Трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время, Тони Мартин в 2014 году не смог в четвёртый раз подряд взять золотую медаль в этой дисциплине, но не может пожаловаться на недостаток побед в сезоне. 29-летний немецкий гонщик бельгийской команды Etixx-Quick Step в 2014 году стал чемпионом Германии в разделке, выиграл Тур Бельгии, одержал победу на двух этапах Тур де Франс, как в своей коронной дисциплине, так и выиграв этап из одиночного отрыва, прибавил к своему списку побед этап Вуэльты Испании.

 

  Сейчас гонщики команды Etixx-Quick Step находятся на сборах в тренировочном лагере в Кальпе. На пресс-конференции, состоявшейся 8 января, Тони Мартин рассказал о своих целях на предстоящий сезон, а также высказал свои мысли по поводу часового рекорда.

Тони Мартин

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Тони Мартин: «Я бы хотел хорошо выступить на весенних гонках, таких, как Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Тур Романдии. Мне бы хотелось побороться за общий зачёт, как на Туре Швейцарии в прошлом году (прим. – где Тони Мартин занял 4-е место в генеральной классификации).

  Потом, конечно, главной целью является победа на прологе Тур де Франс, что позволит надеть жёлтую майку. Затем, в конце сезона, я бы хотел вернуть титул чемпиона мира в индивидуальной гонке на время, а также помочь команде на чемпионате мира завоевать ещё одну победу в командной гонке с раздельным стартом».

 

  В интервью Cycling Weekly Тони Мартин отметил, что ему нравится внимание к часовому рекорду, которое возникло в связи с тем, что Международный союз велосипедистов (UCI) изменил правила его проведения.

 «Конечно, я нацелен на часовой рекорд. Он стоит в моём расписании на 2015 или 2016 год. Мы всё ещё не составили окончательный план, многое ещё предстоит сделать, поэтому я не уверен, когда именно (будет предпринята попытка установления часового рекорда). Думаю, мы объявим о дате в 2015».

 

  Кроме того, Тони Мартин заявил, что не согласен с мнением Фабиана Канчеллары, что с изменениями правил часовой рекорд обесценился, так как пробовать свои силы в этой дисциплине теперь могут все, кто хочет, без ограничений. Об этом Канчеллара говорил в ноябре, в интервью VeloNews.

  Фабиан Канчеллара: «На данный момент, когда я наблюдаю за всем, что связано с часовым рекордом, я вижу, что уровень понизился. Вместо того, чтобы ставить планку выше, она стала ниже… UCI установили правила, каждый, кто хочет, может пробовать, ограничений нет».

 

  Тони Мартин: «Я совершенно не согласен с Канчелларой. Внимание к часовому рекорду не может быть чрезмерным. Думаю, Канчеллара должен попытаться его установить, когда это сделает Уиггинс, и я также предприму попытку. Посмотрим, как всё пойдёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    дрокер-Фото

    Осталось, чтобы Скай включил в состав Пашу Сивакова и Вуэльта будет укомплектована талантливой молодежью

  • marketbk
    Состав команды BORA – hansgroh ... (7)
    marketbk-Фото
    Здесь согласен, странное позиционирование Майки. Но видно, что не сделаешь ради денег. Можно и собственные амбиции засунуть.. в одно место.
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    По всей видимости так и будет))
  • Rokka
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Rokka-Фото
    Цитата: marketbk
    скакать
    Если завтра скажут что Ланда переходит в Астану мы услышим совершенно другую песню о том что у Ланды все впереди, сделал правильный выбор и теперь на каждом ГТ будет главной угрозой для Фрума/Дюмолана/Томаса/Кинтаны/Карапаса/Лопеса/Сагана/Киттеля/любое другое имя гонщика)))
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    Ага, а с чего он стал скакать? Вспомним ту Джиро)) Кто давал команды?
  • marketbk
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (11)
    marketbk-Фото
    А может эквадорец Карапас задвинет всех колумбийцев)) В том числе и Лопеса))Он же на первом месте у вас)))
  • Astanaforever
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Классный гонец, но загубил свою блистательную карьеру и будущие победы своими скаканьями из одной в другую команду..
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Вуэльта всегда жесть. Но эта...горы и только горы.Есть, что смотреть и наслаждаться. Здесь, точно тон будут задавать колумбийцы.А вот кто из них посмотрим.
  • marketbk
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (11)
    marketbk-Фото
    Это удивляет? Когда вы топового спринтера видели на Вуэльте? Лично мне это даже интересно. Кто из (спринтерской подворотни) порадуется).
  • Astanaforever
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все звезды которые перебираются в шампуневый рай ...за длинным рублем, ой ..за длинным евро, уходят, исчезают навсегда, в длинное небытие,.. сушить вечно свои шелковистые волосы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE