Гент-Вевельгем-2015 проходила не по традиционному сценарию, когда финиш на классике разыгрывала большая группа. На этот раз гонка войдёт в разряд эпических, из одиночного отрыва победу взял итальянский гонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини.

  Для всех участников в этом году Гент-Вевельгем превратился в гонку на выживание – дождь и особенно сильный ветер, буквально сдувавший гонщиков с мокрых и узких дорог, стали причиной многих завалов.

  До финиша классики доехали лишь 39 человек. 7 человек, отобравшиеся в отрыв дня – Ники Терпстра и Стейн Ванденберг (Etixx-Quick Step), Герант Томас (Sky), Йенс Дебюссер (Lotto Soudal), Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo), Даниэль Осс (BMC) добрали находившегося в одиночном отрыве Юргена Руладтса (Lotto Soudal), который затем выпал из отрыва, как и Дэниэль Осс. Ники Терпстра поднялся на 2-ю ступень подиума, Герант Томас (Sky) – на третью.

  Поредевшая группа финишировала почти через 7 минут после победителя.

 

 Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

  Ники Терпстра: «На гонке мне не повезло. Когда мы доехали до Кассельберга, я прокололся на вершине. В тот момент пелотон разбился на 10 групп из-за ветра. Позади не было машин, поэтому я взял колесо у кого-то, кто стоял с запасным, и поехал дальше. Потом мы начали проходить группу за группой, работали вместе, и сумели вернуться в первую группу. Затем произошло формирование ключевой группы, в которую отобрался Ванденберг, Томас и другие. Я какое-то мгновение колебался в нерешительности и потерял момент, не поехал с ними сразу. А когда они уехали, и разрыв составил почти минуту, я решил их догонять. Эта погоня была не просто разделкой, я выжимал полную скорость до тех пор, пока не добрал их, что стоило мне много сил. Когда я влился в группу, постарался восстановиться. Потом в ключевой момент у меня снова случился прокол.

  Хочу сказать, что Паолини заслужил сегодня победу. В момент, когда он атаковал, он уже ехал быстро, и там был попутный ветер. Нам пришлось бы ехать на скорости 65 км/ч, чтобы его добрать. Было очень тяжело. Он просто выбрал верный момент для атаки. Всё, что я смог сделать, финишировать 2-м, и должен признаться, что доволен тем, как спринтовал. Взял из ситуации лучшее. Я доволен, потому что теперь знаю, что могу сделать, если буду в финале. Принимая во внимание все факторы, включая безумные погодные условия, когда гонщиков сдувало с дороги, я счастлив, что удержался на велосипеде и находился в центре событий. Мы снова показали, что являемся сильной командой, которая действует. Первое, что необходимо сделать после гонки – восстановиться. Потом - настроиться на Тур Фландрии».

 

Терпстра, Томас, Руландтс, Дебюссер о Гент-Вевельгем 2015

 

  Герант Томас (Sky), победитель Е3 Харельбеке-2015, несмотря на падение за 58 км до финиша, вернулся в гонку и занял 3-е место. Сам Томас после финиша сказал, что ему помогло то, что он упал на траву, которая была мягче дорожного покрытия.

 

 

 

  Герант Томас (Sky): «Сегодня весь день стресс и предельная скорость. Я счастлив, что снова на подиуме. Конечно, лучше было бы победить, но это тяжело, когда в финальной части гонки все начинают атаковать. На все атаки отвечать невозможно, когда остальные не хотят тянуть смены. В группе не было нормального сотрудничества. После моей победы на Е3 за мной следили, или, по крайней мере, я так ощущал. Рывок Паолини был мощным, но остальные начали оглядываться друг на друга. К счастью, я и Ники в итоге уехали».

 

  Юрген Руландтс (Lotto Soudal): «Сегодняшняя погода меня не пугала, она соответствовала прогнозу. Хотя, должен сказать, что не помню настолько плохой погоды в этой гонке. Нам пришлось внимательно следить, потому что образовались эшелоны. Сегодня я отлично себя чувствовал, после первого прохождения Кеммельберга я закрыл просвет до Тьялинги. Немного позже я поехал в одиночку, но надеялся, что за мной последуют другие гонщики. Некоторое время я думал о том, чтобы вернуться назад в группу, но продолжал ехать. Я хотел что-то показать в этой гонке. Если бы со мной был один попутчик, это бы сработало. Но я оказался один против четырёх, а потом и против шести.

Я надеялся извлечь пользу из попутного ветра в последней части гонки, однако в Ипре я уже устал. За 25 км до финиша я всё ещё верил в успех. Но потом у меня не осталось сил, хотя я ел вовремя, и пил достаточное количество жидкости. Я очень давно так не выкладывался. Сейчас сосредоточусь на восстановлении перед Туром Фландрии».

 

  Йенс Дебюссер (Lotto Soudal): «После Дадизеле я хорошо знал местность. Сегодня было важно занимать хорошую позицию, и мне помогло, что я знал дорогу. Сначала я один поехал с фаворитами, хотя чувствовал себя не слишком хорошо. Конечно, в отрыве я не должен был помогать погоне. Поэтому я сохранял спокойствие и ждал, как развернутся события. В финале мне просто не хватило сил усидеть за сильнейшими. Вместе с Ванмарке я закрывал просвет за Терпстрой и Томасом, Паолини и Ванденбергом, но потом для меня всё было кончено. Юрген выступал очень сильно. Мы оба финишировали в топ-10, но не взяли вишенку на торте».

 

Результаты Гент-Вевельгем-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    30 марта 2015 00:21 | Регистрация: 11.10.2014

    Терпстра, конечно, монстр, ему пришлось ещё и группу добирать, когда поменяли велосипед, но момент с отрывом Паолини он тупо профукал.

  2. VeloVelo

    30 марта 2015 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: 
    "...Позади не было машин, поэтому я взял колесо у кого-то, кто стоял с запасным, и поехал дальше..."

    Интересно, кого имел ввиду Ники? Кого-то из своей команды или
    кого-то из команд-соперниц?

  3. ezhachok

    30 марта 2015 11:33 | Регистрация: 24.08.2011

    39 человек добрались до финиша, это вообще обо всем говорит.
    Помню тут и снег был и всякое другое от погоды, но что бы вот так - шквальный ветер и гонку провели, это впервые на моей памяти.
    В итоге супер интересно смотреть по тв, хотя профиль больше под спринт у этой классики, но быть на месте гонцов мало бы кто захотел. 
    Там вроде бы кого-то даже в ручей унесло, под мостик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: sashkool
    Цитата: tiuteamd
    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

     
    Мне вот Ланду жаль.... Он заслужил 3 позицию
    естес-но заслужил , в отличае от французика , отыграть секунду теоретически можно , практически сложно 

  • finn
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (5)
    finn-Фото
    Девчонки огонь) фотоотчет отличный
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    evgeny1330-Фото
    Ланда свое еще возьмет, 28 лет только, для генеральщика пора расцвета. Главное-психология, ему надо настроить себя на это, тем более разделку он подтянул и серьезно.
  • Андрон
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (8)
    Андрон-Фото
    Вы реально рассчитывали, что Уран кинет Фруму полминуты в разделке? Он и так прыгнул выше головы.
  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (8)
    Александра-Фото

    Эх, Риго, Риго... Конечно, для него и для команды подиум - это огромный успех. А я так надеялась на разделку!

    Грустно.

    За Контадора буду болеть и дальше, надеюсь, он никуда не уйдет.)

     

  • veloliveuser
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (8)
    veloliveuser-Фото
    ну если б Фрум приложился как Конта, то, уверен, просто сошел бы, чтобы остаться непобедимым.
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    opaque-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Цитата: DV
    Подиум Ланды забрал Фрум своей атакой на 18-м
    Ланда сам не смог закончить свою атаку. А тот финиш из отрыва, когда он полностью отдал все три места?
    Абсолютно согласен! ?. За 4место Ланды переживают все кроме Ланды
  • Николай Парилин
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (5)
    Николай Парилин-Фото
    К сожалению, Омская область воронежский чемпионат своим вниманием не почтила. Из "дальнобойщиков" тут только Забайкальский край, Иркутская и Свердловская области. Остальные команды - из Европейской части России.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: DV
    Подиум Ланды забрал Фрум своей атакой на 18-м
    Ланда сам не смог закончить свою атаку. А тот финиш из отрыва, когда он полностью отдал все три места?
  • Gorn9k
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (8)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: veloliveuser
    "Контадор на второй отсечке уступил Михалу Квятковски (Sky) всего 92 сотых секунды, а отрезок от отметки 10.2км до вершины подъема Контадор проехал быстрее всех участников, опередив, например, Криса Фрума на 14 секунд."
    это ответ всем скептикам и злопыхателям.
    это результат после 3-х недель гонки + всякие проблемы со здоровьем, чего у Фрума, например, не было...
    Фрум лучше разложился по всей дистанции..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE