Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) выиграл индивидуальную гонку на время 12-го этапа Джиро д’Италия с подавляющим преимуществом, уже на второй отсечке он был виртуальным обладателем майки лидера, а на финише первое место в общем зачёте стало реальным, с преимуществом в 37 секунд. Долгое время лидером разделки был итальянский гонщик Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi). Он уже выиграл два этапа на этой Джиро, но хет-трик не получился. Улисси переместился на второе место, проиграв Ригоберто Урану 1:17.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 12-м этапе

 

  Не все гонщики ехали разделку в одинаковых условиях, часть стартовавших, последним из которых был Томас де Гендт (Omega Pharma - Quick-Step), успели проехать гонку по сухой дороге, после чего пошёл дождь. Одной из жертв коварной мокрой трассы стал шведский гонщик команды Giant-Shimano Тобиас Людвигссон, который вылетел с дороги на повороте во время спуска, перелетел через ограждение и пролетел несколько метров. Гонщик был доставлен в больницу, но, к счастью, переломов у него не обнаружено.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 12-м этапе

 

 Диего Улисси (Lampre-Merida): «Моей задачей на первой половине дистанции было проверить своё состояние после вчерашнего падения. Я заметил, что на первых 12 км подъёма к первой промежуточной отсечки чувствую себя хорошо. Из командной технички мне сообщили, что я иду по хорошему времени, так что я продолжил с ещё большей решимостью. Дорога на спуске была очень мокрой, я не хотел рисковать и потерял секунды по сравнению с теми гонщиками, что ехали после меня. Я не ожидал, что покажу такой хороший результат. Поздравления Урану, его выступление было потрясающим».

  Кэдел Эванс (BMC): «Как я уже говорил несколько дней назад, Уран набирает форму. Но, если честно, я не ожидал, что он проедет такую потрясающую разделку. Конечно, я надеялся выступить лучше. До сегодняшнего дня у меня на Джиро всё шло хорошо, но сегодня я немного замедлился. Если посмотреть разницу во времени тройки-четвёрки лучших, то видно, что разрывы небольшие, но Уран показал сегодня свой класс. Дистанция ему подходила, и у него сегодня был хороший день. Я знал, что он проедет хорошо, но надеялся, что сам я выступлю лучше.

Эта разделка мне подходила, но вердикт выносит дорога. Когда я набрал скорость после старта, дорога стала очень скользкой, и чтобы себя обезопасить, я замедлился на спуске и на втором подъёме. Хотя условия гонки были для всех одинаковыми.

  С точки зрения тактики у меня хорошая позиция, думаю, будет интересно. Мы увидим новую команду, которая возьмёт на себя контроль над гонкой».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Последнюю часть дистанции Кэдел ехал на пределе, потому что в тот момент он уже проигрывал. Я доволен выступлением, потому что мы взяли несколько секунд преимущества перед другими соперниками. Только Уран проехал сегодня по-настоящему сильную разделку. Поздравляю его. До конца Джиро далеко, мы всё ещё в гонке».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я проехал разделку по максимуму, но пока я ещё не в лучшей форме. Дистанция была длинной, я держался, как мог, проехал не так хорошо, как надеялся. У меня проблемы с дыханием, а не с ногами. Но то, что я не мог хорошо дышать, сильно повлияло на моё выступление, особенно, когда едешь против соперников, находящихся в отличной форме. Я принимаю антибиотики, но надеюсь, что всё преодолею и к решающим этапам смогу выйти на пик формы. Надеюсь восстановиться в ближайшие дни, потому что самые трудные этапы ещё впереди».

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Этим утром я проехал дистанцию вместе с Майклом Роджерсом, он сказал мне, что разделка под меня, и что я должен проехать её быстро. Я очень счастлив. Уран силён, но впереди долгая, очень долгая неделя, нам надо не терять головы. Я хочу финишировать на Джиро в первой тройке».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Рафа (Рафал Майка) проехал отличную разделку. По сравнению с Майклом Роджерсом Рафа потерял на равнинном участке, но блестяще проехал подъёмы. Но сегодня никто не смог победить Урана, который сохранял силы на протяжении всей дистанции и показал, насколько он быстро едет».

  Фабио Ару (Astana): «Я очень доволен результатом – мои ноги в порядке после того, как мы проехали первую половину Джиро – но впереди еще много очень трудных этапов – так что переспросите о моем самочувствии в следующий понедельник. Дождь шел вплоть до времени моего старта, дороги были мокрыми и скользкими – я решил не рисковать особо и проехать максимально осторожно, особенно на спусках».

  Доменико Поццовиво (Ag2r-La Mondiale): «Теоретически такая разделка под меня, думаю, я проехал её хорошо, не рисковал на спуске, а моё время на подъёме было очень хорошим. Уран отлично проехал разделку, но мы всё ещё здесь, и будем бороться за Джиро на горных этапах. Горы уже в субботу, надеюсь, погода будет хорошей, по прогнозу дождя быть не должно».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я не мог сегодня ехать ещё быстрее, так что я доволен результатом. Всегда приятно подняться на несколько мест. Досадно, что Рафал Майка настолько силён, белая майка теперь вне досягаемости. Я иду пятым в общем зачёте и оставшуюся часть гонки намерен сделать всё, чтобы защитить эту позицию. Финишировать в десятке лучших – моя цель».


PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    23 мая 2014 01:02 | Регистрация: 6.07.2010

    Интересно как и где Кинтана будет отыгрывать больше 3-х минут отставания от Урана и почти 3 минуты от Эванса?
    Тем более,что обещанного доминирования Кинтаны в горах пока незаметно,но и гор настоящих ещё толком и не было. Короче Кинтана надеется на 3-ю неделю,догоняет уходящий поезд.

  2. VeloVelo

    23 мая 2014 01:21 | Регистрация: 4.07.2013

    ИМХО, у Кинтаны теперь лишь один шанс - ехать оставшиеся горные этапы на максимуме и ждать ошибок соперников. 

    А все самое главное только начинается. Очень интригующее Джиро в этом году. 

    27.05. Вторник. Этап 16: Ponte di Legno - Val Martello, 139 км - 
    надеюсь это не сорвется.

  3. Sonex

    23 мая 2014 07:27 | Регистрация: 29.11.2013

    Вроде с национальностью победителя все решено... осталось узнать кто из двух :)

  4. volkodav71

    23 мая 2014 08:22 | Регистрация: 13.05.2013

    по логике уран в горах значительно слабее кинтаны ,но что на самом деле будет увидим ,после такой разделки и передач которые он ворочал вада стоит задуматься

  5. radrigez

    23 мая 2014 09:24 | Регистрация: 13.09.2013

    чтобы себя обезопасить, я замедлился на спуске и на втором подъёме

    Последнюю часть дистанции Кэдел ехал на пределе

    показания разошлись)))

  6. ezhachok

    23 мая 2014 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    А что с Наиро, почему антибиотики, откуда проблемы с дыханием?
    Вроде бы он не падал серьезно, или все-таки последствия травмы при падении...короче говоря, Уран жжот. Результаты по сезону не предвещали вообще никак...ну только разделка на Романдии. Но, видимо, не все уж так просто с этой формой:)

  7. Cyrill

    23 мая 2014 09:57 | Регистрация: 8.05.2013

    Sonex,
    Рано австралийца сбрасываете...рано.
    AdiQ,
    Никак он не будет отыгрывать...точнее будет, но не отыграет...первое место уже точно ушло...второе - добро пожаловать :)
    VeloVelo,
    Это будет этап, который должен стать либо трамплином, либо "лебединой песнью" для Найро ... Это этап под него ... роднее уж некуда :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. mantri

    23 мая 2014 10:55 | Регистрация: 23.01.2013

    OPQ в этом году впереди всех. Хорошо едут ну просто все гонки. Собрали состав команды один из лучших. Уважение и почёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE