Трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время, Тони Мартин в 2014 году не смог в четвёртый раз подряд взять золотую медаль в этой дисциплине, но не может пожаловаться на недостаток побед в сезоне. 29-летний немецкий гонщик бельгийской команды Etixx-Quick Step в 2014 году стал чемпионом Германии в разделке, выиграл Тур Бельгии, одержал победу на двух этапах Тур де Франс, как в своей коронной дисциплине, так и выиграв этап из одиночного отрыва, прибавил к своему списку побед этап Вуэльты Испании.

 

  Сейчас гонщики команды Etixx-Quick Step находятся на сборах в тренировочном лагере в Кальпе. На пресс-конференции, состоявшейся 8 января, Тони Мартин рассказал о своих целях на предстоящий сезон, а также высказал свои мысли по поводу часового рекорда.

Тони Мартин

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Тони Мартин: «Я бы хотел хорошо выступить на весенних гонках, таких, как Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Тур Романдии. Мне бы хотелось побороться за общий зачёт, как на Туре Швейцарии в прошлом году (прим. – где Тони Мартин занял 4-е место в генеральной классификации).

  Потом, конечно, главной целью является победа на прологе Тур де Франс, что позволит надеть жёлтую майку. Затем, в конце сезона, я бы хотел вернуть титул чемпиона мира в индивидуальной гонке на время, а также помочь команде на чемпионате мира завоевать ещё одну победу в командной гонке с раздельным стартом».

 

  В интервью Cycling Weekly Тони Мартин отметил, что ему нравится внимание к часовому рекорду, которое возникло в связи с тем, что Международный союз велосипедистов (UCI) изменил правила его проведения.

 «Конечно, я нацелен на часовой рекорд. Он стоит в моём расписании на 2015 или 2016 год. Мы всё ещё не составили окончательный план, многое ещё предстоит сделать, поэтому я не уверен, когда именно (будет предпринята попытка установления часового рекорда). Думаю, мы объявим о дате в 2015».

 

  Кроме того, Тони Мартин заявил, что не согласен с мнением Фабиана Канчеллары, что с изменениями правил часовой рекорд обесценился, так как пробовать свои силы в этой дисциплине теперь могут все, кто хочет, без ограничений. Об этом Канчеллара говорил в ноябре, в интервью VeloNews.

  Фабиан Канчеллара: «На данный момент, когда я наблюдаю за всем, что связано с часовым рекордом, я вижу, что уровень понизился. Вместо того, чтобы ставить планку выше, она стала ниже… UCI установили правила, каждый, кто хочет, может пробовать, ограничений нет».

 

  Тони Мартин: «Я совершенно не согласен с Канчелларой. Внимание к часовому рекорду не может быть чрезмерным. Думаю, Канчеллара должен попытаться его установить, когда это сделает Уиггинс, и я также предприму попытку. Посмотрим, как всё пойдёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.

  • З.О.Ж
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    З.О.Ж-Фото
    Ууууух. Началась
  • SportSpirit
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Кстати, что такого наговорил Демар?

    Трансляцию сегодня включала эпизодически, все время попадала на намеки С.Курдюкова.
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Такие этапы действительно не смотрятся. Можно смотреть последних 5км. Зачем их делать по 220км. Джира так стаёт совсем не интересной. Будем надеется, что завтра всё изменится.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Есть такая примета: когда Бора слишком рано открывает Акерманну спринт, выигрывает Юэн:)

     

    А Паскаль - молодец, конечно! Несмортя на саднящие раны, еще и психологически смог толкаться-бороться.  

     

     

  • uran
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    uran-Фото
    Цитата: Roscomsport
    Выглядел сильнее и был сильнее. Хороший гонщик, пусть ему повезет.
    Не очень хороший...
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Astanaforever-Фото
    После вчерашнего моего комментария о скукоте этапов, посыпались упреки, что спринтерские этапы тоже нужны командам этих профилей. Беспорно нужны, но сделайте хоть пару бугорков где можно сбегать гонцам. Но не так же катить 220 км по ровному столу? Или сократите этапы наполовину Зачем такие ровные профили? Зачем другим гонщикам катить и скучать? Может они музыку все слушают?)))
  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    После такого падения Акерман оказался сегодня весьма неплох.

  • Sm1T
    Патрик Лефевр надеется удержат ... (2)
    Sm1T-Фото
    Если хочет побеждать и вписать себя в историю велоспорта, то надо оставаться. А бобосы можно и на рекламе рубить, вот пускай агент и суетится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE