28-летний гонщик команды Belkin Ларс Боом попал в завал на втором этапе французской гонки Париж-Ницца. Обычно «Дорога к солнцу», как традиционно называют эту важную гонку Мирового тура, проходит при довольно неблагоприятных погодных условиях – первые этапы Париж-Ниццы гонщики едут, борясь с холодом и дождём, иногда даже снегом. Так было несколько лет подряд, но не в этом году. В 2014 сезоне погода смилостивилась над спортсменами, даря необычно тёплую весну, но прекрасные условия не отменяют нервозность в пелотоне. На первых этапах гонки, к сожалению, случается много завалов, некоторые падения приводят к сходу гонщиков. Так получилось и Ларсом Боомом, у которого диагностировали трещину в локте. Голландский гонщик, мастер отрывов, должен был использовать Париж-Ниццу в качестве подготовки к классикам, и заодно проверить свою форму и воспользоваться шансом набрать очки для рейтинга Мирового тура. Но ему не повезло, он упал вместе с Джанни Меерсманом из Omega Pharma-Quick Step и Крисом Букмансом (Lotto-Belisol). В интервью De Telegraaf Ларс Боом выразил уверенность, что сможет восстановиться к главным гонкам первой части сезона – Туру Фландрии и Париж-Рубэ: «Сейчас рука болит, но я уверен, что смогу проехать Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Я смог финишировать на этапе Париж-Ниццы, был способен двигать локтем, но после того, как после гонки принял душ, боль усилилась, и мне пришлось поехать в больницу».

В качестве одного из методов восстановления может применяться гидротерапия, результаты которой приходят довольно быстро. Если велогонщики держат форму и придерживаются диеты, а затем следят за весом, то обычному велоболельщику, не спортсмену, достичь прекрасной физической формы поможет душ шарко.

Ранее на Туре Катара и на классике Omloop Het Nieuwsblad Ларс Боом показал, что находится в хорошей форме, которая с каждой гонкой становится лучше. Участие в Париж-Ницце должно было позволить Боому набрать необходимый гоночный километраж, и сход с недельной французской гонки в самом начале стал серьёзным ударом для его подготовки к классикам. «Мне жаль покидать Париж-Ниццу, буду подгонять процесс подготовки, ведь я уже чувствовал, что нога идёт хорошо, а теперь придётся начинать заново».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 367)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Znak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: rude_rider
    Томас завтра возметься за дело Берналь в рабство теперь Жужу мы завтра увидим в группето

     

    Три дня не смотрел Тур. Сегодня, не зная результатов,  стал читать итоги и коменты строго последовательно, начиная с пятничной разделки. Просто поразительно! Три  утверждения-предсказания по результатам Турмале и все мимо))))

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    Kitsune-taichou-Фото
    вставлю пять копеек непонимания. я тут недавно, собственно, с 2016 года. но вот взялась посмотреть запись тура 2011, доскаевского, так сказать. и ничо не понимаю. точно так же одна команда всех тащит до последней горы, где и разбираются. еще и лениво разбираются. все то же самое, за что ругают скай.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А мне кажется, что Карапаса они хотят подписать, потому что, не знают как пойдёт восстановление у Фрумми. Хотя, западная медицина творит чудеса (хотя могут и ошибиться, как в случае с Дюмуланом), но и возраст Криса тоже надо учитывать. Плюс серьёзность его травм. А у Карапаса все же огромный потенциал. Даже если КФ восстановится и начнёт всех рвать, то Карапас будет, во первых устранён как конкурент, во вторых на скамейке запасных. Имхо.
    Я худею от таких слов про западную медицину и  "чудеса " , лучшая медицина в США и Израиле , но и там тоже не боги .

  • volodya
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    volodya-Фото
    Жужу молодец у него есть характер и это самое главное и если даже проиграет он уже герой что не хватает многим здесь капитанам так это характера и борьбы до конца, а тур получается мощным и интересным из-за таких гонцов как пино жужу хотелось бы чтобы французы взяли в этом году
  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE