Симон Шпилак принес российской команде Мирового Тура «Катюша» вторую подряд победу на этапах «Арктической Гонки Норвегии». Сегодня, Симон одержал уверенную победу на 3-м этапе многодневки (Альта – Кваенангсфьеллет, 132 км), в финале обойдя в спринте голландского гонщика Стивена Круйсвейка из команды «Belkin».

Симон Шпилак, Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

- Я счастлив, что сумел одержать победу сегодня. Я хотел выиграть, и очень настраивался на борьбу на этом этапе. У нас был план атаковать на самом сложном участке горы, и я атаковал в наилучший момент. Потом, я приложил максимум усилий для того, чтобы сохранить преимущество, ну а в спринте я выложился на 100%, чтобы победить. Команда поддерживала меня весь день. Вчера выиграл Алекс Кристофф, а сегодня было решено, что ребята будут поддерживать меня. И я рад, что сумел подарить «Катюше» эту победу, - сказал Симон Шпилак.

Симон Шпилак атаковал на самом крутом участке заключительного подъема Кваенангсфьеллет за 5 километров до финиша. Атаку гонщика российской команды подхватил Стивен Круйсвейк. Вдвоем гонщики быстро набрали небольшое преимущество, которое держалось в районе 20 секунд. Финальные километры подъема не были слишком крутыми, поэтому пелотон стремился всеми силами догнать лидеров. Но, Шпилак и Круйсвейк выстояли под напором общей группы. В финальном спринте на двоих гонщик «Катюши» оказался сильнее.

Первым из общей группы финишировал француз Джонатан Ивер, также из «Belkin», а вслед за ним, 4-м на этапе финишировал вчерашний триумфатор Александр Кристофф, который возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки.

- Мы планировали предпринять активные действия в финале этапа, потому что Симон неплохо себя чувствует на этой гонке, и мы хотели попробовать. Он атаковал за 5 километров до финиша. Гора не была слишком сложной, особенно последние 2 километра, поэтому Симон нашел самый трудный участок подъема и атаковал там. На подъеме был сильный встречный ветер, но Симону удалось сохранить преимущество. Круйсвейк последовал за ним, но в конце концов, Симону удалось выиграть спринт. Конечно, сейчас мы все счастливы – это вторая подряд победа для нашей команды. Завтра нас ждет последний этап, который будет отнюдь не самым легким, но мы готовы к борьбе, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Для команды «Катюша» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне.

В генеральной классификации по итогам 3-х этапов лидером стал Стивен Круйсвейк. Александр Кристофф занимает 4-е место (+0.21), а Симон Шпилак поднялся на 6-е место (+0.25).

Завтра пройдет финальный этап «Арктической Гонки Норвегии» - гонщики проедут 165 километров в окрестностях города Тромсё.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    16 августа 2014 22:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Послушать бы Конышева о тактике на 1-м этапе, в результате которой фактически был проигран "генерал"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE