Российская команда «Катюша» в День России добилась новой победы на престижной многодневной гонке Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Симон Шпилак повторил вчерашний успех Юрия Трофимова, выиграв сегодня 5-й этап многодневки, продолжив тем самым победную серию «Катюши».

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

 - Это был очень сложный этап, и по рельефу, и из-за жары. Я очень не люблю жару, поэтому мне было совсем нелегко. Когда я атаковал на подъеме, я не был уверен, что смогу выиграть. Было много атак, и мы вместе с Егором следовали за ними. А затем, я решил, что пришел момент атаковать самому. В итоге, все получилось, мне удалось набрать преимущество, но я поверил в то, что выиграю сегодня только на финальном километре. Я очень рад! Это замечательная победа для меня. «Катюша» проводит отличную неделю здесь, на «Дофине» - вчера выиграл Юра Трофимов, сегодня победил я. Успех на такой сложной гонке, да еще и когда такая жара – это здорово! – сказал Симон Шпилак.

  Пятый этап (189,5 километра, Систерон – Ля Мур) насчитывал 6 подъемов различной категории сложности. Долгое время никто не мог уехать отрыв, но после большого количества атак примерно к 70-му километру дистанции образовал отрыв из 17 гонщиков. Одними из инициаторов этого отрыва стали гонщики российской команды Симон Шпилак и Егор Силин.

  К финальным 30-ти километрам дистанции преимущество группы отрыва составляло около двух с половиной минут. В этот момент активные действия начались как в отрыве, так и в пелотоне, где атаковал Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo».

  Примерно за 20 километров до финиша на заключительном подъеме Кот де Лаффрей при поддержке Егора Силина в атаку пошел Симон Шпилак, на колесе у которого никто из соперников усидеть не смог. После того, как атака Контадора была нейтрализована усилиями команды лидера общего зачета Кристофера Фрума, пелотон приблизился к Симону Шпилаку на расстояние 1 минуты. Но, несмотря на все усилия, догнать гонщика «Катюши» не удалось.

  В итоге, Симон Шпилак одержал сольную победу, поддержав вчерашний почин Юрия Трофимова. Спустя 14 секунд финишировали голландец Вилко Келдерман из «Belkin» и британец Адам Ятс из «Orica-GreenEdge». Основная группа пересекла финишную черту тремя секундами позже. Среди лидеров в пелотоне был другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено, который в итоговом протоколе 5-го этапа занял 6-е место.

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

- Сегодняшний этап очень подходил отрыву, поэтому мы настраивались на то, чтобы вновь попробовать свои силы. Было много атак, после которых в отрыве оказались Симон Шпилак и Егор Силин. Оба чувствовали себя очень хорошо, и при определенном раскладе они могли атаковать вдвоем. Но, атаки позади отрыва в пелотоне привели к тому, что преимущество стало быстро сокращаться. Поэтому, Симон выбрал момент и атаковал, а Егор подстраховал его в тот момент, когда соперники бросились в погоню. Атака получилась очень своевременной, потому что вскоре пелотон догнал отрыв. За несколько километров до финиша было видно, что у Симона хорошее преимущество, поэтому я попросил не рисковать его слишком сильно на спусках и поворотах. Для «Катюши» это вторая победа подряд, и конечно, мы все очень счастливы. Тем более, что сегодня праздник – День России! От имени всей команды хотел бы поздравить всех болельщиков с этим замечательным праздником. Наши две победы, думаю, можно считать своеобразным подарком! – сказал спортивный директор команды «Катюша» Дмитрий Конышев.

 

Photo credit: (c) Tim De Waele

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    12 июня 2014 21:28 | Регистрация: 22.03.2010

    Сима уже сейчас жалуется на жару cray А что будет на туре? shok

  2. Николай Н.

    12 июня 2014 21:32 | Регистрация: 15.04.2010

    Вот и наконец Катюша начала себя показывать. А то что то на Джиро у неё совсем не ладилось.

  3. Sm1T

    12 июня 2014 22:33 | Регистрация: 1.01.2012

    На фотка Шпилак как калдун.

  4. Natalya Mo

    16 июня 2014 09:05 | Регистрация: 12.07.2012

    как же здорово когда наши, в смысле русские гонщики побеждают   dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • DV
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (7)
    DV-Фото

    «неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата»

    suicide

  • Astanaforever
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Astanaforever-Фото
    У всех команд такие ураганные составы.Претендентов на подиум, чуть ли не половина команд пелотона.Только вот подиум не резиновый. Посмотрите какой состав везет Aжедузар. Боиба во главе Барде, Нибали с Бахрейном, почти все горняки.Супермувики с трехглавым драконом, Небеса грозовые с Фруми, Суперкоманда с очень сильными санвебовцами Тома..Тот же Мичелтон..силен..БМС ваще ураганный состав. ..и т.д. Только вот бедная Астана с одним Фульсом, И Эмираты тоже с одним Мартином...почти .Классный тур намечается для Лоттовцев с брусчаткой..их тема. Короче, рубка будет огого!
  • Astanaforever
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Бернар прав на 100%. Избранных не должно быть..правило для всех без исключения.
  • M-07
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (7)
    M-07-Фото
    Действительно, что за чушь про Контадора Ино сказал, он полтора года после нарушения выступал, никто его не отстранял до решения о дисквале на 2 года.
  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    veloster-Фото

    Ну все, держитесь.

    Саймон - это были цветочки, брат №2.

    Первый братец теперь всех вынесет - учтут ошибки Саймона, распределят силы на все три недели. В активе ТТТ и мощная поддержка на непростых этапах. А в горах видимо и одного Ниеве хватит. 

    Тем более сфокусированы на общий зачет, даже Юэна не пожалели. Это сигнал.

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (7)
    garmincervelo-Фото
    Контадор был бедняга так отстранён от джиро и тура 2011, что из кадра не вылазил у тв-шников. Тогда дублем все мозги проели.
  • Yuriy 17
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Бедный Калеб Юэн!

     

    Австралийская команда не берёт соотечественника на ТдФ, у которого есть реальные шансы взять этап.

     

    Возьмёт ли этап А.Йетс?

    Финиш в гору у него слабее, чем у родственника Саймона.

    В генерале победа ещё малореальней.

     

     

     

     

     

  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Александра-Фото

    Нет в списке Чавито. Конечно, решение понятно и не вызывает удивления. Просто грустно наблюдать восхождение и закат такого талатливого, яркого гощика.

    Не он первый, не он последний, разумеется.

    Просто жаль.

  • Den0595
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Den0595-Фото

    Ну как то странно, что Калеб мимо Тура, вот на Джиро все силы бросили на горную поддержку, а тут у Адама совсем не то, так ещё и спринтера отсекли 

  • RVL
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (7)
    RVL-Фото
    очевидно же -позиция. украл-сел.
    скай говорит, пока нет решения, Фрум не вор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE