Российская команда «Катюша» в День России добилась новой победы на престижной многодневной гонке Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Симон Шпилак повторил вчерашний успех Юрия Трофимова, выиграв сегодня 5-й этап многодневки, продолжив тем самым победную серию «Катюши».

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

 - Это был очень сложный этап, и по рельефу, и из-за жары. Я очень не люблю жару, поэтому мне было совсем нелегко. Когда я атаковал на подъеме, я не был уверен, что смогу выиграть. Было много атак, и мы вместе с Егором следовали за ними. А затем, я решил, что пришел момент атаковать самому. В итоге, все получилось, мне удалось набрать преимущество, но я поверил в то, что выиграю сегодня только на финальном километре. Я очень рад! Это замечательная победа для меня. «Катюша» проводит отличную неделю здесь, на «Дофине» - вчера выиграл Юра Трофимов, сегодня победил я. Успех на такой сложной гонке, да еще и когда такая жара – это здорово! – сказал Симон Шпилак.

  Пятый этап (189,5 километра, Систерон – Ля Мур) насчитывал 6 подъемов различной категории сложности. Долгое время никто не мог уехать отрыв, но после большого количества атак примерно к 70-му километру дистанции образовал отрыв из 17 гонщиков. Одними из инициаторов этого отрыва стали гонщики российской команды Симон Шпилак и Егор Силин.

  К финальным 30-ти километрам дистанции преимущество группы отрыва составляло около двух с половиной минут. В этот момент активные действия начались как в отрыве, так и в пелотоне, где атаковал Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo».

  Примерно за 20 километров до финиша на заключительном подъеме Кот де Лаффрей при поддержке Егора Силина в атаку пошел Симон Шпилак, на колесе у которого никто из соперников усидеть не смог. После того, как атака Контадора была нейтрализована усилиями команды лидера общего зачета Кристофера Фрума, пелотон приблизился к Симону Шпилаку на расстояние 1 минуты. Но, несмотря на все усилия, догнать гонщика «Катюши» не удалось.

  В итоге, Симон Шпилак одержал сольную победу, поддержав вчерашний почин Юрия Трофимова. Спустя 14 секунд финишировали голландец Вилко Келдерман из «Belkin» и британец Адам Ятс из «Orica-GreenEdge». Основная группа пересекла финишную черту тремя секундами позже. Среди лидеров в пелотоне был другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено, который в итоговом протоколе 5-го этапа занял 6-е место.

Симон Шпилак приносит «Катюше» вторую победу подряд

- Сегодняшний этап очень подходил отрыву, поэтому мы настраивались на то, чтобы вновь попробовать свои силы. Было много атак, после которых в отрыве оказались Симон Шпилак и Егор Силин. Оба чувствовали себя очень хорошо, и при определенном раскладе они могли атаковать вдвоем. Но, атаки позади отрыва в пелотоне привели к тому, что преимущество стало быстро сокращаться. Поэтому, Симон выбрал момент и атаковал, а Егор подстраховал его в тот момент, когда соперники бросились в погоню. Атака получилась очень своевременной, потому что вскоре пелотон догнал отрыв. За несколько километров до финиша было видно, что у Симона хорошее преимущество, поэтому я попросил не рисковать его слишком сильно на спусках и поворотах. Для «Катюши» это вторая победа подряд, и конечно, мы все очень счастливы. Тем более, что сегодня праздник – День России! От имени всей команды хотел бы поздравить всех болельщиков с этим замечательным праздником. Наши две победы, думаю, можно считать своеобразным подарком! – сказал спортивный директор команды «Катюша» Дмитрий Конышев.

 

Photo credit: (c) Tim De Waele

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    12 июня 2014 21:28 | Регистрация: 22.03.2010

    Сима уже сейчас жалуется на жару cray А что будет на туре? shok

  2. Николай Н.

    12 июня 2014 21:32 | Регистрация: 15.04.2010

    Вот и наконец Катюша начала себя показывать. А то что то на Джиро у неё совсем не ладилось.

  3. Sm1T

    12 июня 2014 22:33 | Регистрация: 1.01.2012

    На фотка Шпилак как калдун.

  4. Natalya Mo

    16 июня 2014 09:05 | Регистрация: 12.07.2012

    как же здорово когда наши, в смысле русские гонщики побеждают   dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE