Российская команда «Катюша» в День России добилась новой победы на престижной многодневной гонке Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Симон Шпилак повторил вчерашний успех Юрия Трофимова, выиграв сегодня 5-й этап многодневки, продолжив тем самым победную серию «Катюши».

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

 - Это был очень сложный этап, и по рельефу, и из-за жары. Я очень не люблю жару, поэтому мне было совсем нелегко. Когда я атаковал на подъеме, я не был уверен, что смогу выиграть. Было много атак, и мы вместе с Егором следовали за ними. А затем, я решил, что пришел момент атаковать самому. В итоге, все получилось, мне удалось набрать преимущество, но я поверил в то, что выиграю сегодня только на финальном километре. Я очень рад! Это замечательная победа для меня. «Катюша» проводит отличную неделю здесь, на «Дофине» - вчера выиграл Юра Трофимов, сегодня победил я. Успех на такой сложной гонке, да еще и когда такая жара – это здорово! – сказал Симон Шпилак.

  Пятый этап (189,5 километра, Систерон – Ля Мур) насчитывал 6 подъемов различной категории сложности. Долгое время никто не мог уехать отрыв, но после большого количества атак примерно к 70-му километру дистанции образовал отрыв из 17 гонщиков. Одними из инициаторов этого отрыва стали гонщики российской команды Симон Шпилак и Егор Силин.

  К финальным 30-ти километрам дистанции преимущество группы отрыва составляло около двух с половиной минут. В этот момент активные действия начались как в отрыве, так и в пелотоне, где атаковал Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo».

  Примерно за 20 километров до финиша на заключительном подъеме Кот де Лаффрей при поддержке Егора Силина в атаку пошел Симон Шпилак, на колесе у которого никто из соперников усидеть не смог. После того, как атака Контадора была нейтрализована усилиями команды лидера общего зачета Кристофера Фрума, пелотон приблизился к Симону Шпилаку на расстояние 1 минуты. Но, несмотря на все усилия, догнать гонщика «Катюши» не удалось.

  В итоге, Симон Шпилак одержал сольную победу, поддержав вчерашний почин Юрия Трофимова. Спустя 14 секунд финишировали голландец Вилко Келдерман из «Belkin» и британец Адам Ятс из «Orica-GreenEdge». Основная группа пересекла финишную черту тремя секундами позже. Среди лидеров в пелотоне был другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено, который в итоговом протоколе 5-го этапа занял 6-е место.

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

- Сегодняшний этап очень подходил отрыву, поэтому мы настраивались на то, чтобы вновь попробовать свои силы. Было много атак, после которых в отрыве оказались Симон Шпилак и Егор Силин. Оба чувствовали себя очень хорошо, и при определенном раскладе они могли атаковать вдвоем. Но, атаки позади отрыва в пелотоне привели к тому, что преимущество стало быстро сокращаться. Поэтому, Симон выбрал момент и атаковал, а Егор подстраховал его в тот момент, когда соперники бросились в погоню. Атака получилась очень своевременной, потому что вскоре пелотон догнал отрыв. За несколько километров до финиша было видно, что у Симона хорошее преимущество, поэтому я попросил не рисковать его слишком сильно на спусках и поворотах. Для «Катюши» это вторая победа подряд, и конечно, мы все очень счастливы. Тем более, что сегодня праздник – День России! От имени всей команды хотел бы поздравить всех болельщиков с этим замечательным праздником. Наши две победы, думаю, можно считать своеобразным подарком! – сказал спортивный директор команды «Катюша» Дмитрий Конышев.

 

Photo credit: (c) Tim De Waele

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    12 июня 2014 21:28 | Регистрация: 22.03.2010

    Сима уже сейчас жалуется на жару cray А что будет на туре? shok

  2. Николай Н.

    12 июня 2014 21:32 | Регистрация: 15.04.2010

    Вот и наконец Катюша начала себя показывать. А то что то на Джиро у неё совсем не ладилось.

  3. Sm1T

    12 июня 2014 22:33 | Регистрация: 1.01.2012

    На фотка Шпилак как калдун.

  4. Natalya Mo

    16 июня 2014 09:05 | Регистрация: 12.07.2012

    как же здорово когда наши, в смысле русские гонщики побеждают   dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (17)
    veloster-Фото
    Вы точно смотрели Колумбию? Там Луценко нет )))
    Если по делу. Думаю, вчера главный вопрос был - догнать Мартинеса с Сосой и уехать как можно дальше от группы, а не играть с Алафилипом, у кого крепче нервы. Уверен, что сегодня Алафилип капнет в длинной горе, как и недавно в Аргентине. И колумбийцы будут разбираться своим колхозом.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: veloster
    Поясните, в чем ошибся Лопес? Я вчера смотрел этап в онлайне, и что-то не увидел, в чем проблема. Разве он сильно потратился по сравнению с Мартинесом или Сосой?
    Или что привез Берналю и прочим друзьям 40 сек?
    Этап выигрывает Алафилип или тот у кого крепкие нервы, то есть Алафилип)))) А раз он такой сильный то и догонять он должен , это как бы азбука и правила велоспорта)))) второе сзади едет Скай и ЭФ которые за 10 км когда сливались группы ,уже определились что Уран и Берналь не на ноге это поняли Юнгелс и Алафилип и не понял Луценко? Даже Карапас заставлял работать)))) короче наверное Лопес так уверен в своих силах на сегодня что позволяет себе то что сделал вчера.))))
  • Сорокопут
    Тур Омана-2019. Этап 2 (6)
    Сорокопут-Фото

    Астана, круто!

     

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Еще бы сегодня Горка и Супермен забрали генерал. Было бы круто. Будем надеятся. Да еще сегодня Вуэльта Андалусии. Тот же состав Астаны что и на Мурсии. Может там под шумок выдадут, так сказать на гребне волны побед.
  • Earl57
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte

    Видимо, сегодня скай что то предпримет, шкипер выживает-:)

    Шкипер вчера вроде падал, когда большой завал через 2 км после старта был. Но с достоверностью информации на Колумбии проблемы. Одни одно пишут, другие другое... Вроде проскальзывало сообщение, что причиной завала были бродячие собаки. 

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (17)
    motte-Фото

    Цитата: veloster
    Странно, что никого не покоробило то, как Лопеса местные комментаторы тоже Суперменом называли...

    Ни грамма не покоробило, просто был удивлен: суперменЛопес...да в кайф?



    Видимо, сегодня скай что то предпримет, шкипер выживает-:)

  • motte
    Тур Омана-2019. Этап 2 (6)
    motte-Фото

    И здесь Астана красиво!

    Алексей просто без слов!

  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 2 (6)
    ktilp-12-Фото

    Искренные поздравления Алексею и Астане. Очень рады.                          Квики и Митчелтон имеют по 8 побед, а УАЕ и Астана имеют по 5, Скай-4, Мовистар-3,думаю после Омана сегодня  будут изменения.  

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (17)
    veloster-Фото

    Поясните, в чем ошибся Лопес? Я вчера смотрел этап в онлайне, и что-то не увидел, в чем проблема. Разве он сильно потратился по сравнению с Мартинесом или Сосой?

    Или что привез Берналю и прочим друзьям 40 сек?

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (17)
    veloster-Фото

    Странно, что никого не покоробило то, как Лопеса местные комментаторы тоже Суперменом называли...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE