Пятый этап «Джиро д’Италия», который стал первым этапом нынешней супермногодневки, который завершался финишем в подъем (пусть и всего лишь 4-й категории сложности), отметился первыми активными действиями российской команды «Катюша». При поддержке команды, капитан «Катюши» Хоаким Родригес провел неплохую пробную атаку на финальном километре дистанции.

Однако, подъем оказался слишком простым для «Пурито», поэтому получить серьезное преимущество на небольшом градиенте было невозможно. Кроме того, на финише дул сильный встречный ветер, который также оказал большое влияние. В итоге, пелотон настиг капитана «Катюши» перед самым финишем.

Хоаким Родригес - 7-й на пятом этапе "Джиро д'Италия"

 

- Сегодня команда проявила себя с самой лучшей стороны. Каждый из ребят выполнил великолепную работу. Возможно, я атаковал слишком рано, но было сложно выбрать момент для атаки из-за сильного ветра. На финише был очень сильный встречный ветер. Для меня наилучшим финишем стал бы следующий километр этого подъема, с настоящим градиентом – мы проезжали этот подъем на предыдущем круге. Сегодня, не все получилось, но это была лишь первая попытка, самые трудные и крутые подъемы, которые мне больше подходят, еще впереди, - рассказал Хоаким Родригес.

  Победителем этапа стал итальянец Диего Улисси из «Lampre», который провел мощный спринт из общей группы. Вторым финишировал австралиец Кэйдель Эванс из «BMC», а третьим стал колумбиец Джулиан Арредондо из команды «Trek Factory Racing». Хоаким Родригес занял 7-е место.

Пятый этап протяженностью 203 километра, стартовал в Таранто, а финишировал в Виджиано. Большую часть дистанции пелотон вновь проехал под дождем, из-за чего было много завалов и падений. К счастью, гонщики команды «Катюша» завершили гонку без проблем.

- Сегодняшний этап получился очень длинным из-за ветра. Кроме того, из-за дождя спуск за 12 километров до финиша получился очень опасным, но к счастью, никто из нашей команды не упал, - добавил Родригес.

  Примерно за 8 километров до финиша, после того, как был нейтрализован ранний отрыв, состоявший из 11 человек, в атаку бросился итальянец Джанлука Брамбилла из команды «Omega Pharma – Quick-Step». Еще за 4 километра до финиша его преимущество над пелотоном составляло около 30 секунд. Но, мощными усилиями гонщиков российской команды «Катюша» за полтора километра до финиша Брамбилла был настигнут.

Сразу после этого, «Катюша» еще больше взвинтила темп группы, вывозя Хоакима Родригеса на ударную позицию для атаки.

  За 700 метров до финиша Даниэль Морено «вывез» Родригеса вперед, после чего капитан «Катюши» атаковал. Усидеть на колесе у Родригеса смогли Джулиан Арредондо и Эдвалд Боассон Хаген из «Sky». Трем гонщикам удалось немного оторваться от основной группы, но на пологом финальном участке пелотон настиг атаковавших, после чего мощнейшим спуртом победу одержал Диего Улисси.

- Самое главное, что сегодня мы показали силу нашей команды, а также серьезную мотивацию на эту гонку. У нас есть лидер, и мы всецело верим в «Пурито». Сегодня, мы впервые показали наши серьезные намерения. Впереди еще много этапов, где мы можем проявить себя, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

  В общем зачете по итогам 5-го этапа розовую майку лидера сохранил австралиец Майкл Мэттьюс из «Orica-GreenEdge». Хоаким Родригес пока занимает 40-е место, уступая лидеру 1 минуту и 47 секунд.

  Завтра пройдет шестой этап, который дистанцией на 247 километров свяжет Саззано и Монтеказзино. Этап завершится подъемом второй категории сложности.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. volkodav71

    14 мая 2014 23:04 | Регистрация: 13.05.2013

    удел пурито ждать короткие запредельные финишные подъёмы ,там он себя и проявит

  2. Kiry

    14 мая 2014 23:10 | Регистрация: 20.06.2011

    Цитата: volkodav71
    запредельные финишные подъёмы

    И сколько таких этапов на Джиро? Поделись информацией )))

    Это тебе не Вуэльта! )

  3. Cyrill

    14 мая 2014 23:31 | Регистрация: 8.05.2013

    Kiry,
    +100500
    Нет - именно сегодня надо было НАЧИНАТЬ ... обидно - упустил. Да он и сам хотел НАЧАТЬ именно сегодня - иначе бы вся команда под него не строилась бы на последних километрах. 
     Теперь ближайший "его" профиль только в субботу ( Montecopiolo - 11% на последних 500 метрах) - а ведь это уже 8-ой этап будет... в воскресенье на Sestole Кинтаныч "зажигать" верняк будет.  
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. volkodav71

    14 мая 2014 23:57 | Регистрация: 13.05.2013

    Kiry,
    я как раз и считаю что шансов выиграть эту джиро у него немного

  5. Pixinguinha

    15 мая 2014 01:12 | Регистрация: 10.04.2011

    При поддержке команды, капитан «Катюши» Хоаким Родригес провел неплохую пробную атаку на финальном километре дистанции.


    В результате которой Пурито проиграл еще 6 секунд Эвансу.

    Однако, подъем оказался слишком простым для «Пурито», поэтому получить серьезное преимущество на небольшом градиенте было невозможно. Кроме того, на финише дул сильный встречный ветер, который также оказал большое влияние.


    При 1-м прохождении было неясно, что подъем простой и ветер встречный?

  6. sixpack

    15 мая 2014 01:42 | Регистрация: 20.11.2012

    Родригес давно уже не узкий специалист по коротким торчкам, на одних торчках на подиумы всех подряд гранд туров не забираются. На ТДФ он смог отыграть время у Фрума на Альп-де-Юэ. Кинтана выиграл у него минуту на Ванту и проиграл минуту в горной разделке, а горки там были не очень крутые. Последний горный этап уже не в счет, там Родригес вез Кинтану с Фрумом весь подъем, чтобы выиграть время у Конты.

    Отыгрывать нужно много, на таких горочках не вытащить. Может и правильно, что не пошел, ему видней.

  7. Pixinguinha

    15 мая 2014 01:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: sixpack
    Может и правильно, что не пошел, ему видней.


    В смысле не пошел? Как раз пошел. И по мне, так это авантюра была, потому как и про не слишком крутой подъем, и даже про встречный ветер было известно еще вчера.

  8. sixpack

    15 мая 2014 02:23 | Регистрация: 20.11.2012

    мне показалось, что не пошел. То есть атака силами одного Морено, а как Дани отвалил, Родригес сел в седло, проехался чуток, да стал назад оглядываться - как там догоняют? Не включался. Ну это так, впечатления.

    Катюшинские релизы "Родригес седьмой!" все же вызывают недоумение.

  9. Cyrill

    15 мая 2014 10:57 | Регистрация: 8.05.2013

    sixpack,
     Атака была не силами одного Морено - последние 2-3 км Родригеса тащили (можно читать догоняли Брамбилу) 4-ро "катюшенцев" - это был "чёткий" развоз на пьедестал - чётче не придумаешь.
     Да, ведь ещё и Эвансу секунды проиграл :(
     
    Про "неподходящий подъём": когда Морено открыл Пурито - никто не смог даже высунуться из под него (думаю не из-за ветра :) до последних пары поворотов.
    Про встречный ветер: а Арредондо, который по весу точь в точь как Пурито, тоже встречный ветер помешал :) ?
     
    А вообще удачи нашим - ещё не всё потеряно :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  10. sixpack

    15 мая 2014 15:27 | Регистрация: 20.11.2012

    развоз был, но Родригес не поехал. Как тока его открыли, группа сзади немедленно догнала образовавшийся отрывчик и "высунулась". Почему Пурито не поехал (не захотел или не могет) - не знаю.

    а день, конечно, неудачный - Эванс бонус получил. Поэтому реляции Кати и непонятны. 

  11. 2.Andrew

    15 мая 2014 15:51 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Pixinguinha
    В результате которой Пурито проиграл еще 6 секунд Эвансу.

    В данном случаи надо трактовать: "Эванс выиграл у всех 6 секунд". Хотя роли не играет, как не скажи...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE