Итальянская однодневная гонка Страде Бьянке (Strade Bianche), несмотря на довольно молодой для гонки возраст, благодаря интересному маршруту заняла достойное место в ряду весенних классик. У 24-летнего словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана со Страде Бьянке своя история – он дважды финишировал на ней 2-м (в 2013 и 2014), и в этом году поедет итальянскую гонку в качестве лидера команды.

Петер Саган – капитан команды Tinkoff-Saxo на Страде Бьянке-2015

 

  Петер Саган: «Страде Бьянке – гонка, которая нравится мне своим живописным маршрутом. Она также идеально подходит мне как гонщику. Надеюсь, что хорошо выступлю на моей первой европейской гонке 2015 года».

 

 Бруно Ченгиальта (Bruno Cenghialta), спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Петер Саган – наш лидер на Страде Бьянке, более того, на эту гонку вместе с ним едут известные гонщики с отличными способностями, которые будут играть важную роль в достижении цели – победы.  Многие из наших гонщиков, такие, как Беннати, Йуул-Йенсен и Кройцигер, который в прошлом году финишировал 5-м, уже принимали участие в Страде Бьянке и знакомы с её маршрутом и сложностями.

  Страде подходит Петеру Сагану. На этой гонке нет протяжённых подъёмов, фактически она похожа на одну из северных классик. Кроме того, Петер пришёл на шоссе из маунтинбайка, и 45 км по гравийным дорогам дадут ему преимущество.

  Трудно выделить, какая из гравийных секций самая сложная. Все они важны в равной степени, на них надо ехать с особой внимательностью. Некоторые сектора не слишком трудны с физической точки зрения, но играют ключевую роль. Есть «лёгкие» секции, на которых все гонщики хотят занять лучшую позицию, создавая тем самым опасные ситуации и увеличивая риск завалов.

  На более трудных секторах такого риска нет, потому что преимущество у сильнейших гонщиков. Но всё равно мы должны быть очень осторожны на этой гонке».

 

 Команда Tinkoff-Saxo стартует на Страде Бьянке следующим составом: Петер Саган, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Мануэле Боаро, Кристофер Йуул-Йенсен, Юрай Саган и Маттео Тозатто.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 марта 2015 21:00 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну удачи, посмотрим в какой форме на важный старт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE