Команда Мирового Тура «Катюша» одержала двойную победу в индивидуальной гонке на время чемпионата России на шоссе, который проходит в Туле. Гонка прошла в тяжелых погодных условиях – было очень холодно и шел дождь.

  Антон Воробьев стал новым чемпионом страны в «разделке», проехав 50-километровую дистанцию за 1 час 1 минуту и 17 секунд. Одну минуту и 6 секунд своему товарищу по команде уступил Сергей Чернецкий, который завоевал серебряную медаль национального первенства.

  Бронзовую медаль завоевал гонщик команды «Русвело» Артем Овечкин, который преодолел дистанцию гонки на 1 минуту и 45 секунд медленнее победителя.

Двойной успех команды "Катюша" в индивидуальной гонке чемпионата России

На фото (@Tim De Waele) - Антон Воробьев.

 

 - Для меня это очень важная победа, к которой я стремился всеми силами. Для меня чемпионат России был одной из главных целей в сезоне. И свою подготовку в последние месяцы я строил с таким расчетом, чтобы быть на пике именно сегодня. Был проведен большой объем работы, потрачено много сил. Перед стартом чувствовал, что хорошо готов, но все равно переживал – получится или нет. Все же, в соревновательном ритме я впервые еду такую большую дистанцию, и соперники здесь, на чемпионате, очень сильные. В итоге, все получилось, и я очень счастлив. Гонка получилась сложной – стартовал в самый сильный дождь. Не знал, чего ожидать от этой трассы, трудно было правильно разложиться по дистанции. Поэтому, первый круг проехал очень быстро. На втором пришлось потерпеть, но силы еще остались, и, в конце концов, победа осталась за мной. В следующий раз такая большая дистанция на «разделке» будет только на чемпионате мира, где я хочу достойно представить нашу страну, - сказал Антон Воробьев.

- Мне удалось проехать большую часть гонки без дождя, хотя было холодно и ветрено. В целом, хорошо себя чувствовал на протяжении всей дистанции. После «Тура Швейцарии» удалось восстановиться и отдохнуть, поэтому сегодня «разделка» прошла достаточно хорошо. Я доволен результатом, это мой первый подиум чемпионата России в категории Элита, - рассказал Сергей Чернецкий.

- Победа на чемпионате России всегда является важным достижением для команды «Катюша». Я очень рад, что именно Антону Воробьеву удалось выиграть сегодня. Думаю, что этот успех очень важен для него. Победа придаст Антону уверенности в своих силах и поможет забыть трудный период, связанный с травмами. На сегодняшней гонке Антон проявил себя очень достойно, показав по-настоящему высокий результат. Проехать 50 километров за 1 час 1 минуту и 12 секунд по такому сложному рельефу и в непростых погодных условиях – дорогого стоит. Порадовал и Сергей Чернецкий, который также был на высоте. Сегодня, у «Катюши» есть еще одна победа – Гатис Смукулис победил на чемпионате Латвии в очень жесткой борьбе. Отличный день для команды, - добавил генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

  Для Антона Воробьева сегодняшний успех – это первая личная победа в профессионалах. Чемпион мира среди молодежи и двукратный чемпион России среди молодежи, Антон Воробьев перешел в команду «Катюша» в 2013 году. В прошлом году Антон завоевал два призовых места на этапах профессиональных гонок, а также стал победителем командной гонки на этапе «Международной недели «Коппи-Бартали» в составе «Катюши». В этом году, на этапе «Тура Баварии» Воробьев также отметился призовым местом.

  Успех Антона Воробьева на чемпионате России стал 16-й победой команды «Катюша» в сезоне 2014 года.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    27 июня 2014 21:24 | Регистрация: 22.05.2013

    А Гусев участвовал? Что с ним вообще?

  2. sixpack

    27 июня 2014 21:50 | Регистрация: 20.11.2012

    Хорошее выступление Воробьева, Чернецкого и Овечкина не особый сюрприз, но Закарин и Гусев в конце десятки с отставанием 4+ мин! Локосфинкс, кстати, неплохо проехал, Шилов 4й. Родригес от Гусева на две минуты тока отстал.

  3. doktor

    27 июня 2014 22:32 | Регистрация: 7.04.2010

    sixpack,
    А че Родригес тоже ехал что-ли? Открытый чемпионат что-ли?

  4. velodoctor

    27 июня 2014 22:38 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: doktor
    А че Родригес тоже ехал что-ли? Открытый чемпионат что-ли?


    Нет конечно, он видимо сравнивает результат в испанской разделке. Хотя у нас написано, что было холодно шел дождь и дул ветер. Если тут смысл сравнивать, я хз.

  5. sixpack

    27 июня 2014 22:41 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: doktor
    А че Родригес тоже ехал что-ли?


    это не Хоаким, а трековик из Локосфинкса :-) Я продолжал тему насчет в целом крепких рез-тов Локо в разделке - дистанция длинная для трековиков.

  6. Sm1T

    27 июня 2014 22:53 | Регистрация: 1.01.2012

    и вправду, чего это Гусев не потянул, и Миша Игнатьев уже совсем разделки никак не ездит. зато молодеж прет. 50 км за час, это приличный результат

  7. VeloVelo

    28 июня 2014 00:17 | Регистрация: 4.07.2013

    Тут кто-то недавно Чернецкого списывать собрался. . .

  8. sixpack

    28 июня 2014 00:37 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: VeloVelo
    Тут кто-то недавно Чернецкого списывать собрался. . .


    ну разве что Студент, он постсоветских гонцов списывать любит :-)

  9. DEW

    28 июня 2014 11:10 | Регистрация: 25.09.2011

    А при чем здесь Катюша и чемпионат России?

    Чемпионат страны не должен никакого отношения иметь к командам мирового тура. Более того, думаю, необходимо было бы запретить выступать на чемпионатах своей страны с чьей-либо символикой, поскольку это является своеобразным психологическим давлением на соперников, не принадлежащих к той или иной команде мирового тура.

  10. marketbk

    28 июня 2014 12:15 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: DEW
    А при чем здесь Катюша и чемпионат России?


    hang

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • alexort
    Энрик Мас – призёр Вуэльты Исп ... (13)
    alexort-Фото

    Цитата: Student
    А чего вторая Вуэльта? Может все акт первая, второй год в профи.

    Именно вторая. На Энрика Маса ещё на прошлой Вуэльте обратил внимание Курдюков, что он протеже Конты. Это было во время 20-го этапа при штурме Англиру, когда Мас за 12 км до финиша вместе с Пантано помогал Конте уходить в отрыв от пелотона. И кстати дотерпел где-то до 5-го км до финиша, потом, правда, проиграл около 3,5 минут.



    И вообще, за Маса очень рад. И да, что-то общее с Чавесом у них есть. Дай-то Бог, что только не Эстебановские последние неудачи. Обоим желаю только удачи и успеха!

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE