Брэдли Уиггинс подтвердил, что созданная при его участии новая велокоманда будет называться «WIGGINS», а также сказал, что его попытка установления часового рекорда состоится в июне на Олимпийском велодроме в Лондоне. Контракт первого британского победителя Тур де Франс с командой Sky заканчивается в конце апреля 2015 года, и часовой рекорд Уиггинс будет устанавливать уже в форме своей собственной команды.

 

Брэдли Уиггинс

 

Брэдли Уиггинс о команде «WIGGINS»

 

  Команда «WIGGINS» будет выступать под континентальной лицензией, её спонсором является Sky, также команда получила поддержку Федерации велоспорта Великобритании. В планах команды помимо выступлений на треке участие в шоссейных гонках. Гонщики команды «WIGGINS» дебютируют на четырёх гонках серии Challenge Majorca.

 

  В состав команды «WIGGINS» помимо Брэдли Уиггинса, который официально присоединится к составу в мае, входят 9 гонщиков: Стивен Бёрк (Steven Burke), Марк Кристиан (Mark Christian), Джон Диббен (Jon Dibben), Оуэйн Доул (Owain Doull), Айэн Пейтон (Iain Paton), Дэниэл Паттен (Daniel Patten), Энди Теннант (Andy Tennant) и Майкл Томпсон (Michael Thompson).

  Дизайн формы команды, техника, а также расписание гонок будет объявлено весной.

 

  В интервью Sky Sports News HQ Брэдли Уигинс сказал: «Идея команды состоит в том, чтобы способствовать нашей подготовки и борьбе за золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

  Команда базируется на треке, у многих наших ребят трековая программа, поэтому на протяжении всего года мы можем тренироваться и участвовать в гонках вместе. Мы получаем именно то, что необходимо для достижения цели – победы в командной гонке преследования на треке.

  Велоспорт дал мне всё. Сейчас я хочу построить команду, которая бы вдохновляла детей и достучаться до тех, которые, может быть, готовы прийти в этот спорт. Моё послание простое: Если я смог, то сможешь и ты».

 

Брэдли Уиггинс о часовом рекорде

 

  Брэдли Уиггинс подтвердил, что предпримет попытку установления часового рекорда в июне, в форме своей команды «WIGGINS». Хотя чаще всего попытки установления часового рекорда предпринимаются на велодромах, расположенных на большой высоте или в регионах с тёплым климатом, Брэдли Уиггинс остановил свой выбор на лондонском олимпийском велодроме.

 

  Брэдли Уиггинс: «Я хочу предпринять попытку в Лондоне, на олимпийском велодроме. 12-летние мальчишки могут вдохновиться, глядя на попытку установления часового рекорда, как в своё время я был вдохновлён, наблюдая как Крис Бордман выиграл золото в Барселоне. Это великая возможность.

 Попытку планируем сделать в июне. За последние пару месяцев произошло возрождение интереса к часовому рекорду, когда несколько спортсменов уже поставили его. И весь мир обсуждает это сейчас, и это правильно, потому что часовой рекорд вписывается в историю».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    9 января 2015 16:10 | Регистрация: 1.01.2012

    ееее Виггинс крутейший в мире гонщик :)  все может, все умеет

  2. Bjoern

    9 января 2015 16:11 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: Sm1T
    ееее Виггинс крутейший в мире гонщик :)  все может, все умеет

    Особенно мокрые спуски проходить)))

  3. Berdok

    9 января 2015 17:02 | Регистрация: 21.01.2011

    Твиг как всегда скромен, бггг

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE