Оскар Гатто, Photo: © Roberto Bettini  Оскар Гатто (Oscar Gatto) из команды Vini Fantini-Selle Italia взял свою первую крупную победу в этом сезоне, выиграв бельгийскую классику Dwars door Vlaanderen, которая с этого года является гонкой категории 1.HC UCI Europe Tour. Эту гонку ещё называют «мини Туром Фландрии», и сегодня гонщики проехали 199,7 км под дождём, было много падений и сходов.

  Финиш гонки получился весьма драматичным. Атаковавшего из отрыва Томаса Фёклера (Europcar) группа догнала у самой финишной черты, Иан Станнард (Sky) и Стийн Ванденберг (Omega Pharma-QuickStep) за несколько километров до финиша начали тянуть сменами, чтобы сократить разрыв. Группа обошла Фёклера на последних 10 метрах, когда начали разыгрывать общий спринт. Быстрее всех оказался итальянский гонщик Оскар Гатто.

  Оскар Гатто (Vini Fantini-Selle Italia): «Если честно, я думал, что Фёклер доедет первым. Я сел на колесо Станнарда, потому что видел, насколько сильным он был в воскресенье на Милан-Сан-Ремо. На последнем километре он находился впереди, а это значило, что я смогу заранее спринтовать».

  Борут Бозич (Astana) занял 2-е место: «Этот результат сегодня хороший как для меня, так и для команды. На Патерберге я видел, как силён Гатто, когда он единственный смог начать преследование отрыва. Так что во время спринта я просто пытался сидеть у него на колесе, потому что он, на самом деле, заслужил эту победу. Сегодня было очень холодно, и был сильный восточный ветер. Снег начал идти через час после старта, но такого безумия, как на Милан-Сан-Ремо, не было».

  Стефано Дзанини, спортивный директор команды Astana: «Сегодня была настоящая Фландрия. Асан Базаев отобрался в первый отрыв, потом, на Патерберге произошёл просев, и Макс (Иглинский) атаковал, чтобы догнать уехавшего Томаса Фёклера. Борут ехал за спринтом, и мы очень счастливы, что сегодня он занял 2-е место».

  Томас Фёклер (Europcar), занял лишь 5-е место: «На последних 100 метрах ноги свела судорога, я думал, что смогу дотянуть, но я видел, как Станнард тянул последний километр. Жаль, но это гонка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    20 марта 2013 23:20 | Регистрация: 1.10.2012

    Иан Станнард главнвая ставка Sky на классики?

  2. romankafe

    20 марта 2013 23:36 | Регистрация: 30.09.2010

    Фёклер он такой Фёклер...))

  3. Pixinguinha

    21 марта 2013 00:49 | Регистрация: 10.04.2011

    Имхо, сегодня для Астаны 2-е место Божича скорее потеря.


    p.s.: а почему итоги первой классики Фландрии. Победа Паолини - не в счет? :)


    Цитата: Student
    Иан Станнард главнвая ставка Sky на классики?



    в межсезонье разговоры шли о Боассон Хагене.

  4. ezhachok

    21 марта 2013 01:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Станнард сработал по принципу - ни себе, ни людям...жалко Томаса, 10 метров каких-то, головой поменьше бы махал, но понимаю что это легко сказать, тяжело сделать. Хаген как-то ушел в тень а Станнард и по равнине не уедет и на финише 0, не думаю что из него выйдет путний классик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE