Роман Кройцигер: «На Вуэльте буду помогать Нибали»

 

  В среду утром на странице Романа в Twitter появилось сообщение: «Я в аэропорту. Скоро – мой рейс до Севильи». Через три часа он уже в Испании. А в четверг чешского гонщика Liquigas ждали последние приготовления к первому этапу испанского Гран тура – командной разделке.

 

   Только вот последний большой старт в составе «зеленой» команды будет для Романа отнюдь не погоней за красной майкой лидера общего зачета, как полагают многие. Все свои силы Кройцигер направит для помощи лидеру итальянской команды на Вуэльте Испании – Винченцо Нибали. При этом в качестве собственной цели на стартующей в субботу многодневке чех называет победу на одном из этапов.

 

   Своими мыслями накануне последнего Гран тура в нынешнем сезоне Кройцигер поделился с журналистами чешского издания iDNES.cz

 

Итак, если говорить о лидере команды на Вуэльте, то «все ясно, как день» ?

Да, и это подтвердила завершившаяся в минувшую субботу однодневка Trofeo Melinda, где Винченцо одержал победу. Я вынужден был сойти с дистанции за 30 километров до финиша. Но лишь потому, что наша команда затратила слишком много сил, чтобы измотать пелотон, оставив в нем всего 45 гонщиков.

 

А если по ходу гонки что-то случится с лидером команды, кто в этом случае возьмет на себя его роль?

Никто. Мы делаем ставку на Нибали. Даже если он сойдет, я не вижу в нашей команде никого, кто бы мог претендовать на общую победу. Я уже сказал парням, что мы должны сделать все от нас зависящее для поддержки Винченцо на горных этапах.

 

Означает ли это, что вы отказываетесь от личных амбиций?

Я хочу выиграть этап. Но для меня очень важно быть свежим в горах, чтобы помочь Винченцо. Профили этапов не такие уж простые с самого начала гонки. Даже здесь можно добиться преимущества порядка 10 минут. Поэтому я отставлю свои амбиции в сторону и буду работать на лидера команды. Это мой третий испанский Тур, сейчас я в хорошей форме и намерен отработать на все сто процентов.

 

Накануне старта Вуэльты разве что ленивый не высказывал своих предположений относительно главных фаворитов, их формы и тактики на предстоящую гонку. На кого ставите вы?

Основными фаворитами я считаю Фрэнка Шлека, Меньшова, обязательно причислил бы к их числу кого-нибудь из испанских гонщиков. И, безусловно, Винченцо.

 

Командная гонка начнется поздно вечером. Это обстоятельство как-то повлияло на подготовку к ней? Есть ли какие-то особенности?

Да в общем, какой-то особенной разницы в подготовке нет. Мы делаем поправку лишь на то, что старт будет дан действительно в непривычно позднее время. Но организаторы пошли на это в том числе из-за сильной жары. Днем здесь температура достигает 45 градусов по Цельсию.

 

Это будет ваша последняя Вуэльта в составе Liquigas. Как вы намерены проститься с командой?

Я просто хочу сделать все, что в моих силах. Даже если я не выиграю этап, я очень хочу помочь Винченцо одержать победу. Для меня действительно важно, чтобы команда оценила мои усилия. Это такая гонка, где без помощи партнеров по команде вы не можете рассчитывать на успех. И еще я очень хочу добраться до финиша в Мадриде. 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NGD

    27 августа 2010 22:24 | Регистрация: --

    Ура! Кройцигер молодчик вообще. Жду когда он будет в Астане!

  2. RAsizm

    28 августа 2010 00:00 | Регистрация: --

    Рома Кройцигер: чех, молодой гонщик, обладает индивидуальным ходом (разделки), горным ходом (езда в гору), несколько лет гоняется в итальянской liquigas, которая давно известа, как кузница талантов, Беннати Кикки Саган Модоло и Нибали, все эти люди делали первый шаг здесь. Само имя его говорит за себя Роман от греческого - крепкий, от латинского римлянин. Гонщик славянской крови, крепкий, боевитый сильный духом. ему 25 а значит следующий сезон определит его потенциал на 98 процентов. Пока достижениями считать можно только сформировавшийся характер настоящего бойца, кем он станет верным грегори великих многодневщиков, либо же ему предначертана дорога больших личных побед. вот пожалуй единственный вопрос

  3. error

    29 августа 2010 09:10 | Регистрация: 20.05.2010

    Отличные слова Романа.. Но это еще бабушка надвое сказала кто перспективней.. он или Нибали.. пока все преймущество Нибали в том.. что он итальянец... Успехов Роману!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    RVL-Фото
    кто будет спорить, что Чикатило легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)
  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!
  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE