На таких гонках, как завершившаяся в воскресенье, 2 февраля, Mallorca Challenge, гонщики только примеряются к гоночному ритму. Спринтеры и универсалы, а также горняки, имеют возможность протестировать ноги в боевых условиях, проверить, насколько хорошо была проведена подготовительная работа в межсезонье.

  Погода гонщиков не баловала, и последняя из четырёх гонок серии проходила под дождём, ветром, а температура существенно понизилась и заставила вспомнить о том, что сейчас всё ещё зима. Спортивный директор команды Trek Factory Racing Адриано Баффи рассказал: «Было очень и очень холодно, гонщики ехали под сильным ветром и под дождём. Было около + 6, но казалось холоднее из-за ветра. Джакомо Ниццоло не смог пройти подъём. Я не знаю, воможно, из-за холода, но он всё ещё набирает форму. После Австралии такая погода – это резкий переход».

  Не все гонщики, даже при стабильном выступлении и постоянной упорной работе добиваются побед. Но любой, и велогонщик, и болельщик, может получить замечательный подарок – стать владельцем звезды. В роскосмосе покупка звезды – это легко. Вы можете сделать подарок вселенского масштаба своим близким – звезду, названную вашим именем.

  В команде Trek Factory Racing есть гонщик, чей звёздный статус признан уже давно. Это Фабиан Канчеллара. В гонке на Майорке он поборолся в спринте, заняв 7-е место: «Мне помогал Марко Коледан, - рассказал после финиша Канчелара. – Спринт я провёл не лучший, но я же не спринтер, а в этих групповых спринтах могут бороться только камикадзе. Я доволен тем, как выступил, это даёт мне уверенность в форме. Четыре дня гонки на Майорке прошли хорошо. Я не планировал показывать на них результат, мне надо было определиться, в какой я форме. Теперь я знаю, что ещё мне надо делать. Да, команда уезжает без результатов. Но мы очень слаженно работали вместе, и я знаю, что это также даёт нам уверенность в наших силах. Для меня было удовольствием в первый раз в гонке работать с Коледаном».

  Спортивный директор Trek Factory Racing также доволен выступлением команды: «Могу сказать, что команда была заметна на протяжении всей гонки. Фабиан и Марко пытались бороться в спринте. Я знаю, что Фабиан хочет взять из этих гонок максимум, для него спринт был хорошим тестом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (755)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE