Винченцо Нибали, Photo: © Bettini  Винченцо Нибали (Astana) во второй раз подряд стал победителем «Гонки двух морей» Тиррено-Адриатико. Он успешно защитил свой титул, и вписал своё имя в лист рекордсменов итальянской гонки. Пусть до рекорда Тиррено-Адриатико Роже де Вламинка, выигрывавшего гонку 6 раз подряд (1972-1977), Нибали пока далеко, но по числу двух подряд побед он сравнялся с Франческо Мозером (1980, 1981) и Тони Ромингером (1989 и 1990).

  Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step) выиграл финальный этап Тиррено-Адриатико, принеся своей команде ещё одну победу на гонке категории World Tour и в общей сложности 15-ю победу в этом сезоне. Мартин проехал 9,2-километровую дистанцию со средней скоростью 52,992 км/ч, раскручивая передачу 58*11, и выиграл с перевесом в 6 секунд от ближайшего преследователя, молодого итальянского гонщика Адриано Малори (Lampre-Merida).

  Тони Мартин: «Я ждал этот день, потому что горы были не для меня. Я был нацелен именно на этот этап. Мои способности горовосхождения улучшаются с каждым днём, но в первый день я проехал не слишком хорошо. Мне ещё нужно время, чтобы совершенствоваться при прохождении подъёмов. Для команды это была хорошая неделя. Сегодня разделка была больше похоже на пролог, чем на настоящую гонку на время. Я предпочитаю более протяжённые разделки, от 20 до 50 км. Но здесь мне понравилось. Маршрут был не слишком технически сложным, и нам повезло с погодой, так как не было дождя. Для меня всё складывалось хорошо. Я ожидал, что в конце мне предстоит большое сражение с Канчелларой, но главным соперником оказался Малори. Но всё в порядке, я выиграл и очень счастлив. Этап показал - моя форма на разделке в порядке, что даёт мне большую психологическую уверенность на сезон. Это моя первая Тиррено-Адриатико, и гонка мне понравилась».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step Cycling) завоевал майку лучшего молодого гонщика: «Я сделал всё, что мог, но если честно, я немного устал психологически после этой недели. Гонка не была лёгкой, и я её никогда не забуду. Так хорошо, когда тебя окружает и поддерживает такая команда, как у меня. Возможно, я бы мог проехать лучше, но сейчас надо наслаждаться тем, что я занял 4-е место после трёх лучших гонщиков мира. Я не могу жаловаться на то, как закончил гонку. Я счастлив, и жду новых соревнований с большим энтузиазмом».

  Винченцо Нибали: "Это были трудные 9 километров, больше от напряжения, чем от усталости, но у меня было преимущество, и я думал лишь о том, чтобы быстрее крутить педали. Я не ожидал, что так хорошо проеду гонку, эта победа стала для меня сюрпризом. Я очень, очень счастлив. Эта победа была для меня очень важной, в этом году она ещё более значимая, чем в прошлом, потому что здесь ехали такие гонщики как Родригес, Крис Фрум и Альберто Контадор. Это была фантастическая гонка.Это была великолепная гонка, битва с Фрумом как на Тур де Франс. Но на Туре не будет таких этапов, как вчерашний (6-й), и не будет такого дождя. В воскресенье стартую на Милан-Сан-Ремо, ещё одной важной для меня гонке".

  Хоаким Родригес («Катюша») завершил гонку 5-м: «Я расстроен из-за того, что оказался вне пьедестала почета – ведь мне не хватило всего 2 секунд. Думаю, что я заслуживал этого после последних двух этапов. Но, так или иначе, а я покидаю гонку с победой на этапе, а кроме того, я провел очень сильную вторую половину гонки. Конечно, в командной гонке мы могли бы выступить более удачно, отыграть как минимум 10 секунд, но в итоге, получилось так, как получилось. Сейчас, я хотел бы немного отдохнуть, а после этого, я буду готовиться к старту «Вуэльты Каталонии», где, я надеюсь, мне удастся побороться за победу в общем зачете».

 

По материалам пресс-релизов команд  "Катюша", Omega Pharma-Quick Step, tuttobici.web

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 марта 2013 07:12 | Регистрация: 1.01.2012

    Чего это Нибали вдруг про Тур заговорил? он же на Джиро собирался

  2. Vsemogu8

    13 марта 2013 07:54 | Регистрация: 22.07.2012

    Sm1T,
    он за Фрума думает

  3. Есентай

    13 марта 2013 08:54 | Регистрация: 19.07.2012

    впечатляют разрывы между 2, 3 и 4 местами

  4. starlights

    13 марта 2013 10:27 | Регистрация: 2.06.2011

    Sm1T,
    Он имеет ввиду прошлогодний ТДФ, отомстил Фруму на Тиррено, потом постарается отомстить Брэдли на Джиро ))))))))) "Я вас всех найду!!!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE