Фабиан Канчеллара, Photo © Bryn Lennon/Getty Images  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) является одним из основных претендентов на победу в первой гонке-монументе велоспорта – Милан – Сан-Ремо, он один раз выигрывал, и трижды был на подиуме классики. Пока швейцарский гонщик не смог сделать себе подарок на 33-летие – в день своего рождения 18 марта он занял на заключительном этапе Тиррено-Адриатико второе место.

  В этом году в ногах у Канчеллары 24 гоночных дня, но можно сказать, что его сезон по-настоящему начинается только сейчас. Тиррено-Адриатико была подготовкой к одному из главных стартов – Милан – Сан-Ремо и сезону классик, о чём гонщик команды Trek Factory Racing рассказал на традиционной пресс-конференции, проводящейся перед стартом старейшей итальянской классики.

  Фабиан Канчеллара: «Я начал сезон по-другому, но думаю, это хорошо, потому что доволен, как всё складывается, и сейчас готов к борьбе. Моё время простого пребывания в пелотоне и помощника закончилось. С воскресенья начинается отсчёт гонок, которые имеют первостепенное значение. Они главные в моём календаре, на них я хочу выступить как можно лучше.

  Есть кое-какие сомнения по поводу моей формы, но мне надо быть на пике не несколько дней подряд, а в один конкретный день. Прогресс на Тиррено-Адриатико был заметен. Во время этой гонки мне было видно всё, кто мучился, кто просто ехал. Можно было наблюдать, как и кто педалирует, как финиширует, как едет в группетто, как справляется с подъёмами и помогают ли товарищи по команде. Думаю, лучшую готовность показал Петер Саган, у него и победа уже есть. Если говорить о гонщиках-классиках, я видел, что Филипп Жильбер в порядке, Юрген Руландтс тоже в хорошей форме. Бельгийцы будут готовы. Сеп Ванмарке суперсилён.

  На Париж-Ницце ехали другие сильные гонщики – Зденек Штыбар, ещё несколько, имена которых я забыл, но уверен, что в этот раз в борьбе примут участие больше гонщиков, чем в прошлые годы.

  Люди автоматически считают, что с облегчённым маршрутом (Милан – Сан-Ремо) будет массовый спринт, но это мы ещё посмотрим. Например, одним из факторов может стать дождь. Всё зависит от того, как пойдёт гонка между Миланом и Генуей, а потом между Генуей и Сан-Ремо, как повлияет ветер и дождь. Это не главное, но погоду нельзя не принимать в расчёт. Будет трудно, тяжело, но в этом уникальность гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    22 марта 2014 09:01 | Регистрация: 1.01.2012

    Давай! жахни жахни :)
     

     
     

     

  2. serhio

    22 марта 2014 16:31 | Регистрация: 16.01.2014

    Давай Канч,давай,буду болеть за тебя

  3. sailingmaster

    23 марта 2014 00:05 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: serhio
    Давай Канч,давай,буду болеть за тебя


    +1  я тоже буду за Спартака! Вперед!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE