Трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время, Тони Мартин в 2014 году не смог в четвёртый раз подряд взять золотую медаль в этой дисциплине, но не может пожаловаться на недостаток побед в сезоне. 29-летний немецкий гонщик бельгийской команды Etixx-Quick Step в 2014 году стал чемпионом Германии в разделке, выиграл Тур Бельгии, одержал победу на двух этапах Тур де Франс, как в своей коронной дисциплине, так и выиграв этап из одиночного отрыва, прибавил к своему списку побед этап Вуэльты Испании.

 

  Сейчас гонщики команды Etixx-Quick Step находятся на сборах в тренировочном лагере в Кальпе. На пресс-конференции, состоявшейся 8 января, Тони Мартин рассказал о своих целях на предстоящий сезон, а также высказал свои мысли по поводу часового рекорда.

Тони Мартин

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Тони Мартин: «Я бы хотел хорошо выступить на весенних гонках, таких, как Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Тур Романдии. Мне бы хотелось побороться за общий зачёт, как на Туре Швейцарии в прошлом году (прим. – где Тони Мартин занял 4-е место в генеральной классификации).

  Потом, конечно, главной целью является победа на прологе Тур де Франс, что позволит надеть жёлтую майку. Затем, в конце сезона, я бы хотел вернуть титул чемпиона мира в индивидуальной гонке на время, а также помочь команде на чемпионате мира завоевать ещё одну победу в командной гонке с раздельным стартом».

 

  В интервью Cycling Weekly Тони Мартин отметил, что ему нравится внимание к часовому рекорду, которое возникло в связи с тем, что Международный союз велосипедистов (UCI) изменил правила его проведения.

 «Конечно, я нацелен на часовой рекорд. Он стоит в моём расписании на 2015 или 2016 год. Мы всё ещё не составили окончательный план, многое ещё предстоит сделать, поэтому я не уверен, когда именно (будет предпринята попытка установления часового рекорда). Думаю, мы объявим о дате в 2015».

 

  Кроме того, Тони Мартин заявил, что не согласен с мнением Фабиана Канчеллары, что с изменениями правил часовой рекорд обесценился, так как пробовать свои силы в этой дисциплине теперь могут все, кто хочет, без ограничений. Об этом Канчеллара говорил в ноябре, в интервью VeloNews.

  Фабиан Канчеллара: «На данный момент, когда я наблюдаю за всем, что связано с часовым рекордом, я вижу, что уровень понизился. Вместо того, чтобы ставить планку выше, она стала ниже… UCI установили правила, каждый, кто хочет, может пробовать, ограничений нет».

 

  Тони Мартин: «Я совершенно не согласен с Канчелларой. Внимание к часовому рекорду не может быть чрезмерным. Думаю, Канчеллара должен попытаться его установить, когда это сделает Уиггинс, и я также предприму попытку. Посмотрим, как всё пойдёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE