Российская команда «Катюша» добилась хорошего результата на многодневной гонке «Вуэльта Алгарви» в Португалии. В итоговой генеральной классификации Тьягу Мачаду стал бронзовым призером, Сергей Чернецкий и Альберто Лосада заняли 7-е и 8-е места, соответственно, а «Катюша» одержала победу в общекомандном зачете многодневки. Кроме того, Тьягу Мачаду выиграл оранжевую майку лучшего португальского гонщика многодневки.

Тьягу Мачаду
фото (@Tim De Waele) 

 

  - Я очень доволен своим результатом. Подиум в общем зачете говорит о том, что я на правильном пути в своей подготовке к следующим гонкам. Мне удалось выйти на хороший уровень, и я надеюсь продолжить улучшать свою форму в дальнейшем. Я очень рад тому, как гонку провела вся наша команда – мы были сильны, и единственное, чего нам не хватило – победы на этапе. Было приятно видеть сплоченную и мотивированную команду на каждом этапе. Мы провели хорошую неделю в Португалии. Моей следующей целью будет «Париж – Ницца», где я надеюсь добиться еще лучших результатов, - рассказал Тьягу Мачаду.

  Победителем «Вуэльты Алгарви» в общем зачете стал британец Герант Томас из «Sky». Второе место завоевал действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step», проигравший победителю 27 секунд. Тьягу Мачаду, занявший 3-е место, уступил победителю 1 минуту и 11 секунд.

Заключительный, 5-й этап многодневки составил 184,3 км и прошел между городами Алмодовар и Виламура. Этап завершился массовым спринтом, победу в котором праздновал немец Андре Грайпель из «Lotto Soudal». Второе место занял бельгиец Том Ван Асбрук из «Team Lotto NL-Jumbo», а тройку призеров замкнул гонщик команды «Катюша» Рудигер Селиг. Чемпион России Александр Порсев занял 8-е место.

 

команда "Катюша" на пьедестале почета

На фото (@Tim De Waele): команда "Катюша" на пьедестале почета

  - Главной целью для нас сегодня было сохранить призовое место Тьягу, и мы добились этого результата. Я счастлив за него и за всю команду. Думаю, что мы провели сильную гонку здесь, в Алгарви – Тьягу поднялся на подиум, а кроме того, Сергей и Альберто – в Топ-10 общего зачета. Также, мы выиграл общекомандную классификацию, что тоже приятно. Я думаю, что команда продемонстрировала свою силу и доказала, что она готова к главным гонкам сезона. Сегодня, на этапе мы хотели помочь Александру Порсеву в спринте. За 2 километра до финиша у Алекса, которого поддерживал Руди Селиг, была неплохая позиция, но затем он потерял несколько мест, и вернуться было сложно. Поэтому, Руди спринтовал сам. Он тоже оказался немного заблокированным, но в итоге, занял 3-е место, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE