Карлос Бетанкур (Ag2r-La Mondiale) одержал вторую подряд победу на этапе гонки Париж-Ницца (Paris-Nice), выиграв 6-й этап. 24-летний колумбиец уже одерживал победу в этом регионе Франции – в прошлом месяце выиграл этап и общий зачёт французской гонки Tour du Haut-Var. Финал 221,5-километрового этапа с финишем во французском городе Фаянс (Fayence) – подъём протяжённостью в 1,5 км со средним градиентом в 10%, напоминал знаменитый финиш классики Флеш Валлонь с Мюр де Уи, где в прошлом году Бетанкур занял 3-е место. На этот раз Карлос Бетанкур сумел опередить своих соперников – чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) и Зденека Штыбара (Omega Pharma - Quick-Step), которые финишировали 2-м и 3-м соответственно.

  Герант Томас (Sky), старавшийся защитить свою майку лидера, не смог закрыть просвет за Коштой и Штыбаром, Бетанкур благодаря бонусным секундам на финише сумел перехватить у британца лидерство в общем зачёте.

Карлос Бетанкур, Photo: © AFP

   Карлос Бетанкур (Ag2r-La Mondiale): «Это самая большая победа в моей карьере. Я знал, что день будет долгим, этап протяжённый, но его финал мне подходил. Моя команда была единым целым, это результат их слаженной работы. Лучше, чем сегодня, мы бы не смогли проехать. Думаю, Герант Томас остаётся одним из самых опасных моих соперников, так же, как и Нибали, но команда AG2R – одна из лучших, и поможет мне защитить жёлтую майку в горах. Я живу в километре от Микеле Бартоли, он мне как отец, он был моим вдохновителем, не могу представить себе лучшего учителя в моей профессии.

  Надеюсь, в этом году на классиках выступлю лучше, чем в прошлом. Я бы хотел выиграть одну из них, но знаю, что там всегда очень большая конкуренция. Сначала хочу выиграть Париж-Ниццу, эта гонка очень важна для наших спонсоров. Надеюсь, что с помощью Бога и команды смогу выиграть.

  После Арденн буду готовиться к Туру, который поеду в первый раз. Я очень амбициозный гонщик, понимаю, что на первом Тур де Франс всегда трудно, но я просто хочу подготовиться к нему так же, как готовился в прошлом году к Джиро, и сделать всё, что смогу, для команды. За прошлые два-три года всё больше колумбийских гонщиков приехало в Европу, и они выступают всё лучше и лучше, несмотря на то, что нам тяжело находиться вдали от семьи».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Должен поздравить Бетанкура. Я видел, что финиш всё ближе, думал, что у меня достаточное преимущество, но Карлос сумел меня обойти на очень трудном участке. У него очень мощные ноги, раз он меня обошёл. Это был первый селективный этап Париж-Ниццы, но я смог сохранить силы перед финишем, и был готов начинать активные действия. Я сделал всё, на что был способен, но этого оказалось недостаточно, хотя итог дня можно назвать положительным. Эти выходные в гонке будут интересными, я хочу порадовать и команду и болельщиков».

  Зденек Штыбар (Omega Pharma - Quick-Step): «Трудный сегодня этап, но я доволен, что занял 3-е место».

  Герант Томас (Sky): «Спасибо всем за поддержку! Ребята отработали, как всегда, великолепно! К сожалению, мне не хватило ног, чтобы удержать майку».

 

Результаты 6 этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    16 марта 2014 02:06 | Регистрация: 1.10.2012

    Впервые на моей памяти во французской команде появился приличный генеральщик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE