Два гонщика российской команды «Катюша» Хоаким Родригес и Даниэль Морено остановились в шаге от призовой тройки, заняв 4-е и 5-е места, соответственно, на известной классической гонке «Флеш Валлонь» в Бельгии. Победителем после мощного спринта на финальных 100 метрах стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», который опередил француза Жульена Алафилиппа из «Etixx – Quick Step» и швейцарца Михаэля Альбазини из «Orica-GreenEdge». Вслед за ними финишировали два гонщика «Катюши».

 фото (@Tim De Waele)

 

- События на финальном подъеме пошли не так, как мне хотелось бы. Я хорошо себя чувствовал, но оказался немного заблокированным в момент, когда я обычно атакую на этой гонке. Кроме того, это был очень быстрый подъем на Мур де Юи. В конце, я был на неплохой позиции, но скорость была настолько высокой, но шанса атаковать уже не было. Когда я увидел, что Валверде начинает спринт за 100 метров до финиша, я понял, что он выиграет. Хороший момент заключается в том, что я действительно чувствовал себя очень хорошо сегодня. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку на протяжении всего дня. В воскресенье нас ждет еще одна гонка. Я очень сильно мотивирован на «Льеж – Бастонь – Льеж», - рассказал Хоаким Родригес.

 

Классическая гонка «Флеш Валлонь», прошедшая в 79-й раз, стартовала в Вареме, а финишировала через 205,5 км по традиции на вершине знаменитого подъема Мур де Юи, который гонщики преодолели трижды. С первых километров дистанции уехал отрыв из 7 гонщиков, однако ближе к финалу гонки он был нейтрализован. На предпоследнем подъеме за 5 км до финиша из пелотона последовала серия атак. Последнему из атаковавших, Тому Велленсу из «Lotto Soudal», удалось продержаться впереди вплоть до финальных 800 метров, после чего группа фаворитов настигла его.

Большая группа гонщиков на высокой скорости заехала на Мур де Юи, и, в итоге, все решилось в силовом спринте на заключительных 100 метрах дистанции. Алехандро Валверде удалось мощно стартовать и одержать победу. Хоаким Родригес и Даниэль Морено все время находились на первых позициях, но на финише заняли только 4-е и 5-е места.

 

- Мы взяли на себя ответственность в этой гонке практически с самого начала гонки. Ребята вышли вперед и повели за собой пелотон через 25 км после старта, сразу же после первого подъема. К сожалению, падения, которых было много в этой гонке, не обошли нас стороной. Сначала упал Тьягу Мачаду, но позже ему удалось вернуться в пелотон и оказать существенную помощь лидеру. В финальной части гонки в завал попал Алексей Цатевич. К счастью, вроде обошлось без серьезных травм, но он вынужден был сойти с дистанции. На последних 200 метрах Валверде просто был сильнее, и сделать что-либо было невозможно. Наши поздравления Алехандро. К финальному подъему Мур де Юи мы подошли на хорошей позиции, были впереди. Команда сделала все идеально, но чуть-чуть не хватило на финише, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

По итогам «Флеш Валлонь» команда «Катюша» набрала 70 очков и сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету команды 585 очков.

Следующей гонкой «Катюши» будет монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж», которая пройдет в Бельгии в ближайшее воскресенье, 26 апреля.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

  • bob.velo17
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Да 18 километров проехать в одиночку на непростом подъеме,это круто.Саймон силен,и со стороны кажется,что он это делает легко.Но сколько сил затрачено,от этой видевшейся легкости и простаты.Силен,ничего не скажешь.

  • DV
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    DV-Фото

    Сокращение гонщиков в командах идет на пользу. Думаю,что сокращение до 6-ти подняло бы еще зрелищность.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE