Гонщик «РусВело» Сергей Лагутин стал третьим призером однодневной гонки «Тур Алматы», проведенной на кольцевой трассе в южной столице Казахстана. Общая протяженность дистанции составила 186 км (6 кругов по 31 км). Статус однодневки был в этом году повышен до 1-й категории, благодаря чему состав участников значительно укрепился, в заявочном списке появились 2 команды Мирового тура – «Астана» и «Катюша». В итоге коллективные усилия хозяев увенчал победой молодой чемпион Азиатских игр Алексей Луценко, в спринтерской дуэли на завершающих метрах дистанции опередив призера чемпионата России Сергея Чернецкого.

  Лагутин финишировал 21 секунду спустя, оторвавшись от попутчиков по группе лидеров. Гонка проходила в прекрасных погодных условиях – после недели почти беспрерывных дождей старт был дан солнечным утром, при почти полном безветрии. Отрыв дня образовался уже на первом круге – атаковал Ильнур Закарин, прихватив в попутчики Дмитрия Груздева («Астана») и Максата Аязбаева (сборная Казахстана).

  Закарин был активен на промежуточных финишах, благодаря чему представитель «РусВело» завоевал в итоге приз лучшему спринтеру гонки. На последних кругах хозяева соревнований взвинтили темп преследования, причем в погоне самое активное участие принимал победитель «Тур де Франс» Винченцо Нибали. Примерно за 2 круга до финиша отрыв был нейтрализован, и основная группа распалась на несколько формирований, первое из которых и разыграло места на подиуме.

Сергей Лагутин на подиуме «Тура Алматы»

 Фото (с) RusVelo

Сергей Лагутин:

«Гонка прошла в стиле европейских классических однодневок – контролируемый отрыв, затем активная борьба на последних кругах. Силы бороться за победу были, но допустил тактическую ошибку – а проще говоря, зевнул. Парная атака в конце была очень резкой и своевременной, и объединиться с кем-то для преследования лидеров не получилось, да и поздно было. Но место на подиуме в гонке высокой категории – тоже хороший результат».

Сергей Лагутин на подиуме «Тура Алматы»

Фото (с) RusVelo

 Ильнур Закарин:

«Мы работали втроем с полной самоотдачей; когда разрыв достиг 6 с половиной минут, появилась надежда, что сможем доехать. Ехалось хорошо, и я сопротивлялся до последнего, но преследователи оказались сильнее. Все равно итог оцениваю как положительный, не столько даже из-за специального приза – я рад, что Сергею удалось финишировать в тройке».

 

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE