За полторы недели до старта Джиро д’Италия-2015 бельгийская команда Lotto Soudal объявила состав, который примет участие в итальянском Гран-туре. Это Сандер Арме (Sander Armée), Ларс Бак (Lars Bak), Стиг Брукс (Stig Broeckx), Андре Грайпель (Andre Greipel), Адам Хансен (Adam Hansen), Грег Хендерсон (Greg Henderson), Максим Монфор (Maxime Monfort), Юрген ван ден Брук (Jurgen Van den Broeck) и Луис Верваке (Louis Vervaeke).

  Лидером команды на Джиро будет Юрген Ван ден Брук, а одним из самых опытных гонщиков является Адам Хансен, который поедет свой 11-й подряд Гран-тур. 33-летний Хансен доказал свою готовность на проходящем сейчас Туре Турции, финишировав 10-м на королевском горном этапе.

Состав команды Lotto Soudal на Джиро д’Италия-2015

 

  Барт Лейзен (Bart Leysen), спортивный директор команды Lotto Soudal: «Юрген Ван ден Брук – наш абсолютный лидер в борьбе за общий зачёт. Мы нацелены бороться с ним за место в десятке сильнейших. Он очень мотивирован. Юрген работал на Тенерифе, в тренировочном лагере, на этой неделе он принимает участие в Туре Романдии. Принимая во внимание то, что он вернулся с тренировок на высоте, сейчас ему необходимо найти верный гоночный ритм. Польза от тренировочного лагеря не проявится в первой же гонке, поэтому ему так важно финишировать на Туре Романдии перед Джиро.

  Максим Монфор будет помощником Юргена Ван ден Брука. На подъёмах он должен будет держаться с ним рядом так долго, как только возможно. И, может быть, что Максим займёт в итоге на Джиро хорошее место в общем зачёте. Ему поможет, что давление ответственности не будет лежать только на его плечах.

  Сандер Арме на прошлой Джиро д’Италия доказал, что способен выдерживать долгие подъёмы. Мы берём его в состав, чтобы он помогал Юргену Ван ден Бруку в горах.

  Конечно, наш спринтер, Андре Грайпель, мы хотим одержать с ним победу на этапе как можно быстрее. Я жду, по меньшей мере, 7 шансов для спринта. Потом будут этапы, на которых пелотон сократится, скажем, выпадет половина группы, и будет разыгран спринт, то Андре Грайпель сможет быть среди тех, кто за этот спринт поборется. Его развозящим будет Грег Хендерсон.

  Адам Хансен поедет свой 11-й подряд Гран-тур. Он определённо получит для себя шанс на некоторых этапах. В спринте он станет работать на Андре Грайпеля. На тяжёлых этапах его главной задачей будет помощь Юргену Ван ден Бруку.

  Ещё один опытный гонщик – Ларс Бак, мы хотим, чтобы он помогал на равнине, стал ещё одним развозящим для Андре Грайпеля в спринте. Если необходимо, Ларс также может помогать лидерам в опасных ситуациях.

  И Стиг Брукс и Луис Верваке поедут свой первый в карьере Гран-тур. Для них важно набираться опыта, сделать следующий шаг в своём развитии. Стиг Брукс – гонщик того же типа, что и Ларс Бак, он не горняк. Стиг может отбираться в отрывы, но в основном он должен работать в первую очередь на Андре, на остальных этапах на наших генеральщиков.

  Луис Верваке из-за падений на Вуэльте Андалусии и Вуэльте Каталонии и в этом сезоне набрал не так много гоночных километров, поэтому он поедет Джиро. Он горняк, мы хотим применить ту же тактику, как с Тимом Велленсом в прошлом году – выбрать день, чтобы присоединиться к отрыву. Мы не будем на него давить».

 

Предварительные составы команд на Джиро д'Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    29 апреля 2015 10:31 | Регистрация: 4.09.2010

    про Хансена - даже пошёл проверять, что "подряд".. и правда. в 2011-м как с вуэльты начал так.. подряд все ГТ! clapping

  2. Krecik

    29 апреля 2015 14:10 | Регистрация: 5.04.2015

    Болеем за Лотто! :) 

  3. Lena Orion

    30 апреля 2015 13:33 | Регистрация: 18.11.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    в 2011-м как с вуэльты начал так.. подряд все ГТ! clapping

    И ни единого схода. Пусть и дальше так  good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Этап понравился, Власов молодец. Пашу жалко

    Цитата: Gottliche_Recht
    Что с Мартином? Жив, здоров?
    Доехал, но много проиграл. Надеюсь без сильных повреждений

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE