Победителем Dwars door Vlaanderen-2015, бельгийской брусчатой классики категории 1 H.C, стал 25-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Topsport Vlaanderen-Baloise Йелле Валлайс (Jelle Wallays). Валлайс вместе со своим товарищем по команде Эдвардом Тёнсом (Edward Theuns), занявшим второе место, находился в отрыве, откуда атаковал за 1 км до финиша. Помимо Валлайса и Тёнса в отрыве были гонщик Cannondale-Garmin Дилан ван Баарле (Dylan van Baarle), замкнувший тройку призёров классики, и чемпион мира Михал Квятковски (Etixx-Quick Step), который остался вне подиума, финишировав 4-м.

  Победа Валлайса примечательно тем, что он являлся гонщиком более раннего отрыва из 11 человек и атаковал своих прежних попутчиков за 58 км до финиша. Квятковски, Тёнс и Ван Баарле присоединились к Валлайсу после атаки на Таайенберге. В прошлом году Йелле Валлайс стал победителем классики Париж-Тур.

 Фото © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Йелле Валлайс: «Из-за того, что я был в раннем отрыве, немного потерял в мощности. Моим единственным шансом было присоединиться к небольшой группе. Превосходно, что в ней оказался Эдвард Тёнс. К концу гонки сил у меня осталось не так много, на последних 4 километрах были судороги. На самом деле я просто хотел вывезти Эдварда на хорошую позицию. Эдвард чувствовал себя отлично, он очень быстрый, я немного медленнее. Единственной возможностью для меня была поздняя атака. Большое спасибо Эдварду, потому что благодаря ему мы финишировали 1-м и 2-м. Для меня это очень важная победа. Я бы хотел попасть в команду Мирового тура. Сейчас, когда у меня две большие победы, надеюсь, меня заметят».

Михал Квятковски

Фото © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Михал Квятковски: «Сегодня получил урок…Мне необходимо помнить, что не все едут за победой. Некоторые довольны просто финишировать 2-м!

  Но я доволен, что в порядке после падения на Милан-Сан-Ремо. Как видите, на этой гонке я чувствовал себя прекрасно. Когда я атаковал, то думал, что, возможно, большая группа нас догонит где-то на Oude Kwaremont. Но они не добрали. В итоге разыгрывали спринт в группе из четырёх человек. Финал был трудным. Когда Валлайс атаковал, Тёнс, его товарищ по команде, не стал преследовать. Совместной работы с другим гонщиком, которая бы позволила закрыть просвет, не получилось. На предыдущих километрах я потратил силы, чтобы удержать преимущество отрыва до финиша. Сегодня я старался выиграть, но в конце Валлайс воспользовался ситуацией. Он заслужил победу.

  Должен сказать, что мои товарищи по команде блестяще отработали впереди. Им было нелегко контролировать эту гонку. Что касается меня, я доволен своей формой, тем, что снова проехал бельгийские «хеллингены» Патерберг и Кваремонт. Всё идёт хорошо перед моим следующим стартом на Туре Страны Басков, и я с нетерпением жду следующие гонки».

 

Результаты Dwars door Vlaanderen-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    25 марта 2015 23:55 | Регистрация: 24.08.2011

    Точно, этот Валлайс же в прошлом году Веклера на ПарижТур в спринте сделал...я все думал где ж я его видел:-)

  2. Tom_Boonen

    26 марта 2015 01:38 | Регистрация: 23.08.2012

    Как раз при просмотре вспоминал об этой гонке. И так же не помнил, кто тогда уделал Феклера.)

  3. andreysee

    26 марта 2015 10:22 | Регистрация: 11.07.2010

    Квято сам виноват, чего он ждал, что кто то закроет просвет, а он атакует? Нужно было ему посмотреть как Стенард разбирает 3 квиков.

  4. Gonza Golanov

    26 марта 2015 13:18 | Регистрация: 6.03.2015

    Вот бы посмотреть:( Скачать нигде нельзя???

  5. ezhachok

    26 марта 2015 13:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Gonza Golanov
    Вот бы посмотреть:( Скачать нигде нельзя???

     
    http://www.cyclingtorrents.nl/browse.php

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE