Российский гонщик Юрий Трофимов принес прекрасную победу российской команде «Катюша» на 4-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Трофимов атаковал из группы отрыва на заключительном подъеме дистанции примерно за 17 - 18 километров до финиша, оставив позади всех своих соперников и добившись сольной победы.

Юрий Трофимов. Фото @Tim De Waele

 - Я очень счастлив! Честно говоря, я даже не ожидал, что получится выиграть этап здесь, на «Дофине». Так получилось, что часть подготовки пришлось перенести в Россию из-за оформления британской визы. Поэтому, я наверняка не знал, на каком уровне нахожусь в данный момент. У нас была задача отобраться в отрыв, в итоге у меня получилось уехать. Группа собралась хорошая, работали слаженно, поэтому ближе к финишу стало понятно, что есть шанс побороться за победу. Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента. В итоге, все получилось, - рассказал Юрий Трофимов.

Юрий Трофимов одерживает победу на 4-м этапе "Критериум дю Дофине"

 Фото @Tim De Waele

  Четвертый этап протяженностью 167,5 километров стартовал в Монтелимаре, а финишировал в Гапе. После серии атак на первых километрах дистанции образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 13 гонщиков, включая российского лидера «Катюши» Юрия Трофимова.

  К финальным 25-ти километрам дистанции, перед началом заключительного подъема дня Кол де Манс преимущество отрыва составляло около 3 минут. На подъеме из группы отрыва начались атаки. Юрий Трофимов выбрал удачный момент для рывка и, мощно атаковав, сумел сбросить с колеса всех соперников. Никому из его попутчиков по отрыву поддержать эту атаку не удалось.

  На вершине Кол де Манс, за 12 километров до финиша преимущество российского гонщика над преследователями составило около 40 секунд. Юрий Трофимов продолжил наращивать темп, и в итоге, сумел добраться до финиша в гордом одиночестве, добившись великолепного успеха. Вторым спустя 23 секунды финишировал шведский гонщик Густав Ларссон из «IAM Cycling». Тройку призеров замкнул голландец Пим Лигтарт из «Lotto-Belisol» (+0.25).

 - Сегодня, мы планировали, что кто-то из наших гонщиков уедет в отрыв. В итоге, в группе лидеров оказался Юрий Трофимов, что было очень хорошим вариантом для нашей команды. Юра пока набирает форму, и после серии тренировок дома, в России, ему нужно было понять, на какой стадии своей подготовки к «Тур де Франс» он находится. По ходу этапа, мы посоветовали ему, чтобы он не ждал финишных разборок, а атаковал еще на подъеме, километров за 4 – 5 км до вершины. И он сделал это – атаковал в самый правильный момент. Юра набрал преимущество на подъеме, и по сути дела, далее на спуске сохранил его, не подпустив соперников. Мы все очень рады этому успеху. Это серьезное достижение и для команды, и для самого гонщика. Эта победа наверняка добавит Юрию уверенности и мотивации перед «Тур де Франс», - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Победа Юрия Трофимова на сегодняшнем этапе «Критериум дю Дофине» стала 13-м успехом команды «Катюша» в сезоне 2014 года.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velomen01

    11 июня 2014 20:41 | Регистрация: 8.07.2012

    Красавиц!!!мои поздравления Юре!очень эффектная победа!

  2. sixpack

    11 июня 2014 22:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Молодец Трофимыч, отличная победа! Первая для наших в сезоне ВТ, кстати.

    интересно, какие задачи перед ним будут на ТДФ. С известием об участии Родригеса все как-то усложнилось.

  3. men51

    12 июня 2014 00:25 | Регистрация: 7.02.2012

    Последние 15 км (примерно) это напоминало moto-GP   friends
    сильно рисковал Юра  shout

    успехов и удачи, спасибо за победу  drinks


  4. Mr.Galacticos

    12 июня 2014 13:40 | Регистрация: 31.01.2012

    Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента.


    вот он - опыт!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE