Российская команда «Катюша» в День России добилась новой победы на престижной многодневной гонке Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Симон Шпилак повторил вчерашний успех Юрия Трофимова, выиграв сегодня 5-й этап многодневки, продолжив тем самым победную серию «Катюши».

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

 - Это был очень сложный этап, и по рельефу, и из-за жары. Я очень не люблю жару, поэтому мне было совсем нелегко. Когда я атаковал на подъеме, я не был уверен, что смогу выиграть. Было много атак, и мы вместе с Егором следовали за ними. А затем, я решил, что пришел момент атаковать самому. В итоге, все получилось, мне удалось набрать преимущество, но я поверил в то, что выиграю сегодня только на финальном километре. Я очень рад! Это замечательная победа для меня. «Катюша» проводит отличную неделю здесь, на «Дофине» - вчера выиграл Юра Трофимов, сегодня победил я. Успех на такой сложной гонке, да еще и когда такая жара – это здорово! – сказал Симон Шпилак.

  Пятый этап (189,5 километра, Систерон – Ля Мур) насчитывал 6 подъемов различной категории сложности. Долгое время никто не мог уехать отрыв, но после большого количества атак примерно к 70-му километру дистанции образовал отрыв из 17 гонщиков. Одними из инициаторов этого отрыва стали гонщики российской команды Симон Шпилак и Егор Силин.

  К финальным 30-ти километрам дистанции преимущество группы отрыва составляло около двух с половиной минут. В этот момент активные действия начались как в отрыве, так и в пелотоне, где атаковал Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo».

  Примерно за 20 километров до финиша на заключительном подъеме Кот де Лаффрей при поддержке Егора Силина в атаку пошел Симон Шпилак, на колесе у которого никто из соперников усидеть не смог. После того, как атака Контадора была нейтрализована усилиями команды лидера общего зачета Кристофера Фрума, пелотон приблизился к Симону Шпилаку на расстояние 1 минуты. Но, несмотря на все усилия, догнать гонщика «Катюши» не удалось.

  В итоге, Симон Шпилак одержал сольную победу, поддержав вчерашний почин Юрия Трофимова. Спустя 14 секунд финишировали голландец Вилко Келдерман из «Belkin» и британец Адам Ятс из «Orica-GreenEdge». Основная группа пересекла финишную черту тремя секундами позже. Среди лидеров в пелотоне был другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено, который в итоговом протоколе 5-го этапа занял 6-е место.

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

- Сегодняшний этап очень подходил отрыву, поэтому мы настраивались на то, чтобы вновь попробовать свои силы. Было много атак, после которых в отрыве оказались Симон Шпилак и Егор Силин. Оба чувствовали себя очень хорошо, и при определенном раскладе они могли атаковать вдвоем. Но, атаки позади отрыва в пелотоне привели к тому, что преимущество стало быстро сокращаться. Поэтому, Симон выбрал момент и атаковал, а Егор подстраховал его в тот момент, когда соперники бросились в погоню. Атака получилась очень своевременной, потому что вскоре пелотон догнал отрыв. За несколько километров до финиша было видно, что у Симона хорошее преимущество, поэтому я попросил не рисковать его слишком сильно на спусках и поворотах. Для «Катюши» это вторая победа подряд, и конечно, мы все очень счастливы. Тем более, что сегодня праздник – День России! От имени всей команды хотел бы поздравить всех болельщиков с этим замечательным праздником. Наши две победы, думаю, можно считать своеобразным подарком! – сказал спортивный директор команды «Катюша» Дмитрий Конышев.

 

Photo credit: (c) Tim De Waele

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    12 июня 2014 21:28 | Регистрация: 22.03.2010

    Сима уже сейчас жалуется на жару cray А что будет на туре? shok

  2. Николай Н.

    12 июня 2014 21:32 | Регистрация: 15.04.2010

    Вот и наконец Катюша начала себя показывать. А то что то на Джиро у неё совсем не ладилось.

  3. Sm1T

    12 июня 2014 22:33 | Регистрация: 1.01.2012

    На фотка Шпилак как калдун.

  4. Natalya Mo

    16 июня 2014 09:05 | Регистрация: 12.07.2012

    как же здорово когда наши, в смысле русские гонщики побеждают   dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE