32-летний спринтер Андре Грайпель (Lotto-Soudal) является на данный момент одним из самых успешных и постоянных немецких гонщиков. У Грайпеля шесть побед на этапах Тур де Франс, два этапа Джиро д’Италия, четыре этапа Вуэльты Испании, в 2014 году он стал одним из самых выигрывающих гонщиков, одержав 16 побед.

Андре Грайпель

 

  Немецкий гонщик в интервью Cycling Tips признался, что едва ли начал бы карьеру в профессиональном велоспорте, если бы не рождение первой дочери Анны: «Не думаю, что стал бы профессиональным велогонщиком, если бы не родилась Анна. С самого начала я очень серьёзно относился к своей работе, потому что должен был обеспечивать семью. Мои родители научили меня такому отношению. Хотя в то же время я никогда не ощущал велоспорт как работу. Конечно, мне не нравится тренироваться в дождь, но ощущение удовлетворения после проделанной работы компенсирует неудобства.

  Настоящий характер проявляется, когда появляется успех и деньги. В этом смысле я совсем не изменился с тех пор, как мне было 22».

 

  На протяжении многих лет Андре Грайпель начинал свой сезон с Тура Даун Андер, где взял рекордное количество побед. Но на этот раз первой гонкой Грайпеля в 2015 году станет Mallorca Challenge.

 

  «Две гонки из серии Mallorca Challenge подходят спринтерам, но, конечно, я ещё не в лучшей форме. После Майорки поеду Альгарве, а первой бельгийской гонкой будет «Куурне-Брюссель-Куурне».

  Мне 32, но я всё ещё прогрессирую. Буду продолжать гоняться так долго, как только смогу. Я не возражал бы остаться в команде Lotto-Soudal на ближайшие шесть лет. В этой команде великолепная атмосфера как для гонщиков, так и для персонала, и свой взгляд на вещи».

 

  Андре Грайпель знает, как справляться с давлением, взял много побед, но всегда старается перевести внимание с себя на товарищей по команде, которые работают на него – Марсель Зиберг, Адам Хансен, Грег Хендерсон и Юрген Руландтс.

  «Самое лучше в спринте – это победа. Адреналин. Это как прыгать с высоты, продолжать быть бейсджампером.

Ребята, которые мне помогают, легко могли бы выигрывать гонки сами, но они жертвуют своими шансами ради меня. Я всегда говорил, что мы вместе выигрываем и проигрываем тоже вместе. В спринтерском поезде важную роль играет доверие, я всегда хочу, чтобы обращали внимание на команду. Я знаю Зиби (Марселя Зиберга) с 11 лет. Мы вместе гонялись в Германии, из нашей возрастной группы остался лишь он один. Я доверяю ему на 100%. В спринте командует он, а я следую за ним.

  Сейчас весь спринт зависит от позиции, надо находиться в правильном месте в нужный момент. Ватты не такие большие, как вы можете подумать. Также спринт – это вопрос того, кто умнее. В последние годы на Тур де Франс гонщики Giant-Shimano были самыми умными, правильно использовали мощность, просто более правильно всё рассчитывали.

  Я не настолько добрый, когда дело касается спринта. Если все отработали на 100%, но мы проиграли, реагирую спокойно, но если кто-то не выложился на полную, тогда я злюсь».

 

  Андре Грайпель готов передавать опыт молодым гонщикам, которых много в составе Lotto-Soudal.

  «Я всегда открыт, готов помочь молодым ребятам советом. Если кто-то станет быстрее меня, буду помогать ему. Но я должен знать, что они действительно хотят научиться всему, что я говорю. Андреас Клир многому научил меня по вопросам тактики, отношения. Надеюсь, однажды эти молодые ребята так же отзовутся и обо мне».

 

  В первой части сезона главной целью Андре Грайпеля будут Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем.

  «Этой весной мой главный фокус на Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем. Я хочу понять, поможет ли пропуск Тура Даун Андер быть более свежим к финишу на этих классиках.

  Я хотел бы попробовать снова на Париж-Рубэ, в прошлом году я прокололся в финале. Фландрия – это другое. На Туре Фландрии буду помогать команде, потому что должен быть реалистом на этой гонке. Рубэ равнинная, Фландрия нет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    27 января 2015 23:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Ребята, которые мне помогают, легко могли бы выигрывать гонки сами, но они жертвуют своими шансами ради меня.
     
    Руландтс в этом году решил несколько иначе.
    Удивительно, что Андре не планирует ехать Схелдепрейс. Впрочем, все еще может изменится: и гоночная программа и Юрген в поезд вернется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE