Российская команда «Тинькофф-Саксо» показала второе время на стартовом этапе супермногодневки «Джиро д’Италия». В командной гонке на 17,6 км российский коллектив с капитаном Альберто Контадором на 7 секунд отстал от лидеров - Orica-GreenEdge.

 

Команда "Тинькофф-Саксо" - 2-я на стартовом этапе "Джиро д'Италия-2015"

 

- Я очень счастлив, - признался Альберто Контадор после финиша в Сан-Ремо. – Не только из-за результата, а потому что вся команда отработала на 100 процентов. В целом, гонка в нашем исполнении была великолепной, за исключением одного момента, когда мы нарушили построение. Но мы можем быть довольны, поскольку выиграли у своих основных соперников. Разрывы между фаворитами невелики, но я предпочту иметь хотя бы несколько секунд в запасе перед прямыми конкурентами в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всегда лучше быть впереди, а не догонять.

 

- Я знал, что у нас великолепная команда, - добавил Контадор. – Что она может провести выдающуюся гонку, так что сегодняшний результат для меня не является сюрпризом. Теперь день за днем мы должны сохранять это преимущество. Знаю, что так все говорят, но сделать это намного сложнее, чем сказать. На гранд-туре вы должны быть сконцентрированы на каждом этапе. Добавлю, что мне по-настоящему нравится выступать в этой атмосфере среди итальянских болельщиков.

 

Во время первого этапа 22 команды прошли дистанцию 17,6 км по узкой трассе вдоль морского побережья. Команда «Тинькофф-Саксо» заняла второе место, уступив 7 секунд победителям. Главный спортивный директор команды Стивен де Йонг подчеркивает, что команда боролась за победу, но и такой результат вполне его устраивает.

 

- Это хороший результат, - говорит де Йонг. – Мы знаем, насколько сильна команда Orica в этом виде программы. Однако я доволен. Конечно, мы хотели победить, но мы опередили основных соперников. Лучше выходить на следующий этап с 20-секундным преимуществом, чем с отставанием.

 

Первым гонщиком, вышедшим на смену в команде «Тинькофф-Саксо», был Крис Юл-Йенсен, который также признался, что доволен результатом.

 

- Это почти идеальный результат, - дает свою характеристику Йенсен. – Мы опередили команды Порта и Ару. Вчера мы обсуждали разные сценарии, и лучше могла бы быть только победа. Мы к ней стремились, но всегда нужно держать в голове ту цель, ради которой мы все сюда приехали. И с этой точки зрения сегодня сработал прекрасный сценарий.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    10 мая 2015 01:40 | Регистрация: 13.10.2012

    Отличный результат!

  2. rude_rider

    10 мая 2015 07:46 | Регистрация: 27.07.2011

    одно радует настрой хорош у всех
    Конты,Ару,Урана и Риччи главных за первые 3 места.

  3. neso...

    10 мая 2015 11:27 | Регистрация: 27.09.2013

    Конта понимает что ему недолго осталось быть в лидерах на таких гонках.И он будет бороться за каждую возможность победить потому  , как чемпион по духу.Первый ход сделан.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE