Впервые с 1984 года французские велогонщики поднялись на подиум Тур де Франс. 37-летний Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) из команды AG2R-La Mondiale, занявший на французском Гран-туре второе место, к тому же, стал ещё и одним из самых возрастных гонщиков на подиуме Большой Петли за последние сорок лет. Предыдущим лучшим результатом Перо на Туре было 10-е место в 2011. 24-летний Тибо Пино (Thibaut Pinot), поднявшийся на третью ступень подиума, в 2012 году замкнул на Туре десятку сильнейших.

Подиум Тур де Франс-2014, фото (c) @letour

  Жан-Кристоф Перо (AG2R-La Mondiale): «Я горжусь своей командой. Они так хорошо на меня работали. Труднейшим из всех на Тур де Франс, наверное, был этап до Отакам, где я оказался позади Тибо Пино. Это был мой неудачный день. На этапе до Ризуль ехать за Нибали мне было немного легче, да, я мучился тогда, но ощущения в целом были получше.

  Уже после 20 этапа я осознал значение того, как я выступил, и не смог сдержать слёз. Всегда приятно получить награду за то, что на протяжении трёх недель прикладывал столько усилий. После 15 лет, которые я провёл в маунтинбайке, соревнования на шоссе были для меня авантюрой. У меня всё ещё есть желание открывать для себя новое в этом виде. Я ни разу не принимал участия в Джиро, у меня впереди есть ещё два года, чтобы это осуществить».

 Тибо Пино (FDJ): “Целью было попадание в десятку сильнейших, мы знали, что можем выиграть и белую майку. Я люблю атаковать, это мой стиль ведения гонок, я наслаждаюсь ездой в горах. Так я понимаю гонку. Я не удивлён, что показал на разделке приличный результат, я хорошо проходил гонки на время на протяжении всего сезона. Не было причин для плохого выступления в разделке на Тур де Франс. Теперь собираюсь наслаждаться достигнутым с семьёй и командой. Это награда за всё, что я сделал с тех пор, как сел на велосипед. Чувствую себя так, словно нахожусь во сне».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE