Итальянская гонка Тиррено-Адриатико является для шведского гонщика Томаса Лёфквиста команды IAM-Cycling первой целью сезона. Он готов бороться за высокое место в общем зачёте. В списке побед 29-летнего гонщика есть первое место в генеральной классификации на Туре Средиземноморья прошлого года, а также победа на классике Монте Паски Эроика (Monte Paschi Eroica), нынешняя Страде Бьянке, в 2009. За команду IAM Томас Лёфквист выступает второй сезон, и Тиррено-Адриатико, на которой гонщик стартует не в первый раз, даёт ему шанс проявить себя, о чём он рассказал в интервью перед стартом: «Тиррено – моя первая главная цель сезона. В своей карьере я уже пять раз принимал участие в этой гонке, финишировал 3-м в 2008, 4-м в 2009. Я бы хотел добавить к этому списку результатов ещё одно место на подиуме. Нет сомнений в том, что гонка будет напряжённой, а конкуренция высокой, многие сильные гонщики приехали на Тиррено-Адриатико с такими же амбициями и целями. Но мне будет интересно сравнить мою физическую форму и возможности с другими гонщиками, особенно на этапе с горным финишем на высоте примерно 1500 м. Этот этап определённо будет решающим. Потом разделка, как командная, так и индивидуальная. Хотя я потратил немало сил на белых дорогах Страде Бьянке, я чувствую себя уверенно, ощущения в ногах хорошие. Я начал тренироваться ещё в ноябре, благодаря мягкой зиме смог набрать достаточный километраж, много поездил на шоссе. Мне даже не пришлось заниматься лыжами или ходить пешком, чтобы восполнить необходимую физическую нагрузку». Томас Лёфквист, как и многие другие гонщики, любит восстанавливаться после тренировок в бассейне, и пользуется советами знатоков, как подобрать веники для бани.

Томас Лёфквист отмечает, что к сезону подошёл в полной боевой готовности: «К счастью, я не болел, и травм удалось избежать. Сейчас скрещиваю пальцы, чтобы так продолжалось и дальше. Во время первых гонок на Майорке и в Омане я чувствовал себя хорошо. Думаю, что и на Тиррено я приехал с большим потенциалом. Нашей команде IAM Cycling нет необходимости завидовать форме гонщиков из других команд. У нас фантастический состав с Мартином Эльмигером, Хайнрихом Хаусслером, Маттео Пелукки, Висенте Рейнесом и Марселем Виссом. Каждый из нас может бороться за победу на этапе из отрыва, а также они будут помогать мне в борьбе за генеральную классификацию».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 420)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE