28-летний гонщик команды Belkin Ларс Боом попал в завал на втором этапе французской гонки Париж-Ницца. Обычно «Дорога к солнцу», как традиционно называют эту важную гонку Мирового тура, проходит при довольно неблагоприятных погодных условиях – первые этапы Париж-Ниццы гонщики едут, борясь с холодом и дождём, иногда даже снегом. Так было несколько лет подряд, но не в этом году. В 2014 сезоне погода смилостивилась над спортсменами, даря необычно тёплую весну, но прекрасные условия не отменяют нервозность в пелотоне. На первых этапах гонки, к сожалению, случается много завалов, некоторые падения приводят к сходу гонщиков. Так получилось и Ларсом Боомом, у которого диагностировали трещину в локте. Голландский гонщик, мастер отрывов, должен был использовать Париж-Ниццу в качестве подготовки к классикам, и заодно проверить свою форму и воспользоваться шансом набрать очки для рейтинга Мирового тура. Но ему не повезло, он упал вместе с Джанни Меерсманом из Omega Pharma-Quick Step и Крисом Букмансом (Lotto-Belisol). В интервью De Telegraaf Ларс Боом выразил уверенность, что сможет восстановиться к главным гонкам первой части сезона – Туру Фландрии и Париж-Рубэ: «Сейчас рука болит, но я уверен, что смогу проехать Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Я смог финишировать на этапе Париж-Ниццы, был способен двигать локтем, но после того, как после гонки принял душ, боль усилилась, и мне пришлось поехать в больницу».

В качестве одного из методов восстановления может применяться гидротерапия, результаты которой приходят довольно быстро. Если велогонщики держат форму и придерживаются диеты, а затем следят за весом, то обычному велоболельщику, не спортсмену, достичь прекрасной физической формы поможет душ шарко.

Ранее на Туре Катара и на классике Omloop Het Nieuwsblad Ларс Боом показал, что находится в хорошей форме, которая с каждой гонкой становится лучше. Участие в Париж-Ницце должно было позволить Боому набрать необходимый гоночный километраж, и сход с недельной французской гонки в самом начале стал серьёзным ударом для его подготовки к классикам. «Мне жаль покидать Париж-Ниццу, буду подгонять процесс подготовки, ведь я уже чувствовал, что нога идёт хорошо, а теперь придётся начинать заново».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (751)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE