Российская команда «Тинькофф-Саксо» показала второе время на стартовом этапе супермногодневки «Джиро д’Италия». В командной гонке на 17,6 км российский коллектив с капитаном Альберто Контадором на 7 секунд отстал от лидеров - Orica-GreenEdge.

 

Команда "Тинькофф-Саксо" - 2-я на стартовом этапе "Джиро д'Италия-2015"

 

- Я очень счастлив, - признался Альберто Контадор после финиша в Сан-Ремо. – Не только из-за результата, а потому что вся команда отработала на 100 процентов. В целом, гонка в нашем исполнении была великолепной, за исключением одного момента, когда мы нарушили построение. Но мы можем быть довольны, поскольку выиграли у своих основных соперников. Разрывы между фаворитами невелики, но я предпочту иметь хотя бы несколько секунд в запасе перед прямыми конкурентами в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всегда лучше быть впереди, а не догонять.

 

- Я знал, что у нас великолепная команда, - добавил Контадор. – Что она может провести выдающуюся гонку, так что сегодняшний результат для меня не является сюрпризом. Теперь день за днем мы должны сохранять это преимущество. Знаю, что так все говорят, но сделать это намного сложнее, чем сказать. На гранд-туре вы должны быть сконцентрированы на каждом этапе. Добавлю, что мне по-настоящему нравится выступать в этой атмосфере среди итальянских болельщиков.

 

Во время первого этапа 22 команды прошли дистанцию 17,6 км по узкой трассе вдоль морского побережья. Команда «Тинькофф-Саксо» заняла второе место, уступив 7 секунд победителям. Главный спортивный директор команды Стивен де Йонг подчеркивает, что команда боролась за победу, но и такой результат вполне его устраивает.

 

- Это хороший результат, - говорит де Йонг. – Мы знаем, насколько сильна команда Orica в этом виде программы. Однако я доволен. Конечно, мы хотели победить, но мы опередили основных соперников. Лучше выходить на следующий этап с 20-секундным преимуществом, чем с отставанием.

 

Первым гонщиком, вышедшим на смену в команде «Тинькофф-Саксо», был Крис Юл-Йенсен, который также признался, что доволен результатом.

 

- Это почти идеальный результат, - дает свою характеристику Йенсен. – Мы опередили команды Порта и Ару. Вчера мы обсуждали разные сценарии, и лучше могла бы быть только победа. Мы к ней стремились, но всегда нужно держать в голове ту цель, ради которой мы все сюда приехали. И с этой точки зрения сегодня сработал прекрасный сценарий.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    10 мая 2015 01:40 | Регистрация: 13.10.2012

    Отличный результат!

  2. rude_rider

    10 мая 2015 07:46 | Регистрация: 27.07.2011

    одно радует настрой хорош у всех
    Конты,Ару,Урана и Риччи главных за первые 3 места.

  3. neso...

    10 мая 2015 11:27 | Регистрация: 27.09.2013

    Конта понимает что ему недолго осталось быть в лидерах на таких гонках.И он будет бороться за каждую возможность победить потому  , как чемпион по духу.Первый ход сделан.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE