Гонщик «РусВело» Сергей Лагутин стал третьим призером однодневной гонки «Тур Алматы», проведенной на кольцевой трассе в южной столице Казахстана. Общая протяженность дистанции составила 186 км (6 кругов по 31 км). Статус однодневки был в этом году повышен до 1-й категории, благодаря чему состав участников значительно укрепился, в заявочном списке появились 2 команды Мирового тура – «Астана» и «Катюша». В итоге коллективные усилия хозяев увенчал победой молодой чемпион Азиатских игр Алексей Луценко, в спринтерской дуэли на завершающих метрах дистанции опередив призера чемпионата России Сергея Чернецкого.

  Лагутин финишировал 21 секунду спустя, оторвавшись от попутчиков по группе лидеров. Гонка проходила в прекрасных погодных условиях – после недели почти беспрерывных дождей старт был дан солнечным утром, при почти полном безветрии. Отрыв дня образовался уже на первом круге – атаковал Ильнур Закарин, прихватив в попутчики Дмитрия Груздева («Астана») и Максата Аязбаева (сборная Казахстана).

  Закарин был активен на промежуточных финишах, благодаря чему представитель «РусВело» завоевал в итоге приз лучшему спринтеру гонки. На последних кругах хозяева соревнований взвинтили темп преследования, причем в погоне самое активное участие принимал победитель «Тур де Франс» Винченцо Нибали. Примерно за 2 круга до финиша отрыв был нейтрализован, и основная группа распалась на несколько формирований, первое из которых и разыграло места на подиуме.

Сергей Лагутин на подиуме «Тура Алматы»

 Фото (с) RusVelo

Сергей Лагутин:

«Гонка прошла в стиле европейских классических однодневок – контролируемый отрыв, затем активная борьба на последних кругах. Силы бороться за победу были, но допустил тактическую ошибку – а проще говоря, зевнул. Парная атака в конце была очень резкой и своевременной, и объединиться с кем-то для преследования лидеров не получилось, да и поздно было. Но место на подиуме в гонке высокой категории – тоже хороший результат».

Сергей Лагутин на подиуме «Тура Алматы»

Фото (с) RusVelo

 Ильнур Закарин:

«Мы работали втроем с полной самоотдачей; когда разрыв достиг 6 с половиной минут, появилась надежда, что сможем доехать. Ехалось хорошо, и я сопротивлялся до последнего, но преследователи оказались сильнее. Все равно итог оцениваю как положительный, не столько даже из-за специального приза – я рад, что Сергею удалось финишировать в тройке».

 

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE