Два гонщика российской команды «Катюша» Хоаким Родригес и Даниэль Морено остановились в шаге от призовой тройки, заняв 4-е и 5-е места, соответственно, на известной классической гонке «Флеш Валлонь» в Бельгии. Победителем после мощного спринта на финальных 100 метрах стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», который опередил француза Жульена Алафилиппа из «Etixx – Quick Step» и швейцарца Михаэля Альбазини из «Orica-GreenEdge». Вслед за ними финишировали два гонщика «Катюши».

 фото (@Tim De Waele)

 

- События на финальном подъеме пошли не так, как мне хотелось бы. Я хорошо себя чувствовал, но оказался немного заблокированным в момент, когда я обычно атакую на этой гонке. Кроме того, это был очень быстрый подъем на Мур де Юи. В конце, я был на неплохой позиции, но скорость была настолько высокой, но шанса атаковать уже не было. Когда я увидел, что Валверде начинает спринт за 100 метров до финиша, я понял, что он выиграет. Хороший момент заключается в том, что я действительно чувствовал себя очень хорошо сегодня. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку на протяжении всего дня. В воскресенье нас ждет еще одна гонка. Я очень сильно мотивирован на «Льеж – Бастонь – Льеж», - рассказал Хоаким Родригес.

 

Классическая гонка «Флеш Валлонь», прошедшая в 79-й раз, стартовала в Вареме, а финишировала через 205,5 км по традиции на вершине знаменитого подъема Мур де Юи, который гонщики преодолели трижды. С первых километров дистанции уехал отрыв из 7 гонщиков, однако ближе к финалу гонки он был нейтрализован. На предпоследнем подъеме за 5 км до финиша из пелотона последовала серия атак. Последнему из атаковавших, Тому Велленсу из «Lotto Soudal», удалось продержаться впереди вплоть до финальных 800 метров, после чего группа фаворитов настигла его.

Большая группа гонщиков на высокой скорости заехала на Мур де Юи, и, в итоге, все решилось в силовом спринте на заключительных 100 метрах дистанции. Алехандро Валверде удалось мощно стартовать и одержать победу. Хоаким Родригес и Даниэль Морено все время находились на первых позициях, но на финише заняли только 4-е и 5-е места.

 

- Мы взяли на себя ответственность в этой гонке практически с самого начала гонки. Ребята вышли вперед и повели за собой пелотон через 25 км после старта, сразу же после первого подъема. К сожалению, падения, которых было много в этой гонке, не обошли нас стороной. Сначала упал Тьягу Мачаду, но позже ему удалось вернуться в пелотон и оказать существенную помощь лидеру. В финальной части гонки в завал попал Алексей Цатевич. К счастью, вроде обошлось без серьезных травм, но он вынужден был сойти с дистанции. На последних 200 метрах Валверде просто был сильнее, и сделать что-либо было невозможно. Наши поздравления Алехандро. К финальному подъему Мур де Юи мы подошли на хорошей позиции, были впереди. Команда сделала все идеально, но чуть-чуть не хватило на финише, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

По итогам «Флеш Валлонь» команда «Катюша» набрала 70 очков и сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету команды 585 очков.

Следующей гонкой «Катюши» будет монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж», которая пройдет в Бельгии в ближайшее воскресенье, 26 апреля.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE