Сегодня, в Казахстане прошла однодневная гонка категории 1.1 «Тур Алматы», протяженность которой составила 186 километров. Гонщик команды «Катюша» Сергей Чернецкий стал серебряным призером гонки, уступив лишь победителю Алексею Луценко из команды «Astana». Третье место занял Сергей Лагутин из команды «РусВело».

Сергей Чернецкий – серебряный призер «Тура Алматы-2014»

 Сергей Чернецкий, Photo © Tim De Waele/Katusha

- Доволен результатом, которого удалось добиться. Мне очень понравилась гонка – интересный профиль, отличная организация, все было на высшем уровне. В финале гонки я атаковал на вершине заключительного подъема в самом подходящем для этого месте. Вслед за мной контратаковал Луценко. Удалось набрать хорошее преимущество, которого хватило до самого финиша. В спринте Алексей оказался немного быстрее меня, в итоге я занял 2-е место. Но, думаю, это хороший результат, который дает мне дополнительную уверенность в своих силах перед «Туром Пекина», который пройдет на следующей неделе. Это будет моя заключительная гонка в этом сезоне, - рассказал Сергей Чернецкий.

- Команда сработала сегодня очень хорошо. Мы знали, что «Astana» будет контролировать ход гонки, но и мы старались все время быть впереди для того, чтобы помочь Сергею атаковать в нужный момент. Спринт в финале был равным, но Алексей Луценко оказался чуть быстрее. Тем не менее, думаю, что гонка сложилась для команды очень хорошо, - добавил спортивный директор команды «Катюша» Геннадий Михайлов.

  Гонка стартовала с образования отрыва из трех гонщиков, включая Ильнура Закарина из «РусВело». Еще за 45 километров до финиша преимущество отрыва составляло около 4 минут, но перед финальным подъемом этот отрыв был полностью нейтрализован. На заключительном подъеме, за 3 километра до финиша в атаку пошел Сергей Чернецкий, к которому присоединился Алексей Луценко.

Хороший результат в гонке показал другой гонщик «Катюши» Александр Кучинский, который занял 8-е место. А накануне, в спринтерской гонке «Astana Motors Sprint Race» Александр занял 2-е призовое место, уступив лишь итальянцу Николе Руффони из «Bardiani-CSF».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    close2you-Фото
    Ару то 15ый... может вернётся ?)
  • tim147
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    tim147-Фото

    Будем надеяться, что двухмесячная перезагрузка пошла Алехандро на пользу и во второй половине сезона он сможет еще что-то добавить к своему внушительному списку побед, коих набралось уже 124! При этом нельзя не отметить отличную командную работу Мувистар, которая в принципе на гонке представлена вторым составом. В этой связи хочу поделиться следующим соображением - как мы не раз убеждались, когда в команде есть непререкаемый авторитет в лице находящегося "при ноге" Вальверде, даже дублеры выкладываются по полной, По-видимому, и Карапас пользуется в команде достаточным уважением, учитывая как добросовестно работали на него грегари на Джиро. А вот в случае с Кинтаной, я такой самоотдачи от его сокомандников за редким исключением не замечал - возможно все дело в его характере, во всяком случае внешне он кажется  нелюдимым, а значит и некомпанейским?!

  • drevgen
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    drevgen-Фото

    Ура. Молодец.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец Рубио
  • kimi
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    kimi-Фото

    молодец толхук. дотерпел

    совсем молоденький

    берналь не таким молодым выглядит

  • motte
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    motte-Фото

    Берналь то как порхает! 

    Падения, поломки и вновь на линии....

  • RVL
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    RVL-Фото

    мне казалось Хорхе мог отъехать даже...

    все атаки закрыл и выиграл.

    усушенный он достаточно...я его таким не помню.  походу на ТДФ что то зацепить непрочь...

  • RVL
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    RVL-Фото

    Саша и "штангисты" , садитесь на велосипед..здесь этим меряются..или по крайней мере наблюдают как меряются. А то одному герою из спецназа ГРУ недавно нож в грудь воткнули, гдето на улицах подмосковья, думаю и трех секунд не продержался, хоронили всей Россией. Все эти кумиры ...ну типа у меня брат в спецназе , если что служил)))

    детство какоето

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE