он закрывал, потом начинались другие атаки, и он их возвращал. А потом он устал, как и я. Что-то идёт хорошо, что-то плохо. Такова жизнь. Думаю, в воскресенье будет лучше».

 

  Ян Валах, спортивный директор команды Bora – hansgrohe: «Е3 Харельбеке была тяжёлой для нас, но ребята боролись до конца, сделали всё, что в их силах. Руди Зелиг и Кристоф Фингштен попали в завал, который разделил пелотон, к счастью, серьёзных травм им удалось избежать. Наши ребята находились впереди, но у Quick Step Floors и других крупных команд впереди было много сильных гонщиков, оказавших давление на пелотон. Когда Терпстра и Лампарт уехали, Петер и Даниэль приложили гигантские усилия, чтобы самим закрыть просветы, другие гонщики не слишком сотрудничали. Эти усилия сказались на них. Мы хотим иметь надёжные шансы на победу, но когда тратишь все силы за 70 км до финиша, почти невозможно восстановиться. Это первая классика сезона, теперь сфокусируемся на Гент-Вевельгем».

 

 

Результаты Е3 Харельбеке-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    24 марта 2018 00:34 | Регистрация: 5.07.2014

    С Петром теперь работают так же, как раньше со Спартаком: пусть победит кто угодно, лишь бы не он.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE