Роман Кройцигер: «На Вуэльте буду помогать Нибали»

 

  В среду утром на странице Романа в Twitter появилось сообщение: «Я в аэропорту. Скоро – мой рейс до Севильи». Через три часа он уже в Испании. А в четверг чешского гонщика Liquigas ждали последние приготовления к первому этапу испанского Гран тура – командной разделке.

 

   Только вот последний большой старт в составе «зеленой» команды будет для Романа отнюдь не погоней за красной майкой лидера общего зачета, как полагают многие. Все свои силы Кройцигер направит для помощи лидеру итальянской команды на Вуэльте Испании – Винченцо Нибали. При этом в качестве собственной цели на стартующей в субботу многодневке чех называет победу на одном из этапов.

 

   Своими мыслями накануне последнего Гран тура в нынешнем сезоне Кройцигер поделился с журналистами чешского издания iDNES.cz

 

Итак, если говорить о лидере команды на Вуэльте, то «все ясно, как день» ?

Да, и это подтвердила завершившаяся в минувшую субботу однодневка Trofeo Melinda, где Винченцо одержал победу. Я вынужден был сойти с дистанции за 30 километров до финиша. Но лишь потому, что наша команда затратила слишком много сил, чтобы измотать пелотон, оставив в нем всего 45 гонщиков.

 

А если по ходу гонки что-то случится с лидером команды, кто в этом случае возьмет на себя его роль?

Никто. Мы делаем ставку на Нибали. Даже если он сойдет, я не вижу в нашей команде никого, кто бы мог претендовать на общую победу. Я уже сказал парням, что мы должны сделать все от нас зависящее для поддержки Винченцо на горных этапах.

 

Означает ли это, что вы отказываетесь от личных амбиций?

Я хочу выиграть этап. Но для меня очень важно быть свежим в горах, чтобы помочь Винченцо. Профили этапов не такие уж простые с самого начала гонки. Даже здесь можно добиться преимущества порядка 10 минут. Поэтому я отставлю свои амбиции в сторону и буду работать на лидера команды. Это мой третий испанский Тур, сейчас я в хорошей форме и намерен отработать на все сто процентов.

 

Накануне старта Вуэльты разве что ленивый не высказывал своих предположений относительно главных фаворитов, их формы и тактики на предстоящую гонку. На кого ставите вы?

Основными фаворитами я считаю Фрэнка Шлека, Меньшова, обязательно причислил бы к их числу кого-нибудь из испанских гонщиков. И, безусловно, Винченцо.

 

Командная гонка начнется поздно вечером. Это обстоятельство как-то повлияло на подготовку к ней? Есть ли какие-то особенности?

Да в общем, какой-то особенной разницы в подготовке нет. Мы делаем поправку лишь на то, что старт будет дан действительно в непривычно позднее время. Но организаторы пошли на это в том числе из-за сильной жары. Днем здесь температура достигает 45 градусов по Цельсию.

 

Это будет ваша последняя Вуэльта в составе Liquigas. Как вы намерены проститься с командой?

Я просто хочу сделать все, что в моих силах. Даже если я не выиграю этап, я очень хочу помочь Винченцо одержать победу. Для меня действительно важно, чтобы команда оценила мои усилия. Это такая гонка, где без помощи партнеров по команде вы не можете рассчитывать на успех. И еще я очень хочу добраться до финиша в Мадриде. 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NGD

    27 августа 2010 22:24 | Регистрация: --

    Ура! Кройцигер молодчик вообще. Жду когда он будет в Астане!

  2. RAsizm

    28 августа 2010 00:00 | Регистрация: --

    Рома Кройцигер: чех, молодой гонщик, обладает индивидуальным ходом (разделки), горным ходом (езда в гору), несколько лет гоняется в итальянской liquigas, которая давно известа, как кузница талантов, Беннати Кикки Саган Модоло и Нибали, все эти люди делали первый шаг здесь. Само имя его говорит за себя Роман от греческого - крепкий, от латинского римлянин. Гонщик славянской крови, крепкий, боевитый сильный духом. ему 25 а значит следующий сезон определит его потенциал на 98 процентов. Пока достижениями считать можно только сформировавшийся характер настоящего бойца, кем он станет верным грегори великих многодневщиков, либо же ему предначертана дорога больших личных побед. вот пожалуй единственный вопрос

  3. error

    29 августа 2010 09:10 | Регистрация: 20.05.2010

    Отличные слова Романа.. Но это еще бабушка надвое сказала кто перспективней.. он или Нибали.. пока все преймущество Нибали в том.. что он итальянец... Успехов Роману!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (2)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Тинькофф не кнокает Пето)

    вот и не хватает адреналина для первого места))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE