Блестящим триумфом российской команды «Катюша» завершилась старейшая однодневная гонка в мире «Милан – Турин», которая прошла сегодня на севере Италии. Джампаоло Карузо одержал уверенную победу, а Даниэль Морено занял 3-е призовое место.

Милан-Турин-2014: Джампаоло Карузо одерживает победу, Дани Морено - третий

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

- Я очень счастлив, потому что после стольких моментов, когда я был близок к успеху, я наконец-то одержал победу. Команда была сегодня просто великолепна. Сергей Чернецкий сделал огромный объем работы в финале гонки. Он атаковал за 4 километра до финиша, выведя нашу команду вперед. Когда атаковал Ночентини, я последовал за ним. Примерно за 2,5 км до финиша мы догнали Сергея, но он продолжил работать впереди вплоть до финального километра, сохраняя невероятный ритм. Он провел отличную гонку. Я знал, что Ночентини очень опасен в спринте, поэтому хотел атаковать заранее. Я предпринял рывок за 300 метров до финиша. Он ответил на эту атаку, но затем я атаковал вновь, в итоге, выиграв. Для меня эта победа значит очень многое. Последний раз мне удавалось выиграть в 2009 году! После «Льеж – Бастонь – Льеж» ко мне пришла уверенность, я понял, что победа скоро придет. К сожалению, на «Джиро» сильно не повезло, падение оказало существенное влияние на мой сезон. Но, мне удалось вернуться на высокий уровень на «Вуэльте», а затем, на чемпионате мира. Я рад, что сегодня наша команда показала свою истинную силу. Теперь, хочется повторить то же самое на «Туре Ломбардии», - рассказал Джампаоло Карузо.

   Гонка протяженностью 193,5 км стартовала из пригорода Милана, а финишировала в Турине на подъеме Базилика ди Суперга, который проходился пелотоном два раза. Именно на этом подъеме и произошли все основные события. Целый ряд атак был предпринят гонщиками при первом прохождении подъема, однако, к финальным 5-ти километрам никому не удалось набрать хоть сколько-то значимое преимущество. За 4,5 километра из группы фаворитов атаковал российский гонщик «Катюши» Сергей Чернецкий. Ему быстро удалось создать небольшой просвет. Вслед за Чернецким атаковал итальянский гонщик Ринальдо Ночентини из «AG2R La Mondiale», и этот рывок удалось поддержать Джампаоло Карузо. Примерно за 2,5 км Ночентини и Карузо догнали Сергея Чернецкого.

   За спиной трех лидеров из основной группы следовали одна атака за другой – несколько раз атаковали Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» и Фабио Ару из «Astana», но каждый раз эти атаки гасились усилиями Хоакима Родригеса, Даниэля Морено и Альберто Лосады.

   Оказав существенную поддержку Джампаоло Карузо, за километр до финиша Сергей Чернецкий немного отстал, в итоге победа в гонке была разыграна между Карузо и Ночентини. Двойной атакой за 300 метров до финиша Джампаоло Карузо добился победы на классике «Милан – Турин», записал на свой счет первый успех в составе команды «Катюша».

Ринальдо Ночентини финишировал вторым, а чуть позже финишную черту пересек еще один гонщик российской команды Даниэль Морено, контратаковавший из группы преследователей.

- Просто замечательная работа всей команды! В финале у нас было 5 человек в группе лидеров. Когда атаковал Сергей Чернецкий, я остался в группе, чтобы прикрыть эту атаку. Мы были готовы сделать все для того, чтобы выиграть. И мы добились успеха! Теперь, тем же составом отправляемся на «Тур Ломбардии». Хочется верить, что мы сможем продолжить выступать в том же стиле, что и сегодня, - рассказал Даниэль Морено.

 

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес занял 5-е место, а Сергей Чернецкий, удержавшийся среди лидеров, финишировал 7-м.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Джампаоло Карузо стал 25-й победой в нынешнем сезоне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    1 октября 2014 21:56 | Регистрация: 22.05.2013

    Так то Карузо отличный гонщик, но а побед то нету достойных, всю карьеру для других гоняется, даже тому же Трофимову помогал на джиро в  тои году. Поэтому я рад, что он победил.

  2. kir93rus

    1 октября 2014 22:32 | Регистрация: 17.09.2014

    жаль чернецкий недотерпел

  3. Cyrill

    1 октября 2014 22:35 | Регистрация: 8.05.2013

    Ребят с подиумом! Пулучино тоже ехал первую гонку после августовского падения - молодец - дотерпел.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. VeloVelo

    2 октября 2014 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Отличная гонка для Катюши. С нетерпением жду Ломбардии.

  5. Pixinguinha

    2 октября 2014 06:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Рад за Джампаоло. Хорошая форма зря не пропадает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE