Российский гонщик Юрий Трофимов принес прекрасную победу российской команде «Катюша» на 4-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Трофимов атаковал из группы отрыва на заключительном подъеме дистанции примерно за 17 - 18 километров до финиша, оставив позади всех своих соперников и добившись сольной победы.

Юрий Трофимов. Фото @Tim De Waele

 - Я очень счастлив! Честно говоря, я даже не ожидал, что получится выиграть этап здесь, на «Дофине». Так получилось, что часть подготовки пришлось перенести в Россию из-за оформления британской визы. Поэтому, я наверняка не знал, на каком уровне нахожусь в данный момент. У нас была задача отобраться в отрыв, в итоге у меня получилось уехать. Группа собралась хорошая, работали слаженно, поэтому ближе к финишу стало понятно, что есть шанс побороться за победу. Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента. В итоге, все получилось, - рассказал Юрий Трофимов.

Юрий Трофимов одерживает победу на 4-м этапе "Критериум дю Дофине"

 Фото @Tim De Waele

  Четвертый этап протяженностью 167,5 километров стартовал в Монтелимаре, а финишировал в Гапе. После серии атак на первых километрах дистанции образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 13 гонщиков, включая российского лидера «Катюши» Юрия Трофимова.

  К финальным 25-ти километрам дистанции, перед началом заключительного подъема дня Кол де Манс преимущество отрыва составляло около 3 минут. На подъеме из группы отрыва начались атаки. Юрий Трофимов выбрал удачный момент для рывка и, мощно атаковав, сумел сбросить с колеса всех соперников. Никому из его попутчиков по отрыву поддержать эту атаку не удалось.

  На вершине Кол де Манс, за 12 километров до финиша преимущество российского гонщика над преследователями составило около 40 секунд. Юрий Трофимов продолжил наращивать темп, и в итоге, сумел добраться до финиша в гордом одиночестве, добившись великолепного успеха. Вторым спустя 23 секунды финишировал шведский гонщик Густав Ларссон из «IAM Cycling». Тройку призеров замкнул голландец Пим Лигтарт из «Lotto-Belisol» (+0.25).

 - Сегодня, мы планировали, что кто-то из наших гонщиков уедет в отрыв. В итоге, в группе лидеров оказался Юрий Трофимов, что было очень хорошим вариантом для нашей команды. Юра пока набирает форму, и после серии тренировок дома, в России, ему нужно было понять, на какой стадии своей подготовки к «Тур де Франс» он находится. По ходу этапа, мы посоветовали ему, чтобы он не ждал финишных разборок, а атаковал еще на подъеме, километров за 4 – 5 км до вершины. И он сделал это – атаковал в самый правильный момент. Юра набрал преимущество на подъеме, и по сути дела, далее на спуске сохранил его, не подпустив соперников. Мы все очень рады этому успеху. Это серьезное достижение и для команды, и для самого гонщика. Эта победа наверняка добавит Юрию уверенности и мотивации перед «Тур де Франс», - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Победа Юрия Трофимова на сегодняшнем этапе «Критериум дю Дофине» стала 13-м успехом команды «Катюша» в сезоне 2014 года.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velomen01

    11 июня 2014 20:41 | Регистрация: 8.07.2012

    Красавиц!!!мои поздравления Юре!очень эффектная победа!

  2. sixpack

    11 июня 2014 22:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Молодец Трофимыч, отличная победа! Первая для наших в сезоне ВТ, кстати.

    интересно, какие задачи перед ним будут на ТДФ. С известием об участии Родригеса все как-то усложнилось.

  3. men51

    12 июня 2014 00:25 | Регистрация: 7.02.2012

    Последние 15 км (примерно) это напоминало moto-GP   friends
    сильно рисковал Юра  shout

    успехов и удачи, спасибо за победу  drinks


  4. Mr.Galacticos

    12 июня 2014 13:40 | Регистрация: 31.01.2012

    Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента.


    вот он - опыт!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE