Российский гонщик команды «Катюша» Сергей Чернецкий добился значимого успеха, одержав великолепную победу на 6-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Вуэльта Каталонии». Сергей выиграл спринт из группы отрыва, в финишном створе обыграв француза Жульена Алафилиппа из «Etixx – Quick Step» и поляка Мацея Патерски из «CCC Sprandi Polkowice».

 

На фото (@Tim De Waele): Победный финиш Сергея Чернецкого

На фото (@Tim De Waele): Победный финиш Сергея Чернецкого

 

   - Я был в отрыве вместе с Егором и Эдуардом. На последнем подъеме я был уверен, что произойдет разрыв в группе, поэтому занял позицию впереди, чтобы быть уверенным, что не пропущу атаку. В итоге, когда кто-то атаковал впереди, я был в нужном месте. В финале я хотел атаковать раньше, но на последних километрах все шли на 100%, скорость была высокой, и уехать было невозможно. Поэтому, я полностью сконцентрировался на приближающемся спринте, и сегодня был мой день! Это моя первая победа в Мировом Туре, и это большое достижение для меня. Я хочу поблагодарить свою команду и друзей за поддержку, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

   Шестой этап «Вуэльты Каталонии» стартовал в Сервере, а финишировал спустя 194,1 км в Порт Авентура недалеко от Тортосы. Уже на первых километрах дистанции образовался большой отрыв из 21-го гонщика, в числе которых были и трое представителей «Катюши» - Сергей Чернецкий, Егор Силин и Эдуард Ворганов. Группе удалось набрать преимущество в 3 – 4 минуты, которые она удерживала вплоть до финальных километров дистанции. На последних 10 км преимущество отрыва сократилось до двух минут, которых, впрочем, хватило для того, чтобы именно отрыв разыграл победу на этапе. На заключительном подъеме третьей категории примерно за 35 км до финиша группа отрыва разделилась, а впереди остались 13 гонщиков, среди которых был Сергей Чернецкий. На заключительных 10 километрах дистанции из группы отрыва было множество атак, но в итоге, никому из гонщиков не удалось получить хоть сколько-то значимое преимущество. Все решил спринт на финише. Сергей выбрал очень удачный момент для своего завершающего рывка, ответив на спринт Жульена Алафилиппа и обойдя его перед самым финишем, записав на свой счет первую победу в карьере в гонках Мирового Тура.

 

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Сергея Чернецкого

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Сергея Чернецкого

 

   - Для нас это был последний день, когда мы могли попробовать добиться результата, поэтому мы сказали гонщикам, что сегодня наша команда должна быть представлена в отрыве, во что бы то ни стало. В итоге, трое гонщиков «Катюши» сумели отобраться в группу лидеров. Затем, когда группа сократилась до 13 человек, в ней оказался Сергей. Я сказал ему, чтобы он старался контролировать Тиджея Ван Гардерена, все время держаться рядом с ним, так как его атака могла стать решающей. Незадолго до финиша Сергей пытался отъехать, чтобы избежать спринта, но было очень много атак, так что уехать было невозможно. Ну, а когда пришло время спринта, Сергей все сделал идеально. Лучше сделать было невозможно. Сегодняшняя победа очень важна для команды. Это российская победа в гонке Мирового Тура – результат, который пришел вовремя. Сейчас Сергей понимает, что он находится на высоком уровне и может соперничать с сильными гонщиками. На финише он показал, насколько он действительно силен после трудной и изматывающей гонки, - добавил спортивный директор команды Дмитрий Конышев.

 

  Два других гонщика команды «Катюша», Эдуард Ворганов и Егор Силин завершили дистанцию на 15-й и 19-й позициях, соответственно.Пелотон, ведомый командой лидера общего зачета Ричи Порта «Sky», финишировал спустя 1 минуту и 50 секунд после победителя.

   По итогам 6-го этапа ситуация в генеральной классификации «Вуэльты Каталонии» не изменилась: Ричи Порт сохранил майку лидера, Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale» и Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» занимают 2-е и 3-е места, соответственно. Лучшим из состава «Катюши» является Джампаоло Карузо, занимающий 16-е место.

   Для команды «Катюша» это уже 7-я победа в нынешнем сезоне. Кроме того, на счету гонщиков российской команды еще 13 призовых мест. Завтра пройдет финальный этап испанской многодневки – гонщики проедут 126,6 км по улицам Барселоны с 8-кратным подъемом на знаменитую гору Монжуик.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    28 марта 2015 22:35 | Регистрация: 31.01.2011

    Давно наши парни стояли на пьедестале именно наши , молодцы Катюша!!!

    Greg Lemon
  2. Shalam s Urala

    29 марта 2015 07:05 | Регистрация: 4.09.2010

    Браво! Да здравствует Сергей и весь наш советский велоспорт!

  3. Rubaha

    30 марта 2015 14:29 | Регистрация: 27.03.2015

    Почему Сергей получил всего 8 очков?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE