32-летний спринтер Андре Грайпель (Lotto-Soudal) является на данный момент одним из самых успешных и постоянных немецких гонщиков. У Грайпеля шесть побед на этапах Тур де Франс, два этапа Джиро д’Италия, четыре этапа Вуэльты Испании, в 2014 году он стал одним из самых выигрывающих гонщиков, одержав 16 побед.

Андре Грайпель

 

  Немецкий гонщик в интервью Cycling Tips признался, что едва ли начал бы карьеру в профессиональном велоспорте, если бы не рождение первой дочери Анны: «Не думаю, что стал бы профессиональным велогонщиком, если бы не родилась Анна. С самого начала я очень серьёзно относился к своей работе, потому что должен был обеспечивать семью. Мои родители научили меня такому отношению. Хотя в то же время я никогда не ощущал велоспорт как работу. Конечно, мне не нравится тренироваться в дождь, но ощущение удовлетворения после проделанной работы компенсирует неудобства.

  Настоящий характер проявляется, когда появляется успех и деньги. В этом смысле я совсем не изменился с тех пор, как мне было 22».

 

  На протяжении многих лет Андре Грайпель начинал свой сезон с Тура Даун Андер, где взял рекордное количество побед. Но на этот раз первой гонкой Грайпеля в 2015 году станет Mallorca Challenge.

 

  «Две гонки из серии Mallorca Challenge подходят спринтерам, но, конечно, я ещё не в лучшей форме. После Майорки поеду Альгарве, а первой бельгийской гонкой будет «Куурне-Брюссель-Куурне».

  Мне 32, но я всё ещё прогрессирую. Буду продолжать гоняться так долго, как только смогу. Я не возражал бы остаться в команде Lotto-Soudal на ближайшие шесть лет. В этой команде великолепная атмосфера как для гонщиков, так и для персонала, и свой взгляд на вещи».

 

  Андре Грайпель знает, как справляться с давлением, взял много побед, но всегда старается перевести внимание с себя на товарищей по команде, которые работают на него – Марсель Зиберг, Адам Хансен, Грег Хендерсон и Юрген Руландтс.

  «Самое лучше в спринте – это победа. Адреналин. Это как прыгать с высоты, продолжать быть бейсджампером.

Ребята, которые мне помогают, легко могли бы выигрывать гонки сами, но они жертвуют своими шансами ради меня. Я всегда говорил, что мы вместе выигрываем и проигрываем тоже вместе. В спринтерском поезде важную роль играет доверие, я всегда хочу, чтобы обращали внимание на команду. Я знаю Зиби (Марселя Зиберга) с 11 лет. Мы вместе гонялись в Германии, из нашей возрастной группы остался лишь он один. Я доверяю ему на 100%. В спринте командует он, а я следую за ним.

  Сейчас весь спринт зависит от позиции, надо находиться в правильном месте в нужный момент. Ватты не такие большие, как вы можете подумать. Также спринт – это вопрос того, кто умнее. В последние годы на Тур де Франс гонщики Giant-Shimano были самыми умными, правильно использовали мощность, просто более правильно всё рассчитывали.

  Я не настолько добрый, когда дело касается спринта. Если все отработали на 100%, но мы проиграли, реагирую спокойно, но если кто-то не выложился на полную, тогда я злюсь».

 

  Андре Грайпель готов передавать опыт молодым гонщикам, которых много в составе Lotto-Soudal.

  «Я всегда открыт, готов помочь молодым ребятам советом. Если кто-то станет быстрее меня, буду помогать ему. Но я должен знать, что они действительно хотят научиться всему, что я говорю. Андреас Клир многому научил меня по вопросам тактики, отношения. Надеюсь, однажды эти молодые ребята так же отзовутся и обо мне».

 

  В первой части сезона главной целью Андре Грайпеля будут Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем.

  «Этой весной мой главный фокус на Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем. Я хочу понять, поможет ли пропуск Тура Даун Андер быть более свежим к финишу на этих классиках.

  Я хотел бы попробовать снова на Париж-Рубэ, в прошлом году я прокололся в финале. Фландрия – это другое. На Туре Фландрии буду помогать команде, потому что должен быть реалистом на этой гонке. Рубэ равнинная, Фландрия нет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    27 января 2015 23:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Ребята, которые мне помогают, легко могли бы выигрывать гонки сами, но они жертвуют своими шансами ради меня.
     
    Руландтс в этом году решил несколько иначе.
    Удивительно, что Андре не планирует ехать Схелдепрейс. Впрочем, все еще может изменится: и гоночная программа и Юрген в поезд вернется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE