Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) выиграл индивидуальную гонку на время 12-го этапа Джиро д’Италия с подавляющим преимуществом, уже на второй отсечке он был виртуальным обладателем майки лидера, а на финише первое место в общем зачёте стало реальным, с преимуществом в 37 секунд. Долгое время лидером разделки был итальянский гонщик Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi). Он уже выиграл два этапа на этой Джиро, но хет-трик не получился. Улисси переместился на второе место, проиграв Ригоберто Урану 1:17.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 12-м этапе

 

  Не все гонщики ехали разделку в одинаковых условиях, часть стартовавших, последним из которых был Томас де Гендт (Omega Pharma - Quick-Step), успели проехать гонку по сухой дороге, после чего пошёл дождь. Одной из жертв коварной мокрой трассы стал шведский гонщик команды Giant-Shimano Тобиас Людвигссон, который вылетел с дороги на повороте во время спуска, перелетел через ограждение и пролетел несколько метров. Гонщик был доставлен в больницу, но, к счастью, переломов у него не обнаружено.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 12-м этапе

 

 Диего Улисси (Lampre-Merida): «Моей задачей на первой половине дистанции было проверить своё состояние после вчерашнего падения. Я заметил, что на первых 12 км подъёма к первой промежуточной отсечки чувствую себя хорошо. Из командной технички мне сообщили, что я иду по хорошему времени, так что я продолжил с ещё большей решимостью. Дорога на спуске была очень мокрой, я не хотел рисковать и потерял секунды по сравнению с теми гонщиками, что ехали после меня. Я не ожидал, что покажу такой хороший результат. Поздравления Урану, его выступление было потрясающим».

  Кэдел Эванс (BMC): «Как я уже говорил несколько дней назад, Уран набирает форму. Но, если честно, я не ожидал, что он проедет такую потрясающую разделку. Конечно, я надеялся выступить лучше. До сегодняшнего дня у меня на Джиро всё шло хорошо, но сегодня я немного замедлился. Если посмотреть разницу во времени тройки-четвёрки лучших, то видно, что разрывы небольшие, но Уран показал сегодня свой класс. Дистанция ему подходила, и у него сегодня был хороший день. Я знал, что он проедет хорошо, но надеялся, что сам я выступлю лучше.

Эта разделка мне подходила, но вердикт выносит дорога. Когда я набрал скорость после старта, дорога стала очень скользкой, и чтобы себя обезопасить, я замедлился на спуске и на втором подъёме. Хотя условия гонки были для всех одинаковыми.

  С точки зрения тактики у меня хорошая позиция, думаю, будет интересно. Мы увидим новую команду, которая возьмёт на себя контроль над гонкой».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Последнюю часть дистанции Кэдел ехал на пределе, потому что в тот момент он уже проигрывал. Я доволен выступлением, потому что мы взяли несколько секунд преимущества перед другими соперниками. Только Уран проехал сегодня по-настоящему сильную разделку. Поздравляю его. До конца Джиро далеко, мы всё ещё в гонке».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я проехал разделку по максимуму, но пока я ещё не в лучшей форме. Дистанция была длинной, я держался, как мог, проехал не так хорошо, как надеялся. У меня проблемы с дыханием, а не с ногами. Но то, что я не мог хорошо дышать, сильно повлияло на моё выступление, особенно, когда едешь против соперников, находящихся в отличной форме. Я принимаю антибиотики, но надеюсь, что всё преодолею и к решающим этапам смогу выйти на пик формы. Надеюсь восстановиться в ближайшие дни, потому что самые трудные этапы ещё впереди».

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Этим утром я проехал дистанцию вместе с Майклом Роджерсом, он сказал мне, что разделка под меня, и что я должен проехать её быстро. Я очень счастлив. Уран силён, но впереди долгая, очень долгая неделя, нам надо не терять головы. Я хочу финишировать на Джиро в первой тройке».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Рафа (Рафал Майка) проехал отличную разделку. По сравнению с Майклом Роджерсом Рафа потерял на равнинном участке, но блестяще проехал подъёмы. Но сегодня никто не смог победить Урана, который сохранял силы на протяжении всей дистанции и показал, насколько он быстро едет».

  Фабио Ару (Astana): «Я очень доволен результатом – мои ноги в порядке после того, как мы проехали первую половину Джиро – но впереди еще много очень трудных этапов – так что переспросите о моем самочувствии в следующий понедельник. Дождь шел вплоть до времени моего старта, дороги были мокрыми и скользкими – я решил не рисковать особо и проехать максимально осторожно, особенно на спусках».

  Доменико Поццовиво (Ag2r-La Mondiale): «Теоретически такая разделка под меня, думаю, я проехал её хорошо, не рисковал на спуске, а моё время на подъёме было очень хорошим. Уран отлично проехал разделку, но мы всё ещё здесь, и будем бороться за Джиро на горных этапах. Горы уже в субботу, надеюсь, погода будет хорошей, по прогнозу дождя быть не должно».

  Вилко Келдерман (Belkin): «Я не мог сегодня ехать ещё быстрее, так что я доволен результатом. Всегда приятно подняться на несколько мест. Досадно, что Рафал Майка настолько силён, белая майка теперь вне досягаемости. Я иду пятым в общем зачёте и оставшуюся часть гонки намерен сделать всё, чтобы защитить эту позицию. Финишировать в десятке лучших – моя цель».


PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    23 мая 2014 01:02 | Регистрация: 6.07.2010

    Интересно как и где Кинтана будет отыгрывать больше 3-х минут отставания от Урана и почти 3 минуты от Эванса?
    Тем более,что обещанного доминирования Кинтаны в горах пока незаметно,но и гор настоящих ещё толком и не было. Короче Кинтана надеется на 3-ю неделю,догоняет уходящий поезд.

  2. VeloVelo

    23 мая 2014 01:21 | Регистрация: 4.07.2013

    ИМХО, у Кинтаны теперь лишь один шанс - ехать оставшиеся горные этапы на максимуме и ждать ошибок соперников. 

    А все самое главное только начинается. Очень интригующее Джиро в этом году. 

    27.05. Вторник. Этап 16: Ponte di Legno - Val Martello, 139 км - 
    надеюсь это не сорвется.

  3. Sonex

    23 мая 2014 07:27 | Регистрация: 29.11.2013

    Вроде с национальностью победителя все решено... осталось узнать кто из двух :)

  4. volkodav71

    23 мая 2014 08:22 | Регистрация: 13.05.2013

    по логике уран в горах значительно слабее кинтаны ,но что на самом деле будет увидим ,после такой разделки и передач которые он ворочал вада стоит задуматься

  5. radrigez

    23 мая 2014 09:24 | Регистрация: 13.09.2013

    чтобы себя обезопасить, я замедлился на спуске и на втором подъёме

    Последнюю часть дистанции Кэдел ехал на пределе

    показания разошлись)))

  6. ezhachok

    23 мая 2014 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    А что с Наиро, почему антибиотики, откуда проблемы с дыханием?
    Вроде бы он не падал серьезно, или все-таки последствия травмы при падении...короче говоря, Уран жжот. Результаты по сезону не предвещали вообще никак...ну только разделка на Романдии. Но, видимо, не все уж так просто с этой формой:)

  7. Cyrill

    23 мая 2014 09:57 | Регистрация: 8.05.2013

    Sonex,
    Рано австралийца сбрасываете...рано.
    AdiQ,
    Никак он не будет отыгрывать...точнее будет, но не отыграет...первое место уже точно ушло...второе - добро пожаловать :)
    VeloVelo,
    Это будет этап, который должен стать либо трамплином, либо "лебединой песнью" для Найро ... Это этап под него ... роднее уж некуда :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. mantri

    23 мая 2014 10:55 | Регистрация: 23.01.2013

    OPQ в этом году впереди всех. Хорошо едут ну просто все гонки. Собрали состав команды один из лучших. Уважение и почёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Прощай шампунь. Бабло распилили и свалили. Стоит запомнить имена этих манагеров.
    Гонцов жаль. Полит, Герреро и другие хорошие гонцы. Удачи парням!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель!!! И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель!!! И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель!!!
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель!
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий! Плюс 5 или 6 серебра и бронзы, не помню точно.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 



    Я не фанат Вальверде.
    Но, с большим уважением к нему отношусь. 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE