Симон Шпилак принес российской команде Мирового Тура «Катюша» вторую подряд победу на этапах «Арктической Гонки Норвегии». Сегодня, Симон одержал уверенную победу на 3-м этапе многодневки (Альта – Кваенангсфьеллет, 132 км), в финале обойдя в спринте голландского гонщика Стивена Круйсвейка из команды «Belkin».

Симон Шпилак, Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

- Я счастлив, что сумел одержать победу сегодня. Я хотел выиграть, и очень настраивался на борьбу на этом этапе. У нас был план атаковать на самом сложном участке горы, и я атаковал в наилучший момент. Потом, я приложил максимум усилий для того, чтобы сохранить преимущество, ну а в спринте я выложился на 100%, чтобы победить. Команда поддерживала меня весь день. Вчера выиграл Алекс Кристофф, а сегодня было решено, что ребята будут поддерживать меня. И я рад, что сумел подарить «Катюше» эту победу, - сказал Симон Шпилак.

Симон Шпилак атаковал на самом крутом участке заключительного подъема Кваенангсфьеллет за 5 километров до финиша. Атаку гонщика российской команды подхватил Стивен Круйсвейк. Вдвоем гонщики быстро набрали небольшое преимущество, которое держалось в районе 20 секунд. Финальные километры подъема не были слишком крутыми, поэтому пелотон стремился всеми силами догнать лидеров. Но, Шпилак и Круйсвейк выстояли под напором общей группы. В финальном спринте на двоих гонщик «Катюши» оказался сильнее.

Первым из общей группы финишировал француз Джонатан Ивер, также из «Belkin», а вслед за ним, 4-м на этапе финишировал вчерашний триумфатор Александр Кристофф, который возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки.

- Мы планировали предпринять активные действия в финале этапа, потому что Симон неплохо себя чувствует на этой гонке, и мы хотели попробовать. Он атаковал за 5 километров до финиша. Гора не была слишком сложной, особенно последние 2 километра, поэтому Симон нашел самый трудный участок подъема и атаковал там. На подъеме был сильный встречный ветер, но Симону удалось сохранить преимущество. Круйсвейк последовал за ним, но в конце концов, Симону удалось выиграть спринт. Конечно, сейчас мы все счастливы – это вторая подряд победа для нашей команды. Завтра нас ждет последний этап, который будет отнюдь не самым легким, но мы готовы к борьбе, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Для команды «Катюша» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне.

В генеральной классификации по итогам 3-х этапов лидером стал Стивен Круйсвейк. Александр Кристофф занимает 4-е место (+0.21), а Симон Шпилак поднялся на 6-е место (+0.25).

Завтра пройдет финальный этап «Арктической Гонки Норвегии» - гонщики проедут 165 километров в окрестностях города Тромсё.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    16 августа 2014 22:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Послушать бы Конышева о тактике на 1-м этапе, в результате которой фактически был проигран "генерал"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE