Российский гонщик Юрий Трофимов принес прекрасную победу российской команде «Катюша» на 4-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Трофимов атаковал из группы отрыва на заключительном подъеме дистанции примерно за 17 - 18 километров до финиша, оставив позади всех своих соперников и добившись сольной победы.

Юрий Трофимов. Фото @Tim De Waele

 - Я очень счастлив! Честно говоря, я даже не ожидал, что получится выиграть этап здесь, на «Дофине». Так получилось, что часть подготовки пришлось перенести в Россию из-за оформления британской визы. Поэтому, я наверняка не знал, на каком уровне нахожусь в данный момент. У нас была задача отобраться в отрыв, в итоге у меня получилось уехать. Группа собралась хорошая, работали слаженно, поэтому ближе к финишу стало понятно, что есть шанс побороться за победу. Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента. В итоге, все получилось, - рассказал Юрий Трофимов.

Юрий Трофимов одерживает победу на 4-м этапе "Критериум дю Дофине"

 Фото @Tim De Waele

  Четвертый этап протяженностью 167,5 километров стартовал в Монтелимаре, а финишировал в Гапе. После серии атак на первых километрах дистанции образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 13 гонщиков, включая российского лидера «Катюши» Юрия Трофимова.

  К финальным 25-ти километрам дистанции, перед началом заключительного подъема дня Кол де Манс преимущество отрыва составляло около 3 минут. На подъеме из группы отрыва начались атаки. Юрий Трофимов выбрал удачный момент для рывка и, мощно атаковав, сумел сбросить с колеса всех соперников. Никому из его попутчиков по отрыву поддержать эту атаку не удалось.

  На вершине Кол де Манс, за 12 километров до финиша преимущество российского гонщика над преследователями составило около 40 секунд. Юрий Трофимов продолжил наращивать темп, и в итоге, сумел добраться до финиша в гордом одиночестве, добившись великолепного успеха. Вторым спустя 23 секунды финишировал шведский гонщик Густав Ларссон из «IAM Cycling». Тройку призеров замкнул голландец Пим Лигтарт из «Lotto-Belisol» (+0.25).

 - Сегодня, мы планировали, что кто-то из наших гонщиков уедет в отрыв. В итоге, в группе лидеров оказался Юрий Трофимов, что было очень хорошим вариантом для нашей команды. Юра пока набирает форму, и после серии тренировок дома, в России, ему нужно было понять, на какой стадии своей подготовки к «Тур де Франс» он находится. По ходу этапа, мы посоветовали ему, чтобы он не ждал финишных разборок, а атаковал еще на подъеме, километров за 4 – 5 км до вершины. И он сделал это – атаковал в самый правильный момент. Юра набрал преимущество на подъеме, и по сути дела, далее на спуске сохранил его, не подпустив соперников. Мы все очень рады этому успеху. Это серьезное достижение и для команды, и для самого гонщика. Эта победа наверняка добавит Юрию уверенности и мотивации перед «Тур де Франс», - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Победа Юрия Трофимова на сегодняшнем этапе «Критериум дю Дофине» стала 13-м успехом команды «Катюша» в сезоне 2014 года.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velomen01

    11 июня 2014 20:41 | Регистрация: 8.07.2012

    Красавиц!!!мои поздравления Юре!очень эффектная победа!

  2. sixpack

    11 июня 2014 22:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Молодец Трофимыч, отличная победа! Первая для наших в сезоне ВТ, кстати.

    интересно, какие задачи перед ним будут на ТДФ. С известием об участии Родригеса все как-то усложнилось.

  3. men51

    12 июня 2014 00:25 | Регистрация: 7.02.2012

    Последние 15 км (примерно) это напоминало moto-GP   friends
    сильно рисковал Юра  shout

    успехов и удачи, спасибо за победу  drinks


  4. Mr.Galacticos

    12 июня 2014 13:40 | Регистрация: 31.01.2012

    Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента.


    вот он - опыт!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE