Гент-Вевельгем-2015 проходила не по традиционному сценарию, когда финиш на классике разыгрывала большая группа. На этот раз гонка войдёт в разряд эпических, из одиночного отрыва победу взял итальянский гонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини.

  Для всех участников в этом году Гент-Вевельгем превратился в гонку на выживание – дождь и особенно сильный ветер, буквально сдувавший гонщиков с мокрых и узких дорог, стали причиной многих завалов.

  До финиша классики доехали лишь 39 человек. 7 человек, отобравшиеся в отрыв дня – Ники Терпстра и Стейн Ванденберг (Etixx-Quick Step), Герант Томас (Sky), Йенс Дебюссер (Lotto Soudal), Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo), Даниэль Осс (BMC) добрали находившегося в одиночном отрыве Юргена Руладтса (Lotto Soudal), который затем выпал из отрыва, как и Дэниэль Осс. Ники Терпстра поднялся на 2-ю ступень подиума, Герант Томас (Sky) – на третью.

  Поредевшая группа финишировала почти через 7 минут после победителя.

 

 Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

  Ники Терпстра: «На гонке мне не повезло. Когда мы доехали до Кассельберга, я прокололся на вершине. В тот момент пелотон разбился на 10 групп из-за ветра. Позади не было машин, поэтому я взял колесо у кого-то, кто стоял с запасным, и поехал дальше. Потом мы начали проходить группу за группой, работали вместе, и сумели вернуться в первую группу. Затем произошло формирование ключевой группы, в которую отобрался Ванденберг, Томас и другие. Я какое-то мгновение колебался в нерешительности и потерял момент, не поехал с ними сразу. А когда они уехали, и разрыв составил почти минуту, я решил их догонять. Эта погоня была не просто разделкой, я выжимал полную скорость до тех пор, пока не добрал их, что стоило мне много сил. Когда я влился в группу, постарался восстановиться. Потом в ключевой момент у меня снова случился прокол.

  Хочу сказать, что Паолини заслужил сегодня победу. В момент, когда он атаковал, он уже ехал быстро, и там был попутный ветер. Нам пришлось бы ехать на скорости 65 км/ч, чтобы его добрать. Было очень тяжело. Он просто выбрал верный момент для атаки. Всё, что я смог сделать, финишировать 2-м, и должен признаться, что доволен тем, как спринтовал. Взял из ситуации лучшее. Я доволен, потому что теперь знаю, что могу сделать, если буду в финале. Принимая во внимание все факторы, включая безумные погодные условия, когда гонщиков сдувало с дороги, я счастлив, что удержался на велосипеде и находился в центре событий. Мы снова показали, что являемся сильной командой, которая действует. Первое, что необходимо сделать после гонки – восстановиться. Потом - настроиться на Тур Фландрии».

 

Терпстра, Томас, Руландтс, Дебюссер о Гент-Вевельгем 2015

 

  Герант Томас (Sky), победитель Е3 Харельбеке-2015, несмотря на падение за 58 км до финиша, вернулся в гонку и занял 3-е место. Сам Томас после финиша сказал, что ему помогло то, что он упал на траву, которая была мягче дорожного покрытия.

 

 

 

  Герант Томас (Sky): «Сегодня весь день стресс и предельная скорость. Я счастлив, что снова на подиуме. Конечно, лучше было бы победить, но это тяжело, когда в финальной части гонки все начинают атаковать. На все атаки отвечать невозможно, когда остальные не хотят тянуть смены. В группе не было нормального сотрудничества. После моей победы на Е3 за мной следили, или, по крайней мере, я так ощущал. Рывок Паолини был мощным, но остальные начали оглядываться друг на друга. К счастью, я и Ники в итоге уехали».

 

  Юрген Руландтс (Lotto Soudal): «Сегодняшняя погода меня не пугала, она соответствовала прогнозу. Хотя, должен сказать, что не помню настолько плохой погоды в этой гонке. Нам пришлось внимательно следить, потому что образовались эшелоны. Сегодня я отлично себя чувствовал, после первого прохождения Кеммельберга я закрыл просвет до Тьялинги. Немного позже я поехал в одиночку, но надеялся, что за мной последуют другие гонщики. Некоторое время я думал о том, чтобы вернуться назад в группу, но продолжал ехать. Я хотел что-то показать в этой гонке. Если бы со мной был один попутчик, это бы сработало. Но я оказался один против четырёх, а потом и против шести.

Я надеялся извлечь пользу из попутного ветра в последней части гонки, однако в Ипре я уже устал. За 25 км до финиша я всё ещё верил в успех. Но потом у меня не осталось сил, хотя я ел вовремя, и пил достаточное количество жидкости. Я очень давно так не выкладывался. Сейчас сосредоточусь на восстановлении перед Туром Фландрии».

 

  Йенс Дебюссер (Lotto Soudal): «После Дадизеле я хорошо знал местность. Сегодня было важно занимать хорошую позицию, и мне помогло, что я знал дорогу. Сначала я один поехал с фаворитами, хотя чувствовал себя не слишком хорошо. Конечно, в отрыве я не должен был помогать погоне. Поэтому я сохранял спокойствие и ждал, как развернутся события. В финале мне просто не хватило сил усидеть за сильнейшими. Вместе с Ванмарке я закрывал просвет за Терпстрой и Томасом, Паолини и Ванденбергом, но потом для меня всё было кончено. Юрген выступал очень сильно. Мы оба финишировали в топ-10, но не взяли вишенку на торте».

 

Результаты Гент-Вевельгем-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    30 марта 2015 00:21 | Регистрация: 11.10.2014

    Терпстра, конечно, монстр, ему пришлось ещё и группу добирать, когда поменяли велосипед, но момент с отрывом Паолини он тупо профукал.

  2. VeloVelo

    30 марта 2015 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: 
    "...Позади не было машин, поэтому я взял колесо у кого-то, кто стоял с запасным, и поехал дальше..."

    Интересно, кого имел ввиду Ники? Кого-то из своей команды или
    кого-то из команд-соперниц?

  3. ezhachok

    30 марта 2015 11:33 | Регистрация: 24.08.2011

    39 человек добрались до финиша, это вообще обо всем говорит.
    Помню тут и снег был и всякое другое от погоды, но что бы вот так - шквальный ветер и гонку провели, это впервые на моей памяти.
    В итоге супер интересно смотреть по тв, хотя профиль больше под спринт у этой классики, но быть на месте гонцов мало бы кто захотел. 
    Там вроде бы кого-то даже в ручей унесло, под мостик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    Костя К-Фото

    Цитата: кнд
    Дальше уже можно смотреть искпючительно с целью убить время.Гонка закончилась.
    Можно смотреть борьбу за 3 место.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Mikael
    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))
    как всё просто , вы похоже даже обычным бегом никогда не занимались и не понимаете как каждое ускорение в последствии может дать по ногам , поэтому и едут равномерным , но бешеным темпом , стараясь сохранить как можно больше сил на решающую третью неделю , а дерготня Вальверде итд , ничем хорошим в итоге не закончилась , завтра придётся расплачиваться .

  • fie
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (1)
    fie-Фото
    Что с Киттелем в этом году? "Реклама крутится, бабки мутятся?"
  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE