Фернандо Гавирия впервые побеждает на этапе Гран-тура и надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия-2017

 

 

  22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 3-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Фернандо Гавирия – победитель 3-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

  Этап должен был проходить по традиционному сценарию спринтерского, но атака на последних километрах отсекла часть спринтеров от борьбы за победу на этапе.

 

  С километра 0 атаковали и уехали в отрыв дня четыре гонщика – Иван Ровный (Ivan Rovny) из Gazprom – RusVelo, Ян Тратник (Jan Tratnik) из CCC Sprandi Polkowice, Эугерт Жупа (Eugert Zhupa) из Wilier Triestina - Selle Italia и Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli) из команды Dimension Data. Итальянский гонщик команды Dimenison Data забрал 20 очков на первом промежуточном спринте, после чего выпал из отрыва и влился в пелотон. Впереди остались три гонщика. Отрыв дня пелотон добрал за 28 км до финиша. Последним из отрыва сдался словенский гонщик Ян Тратник.

 

  Затем при сильном боковом ветре команды генеральщиков начали выходить вперёд, в пелотоне постоянно шли перестроения. За 11 км до финиша гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс вышел вперёд и начал задавать скорость. Его работа развалила пелотон. За Юнгельсом уехали около 10 гонщиков, среди которых шестеро – гонщики Quick Step Floors, работавшие на своего лидера Фернандо Гавирию, а также Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), Константин Сивцов (Bahrain-Merida), Натан Хаас (Dimension Data), Рюдигер Зелиг (Bora-hansgrohe). Андре Грайпель (Lotto Soudal) отреагировал на рывок команды Quick Step Floors, но затем проблема с велосипедом помешала ему усидеть в первой группе.

 

  Группа, образовавшаяся после атаки Quick Step Floors, за 2 км до финиша везла преследовашему их пелотону около 16 секунд. Натан Хаас атаковал на последних сотнях метров, но не смог противостоять скорости Фернандо Гавирии, который первым пересёк линию финиша, обойдя Рюдигера Зелига (Bora-hansgrohe) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo).

 

Фернандо Гавирия – победитель 3-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Фернандо Гавирия – победитель 3-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

  Победа на этапе принесла молодому колумбийскому гонщику первую в карьере розовую майку лидера Джиро д’Италия, а также белую майку лидера молодёжной классификации, которую он перехватил у Лукаса Пёстлбергера (Bora-hansgrohe).

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal), потеряв розовую майку, остался в цикламеновой майке лучшего в очковой классификации. Лидером горной классификации остался Даниэль Теклехайманот (Dimension Data).

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 953)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE