Итальянская однодневная гонка Страде Бьянке (Strade Bianche), несмотря на довольно молодой для гонки возраст, благодаря интересному маршруту заняла достойное место в ряду весенних классик. У 24-летнего словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана со Страде Бьянке своя история – он дважды финишировал на ней 2-м (в 2013 и 2014), и в этом году поедет итальянскую гонку в качестве лидера команды.

Петер Саган – капитан команды Tinkoff-Saxo на Страде Бьянке-2015

 

  Петер Саган: «Страде Бьянке – гонка, которая нравится мне своим живописным маршрутом. Она также идеально подходит мне как гонщику. Надеюсь, что хорошо выступлю на моей первой европейской гонке 2015 года».

 

 Бруно Ченгиальта (Bruno Cenghialta), спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Петер Саган – наш лидер на Страде Бьянке, более того, на эту гонку вместе с ним едут известные гонщики с отличными способностями, которые будут играть важную роль в достижении цели – победы.  Многие из наших гонщиков, такие, как Беннати, Йуул-Йенсен и Кройцигер, который в прошлом году финишировал 5-м, уже принимали участие в Страде Бьянке и знакомы с её маршрутом и сложностями.

  Страде подходит Петеру Сагану. На этой гонке нет протяжённых подъёмов, фактически она похожа на одну из северных классик. Кроме того, Петер пришёл на шоссе из маунтинбайка, и 45 км по гравийным дорогам дадут ему преимущество.

  Трудно выделить, какая из гравийных секций самая сложная. Все они важны в равной степени, на них надо ехать с особой внимательностью. Некоторые сектора не слишком трудны с физической точки зрения, но играют ключевую роль. Есть «лёгкие» секции, на которых все гонщики хотят занять лучшую позицию, создавая тем самым опасные ситуации и увеличивая риск завалов.

  На более трудных секторах такого риска нет, потому что преимущество у сильнейших гонщиков. Но всё равно мы должны быть очень осторожны на этой гонке».

 

 Команда Tinkoff-Saxo стартует на Страде Бьянке следующим составом: Петер Саган, Даниэле Беннати, Роман Кройцигер, Мачей Боднар, Мануэле Боаро, Кристофер Йуул-Йенсен, Юрай Саган и Маттео Тозатто.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 марта 2015 21:00 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну удачи, посмотрим в какой форме на важный старт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE