Оскар Гатто, Photo: © Roberto Bettini  Оскар Гатто (Oscar Gatto) из команды Vini Fantini-Selle Italia взял свою первую крупную победу в этом сезоне, выиграв бельгийскую классику Dwars door Vlaanderen, которая с этого года является гонкой категории 1.HC UCI Europe Tour. Эту гонку ещё называют «мини Туром Фландрии», и сегодня гонщики проехали 199,7 км под дождём, было много падений и сходов.

  Финиш гонки получился весьма драматичным. Атаковавшего из отрыва Томаса Фёклера (Europcar) группа догнала у самой финишной черты, Иан Станнард (Sky) и Стийн Ванденберг (Omega Pharma-QuickStep) за несколько километров до финиша начали тянуть сменами, чтобы сократить разрыв. Группа обошла Фёклера на последних 10 метрах, когда начали разыгрывать общий спринт. Быстрее всех оказался итальянский гонщик Оскар Гатто.

  Оскар Гатто (Vini Fantini-Selle Italia): «Если честно, я думал, что Фёклер доедет первым. Я сел на колесо Станнарда, потому что видел, насколько сильным он был в воскресенье на Милан-Сан-Ремо. На последнем километре он находился впереди, а это значило, что я смогу заранее спринтовать».

  Борут Бозич (Astana) занял 2-е место: «Этот результат сегодня хороший как для меня, так и для команды. На Патерберге я видел, как силён Гатто, когда он единственный смог начать преследование отрыва. Так что во время спринта я просто пытался сидеть у него на колесе, потому что он, на самом деле, заслужил эту победу. Сегодня было очень холодно, и был сильный восточный ветер. Снег начал идти через час после старта, но такого безумия, как на Милан-Сан-Ремо, не было».

  Стефано Дзанини, спортивный директор команды Astana: «Сегодня была настоящая Фландрия. Асан Базаев отобрался в первый отрыв, потом, на Патерберге произошёл просев, и Макс (Иглинский) атаковал, чтобы догнать уехавшего Томаса Фёклера. Борут ехал за спринтом, и мы очень счастливы, что сегодня он занял 2-е место».

  Томас Фёклер (Europcar), занял лишь 5-е место: «На последних 100 метрах ноги свела судорога, я думал, что смогу дотянуть, но я видел, как Станнард тянул последний километр. Жаль, но это гонка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    20 марта 2013 23:20 | Регистрация: 1.10.2012

    Иан Станнард главнвая ставка Sky на классики?

  2. romankafe

    20 марта 2013 23:36 | Регистрация: 30.09.2010

    Фёклер он такой Фёклер...))

  3. Pixinguinha

    21 марта 2013 00:49 | Регистрация: 10.04.2011

    Имхо, сегодня для Астаны 2-е место Божича скорее потеря.


    p.s.: а почему итоги первой классики Фландрии. Победа Паолини - не в счет? :)


    Цитата: Student
    Иан Станнард главнвая ставка Sky на классики?



    в межсезонье разговоры шли о Боассон Хагене.

  4. ezhachok

    21 марта 2013 01:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Станнард сработал по принципу - ни себе, ни людям...жалко Томаса, 10 метров каких-то, головой поменьше бы махал, но понимаю что это легко сказать, тяжело сделать. Хаген как-то ушел в тень а Станнард и по равнине не уедет и на финише 0, не думаю что из него выйдет путний классик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE