Роман Кройцигер: «На Вуэльте буду помогать Нибали»

 

  В среду утром на странице Романа в Twitter появилось сообщение: «Я в аэропорту. Скоро – мой рейс до Севильи». Через три часа он уже в Испании. А в четверг чешского гонщика Liquigas ждали последние приготовления к первому этапу испанского Гран тура – командной разделке.

 

   Только вот последний большой старт в составе «зеленой» команды будет для Романа отнюдь не погоней за красной майкой лидера общего зачета, как полагают многие. Все свои силы Кройцигер направит для помощи лидеру итальянской команды на Вуэльте Испании – Винченцо Нибали. При этом в качестве собственной цели на стартующей в субботу многодневке чех называет победу на одном из этапов.

 

   Своими мыслями накануне последнего Гран тура в нынешнем сезоне Кройцигер поделился с журналистами чешского издания iDNES.cz

 

Итак, если говорить о лидере команды на Вуэльте, то «все ясно, как день» ?

Да, и это подтвердила завершившаяся в минувшую субботу однодневка Trofeo Melinda, где Винченцо одержал победу. Я вынужден был сойти с дистанции за 30 километров до финиша. Но лишь потому, что наша команда затратила слишком много сил, чтобы измотать пелотон, оставив в нем всего 45 гонщиков.

 

А если по ходу гонки что-то случится с лидером команды, кто в этом случае возьмет на себя его роль?

Никто. Мы делаем ставку на Нибали. Даже если он сойдет, я не вижу в нашей команде никого, кто бы мог претендовать на общую победу. Я уже сказал парням, что мы должны сделать все от нас зависящее для поддержки Винченцо на горных этапах.

 

Означает ли это, что вы отказываетесь от личных амбиций?

Я хочу выиграть этап. Но для меня очень важно быть свежим в горах, чтобы помочь Винченцо. Профили этапов не такие уж простые с самого начала гонки. Даже здесь можно добиться преимущества порядка 10 минут. Поэтому я отставлю свои амбиции в сторону и буду работать на лидера команды. Это мой третий испанский Тур, сейчас я в хорошей форме и намерен отработать на все сто процентов.

 

Накануне старта Вуэльты разве что ленивый не высказывал своих предположений относительно главных фаворитов, их формы и тактики на предстоящую гонку. На кого ставите вы?

Основными фаворитами я считаю Фрэнка Шлека, Меньшова, обязательно причислил бы к их числу кого-нибудь из испанских гонщиков. И, безусловно, Винченцо.

 

Командная гонка начнется поздно вечером. Это обстоятельство как-то повлияло на подготовку к ней? Есть ли какие-то особенности?

Да в общем, какой-то особенной разницы в подготовке нет. Мы делаем поправку лишь на то, что старт будет дан действительно в непривычно позднее время. Но организаторы пошли на это в том числе из-за сильной жары. Днем здесь температура достигает 45 градусов по Цельсию.

 

Это будет ваша последняя Вуэльта в составе Liquigas. Как вы намерены проститься с командой?

Я просто хочу сделать все, что в моих силах. Даже если я не выиграю этап, я очень хочу помочь Винченцо одержать победу. Для меня действительно важно, чтобы команда оценила мои усилия. Это такая гонка, где без помощи партнеров по команде вы не можете рассчитывать на успех. И еще я очень хочу добраться до финиша в Мадриде. 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NGD

    27 августа 2010 22:24 | Регистрация: --

    Ура! Кройцигер молодчик вообще. Жду когда он будет в Астане!

  2. RAsizm

    28 августа 2010 00:00 | Регистрация: --

    Рома Кройцигер: чех, молодой гонщик, обладает индивидуальным ходом (разделки), горным ходом (езда в гору), несколько лет гоняется в итальянской liquigas, которая давно известа, как кузница талантов, Беннати Кикки Саган Модоло и Нибали, все эти люди делали первый шаг здесь. Само имя его говорит за себя Роман от греческого - крепкий, от латинского римлянин. Гонщик славянской крови, крепкий, боевитый сильный духом. ему 25 а значит следующий сезон определит его потенциал на 98 процентов. Пока достижениями считать можно только сформировавшийся характер настоящего бойца, кем он станет верным грегори великих многодневщиков, либо же ему предначертана дорога больших личных побед. вот пожалуй единственный вопрос

  3. error

    29 августа 2010 09:10 | Регистрация: 20.05.2010

    Отличные слова Романа.. Но это еще бабушка надвое сказала кто перспективней.. он или Нибали.. пока все преймущество Нибали в том.. что он итальянец... Успехов Роману!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE