Алехандро Вальверде (Movistar) близко подошёл к своей второй победе сезона, но финишировал 2-м на 2-м этапе Тура Омана-2015.  Повторилась ситуация с горным этапом Тура Дубая, где Вальверде проиграл спринт на горном финише Джону Дегенкольбу (Giant-Alpecin). На этот раз испанского гонщика обошёл Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing). Теперь Алехандро Вальверде занимает 2-ю позицию в общем зачёте, уступая лидеру Фабиану Канчелларе 4 секунды. Впереди на Туре Омана ещё один горный финиш на Зелёной горе, где Вальверде может попытаться исправить ситуацию и побороться за первое место в генеральной классификации.

Алехандро Вальверде: «Я снова был близко к победе, это важный шаг. Группа соперников, претендентов на общий зачет, сократилась, я взял бонусные секунды.  Можно быть довольным таким результатом. В начале этапа мы немного скооперировались с командой Tinkoff-Saxo, которые выделили пятеро своих гонщиков для погони за отрывом. После первого подъёма и до подножия финального мы взяли контроль над гонкой на себя. Четверо или пятеро пытались уехать, прыгнул за ними вместе с Ван Гардереном, но остальные догнали, и всё свелось к спринту.

Немного странные ощущения после двух дней гонки в Омане, но я бы не сказал, что чувствую себя плохо, потому что находился в голове группы. Хотя жара очень сильная, между Катаром и этой гонкой было всего 4 дня… Чувствую себя не идеально. Посмотрим, что получится в пятницу, там совсем другой финиш».

У Алехандро Вальверде есть немного времени на отдых, который он хотел бы провести также с пользой для своей спортивной формы. В магазине grace-bikes.ru имеется широкий выбор электровелосипедов, можно подобрать удобную современную модель, с отличными техническими характеристиками. Вальверде будет продолжать борьбу за победу на гонках со своими конкурентами, которые так же как и Вальверде являются ведущими велосипедистами современного шоссейного велоспорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 271)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (6)
    ironharley-Фото

    Место в десятке будет успехом Ильнуру с такой командой. Удирать надо оттедова, бегом-прыжками

  • ktilp-12
    Состав команды Astana на Вуэль ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Луценко участвует на Азиаде и вместе с ним Фоминых, Бижигитов, Гидич.

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Да нет никаких "гор-супергор" на этой Вуэльте. Нормальный "средне-горный" маршрут по сравнению со многими предыдущими выпусками ГТ.

  • VeloVelo
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А почему за железное? )
  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    Адриен-Фото

    Если сравнивать , поставив рядышком, колумбийцев и эквадорцев, то вы их ВНЕШНЕ не отличите, особенно горцев.Так что разницы нет - кроме гражданства... Все же надеюсь, что достойную конкуренцию всем latinoamericanos составят ЕВРОПЕЙЦЫ (Нибали, Ару, Пино, бр.Йетцы, Крейсвик, Мартин, Бильбао...) плюс один АВСТРАЛИЕЦ. И очень жаль, что скорее всего не будет Фрума. Его присутствие прибавило бы интереса в РАЗЫ.

  • дрокер
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    дрокер-Фото

    Осталось, чтобы Скай включил в состав Пашу Сивакова и Вуэльта будет укомплектована талантливой молодежью

  • marketbk
    Состав команды BORA – hansgroh ... (7)
    marketbk-Фото
    Здесь согласен, странное позиционирование Майки. Но видно, что не сделаешь ради денег. Можно и собственные амбиции засунуть.. в одно место.
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    По всей видимости так и будет))
  • Rokka
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Rokka-Фото
    Цитата: marketbk
    скакать
    Если завтра скажут что Ланда переходит в Астану мы услышим совершенно другую песню о том что у Ланды все впереди, сделал правильный выбор и теперь на каждом ГТ будет главной угрозой для Фрума/Дюмолана/Томаса/Кинтаны/Карапаса/Лопеса/Сагана/Киттеля/любое другое имя гонщика)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE