Итальянская гонка Тиррено-Адриатико является для шведского гонщика Томаса Лёфквиста команды IAM-Cycling первой целью сезона. Он готов бороться за высокое место в общем зачёте. В списке побед 29-летнего гонщика есть первое место в генеральной классификации на Туре Средиземноморья прошлого года, а также победа на классике Монте Паски Эроика (Monte Paschi Eroica), нынешняя Страде Бьянке, в 2009. За команду IAM Томас Лёфквист выступает второй сезон, и Тиррено-Адриатико, на которой гонщик стартует не в первый раз, даёт ему шанс проявить себя, о чём он рассказал в интервью перед стартом: «Тиррено – моя первая главная цель сезона. В своей карьере я уже пять раз принимал участие в этой гонке, финишировал 3-м в 2008, 4-м в 2009. Я бы хотел добавить к этому списку результатов ещё одно место на подиуме. Нет сомнений в том, что гонка будет напряжённой, а конкуренция высокой, многие сильные гонщики приехали на Тиррено-Адриатико с такими же амбициями и целями. Но мне будет интересно сравнить мою физическую форму и возможности с другими гонщиками, особенно на этапе с горным финишем на высоте примерно 1500 м. Этот этап определённо будет решающим. Потом разделка, как командная, так и индивидуальная. Хотя я потратил немало сил на белых дорогах Страде Бьянке, я чувствую себя уверенно, ощущения в ногах хорошие. Я начал тренироваться ещё в ноябре, благодаря мягкой зиме смог набрать достаточный километраж, много поездил на шоссе. Мне даже не пришлось заниматься лыжами или ходить пешком, чтобы восполнить необходимую физическую нагрузку». Томас Лёфквист, как и многие другие гонщики, любит восстанавливаться после тренировок в бассейне, и пользуется советами знатоков, как подобрать веники для бани.

Томас Лёфквист отмечает, что к сезону подошёл в полной боевой готовности: «К счастью, я не болел, и травм удалось избежать. Сейчас скрещиваю пальцы, чтобы так продолжалось и дальше. Во время первых гонок на Майорке и в Омане я чувствовал себя хорошо. Думаю, что и на Тиррено я приехал с большим потенциалом. Нашей команде IAM Cycling нет необходимости завидовать форме гонщиков из других команд. У нас фантастический состав с Мартином Эльмигером, Хайнрихом Хаусслером, Маттео Пелукки, Висенте Рейнесом и Марселем Виссом. Каждый из нас может бороться за победу на этапе из отрыва, а также они будут помогать мне в борьбе за генеральную классификацию».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (917)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE