1-й этап Тура Калифорнии-2015 завершился спринтом, в котором Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) опередил Петера Сагана (Tinkoff-Saxo) Жана-Пьера Друкера (BMC). Это третья победа британского спринтера на Туре Калифорнии, он выигрывал этапы в 2010 и 2014, а также 10-я победа в этом сезоне. Марк Кэвендиш надел и жёлтую майку лидера общего зачёта.

 

  Команда Etixx-Quick Step взяла контроль над гонкой за 4,7 км до финиша, и хотя команды Giant-Alpecin, Tinkoff-Saxo и BMC Racing боролись за позиции, Марк Реншоу сумел вывезти своего капитана Марка Кэвендиша на идеальную позицию для спринта. Марк Реншоу выполнил свою работу несмотря на то, что ранее упал в гонке, попав колесом в выбоину на асфальте, но сумел вернуться в группу.

 

 

 

  Марк Кэвендиш: «Ехали хаотично, когда Марк Реншоу начинает нервничать, то понимаешь, что напряжение очень велико. Гонщики ехали здесь как на критериуме . И у них есть такая «бомба», как Фредди Родригес. Поэтому хотелось держаться как можно ближе к голове группы. Но я знал, что с моими товарищами по команде мне нечего думать о хаосе, а надо беречь силы для спринта. Возможно, на последний километр мы провели не так идеально, как хотелось бы. Марк Реншоу оказался довольно далеко, но мы знали, когда Саган потерял колесо, он оказался на ветру. Я понимал, что он будет садиться мне на колесо, и когда я спуртовал, то сумел сделать просвет. Я поехал не слишком рано и не слишком поздно. Марк отлично вывел меня за 200 м до финиша. Я очень счастлив одержать победу в Сакраменто.

  Марк Реншоу падал, там была огнромная выбоина, а когда находишься в середине группы, то увидеть её не можешь. Я ехал сразу за ним, и вдруг он просто исчез. Я забеспокоился, но он, к счастью, вернулся и провёл отличную работу в конце этапа, хотя ему было больно».

 

Результаты 1 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE