Два гонщика российской команды «Катюша» Хоаким Родригес и Даниэль Морено остановились в шаге от призовой тройки, заняв 4-е и 5-е места, соответственно, на известной классической гонке «Флеш Валлонь» в Бельгии. Победителем после мощного спринта на финальных 100 метрах стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», который опередил француза Жульена Алафилиппа из «Etixx – Quick Step» и швейцарца Михаэля Альбазини из «Orica-GreenEdge». Вслед за ними финишировали два гонщика «Катюши».

 фото (@Tim De Waele)

 

- События на финальном подъеме пошли не так, как мне хотелось бы. Я хорошо себя чувствовал, но оказался немного заблокированным в момент, когда я обычно атакую на этой гонке. Кроме того, это был очень быстрый подъем на Мур де Юи. В конце, я был на неплохой позиции, но скорость была настолько высокой, но шанса атаковать уже не было. Когда я увидел, что Валверде начинает спринт за 100 метров до финиша, я понял, что он выиграет. Хороший момент заключается в том, что я действительно чувствовал себя очень хорошо сегодня. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку на протяжении всего дня. В воскресенье нас ждет еще одна гонка. Я очень сильно мотивирован на «Льеж – Бастонь – Льеж», - рассказал Хоаким Родригес.

 

Классическая гонка «Флеш Валлонь», прошедшая в 79-й раз, стартовала в Вареме, а финишировала через 205,5 км по традиции на вершине знаменитого подъема Мур де Юи, который гонщики преодолели трижды. С первых километров дистанции уехал отрыв из 7 гонщиков, однако ближе к финалу гонки он был нейтрализован. На предпоследнем подъеме за 5 км до финиша из пелотона последовала серия атак. Последнему из атаковавших, Тому Велленсу из «Lotto Soudal», удалось продержаться впереди вплоть до финальных 800 метров, после чего группа фаворитов настигла его.

Большая группа гонщиков на высокой скорости заехала на Мур де Юи, и, в итоге, все решилось в силовом спринте на заключительных 100 метрах дистанции. Алехандро Валверде удалось мощно стартовать и одержать победу. Хоаким Родригес и Даниэль Морено все время находились на первых позициях, но на финише заняли только 4-е и 5-е места.

 

- Мы взяли на себя ответственность в этой гонке практически с самого начала гонки. Ребята вышли вперед и повели за собой пелотон через 25 км после старта, сразу же после первого подъема. К сожалению, падения, которых было много в этой гонке, не обошли нас стороной. Сначала упал Тьягу Мачаду, но позже ему удалось вернуться в пелотон и оказать существенную помощь лидеру. В финальной части гонки в завал попал Алексей Цатевич. К счастью, вроде обошлось без серьезных травм, но он вынужден был сойти с дистанции. На последних 200 метрах Валверде просто был сильнее, и сделать что-либо было невозможно. Наши поздравления Алехандро. К финальному подъему Мур де Юи мы подошли на хорошей позиции, были впереди. Команда сделала все идеально, но чуть-чуть не хватило на финише, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

По итогам «Флеш Валлонь» команда «Катюша» набрала 70 очков и сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету команды 585 очков.

Следующей гонкой «Катюши» будет монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж», которая пройдет в Бельгии в ближайшее воскресенье, 26 апреля.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • sixpack
    Clasica de Almeria-2019 (2)
    sixpack-Фото

    для Киттеля это положительный результат. Это не этап, а однодневка, и выжить удалось не столь уж и многим, а у киттеля с этим никогда не было особо хорошо.

     

    интересно, что Газпром сошел в полном составе, за исключением молодого раздельщика, который выжил в первой группе, хотя вряд ли числился кэпом.

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь
  • rude_rider
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    rude_rider-Фото
    В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
    Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.
  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

  • Semen057
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (14)
    Semen057-Фото

    Простое информационное сообщение. Но, обратите внимание как у хейтеров начало подгорать!!diablo

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.
  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    motte-Фото

    Сегодня утром я был прав?  Скай предпринял? Или я ошибаюсь?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE