Блестящим триумфом российской команды «Катюша» завершилась старейшая однодневная гонка в мире «Милан – Турин», которая прошла сегодня на севере Италии. Джампаоло Карузо одержал уверенную победу, а Даниэль Морено занял 3-е призовое место.

Милан-Турин-2014: Джампаоло Карузо одерживает победу, Дани Морено - третий

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

- Я очень счастлив, потому что после стольких моментов, когда я был близок к успеху, я наконец-то одержал победу. Команда была сегодня просто великолепна. Сергей Чернецкий сделал огромный объем работы в финале гонки. Он атаковал за 4 километра до финиша, выведя нашу команду вперед. Когда атаковал Ночентини, я последовал за ним. Примерно за 2,5 км до финиша мы догнали Сергея, но он продолжил работать впереди вплоть до финального километра, сохраняя невероятный ритм. Он провел отличную гонку. Я знал, что Ночентини очень опасен в спринте, поэтому хотел атаковать заранее. Я предпринял рывок за 300 метров до финиша. Он ответил на эту атаку, но затем я атаковал вновь, в итоге, выиграв. Для меня эта победа значит очень многое. Последний раз мне удавалось выиграть в 2009 году! После «Льеж – Бастонь – Льеж» ко мне пришла уверенность, я понял, что победа скоро придет. К сожалению, на «Джиро» сильно не повезло, падение оказало существенное влияние на мой сезон. Но, мне удалось вернуться на высокий уровень на «Вуэльте», а затем, на чемпионате мира. Я рад, что сегодня наша команда показала свою истинную силу. Теперь, хочется повторить то же самое на «Туре Ломбардии», - рассказал Джампаоло Карузо.

   Гонка протяженностью 193,5 км стартовала из пригорода Милана, а финишировала в Турине на подъеме Базилика ди Суперга, который проходился пелотоном два раза. Именно на этом подъеме и произошли все основные события. Целый ряд атак был предпринят гонщиками при первом прохождении подъема, однако, к финальным 5-ти километрам никому не удалось набрать хоть сколько-то значимое преимущество. За 4,5 километра из группы фаворитов атаковал российский гонщик «Катюши» Сергей Чернецкий. Ему быстро удалось создать небольшой просвет. Вслед за Чернецким атаковал итальянский гонщик Ринальдо Ночентини из «AG2R La Mondiale», и этот рывок удалось поддержать Джампаоло Карузо. Примерно за 2,5 км Ночентини и Карузо догнали Сергея Чернецкого.

   За спиной трех лидеров из основной группы следовали одна атака за другой – несколько раз атаковали Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» и Фабио Ару из «Astana», но каждый раз эти атаки гасились усилиями Хоакима Родригеса, Даниэля Морено и Альберто Лосады.

   Оказав существенную поддержку Джампаоло Карузо, за километр до финиша Сергей Чернецкий немного отстал, в итоге победа в гонке была разыграна между Карузо и Ночентини. Двойной атакой за 300 метров до финиша Джампаоло Карузо добился победы на классике «Милан – Турин», записал на свой счет первый успех в составе команды «Катюша».

Ринальдо Ночентини финишировал вторым, а чуть позже финишную черту пересек еще один гонщик российской команды Даниэль Морено, контратаковавший из группы преследователей.

- Просто замечательная работа всей команды! В финале у нас было 5 человек в группе лидеров. Когда атаковал Сергей Чернецкий, я остался в группе, чтобы прикрыть эту атаку. Мы были готовы сделать все для того, чтобы выиграть. И мы добились успеха! Теперь, тем же составом отправляемся на «Тур Ломбардии». Хочется верить, что мы сможем продолжить выступать в том же стиле, что и сегодня, - рассказал Даниэль Морено.

 

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес занял 5-е место, а Сергей Чернецкий, удержавшийся среди лидеров, финишировал 7-м.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Джампаоло Карузо стал 25-й победой в нынешнем сезоне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    1 октября 2014 21:56 | Регистрация: 22.05.2013

    Так то Карузо отличный гонщик, но а побед то нету достойных, всю карьеру для других гоняется, даже тому же Трофимову помогал на джиро в  тои году. Поэтому я рад, что он победил.

  2. kir93rus

    1 октября 2014 22:32 | Регистрация: 17.09.2014

    жаль чернецкий недотерпел

  3. Cyrill

    1 октября 2014 22:35 | Регистрация: 8.05.2013

    Ребят с подиумом! Пулучино тоже ехал первую гонку после августовского падения - молодец - дотерпел.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. VeloVelo

    2 октября 2014 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Отличная гонка для Катюши. С нетерпением жду Ломбардии.

  5. Pixinguinha

    2 октября 2014 06:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Рад за Джампаоло. Хорошая форма зря не пропадает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE