Два гонщика российской команды «Катюша» Хоаким Родригес и Даниэль Морено остановились в шаге от призовой тройки, заняв 4-е и 5-е места, соответственно, на известной классической гонке «Флеш Валлонь» в Бельгии. Победителем после мощного спринта на финальных 100 метрах стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», который опередил француза Жульена Алафилиппа из «Etixx – Quick Step» и швейцарца Михаэля Альбазини из «Orica-GreenEdge». Вслед за ними финишировали два гонщика «Катюши».

 фото (@Tim De Waele)

 

- События на финальном подъеме пошли не так, как мне хотелось бы. Я хорошо себя чувствовал, но оказался немного заблокированным в момент, когда я обычно атакую на этой гонке. Кроме того, это был очень быстрый подъем на Мур де Юи. В конце, я был на неплохой позиции, но скорость была настолько высокой, но шанса атаковать уже не было. Когда я увидел, что Валверде начинает спринт за 100 метров до финиша, я понял, что он выиграет. Хороший момент заключается в том, что я действительно чувствовал себя очень хорошо сегодня. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку на протяжении всего дня. В воскресенье нас ждет еще одна гонка. Я очень сильно мотивирован на «Льеж – Бастонь – Льеж», - рассказал Хоаким Родригес.

 

Классическая гонка «Флеш Валлонь», прошедшая в 79-й раз, стартовала в Вареме, а финишировала через 205,5 км по традиции на вершине знаменитого подъема Мур де Юи, который гонщики преодолели трижды. С первых километров дистанции уехал отрыв из 7 гонщиков, однако ближе к финалу гонки он был нейтрализован. На предпоследнем подъеме за 5 км до финиша из пелотона последовала серия атак. Последнему из атаковавших, Тому Велленсу из «Lotto Soudal», удалось продержаться впереди вплоть до финальных 800 метров, после чего группа фаворитов настигла его.

Большая группа гонщиков на высокой скорости заехала на Мур де Юи, и, в итоге, все решилось в силовом спринте на заключительных 100 метрах дистанции. Алехандро Валверде удалось мощно стартовать и одержать победу. Хоаким Родригес и Даниэль Морено все время находились на первых позициях, но на финише заняли только 4-е и 5-е места.

 

- Мы взяли на себя ответственность в этой гонке практически с самого начала гонки. Ребята вышли вперед и повели за собой пелотон через 25 км после старта, сразу же после первого подъема. К сожалению, падения, которых было много в этой гонке, не обошли нас стороной. Сначала упал Тьягу Мачаду, но позже ему удалось вернуться в пелотон и оказать существенную помощь лидеру. В финальной части гонки в завал попал Алексей Цатевич. К счастью, вроде обошлось без серьезных травм, но он вынужден был сойти с дистанции. На последних 200 метрах Валверде просто был сильнее, и сделать что-либо было невозможно. Наши поздравления Алехандро. К финальному подъему Мур де Юи мы подошли на хорошей позиции, были впереди. Команда сделала все идеально, но чуть-чуть не хватило на финише, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

По итогам «Флеш Валлонь» команда «Катюша» набрала 70 очков и сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету команды 585 очков.

Следующей гонкой «Катюши» будет монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж», которая пройдет в Бельгии в ближайшее воскресенье, 26 апреля.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE