Итальянская однодневная гонка Страде Бьянке (Strade Bianche), несмотря на довольно молодой для гонки возраст, благодаря интересному маршруту заняла достойное место в ряду весенних классик. У 24-летнего словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана со Страде Бьянке своя история – он дважды финишировал на ней 2-м (в 2013 и 2014), и в этом году поедет итальянскую гонку в качестве лидера команды.

Петер Саган – капитан команды Tinkoff-Saxo на Страде Бьянке-2015

 

  Петер Саган: «Страде Бьянке – гонка, которая нравится мне своим живописным маршрутом. Она также идеально подходит мне как гонщику. Надеюсь, что хорошо выступлю на моей первой европейской гонке 2015 года».

 

 Бруно Ченгиальта (Bruno Cenghialta), спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Петер Саган – наш лидер на Страде Бьянке, более того, на эту гонку вместе с ним едут известные гонщики с отличными способностями, которые будут играть важную роль в достижении цели – победы.  Многие из наших гонщиков, такие, как Беннати, Йуул-Йенсен и Кройцигер, который в прошлом году финишировал 5-м, уже принимали участие в Страде Бьянке и знакомы с её маршрутом и сложностями.

  Страде подходит Петеру Сагану. На этой гонке нет протяжённых подъёмов, фактически она похожа на одну из северных классик. Кроме того, Петер пришёл на шоссе из маунтинбайка, и 45 км по гравийным дорогам дадут ему преимущество.

  Трудно выделить, какая из гравийных секций самая сложная. Все они важны в равной степени, на них надо ехать с особой внимательностью. Некоторые сектора не слишком трудны с физической точки зрения, но играют ключевую роль. Есть «лёгкие» секции, на которых все гонщики хотят занять лучшую позицию, создавая тем самым опасные ситуации и увеличивая риск завалов.

  На более трудных секторах такого риска нет, потому что преимущество у сильнейших гонщиков. Но всё равно мы должны быть очень осторожны на этой гонке».

 

 Команда Tinkoff-Saxo стартует на Страде Бьянке следующим составом: Петер Саган, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Мануэле Боаро, Кристофер Йуул-Йенсен, Юрай Саган и Маттео Тозатто.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 марта 2015 21:00 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну удачи, посмотрим в какой форме на важный старт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE