Андре Грайпель (Lotto-Soudal) всегда отличался тем, что стабильно выступал на протяжении всего сезона, с января по октябрь, выигрывая гонки. Тем не менее, 32-летний немецкий гонщик рассказал интернет-порталу radsport-news.com, что решился на серьёзные изменения в гоночном календаре, так как хочет чувствовать себя более свежим на главных гонках.

 

  Так, впервые за семь лет, Андре Грайпель в 2015 году не примет участие в Туре Даун Андер, гонке, в которой стал одним из самых успешных гонщиков пелотона, одержав 16 побед на этапах, и где он дважды становился победителем общего зачёта.

 

Андре Грайпель, Photo © Getty Images

 

  Андре Грайпель: «Думаю, сначала проеду пару гонок в Mallorca Challenge, а по-настоящему мой сезон начнётся на Вуэльте Альгарве (Volta ao Algarve). На протяжении семи лет я гонялся с января по октябрь, и заметил, что на некоторых гонках мне не хватает свежести, не только в ногах, но и психологически. Поэтому я попросил команду, чтобы моё межсезонье в этом году длилось дольше. Мне тяжело пропускать Тур Даун Андер, но я надеюсь, что это себя оправдает.

  Я снова нацелен на Милан-Сан-Ремо, где будет тот же маршрут, что и в этом году, так что я определённо настроен на эту классику.

Всегда хотел проехать Париж-Рубэ, мне хочется узнать, насколько хорошо я смогу на ней выступить».

 

  Действующий чемпион Германии, Андре Грайпель ещё не выбрал, будет ли выступать на Джиро д’Италия, или проедет немецкую гонку Тур Баварии (Bayern Rundfahrt), входящую в гонки категории Тура Европы (UCI Europe Tour). Организаторы Тура Баварии уже пригласили команду Грайпеля Lotto Soudal принять участие в гонке.

 

 "Я не снижаю ценности Джиро, но для меня, как гонщика из Германии, было бы приятно принять участие в немецкой гонке, которая может стать отличной подготовкой к июлю".

 

  Кульминацией сезона для Грайпеля станет Тур де Франс, Гран-тур, с которого он ни разу не уезжал без победы, по крайней мере, на одном этапе. (Прим. – Андре Грайпель принимал участие в Тур де Франс четыре раза и одержал победу на 6 этапах).

 

«Я надеюсь, что в следующем году на Туре у нас будет полный спринтерский поезд, и мы не потеряем важного гонщика уже на 4-м этапе».

 

  Хотя Андре Грайпель вернулся к тренировкам в начале ноября, после победы на Münsterland Giro 3 октября он отдыхал месяц: «Впервые с тех пор, как я стал профессионалом, я ничего не делал четыре недели. Это очень приятно, хотя возвращаться к рутине тренировок было намного сложнее. Хорошо, что мне не надо усиленно тренироваться в ноябре и декабре. Вместо этого я могу просто наслаждаться ездой на велосипеде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE