Фернандо Гавирия впервые побеждает на этапе Гран-тура и надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия-2017

 

 

  22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 3-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Фернандо Гавирия – победитель 3-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

  Этап должен был проходить по традиционному сценарию спринтерского, но атака на последних километрах отсекла часть спринтеров от борьбы за победу на этапе.

 

  С километра 0 атаковали и уехали в отрыв дня четыре гонщика – Иван Ровный (Ivan Rovny) из Gazprom – RusVelo, Ян Тратник (Jan Tratnik) из CCC Sprandi Polkowice, Эугерт Жупа (Eugert Zhupa) из Wilier Triestina - Selle Italia и Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli) из команды Dimension Data. Итальянский гонщик команды Dimenison Data забрал 20 очков на первом промежуточном спринте, после чего выпал из отрыва и влился в пелотон. Впереди остались три гонщика. Отрыв дня пелотон добрал за 28 км до финиша. Последним из отрыва сдался словенский гонщик Ян Тратник.

 

  Затем при сильном боковом ветре команды генеральщиков начали выходить вперёд, в пелотоне постоянно шли перестроения. За 11 км до финиша гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс вышел вперёд и начал задавать скорость. Его работа развалила пелотон. За Юнгельсом уехали около 10 гонщиков, среди которых шестеро – гонщики Quick Step Floors, работавшие на своего лидера Фернандо Гавирию, а также Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), Константин Сивцов (Bahrain-Merida), Натан Хаас (Dimension Data), Рюдигер Зелиг (Bora-hansgrohe). Андре Грайпель (Lotto Soudal) отреагировал на рывок команды Quick Step Floors, но затем проблема с велосипедом помешала ему усидеть в первой группе.

 

  Группа, образовавшаяся после атаки Quick Step Floors, за 2 км до финиша везла преследовашему их пелотону около 16 секунд. Натан Хаас атаковал на последних сотнях метров, но не смог противостоять скорости Фернандо Гавирии, который первым пересёк линию финиша, обойдя Рюдигера Зелига (Bora-hansgrohe) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo).

 

Фернандо Гавирия – победитель 3-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Фернандо Гавирия – победитель 3-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

  Победа на этапе принесла молодому колумбийскому гонщику первую в карьере розовую майку лидера Джиро д’Италия, а также белую майку лидера молодёжной классификации, которую он перехватил у Лукаса Пёстлбергера (Bora-hansgrohe).

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal), потеряв розовую майку, остался в цикламеновой майке лучшего в очковой классификации. Лидером горной классификации остался Даниэль Теклехайманот (Dimension Data).

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 648)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sborez
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    sborez-Фото
    Если не трудно. Где я могу это почитать. Подскажите. Буду благодарен.
  • tchapay
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    tchapay-Фото

    Ребятки, мы же все взрослые люди.

    Лэнса поджарили в котелки не за то, что он редисковозил, а за то, что он возомнил себя божеством, владычицей морской. За то, что он решал, кому можно, а кому нельзя, с кем делиться, а с кем - нет. 

    Если скаевцы сделали ту же ошибку, то чиновники их соржрут со всеми субстанциями. 

  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    M-07-Фото
    А вы теперь внимательнее перечитайте мой комментарий, я про астму ни одного слова не писал, а писал, что чистых нет и что мне не нравятся те, кто внезапно из ничего всех рвут, и многолетние доминаторы. Если вы не поняли, жрут все, только кому-то дают жрать больше.
  • ktilp-12
    Заявление организаторов Вуэльт ... (14)
    ktilp-12-Фото

     UCI обратит ли  внимание  на мнение зрителей,  и гонщиков (Нибали,Мартин), у них видимо больше информаций о гонке и победе Скай. Ждем ответа.

  • Ульви
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    Ульви-Фото

    отрадно видеть, что большинство оставивших комментарии понимают, что на самом деле кроется за решениями международных организаций и кто на самом деле враг России

  • ktilp-12
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ktilp-12-Фото

     

     Когда у Астана были проблемы, Брейсфорд громче всех кричал убрать Астану с гонок и говорил, что Скай самая чистая команда, но в этом году у них второй случай именно с первыми лицами команды. Теперь вопрос (в отсутствии Куксона) опять выйдут "чистыми". 

  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото
    фотачка вышла пророческой - два года, два года....
  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото

    А если серьезно, проблема не в антидопинговых правилах, а в избирательности их применения - одним и мельдоний допинг, а другим TUE на каждый чих.
    об этом ещё Цыпа говорил, типа - все мои беды лишь от того, что я гражданин маленькой Дании, а не Соединенных Штатов" \почти дословно\

  • ktilp-12
    VeloLIVE на презентации велоко ... (11)
    ktilp-12-Фото

     Ждем побед Астаны. Чаще  радуйте ваших болельщиков большими и малыми победами. Пусть все ваши неудачи остануться 2017 году. 

  • ironharley
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ironharley-Фото
    А на новом ГТ пусть не обижается. Теперь не из стакана мочой, а из ведра получит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE