Роман Кройцигер: «На Вуэльте буду помогать Нибали»

 

  В среду утром на странице Романа в Twitter появилось сообщение: «Я в аэропорту. Скоро – мой рейс до Севильи». Через три часа он уже в Испании. А в четверг чешского гонщика Liquigas ждали последние приготовления к первому этапу испанского Гран тура – командной разделке.

 

   Только вот последний большой старт в составе «зеленой» команды будет для Романа отнюдь не погоней за красной майкой лидера общего зачета, как полагают многие. Все свои силы Кройцигер направит для помощи лидеру итальянской команды на Вуэльте Испании – Винченцо Нибали. При этом в качестве собственной цели на стартующей в субботу многодневке чех называет победу на одном из этапов.

 

   Своими мыслями накануне последнего Гран тура в нынешнем сезоне Кройцигер поделился с журналистами чешского издания iDNES.cz

 

Итак, если говорить о лидере команды на Вуэльте, то «все ясно, как день» ?

Да, и это подтвердила завершившаяся в минувшую субботу однодневка Trofeo Melinda, где Винченцо одержал победу. Я вынужден был сойти с дистанции за 30 километров до финиша. Но лишь потому, что наша команда затратила слишком много сил, чтобы измотать пелотон, оставив в нем всего 45 гонщиков.

 

А если по ходу гонки что-то случится с лидером команды, кто в этом случае возьмет на себя его роль?

Никто. Мы делаем ставку на Нибали. Даже если он сойдет, я не вижу в нашей команде никого, кто бы мог претендовать на общую победу. Я уже сказал парням, что мы должны сделать все от нас зависящее для поддержки Винченцо на горных этапах.

 

Означает ли это, что вы отказываетесь от личных амбиций?

Я хочу выиграть этап. Но для меня очень важно быть свежим в горах, чтобы помочь Винченцо. Профили этапов не такие уж простые с самого начала гонки. Даже здесь можно добиться преимущества порядка 10 минут. Поэтому я отставлю свои амбиции в сторону и буду работать на лидера команды. Это мой третий испанский Тур, сейчас я в хорошей форме и намерен отработать на все сто процентов.

 

Накануне старта Вуэльты разве что ленивый не высказывал своих предположений относительно главных фаворитов, их формы и тактики на предстоящую гонку. На кого ставите вы?

Основными фаворитами я считаю Фрэнка Шлека, Меньшова, обязательно причислил бы к их числу кого-нибудь из испанских гонщиков. И, безусловно, Винченцо.

 

Командная гонка начнется поздно вечером. Это обстоятельство как-то повлияло на подготовку к ней? Есть ли какие-то особенности?

Да в общем, какой-то особенной разницы в подготовке нет. Мы делаем поправку лишь на то, что старт будет дан действительно в непривычно позднее время. Но организаторы пошли на это в том числе из-за сильной жары. Днем здесь температура достигает 45 градусов по Цельсию.

 

Это будет ваша последняя Вуэльта в составе Liquigas. Как вы намерены проститься с командой?

Я просто хочу сделать все, что в моих силах. Даже если я не выиграю этап, я очень хочу помочь Винченцо одержать победу. Для меня действительно важно, чтобы команда оценила мои усилия. Это такая гонка, где без помощи партнеров по команде вы не можете рассчитывать на успех. И еще я очень хочу добраться до финиша в Мадриде. 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NGD

    27 августа 2010 22:24 | Регистрация: --

    Ура! Кройцигер молодчик вообще. Жду когда он будет в Астане!

  2. RAsizm

    28 августа 2010 00:00 | Регистрация: --

    Рома Кройцигер: чех, молодой гонщик, обладает индивидуальным ходом (разделки), горным ходом (езда в гору), несколько лет гоняется в итальянской liquigas, которая давно известа, как кузница талантов, Беннати Кикки Саган Модоло и Нибали, все эти люди делали первый шаг здесь. Само имя его говорит за себя Роман от греческого - крепкий, от латинского римлянин. Гонщик славянской крови, крепкий, боевитый сильный духом. ему 25 а значит следующий сезон определит его потенциал на 98 процентов. Пока достижениями считать можно только сформировавшийся характер настоящего бойца, кем он станет верным грегори великих многодневщиков, либо же ему предначертана дорога больших личных побед. вот пожалуй единственный вопрос

  3. error

    29 августа 2010 09:10 | Регистрация: 20.05.2010

    Отличные слова Романа.. Но это еще бабушка надвое сказала кто перспективней.. он или Нибали.. пока все преймущество Нибали в том.. что он итальянец... Успехов Роману!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    kwwk-Фото
    Поддержу, этап для этих персонажей, особенно для Тома - последняя возможность укатать Йетца
  • MSG
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    MSG-Фото

    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Имею ввиду решение  за 3 оставшиеся горные этапы, с Нибали же решил на победу,а здесь в тройку.Не могу отрицать форс- мажорные обстоятельства, желательно их обойти. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    motte-Фото

    Вивиани жжет… и тем прииягательнее становится Рим. Взяв его,  воистину величие Элия на этой джироmusic

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Финиш в гору, но горка не крутая. Основные лидеры не будут рисковать и заедут группой. А какой-нибудь смельчак уедет и выиграет финиш.

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    ktilp-12-Фото

      Ждем ответа от Мартинелли-стратега и тактика Астаны, может ли одного гонщика вывести в тройку, а другого в пятерку? Желаю удачи и победы.

  • kimi
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (2)
    kimi-Фото

    все равно круто. на уровне грайпеля. и кто знает еще не вечер. пожелаем удачи.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но получился интересным. Многие пытались уехать, но не дали. В итоге два самых сильных на Джиро и разыграли спринт. Вивиани и Беннетт.

  • Astanaforever
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага Минали, вечно вокруг златого подиума.
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    Astanaforever-Фото
    В зоопарк ходил, верблюд видел, вот горы, горы.. Завтра и начнутся заключительные горы.Посмотрим кто капнет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE