Российский гонщик команды «Катюша» Сергей Чернецкий поднялся на 5-е место в общем зачете по итогам 4-го, королевского горного этапа многодневной гонки «Тур Пекина». На заключительном подъеме Мэньтоугоу Миаофенг, который венчал 4-й этап, Чернецкий занял 9-е место, уступив 10 секунд победителю Даниэлю Мартину из команды «Garmin Sharp».

 

Сергей Чернецкий – 5-й в общем зачете Тура Пекина

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

- Подъем получился очень скоростным. Возможно, он не был слишком сложным, но из-за высокой скорости группы на протяжении всех заключительных километров было непросто. Я хорошо себя чувствовал по ходу этапа, к тому же, ребята очень помогали мне весь день, так что к финалу удалось сохранить силы для борьбы. Старался весь подъем держаться впереди. Когда атаковал Мартин, я попробовал последовать за ним, но немного не хватило. Тем не менее, я рад, что удалось подняться на 5-е место в общем зачете. Гонка еще не закончилась, разрывы минимальные, поэтому завтра будет серьезная борьба. Сейчас каждая секунда очень важна. Постараюсь сделать все возможное, чтобы сохранить свои позиции, - рассказал Сергей Чернецкий.

  Четвертый этап стартовал в Яньцине, а финишировал спустя 157 км на вершине подъема первой категории сложности Мэньтоугоу Миаофенг. Помимо заключительного подъема, профиль этапа насчитывал еще 5 вершин различной категории сложности. С первых километров дистанции уехала группа отрыва из 4-х гонщиков, но у подножия финального подъема этот отрыв был полностью нейтрализован.

  Мощную атаку за 5 километров до финиша предпринял Райдер Хешедаль из команды «GarminSharp», однако пелотон, в котором находилось и несколько гонщиков команды «Катюша», включая Сергея Чернецкого, догнал его на заключительных двух километрах.

  Будущий победитель этапа Даниэль Мартин атаковал за 500 метров до финиша, его атаку подхватили Йохан Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge», лидер общего зачета Филипп Жильбер из «BMC» и экс-чемпион мира Руи Кошта из «Lampre». В итоге, в этом же порядке гонщики и финишировали. Группа преследователей, в которой находился и Сергей Чернецкий, финишировала спустя 10 секунд после победителя, а российский гонщик «Катюши» занял 9-е место.

   В общем зачете Филипп Жильбер сохранил красную майку лидера, Мартин уступает ему 3 секунды, Чавес проигрывает 9 секунд. Сергей Чернецкий, находящийся на 5-м месте, уступает лидеру 23 секунды.

Завтра пройдет заключительный, 5-й этап «Тура Пекина» - 117 км от площади Тяньаньмэнь до стадиона «Птичье Гнездо» в Пекине.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    13 октября 2014 23:35 | Регистрация: 17.04.2011

    А может все-таки подрастает и у России классик топ-уровня. Очень хотелось-бы... ну и не сглазить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE