Ричи Порт (Sky) стал победителем 5-го этапа Тура Даун Андер-2015. Порт прошёл финальный подъём Виллунга с лучшим за последние пять лет присутствия подъёма в гонке временем (6'43" со скоростью 26.80 км/ч, VAM 1947 m/h).

  Борьба на этапе развернулась между гонщиками, занимающими первые четыре строчки генеральной классификации, судьба майки лидера решилась благодаря бонусным секундам. Как мы и предполагали в превью, решающая борьба развернулась на Виллунге, где Ричи Порт повторил успех.

 Он атаковал за 1,2 км до финиша. Сначала за Портом, просеявшим группу фаворитов, смогли удержаться лидеры – Роан Деннис и Кэдел Эванс (BMC), а также Том Дюмулин (Giant-Alpecin). Затем им были сброшены Эванс и Дюмулин. Лидер общего зачёта Роан Деннис сопротивлялся до последнего, но и он в итоге не удержался на колесе Порта и проиграл ему на финише 9 секунд.

  Благодаря победе на этапе Ричи Порт поднялся на вторую позицию в общем зачёте, и теперь он проигрывает Роану Деннису 2 секунды и опережает Кэдела Эванса на 18 секунд.

Ричи Порт вновь первый на подъеме Виллунга в Австралии

 Photo (c) TeamSky

  Ричи Порт: «Я очень хорошо знаю этот подъём, лучше, чем финиш на Паракомбе. Мне просто досадно, что я остался в шаге от майки лидера. Команда сегодня работала фантастически. Отдаю должное Роану, я пытался сбросить его изо всех сил, но этого просто оказалось недостаточно. Я рад, что выиграл этап. Это великолепный способ начать год.

  В прошлом году у меня был трудный сезон, поэтому хороший старт этого сезона для меня так важен.

Сегодняшний этап был похож на этапы Тура или Джиро. Гонка ещё не закончена, посмотрим, что сможем сделать завтра. Будет сложно, но я ещё не проиграл. Я иду вторым.

  В этом году я немного легче, чем в прошлом, когда выиграл здесь этап».

 

  Курт-Асле Арвесен, спортивный директор команды Sky: «Мы абсолютно счастливы тем, как сегодня отработала команда. Все помогали Ричи, на протяжении всего этапа. Мы с самого старта верили, что он выиграет эту гонку. Может быть, мы останемся вторыми, но мы очень довольны.

  Самое важное, что когда Ричи атаковал, он не останавливался, не оглядывался назад, а продолжал атаковать до самого финиша».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE