37-летний французский гонщик команды Ag2r-La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) начал профессиональную карьеру в профессиональном велоспорте всего 4 года назад, перейдя на шоссе из маунтинбайка. Этот сезон стал для Перо прорывом в карьере – первая победа на многодневной гонке Критериум Интернациональ, второе место в общем зачёте Тур де Франс, третье место на Туре Страны Басков. Команда продлила контракт с Жаном-Кристофом Перо до 2016 года, и впереди у французского гонщика новые цели.

  Перо понимает, что повторить успех на Туре будет сложно, а после блестящего проведённого сезона в 2015 году планка ожиданий станет ещё выше.

Жан-Кристоф Перо, © PHOTO PQR

 

  В интервью изданию L'Equipe Жан-Кристоф Перо рассказал о планах на следующий сезон: «Я понимаю, что этот Тур мог быть совсем другим, если бы Контадор и Фрум не сошли с гонки, хотя Фрум не был на своём обычном уровне. Моё мнение – только Контадор смог бы победить Нибали.

  Надеюсь, в следующем году я смогу потребовать от себя большего, сделаю всё возможное. Есть риск, что, например, пятое место на Туре будет считаться поражением. У нас в команде есть также Роман Барде. Мы – два лидера, и пресс ожиданий распределяется на нас обоих. Не все команды обладают подобным преимуществом. Негативная сторона – труднее всего справиться с тем, чтобы не причинить ущерб друг другу.

  В 2016 году мне будет 39 лет, тогда придёт время подумать о чём-то другом. Мне хочется проехать Джиро, по крайней мере, один раз в карьере».

 

  Тур де Франс будет целью Жана-Кристофа Перо и в 2015 году, к французскому Гран-туру он будет подходить через те же гонки, что и в этом сезоне – Тур Сан-Луиса (19-25 января), Тур Средиземноморья (12-15 февраля), Classic Sud Ardèche (28 февраля), Drome Classic (1 марта), Тиррено-Адриатико (11-17 марта), Тур Страны Басков (6-11 апреля), Джиро Трентино (21-24 апреля), Критериум Дофине (7-14 июня).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    26 ноября 2014 14:26 | Регистрация: 10.04.2011

    Моё мнение – только Контадор смог бы победить Нибали.
     
    Аккуратнее, Жан-Кристоф, тебя читают болельщики Астаны )

  2. rude_rider

    26 ноября 2014 21:11 | Регистрация: 27.07.2011

    а прокоментировал первым кто?
     
    поедет статистом на тур имхо..место где то в 10ке с низу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE