Симон Шпилак принес российской команде Мирового Тура «Катюша» вторую подряд победу на этапах «Арктической Гонки Норвегии». Сегодня, Симон одержал уверенную победу на 3-м этапе многодневки (Альта – Кваенангсфьеллет, 132 км), в финале обойдя в спринте голландского гонщика Стивена Круйсвейка из команды «Belkin».

Симон Шпилак, Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

- Я счастлив, что сумел одержать победу сегодня. Я хотел выиграть, и очень настраивался на борьбу на этом этапе. У нас был план атаковать на самом сложном участке горы, и я атаковал в наилучший момент. Потом, я приложил максимум усилий для того, чтобы сохранить преимущество, ну а в спринте я выложился на 100%, чтобы победить. Команда поддерживала меня весь день. Вчера выиграл Алекс Кристофф, а сегодня было решено, что ребята будут поддерживать меня. И я рад, что сумел подарить «Катюше» эту победу, - сказал Симон Шпилак.

Симон Шпилак атаковал на самом крутом участке заключительного подъема Кваенангсфьеллет за 5 километров до финиша. Атаку гонщика российской команды подхватил Стивен Круйсвейк. Вдвоем гонщики быстро набрали небольшое преимущество, которое держалось в районе 20 секунд. Финальные километры подъема не были слишком крутыми, поэтому пелотон стремился всеми силами догнать лидеров. Но, Шпилак и Круйсвейк выстояли под напором общей группы. В финальном спринте на двоих гонщик «Катюши» оказался сильнее.

Первым из общей группы финишировал француз Джонатан Ивер, также из «Belkin», а вслед за ним, 4-м на этапе финишировал вчерашний триумфатор Александр Кристофф, который возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки.

- Мы планировали предпринять активные действия в финале этапа, потому что Симон неплохо себя чувствует на этой гонке, и мы хотели попробовать. Он атаковал за 5 километров до финиша. Гора не была слишком сложной, особенно последние 2 километра, поэтому Симон нашел самый трудный участок подъема и атаковал там. На подъеме был сильный встречный ветер, но Симону удалось сохранить преимущество. Круйсвейк последовал за ним, но в конце концов, Симону удалось выиграть спринт. Конечно, сейчас мы все счастливы – это вторая подряд победа для нашей команды. Завтра нас ждет последний этап, который будет отнюдь не самым легким, но мы готовы к борьбе, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Для команды «Катюша» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне.

В генеральной классификации по итогам 3-х этапов лидером стал Стивен Круйсвейк. Александр Кристофф занимает 4-е место (+0.21), а Симон Шпилак поднялся на 6-е место (+0.25).

Завтра пройдет финальный этап «Арктической Гонки Норвегии» - гонщики проедут 165 километров в окрестностях города Тромсё.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    16 августа 2014 22:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Послушать бы Конышева о тактике на 1-м этапе, в результате которой фактически был проигран "генерал"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.
  • Earl57
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Earl57-Фото
    Его больше трековая программа Скай интересует в качестве подготовки к Олимпиаде в Токио. Ну и будет с кем шестидневки ездить. А классики - это уже побочно.
  • Camel
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Camel-Фото

    У Сагана и Ван Авермата, похоже, отдельная часть тела сжалась до минимального размера. Парень-то к классикам тяготеет.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    s75-Фото
    Сивцов в списке временно отстраненных и его нет в списке дисквалифицированных, наверное, всё пока на рассмотрении
  • Anna P.
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (6)
    Anna P.-Фото

    Погачар показался мне гонщиком с невероятной жаждой побед, видела его на Тур де лАвенир. Только бы не загнал себя с таким бешеным напором.

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Earl57-Фото

    Ван Арт разорвал контракт с Vérandas Willems-Crelan. Он на сезон велокросса нашел небольшую бельгийскую континентальную команду, а там видно будет.

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    motte-Фото

    Цитата: s75
    В таблице Тэунс указан в списке прибывших Скай, но он вроде бы вернется в Трек?

    Вроде как он в треке продолжит карьеру.

  • motte
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    motte-Фото

    Всю молодежь нового и старого света скупили.... и смена шкиперу и , видимо, грандиозные планы у ская брать не тоглько гт.... ибо весенняя кампания у ская сырая как погода....и, как всегда, сокравенное: Не поломают ли купленные дарования?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE