32-летний спринтер Андре Грайпель (Lotto-Soudal) является на данный момент одним из самых успешных и постоянных немецких гонщиков. У Грайпеля шесть побед на этапах Тур де Франс, два этапа Джиро д’Италия, четыре этапа Вуэльты Испании, в 2014 году он стал одним из самых выигрывающих гонщиков, одержав 16 побед.

Андре Грайпель

 

  Немецкий гонщик в интервью Cycling Tips признался, что едва ли начал бы карьеру в профессиональном велоспорте, если бы не рождение первой дочери Анны: «Не думаю, что стал бы профессиональным велогонщиком, если бы не родилась Анна. С самого начала я очень серьёзно относился к своей работе, потому что должен был обеспечивать семью. Мои родители научили меня такому отношению. Хотя в то же время я никогда не ощущал велоспорт как работу. Конечно, мне не нравится тренироваться в дождь, но ощущение удовлетворения после проделанной работы компенсирует неудобства.

  Настоящий характер проявляется, когда появляется успех и деньги. В этом смысле я совсем не изменился с тех пор, как мне было 22».

 

  На протяжении многих лет Андре Грайпель начинал свой сезон с Тура Даун Андер, где взял рекордное количество побед. Но на этот раз первой гонкой Грайпеля в 2015 году станет Mallorca Challenge.

 

  «Две гонки из серии Mallorca Challenge подходят спринтерам, но, конечно, я ещё не в лучшей форме. После Майорки поеду Альгарве, а первой бельгийской гонкой будет «Куурне-Брюссель-Куурне».

  Мне 32, но я всё ещё прогрессирую. Буду продолжать гоняться так долго, как только смогу. Я не возражал бы остаться в команде Lotto-Soudal на ближайшие шесть лет. В этой команде великолепная атмосфера как для гонщиков, так и для персонала, и свой взгляд на вещи».

 

  Андре Грайпель знает, как справляться с давлением, взял много побед, но всегда старается перевести внимание с себя на товарищей по команде, которые работают на него – Марсель Зиберг, Адам Хансен, Грег Хендерсон и Юрген Руландтс.

  «Самое лучше в спринте – это победа. Адреналин. Это как прыгать с высоты, продолжать быть бейсджампером.

Ребята, которые мне помогают, легко могли бы выигрывать гонки сами, но они жертвуют своими шансами ради меня. Я всегда говорил, что мы вместе выигрываем и проигрываем тоже вместе. В спринтерском поезде важную роль играет доверие, я всегда хочу, чтобы обращали внимание на команду. Я знаю Зиби (Марселя Зиберга) с 11 лет. Мы вместе гонялись в Германии, из нашей возрастной группы остался лишь он один. Я доверяю ему на 100%. В спринте командует он, а я следую за ним.

  Сейчас весь спринт зависит от позиции, надо находиться в правильном месте в нужный момент. Ватты не такие большие, как вы можете подумать. Также спринт – это вопрос того, кто умнее. В последние годы на Тур де Франс гонщики Giant-Shimano были самыми умными, правильно использовали мощность, просто более правильно всё рассчитывали.

  Я не настолько добрый, когда дело касается спринта. Если все отработали на 100%, но мы проиграли, реагирую спокойно, но если кто-то не выложился на полную, тогда я злюсь».

 

  Андре Грайпель готов передавать опыт молодым гонщикам, которых много в составе Lotto-Soudal.

  «Я всегда открыт, готов помочь молодым ребятам советом. Если кто-то станет быстрее меня, буду помогать ему. Но я должен знать, что они действительно хотят научиться всему, что я говорю. Андреас Клир многому научил меня по вопросам тактики, отношения. Надеюсь, однажды эти молодые ребята так же отзовутся и обо мне».

 

  В первой части сезона главной целью Андре Грайпеля будут Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем.

  «Этой весной мой главный фокус на Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем. Я хочу понять, поможет ли пропуск Тура Даун Андер быть более свежим к финишу на этих классиках.

  Я хотел бы попробовать снова на Париж-Рубэ, в прошлом году я прокололся в финале. Фландрия – это другое. На Туре Фландрии буду помогать команде, потому что должен быть реалистом на этой гонке. Рубэ равнинная, Фландрия нет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    27 января 2015 23:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Ребята, которые мне помогают, легко могли бы выигрывать гонки сами, но они жертвуют своими шансами ради меня.
     
    Руландтс в этом году решил несколько иначе.
    Удивительно, что Андре не планирует ехать Схелдепрейс. Впрочем, все еще может изменится: и гоночная программа и Юрген в поезд вернется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото

    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе. diablo

     

    Людей которых будет действительно сложно обойти, это Нибали и Кинтана. Но вот с остальными мне кажется можно бороться. Тот же Томас может провалиться на последней неделе.

    Объективно в том году еслиб не падения Ильнур мог и майку розовую примерить и быть в  3ке мне кажется. 

     Надеюсь в этот раз гонка пройдет гладко. 

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото
    Ну мне по сезону больше понравились Ныч и Шалунов.
  • EL-Fenomeno
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может для начала замахнуться на майку горного короля + ТОП 10 в генерале (в связи с падением и сменой тренировочного режима попасть в ТОП 5 тяжеловато будет), ну и само собой какой ценный этапчик захватить

  • Андрон
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Андрон-Фото

      Да, это практически максимум возможного,что команда смогла выставить в помощь Тому. Ну, может, не считая Баргиля. Но Баргиль вообще теперь под вопросом на этот сезон.

      Состав, конечно, не суперударный. Но он тут не один такой генеральщик. У многих тоже кадровые проблемы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE