Симон Шпилак принес российской команде Мирового Тура «Катюша» вторую подряд победу на этапах «Арктической Гонки Норвегии». Сегодня, Симон одержал уверенную победу на 3-м этапе многодневки (Альта – Кваенангсфьеллет, 132 км), в финале обойдя в спринте голландского гонщика Стивена Круйсвейка из команды «Belkin».

Симон Шпилак, Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

- Я счастлив, что сумел одержать победу сегодня. Я хотел выиграть, и очень настраивался на борьбу на этом этапе. У нас был план атаковать на самом сложном участке горы, и я атаковал в наилучший момент. Потом, я приложил максимум усилий для того, чтобы сохранить преимущество, ну а в спринте я выложился на 100%, чтобы победить. Команда поддерживала меня весь день. Вчера выиграл Алекс Кристофф, а сегодня было решено, что ребята будут поддерживать меня. И я рад, что сумел подарить «Катюше» эту победу, - сказал Симон Шпилак.

Симон Шпилак атаковал на самом крутом участке заключительного подъема Кваенангсфьеллет за 5 километров до финиша. Атаку гонщика российской команды подхватил Стивен Круйсвейк. Вдвоем гонщики быстро набрали небольшое преимущество, которое держалось в районе 20 секунд. Финальные километры подъема не были слишком крутыми, поэтому пелотон стремился всеми силами догнать лидеров. Но, Шпилак и Круйсвейк выстояли под напором общей группы. В финальном спринте на двоих гонщик «Катюши» оказался сильнее.

Первым из общей группы финишировал француз Джонатан Ивер, также из «Belkin», а вслед за ним, 4-м на этапе финишировал вчерашний триумфатор Александр Кристофф, который возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки.

- Мы планировали предпринять активные действия в финале этапа, потому что Симон неплохо себя чувствует на этой гонке, и мы хотели попробовать. Он атаковал за 5 километров до финиша. Гора не была слишком сложной, особенно последние 2 километра, поэтому Симон нашел самый трудный участок подъема и атаковал там. На подъеме был сильный встречный ветер, но Симону удалось сохранить преимущество. Круйсвейк последовал за ним, но в конце концов, Симону удалось выиграть спринт. Конечно, сейчас мы все счастливы – это вторая подряд победа для нашей команды. Завтра нас ждет последний этап, который будет отнюдь не самым легким, но мы готовы к борьбе, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Для команды «Катюша» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне.

В генеральной классификации по итогам 3-х этапов лидером стал Стивен Круйсвейк. Александр Кристофф занимает 4-е место (+0.21), а Симон Шпилак поднялся на 6-е место (+0.25).

Завтра пройдет финальный этап «Арктической Гонки Норвегии» - гонщики проедут 165 километров в окрестностях города Тромсё.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    16 августа 2014 22:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Послушать бы Конышева о тактике на 1-м этапе, в результате которой фактически был проигран "генерал"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE