Российский гонщик Юрий Трофимов принес прекрасную победу российской команде «Катюша» на 4-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Трофимов атаковал из группы отрыва на заключительном подъеме дистанции примерно за 17 - 18 километров до финиша, оставив позади всех своих соперников и добившись сольной победы.

Юрий Трофимов. Фото @Tim De Waele

 - Я очень счастлив! Честно говоря, я даже не ожидал, что получится выиграть этап здесь, на «Дофине». Так получилось, что часть подготовки пришлось перенести в Россию из-за оформления британской визы. Поэтому, я наверняка не знал, на каком уровне нахожусь в данный момент. У нас была задача отобраться в отрыв, в итоге у меня получилось уехать. Группа собралась хорошая, работали слаженно, поэтому ближе к финишу стало понятно, что есть шанс побороться за победу. Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента. В итоге, все получилось, - рассказал Юрий Трофимов.

Юрий Трофимов одерживает победу на 4-м этапе "Критериум дю Дофине"

 Фото @Tim De Waele

  Четвертый этап протяженностью 167,5 километров стартовал в Монтелимаре, а финишировал в Гапе. После серии атак на первых километрах дистанции образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 13 гонщиков, включая российского лидера «Катюши» Юрия Трофимова.

  К финальным 25-ти километрам дистанции, перед началом заключительного подъема дня Кол де Манс преимущество отрыва составляло около 3 минут. На подъеме из группы отрыва начались атаки. Юрий Трофимов выбрал удачный момент для рывка и, мощно атаковав, сумел сбросить с колеса всех соперников. Никому из его попутчиков по отрыву поддержать эту атаку не удалось.

  На вершине Кол де Манс, за 12 километров до финиша преимущество российского гонщика над преследователями составило около 40 секунд. Юрий Трофимов продолжил наращивать темп, и в итоге, сумел добраться до финиша в гордом одиночестве, добившись великолепного успеха. Вторым спустя 23 секунды финишировал шведский гонщик Густав Ларссон из «IAM Cycling». Тройку призеров замкнул голландец Пим Лигтарт из «Lotto-Belisol» (+0.25).

 - Сегодня, мы планировали, что кто-то из наших гонщиков уедет в отрыв. В итоге, в группе лидеров оказался Юрий Трофимов, что было очень хорошим вариантом для нашей команды. Юра пока набирает форму, и после серии тренировок дома, в России, ему нужно было понять, на какой стадии своей подготовки к «Тур де Франс» он находится. По ходу этапа, мы посоветовали ему, чтобы он не ждал финишных разборок, а атаковал еще на подъеме, километров за 4 – 5 км до вершины. И он сделал это – атаковал в самый правильный момент. Юра набрал преимущество на подъеме, и по сути дела, далее на спуске сохранил его, не подпустив соперников. Мы все очень рады этому успеху. Это серьезное достижение и для команды, и для самого гонщика. Эта победа наверняка добавит Юрию уверенности и мотивации перед «Тур де Франс», - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Победа Юрия Трофимова на сегодняшнем этапе «Критериум дю Дофине» стала 13-м успехом команды «Катюша» в сезоне 2014 года.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velomen01

    11 июня 2014 20:41 | Регистрация: 8.07.2012

    Красавиц!!!мои поздравления Юре!очень эффектная победа!

  2. sixpack

    11 июня 2014 22:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Молодец Трофимыч, отличная победа! Первая для наших в сезоне ВТ, кстати.

    интересно, какие задачи перед ним будут на ТДФ. С известием об участии Родригеса все как-то усложнилось.

  3. men51

    12 июня 2014 00:25 | Регистрация: 7.02.2012

    Последние 15 км (примерно) это напоминало moto-GP   friends
    сильно рисковал Юра  shout

    успехов и удачи, спасибо за победу  drinks


  4. Mr.Galacticos

    12 июня 2014 13:40 | Регистрация: 31.01.2012

    Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента.


    вот он - опыт!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то
  • hodorik
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    hodorik-Фото

    Растёт поколение новое и оно стремительно вливается  в профессиональный пелотон всё когда то уходит но история остаётся.

  • motte
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    motte-Фото

    Скай торжественно передает эстафету новому спонсору?  ??-:)

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    motte-Фото

    Красивая и тяжелая  гонка

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE