Французская команда AG2R-La Mondiale, основанная в 1992 году, выделяет сезон 2014 года как один из самых лучших в истории выступлений команды. Гонщики AG2R-La Mondiale одержали 17 побед, много раз входили в пятёрку лучших на гонках Мирового тура, продемонстрировали способность соперничать с лучшими командами мира.

  Впервые гонщик этой французской команды стоял на второй ступени подиума Тур де Франс (Жан-Кристоф Перо) и впервые гонщиком AG2R-La Mondiale была одержана победа в общем зачёте на многодневной гонке Париж-Ницца (Карлос Бетанкур).

Карлос Бетанкур, Доменико Поццовиво, Жан-Кристоф Перо, Роман Барде

   Генеральный менеджер команды Венсан Лавеню (Vincent Lavenu) подвёл итоги сезона: «Команда в 2014 году добилась очень высоких результатов. Мы начали сезон победой на Туре Средиземноморья, потом было первое место в общем зачёте Tour du Haut Var. Мы продолжили победой Карлоса Бетанкура на Париж-Ницце, первой в истории команды. Такие результаты настроили команду на правильный лад, было очень важно продолжать спокойно работать оставшуюся часть сезона.

  Команда отлично выступила на главных многодневных гонках – Жан-Кристоф Перо на Тиррено-Адриатико (занял 4-е место в общем зачёте) и на Туре Страны Басков (стал 3-м). На Вуэльте Каталонии мы ярко выступили с Романом Барде (занял 4-е место в общем зачёте, финишировал 2-м на 4-м этапе) и Доменико Поццовиво (8-е место в общем зачёте).

  Позже на Арденнских классиках и Джиро мы также показали высокие результаты, заняв 5-е место в общем зачёте Джиро (Доменико Поццовиво) и выиграл командную классификацию.

  И, конечно, высшей точкой нашего сезона стала победа на Тур де Франс (8-й этап выиграл Блель Кадри), второе место в общем зачёте (Жан-Кристоф Перо) и победа в командной классификации. Несмотря на то, что мы начали сезон с высокими амбициями, мы можем признаться, что таких результатов не ожидали. Вторую часть нашего сезона осложнили многочисленные травмы гонщиков. Мы провалились на Вуэльте из-за отсутствия лидера команды Доменико Поццовиво. Мы снизили темп, но я предпочитаю вспоминать весь сезон в целом, и думаю, мы можем быть им довольны!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    21 октября 2014 22:04 | Регистрация: 8.05.2013

    Уважаемый господин, Венсан. А что Вы думаете о продлении контракта с Доменико Поццовиво ??????????

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. am14

    21 октября 2014 22:59 | Регистрация: 9.09.2011

    Cyrill,
    что Вы думаете о продлении контракта с Доменико Поццовиво ?

    А разве у Доменико нет контракта на следущий год? Я не в курсе... Поделитесь инфой, плиз.

    Глядя на Карлитоса, я вспоминаю свои детские годы, когда на летних каникулах бабушка щедро кормила меня вкусными пирожками...

  3. VeloVelo

    21 октября 2014 23:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Интересно было бы узнать общее кол-во побед в сезоне у команд и у гонщиков.

  4. Dario

    22 октября 2014 01:03 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: VeloVelo
    Интересно было бы узнать общее кол-во побед в сезоне у команд и у гонщиков.


    http://cqranking.com/men/asp/gen/start.asp

    На этом сайте можно посмотреть всю необходимую в этом ключе информацию.

    http://cqranking.com/men/asp/gen/team_palm.asp?year=2014&teamcode=ALM&po
    dium=1
    Конкретно по Ag2R

  5. VeloVelo

    22 октября 2014 01:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Андрей, Интересно увидеть ЗДЕСЬ эту информацию. Запостишь?
    ЗЫ: За ссылки Спасибо.

  6. Cyrill

    22 октября 2014 11:28 | Регистрация: 8.05.2013

    am14,
    Да на данный момент у Поццовиво нет контракта на след.год. Можно было бы предположить, что руководство идёт по очереди в плане контрактов - сначала свои французы, потом иноземцы ... но с другими итальянцами - уже либо заключили контракты на будущий год (Монтагути, Ноцентини), либо расстались (Апполонио).
    Всего скорей руководство ищет деньги (всё-таки генеральщик) + следит как он восстанавливается после травмы. Ситуация очень "мутная" - Ломбардию "дотерпел", а на Эмилию + Пекин, где он хотел ехать - не поставили ... то ли травма так серьёзна, то ли не дали возможность набирать очки ...
     Ходят слухи, что идут (шли) переговоры с Sky ??? Однако на одном из импортных форумов один человек обмолвился, что якобы видел местную (французскую) газету, где Доменико сказал о продлении контракта с Ag2r.
     Для справки: запланированные затраты Ag2r на зарплаты (как я понял - все, включая персонал) 6 млн. евро в 2014 году. С такими затратами в 2015 году будет трудно содержать Барде & Перо & Карлитоса и ещё Поццовиво.
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. rossa2005

    22 октября 2014 11:48 | Регистрация: 19.02.2010

    Фотографии Бетанкура в течение одного сезона можно использовать в рекламе средств быстрого похудания! 

  8. am14

    22 октября 2014 13:40 | Регистрация: 9.09.2011

    Кирилл, спасибо. Если Поццо попадет в Скай - это финиш. Не думаю, что он согласен быть горным грегари (за ним сидеть бесполезно, маленький очень)))))))), а на генерал у них собственных ресурсов более чем...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Андрон
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Андрон-Фото
    Если это не монтаж, то фотография потрясная. Сохранил.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (14)
    Earl57-Фото

    На чемпионате Испании ветераны нехило отожгли. Алехандро Вальверде (38 лет) второй, Дани Морено (36 лет) шестой, Франсиско Мансеба (42 года) седьмой, Оскар Севилья (41 год) десятый.

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE