Трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время, Тони Мартин в 2014 году не смог в четвёртый раз подряд взять золотую медаль в этой дисциплине, но не может пожаловаться на недостаток побед в сезоне. 29-летний немецкий гонщик бельгийской команды Etixx-Quick Step в 2014 году стал чемпионом Германии в разделке, выиграл Тур Бельгии, одержал победу на двух этапах Тур де Франс, как в своей коронной дисциплине, так и выиграв этап из одиночного отрыва, прибавил к своему списку побед этап Вуэльты Испании.

 

  Сейчас гонщики команды Etixx-Quick Step находятся на сборах в тренировочном лагере в Кальпе. На пресс-конференции, состоявшейся 8 января, Тони Мартин рассказал о своих целях на предстоящий сезон, а также высказал свои мысли по поводу часового рекорда.

Тони Мартин

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Тони Мартин: «Я бы хотел хорошо выступить на весенних гонках, таких, как Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Тур Романдии. Мне бы хотелось побороться за общий зачёт, как на Туре Швейцарии в прошлом году (прим. – где Тони Мартин занял 4-е место в генеральной классификации).

  Потом, конечно, главной целью является победа на прологе Тур де Франс, что позволит надеть жёлтую майку. Затем, в конце сезона, я бы хотел вернуть титул чемпиона мира в индивидуальной гонке на время, а также помочь команде на чемпионате мира завоевать ещё одну победу в командной гонке с раздельным стартом».

 

  В интервью Cycling Weekly Тони Мартин отметил, что ему нравится внимание к часовому рекорду, которое возникло в связи с тем, что Международный союз велосипедистов (UCI) изменил правила его проведения.

 «Конечно, я нацелен на часовой рекорд. Он стоит в моём расписании на 2015 или 2016 год. Мы всё ещё не составили окончательный план, многое ещё предстоит сделать, поэтому я не уверен, когда именно (будет предпринята попытка установления часового рекорда). Думаю, мы объявим о дате в 2015».

 

  Кроме того, Тони Мартин заявил, что не согласен с мнением Фабиана Канчеллары, что с изменениями правил часовой рекорд обесценился, так как пробовать свои силы в этой дисциплине теперь могут все, кто хочет, без ограничений. Об этом Канчеллара говорил в ноябре, в интервью VeloNews.

  Фабиан Канчеллара: «На данный момент, когда я наблюдаю за всем, что связано с часовым рекордом, я вижу, что уровень понизился. Вместо того, чтобы ставить планку выше, она стала ниже… UCI установили правила, каждый, кто хочет, может пробовать, ограничений нет».

 

  Тони Мартин: «Я совершенно не согласен с Канчелларой. Внимание к часовому рекорду не может быть чрезмерным. Думаю, Канчеллара должен попытаться его установить, когда это сделает Уиггинс, и я также предприму попытку. Посмотрим, как всё пойдёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (20)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.
  • AvA
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    AvA-Фото

    А мне расцветка этих бачков напоминает детские бутылки-поильники фирмы Chicco))

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.

    Самомнение было у другого спринтера, который черт знает сколько времени проблемы искал, а потом завязал) 

  • Адриен
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Адриен-Фото
    Вообще, бахрейнский холдинг Mumtalakat владел только 50% акций McLaren Group, но в данный момент совершается сделка ВЫКУПА компании КИТАЙЦАМИ.
  • SVS
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    SVS-Фото

    Нравится. Особенно - бачки :). Ещё бы вариант с градиентом как на велосипеде.

    Вообще, мне нравится, когда широко используют ярко-чёрный цвет :).

  • tiuteamd
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Интересно было бы уивдеть в такой раскраске вел , но вместо черного белый )

  • Николай Степаныч
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Для профессионального велоспорта - очень свежо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE