Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) выиграл индивидуальную гонку на время 12-го этапа Джиро д’Италия с подавляющим преимуществом, уже на второй отсечке он был виртуальным обладателем майки лидера, а на финише первое место в общем зачёте стало реальным, с преимуществом в 37 секунд. Долгое время лидером разделки был итальянский гонщик Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi). Он уже выиграл два этапа на этой Джиро, но хет-трик не получился. Улисси переместился на второе место, проиграв Ригоберто Урану 1:17.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 12-м этапе

 

  Не все гонщики ехали разделку в одинаковых условиях, часть стартовавших, последним из которых был Томас де Гендт (Omega Pharma - Quick-Step), успели проехать гонку по сухой дороге, после чего пошёл дождь. Одной из жертв коварной мокрой трассы стал шведский гонщик команды Giant-Shimano Тобиас Людвигссон, который вылетел с дороги на повороте во время спуска, перелетел через ограждение и пролетел несколько метров. Гонщик был доставлен в больницу, но, к счастью, переломов у него не обнаружено.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 12-м этапе

 

 Диего Улисси (Lampre-Merida): «Моей задачей на первой половине дистанции было проверить своё состояние после вчерашнего падения. Я заметил, что на первых 12 км подъёма к первой промежуточной отсечки чувствую себя хорошо. Из командной технички мне сообщили, что я иду по хорошему времени, так что я продолжил с ещё большей решимостью. Дорога на спуске была очень мокрой, я не хотел рисковать и потерял секунды по сравнению с теми гонщиками, что ехали после меня. Я не ожидал, что покажу такой хороший результат. Поздравления Урану, его выступление было потрясающим».

  Кэдел Эванс (BMC): «Как я уже говорил несколько дней назад, Уран набирает форму. Но, если честно, я не ожидал, что он проедет такую потрясающую разделку. Конечно, я надеялся выступить лучше. До сегодняшнего дня у меня на Джиро всё шло хорошо, но сегодня я немного замедлился. Если посмотреть разницу во времени тройки-четвёрки лучших, то видно, что разрывы небольшие, но Уран показал сегодня свой класс. Дистанция ему подходила, и у него сегодня был хороший день. Я знал, что он проедет хорошо, но надеялся, что сам я выступлю лучше.

Эта разделка мне подходила, но вердикт выносит дорога. Когда я набрал скорость после старта, дорога стала очень скользкой, и чтобы себя обезопасить, я замедлился на спуске и на втором подъёме. Хотя условия гонки были для всех одинаковыми.

  С точки зрения тактики у меня хорошая позиция, думаю, будет интересно. Мы увидим новую команду, которая возьмёт на себя контроль над гонкой».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Последнюю часть дистанции Кэдел ехал на пределе, потому что в тот момент он уже проигрывал. Я доволен выступлением, потому что мы взяли несколько секунд преимущества перед другими соперниками. Только Уран проехал сегодня по-настоящему сильную разделку. Поздравляю его. До конца Джиро далеко, мы всё ещё в гонке».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я проехал разделку по максимуму, но пока я ещё не в лучшей форме. Дистанция была длинной, я держался, как мог, проехал не так хорошо, как надеялся. У меня проблемы с дыханием, а не с ногами. Но то, что я не мог хорошо дышать, сильно повлияло на моё выступление, особенно, когда едешь против соперников, находящихся в отличной форме. Я принимаю антибиотики, но надеюсь, что всё преодолею и к решающим этапам смогу выйти на пик формы. Надеюсь восстановиться в ближайшие дни, потому что самые трудные этапы ещё впереди».

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Этим утром я проехал дистанцию вместе с Майклом Роджерсом, он сказал мне, что разделка под меня, и что я должен проехать её быстро. Я очень счастлив. Уран силён, но впереди долгая, очень долгая неделя, нам надо не терять головы. Я хочу финишировать на Джиро в первой тройке».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Рафа (Рафал Майка) проехал отличную разделку. По сравнению с Майклом Роджерсом Рафа потерял на равнинном участке, но блестяще проехал подъёмы. Но сегодня никто не смог победить Урана, который сохранял силы на протяжении всей дистанции и показал, насколько он быстро едет».

  Фабио Ару (Astana): «Я очень доволен результатом – мои ноги в порядке после того, как мы проехали первую половину Джиро – но впереди еще много очень трудных этапов – так что переспросите о моем самочувствии в следующий понедельник. Дождь шел вплоть до времени моего старта, дороги были мокрыми и скользкими – я решил не рисковать особо и проехать максимально осторожно, особенно на спусках».

  Доменико Поццовиво (Ag2r-La Mondiale): «Теоретически такая разделка под меня, думаю, я проехал её хорошо, не рисковал на спуске, а моё время на подъёме было очень хорошим. Уран отлично проехал разделку, но мы всё ещё здесь, и будем бороться за Джиро на горных этапах. Горы уже в субботу, надеюсь, погода будет хорошей, по прогнозу дождя быть не должно».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я не мог сегодня ехать ещё быстрее, так что я доволен результатом. Всегда приятно подняться на несколько мест. Досадно, что Рафал Майка настолько силён, белая майка теперь вне досягаемости. Я иду пятым в общем зачёте и оставшуюся часть гонки намерен сделать всё, чтобы защитить эту позицию. Финишировать в десятке лучших – моя цель».


PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    23 мая 2014 01:02 | Регистрация: 6.07.2010

    Интересно как и где Кинтана будет отыгрывать больше 3-х минут отставания от Урана и почти 3 минуты от Эванса?
    Тем более,что обещанного доминирования Кинтаны в горах пока незаметно,но и гор настоящих ещё толком и не было. Короче Кинтана надеется на 3-ю неделю,догоняет уходящий поезд.

  2. VeloVelo

    23 мая 2014 01:21 | Регистрация: 4.07.2013

    ИМХО, у Кинтаны теперь лишь один шанс - ехать оставшиеся горные этапы на максимуме и ждать ошибок соперников. 

    А все самое главное только начинается. Очень интригующее Джиро в этом году. 

    27.05. Вторник. Этап 16: Ponte di Legno - Val Martello, 139 км - 
    надеюсь это не сорвется.

  3. Sonex

    23 мая 2014 07:27 | Регистрация: 29.11.2013

    Вроде с национальностью победителя все решено... осталось узнать кто из двух :)

  4. volkodav71

    23 мая 2014 08:22 | Регистрация: 13.05.2013

    по логике уран в горах значительно слабее кинтаны ,но что на самом деле будет увидим ,после такой разделки и передач которые он ворочал вада стоит задуматься

  5. radrigez

    23 мая 2014 09:24 | Регистрация: 13.09.2013

    чтобы себя обезопасить, я замедлился на спуске и на втором подъёме

    Последнюю часть дистанции Кэдел ехал на пределе

    показания разошлись)))

  6. ezhachok

    23 мая 2014 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    А что с Наиро, почему антибиотики, откуда проблемы с дыханием?
    Вроде бы он не падал серьезно, или все-таки последствия травмы при падении...короче говоря, Уран жжот. Результаты по сезону не предвещали вообще никак...ну только разделка на Романдии. Но, видимо, не все уж так просто с этой формой:)

  7. Cyrill

    23 мая 2014 09:57 | Регистрация: 8.05.2013

    Sonex,
    Рано австралийца сбрасываете...рано.
    AdiQ,
    Никак он не будет отыгрывать...точнее будет, но не отыграет...первое место уже точно ушло...второе - добро пожаловать :)
    VeloVelo,
    Это будет этап, который должен стать либо трамплином, либо "лебединой песнью" для Найро ... Это этап под него ... роднее уж некуда :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. mantri

    23 мая 2014 10:55 | Регистрация: 23.01.2013

    OPQ в этом году впереди всех. Хорошо едут ну просто все гонки. Собрали состав команды один из лучших. Уважение и почёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE