Симон Шпилак принес российской команде Мирового Тура «Катюша» вторую подряд победу на этапах «Арктической Гонки Норвегии». Сегодня, Симон одержал уверенную победу на 3-м этапе многодневки (Альта – Кваенангсфьеллет, 132 км), в финале обойдя в спринте голландского гонщика Стивена Круйсвейка из команды «Belkin».

Симон Шпилак, Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

- Я счастлив, что сумел одержать победу сегодня. Я хотел выиграть, и очень настраивался на борьбу на этом этапе. У нас был план атаковать на самом сложном участке горы, и я атаковал в наилучший момент. Потом, я приложил максимум усилий для того, чтобы сохранить преимущество, ну а в спринте я выложился на 100%, чтобы победить. Команда поддерживала меня весь день. Вчера выиграл Алекс Кристофф, а сегодня было решено, что ребята будут поддерживать меня. И я рад, что сумел подарить «Катюше» эту победу, - сказал Симон Шпилак.

Симон Шпилак атаковал на самом крутом участке заключительного подъема Кваенангсфьеллет за 5 километров до финиша. Атаку гонщика российской команды подхватил Стивен Круйсвейк. Вдвоем гонщики быстро набрали небольшое преимущество, которое держалось в районе 20 секунд. Финальные километры подъема не были слишком крутыми, поэтому пелотон стремился всеми силами догнать лидеров. Но, Шпилак и Круйсвейк выстояли под напором общей группы. В финальном спринте на двоих гонщик «Катюши» оказался сильнее.

Первым из общей группы финишировал француз Джонатан Ивер, также из «Belkin», а вслед за ним, 4-м на этапе финишировал вчерашний триумфатор Александр Кристофф, который возглавил классификацию лучшего спринтера многодневки.

- Мы планировали предпринять активные действия в финале этапа, потому что Симон неплохо себя чувствует на этой гонке, и мы хотели попробовать. Он атаковал за 5 километров до финиша. Гора не была слишком сложной, особенно последние 2 километра, поэтому Симон нашел самый трудный участок подъема и атаковал там. На подъеме был сильный встречный ветер, но Симону удалось сохранить преимущество. Круйсвейк последовал за ним, но в конце концов, Симону удалось выиграть спринт. Конечно, сейчас мы все счастливы – это вторая подряд победа для нашей команды. Завтра нас ждет последний этап, который будет отнюдь не самым легким, но мы готовы к борьбе, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Для команды «Катюша» это уже 22-я победа в нынешнем сезоне.

В генеральной классификации по итогам 3-х этапов лидером стал Стивен Круйсвейк. Александр Кристофф занимает 4-е место (+0.21), а Симон Шпилак поднялся на 6-е место (+0.25).

Завтра пройдет финальный этап «Арктической Гонки Норвегии» - гонщики проедут 165 километров в окрестностях города Тромсё.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    16 августа 2014 22:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Послушать бы Конышева о тактике на 1-м этапе, в результате которой фактически был проигран "генерал"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (7)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (7)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (7)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE