Российская команда «Катюша» добилась второго успеха на этапах самой престижной гонки в мире «Тур де Франс». Сегодня, гонщик «Катюши» Александр Кристофф в драматическом финале одержал победу на 15-м этапе в Ниме.

   - Я очень счастлив сегодня! Это больше того, чем я мог ожидать от этого «Тур де Франс». Команда была великолепна: и в середине гонки, когда Симон вышел вперед, чтобы помочь пелотону контролировать отрыв, и в финале, когда Гатис провел отличную работу во главе группы, и когда Лука оказал мне неоценимую поддержку и помощь. Я не слишком хорошо себя чувствовал по ходу этапа, потому что ощущалась усталость после горных этапов. Но, я решил бороться до конца, и в финале я почувствовал, что в ногах еще остались силы, - рассказал Александр Кристофф.

 

@Tim De Waele

    Пятнадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Талларе, а финишировал спустя 222 километра в Ниме. Два человека, Джек Бауэр из «Garmin-Sharp» и Мартин Элмигер из «IAMCycling» образовали ранний отрыв, который достаточно быстро набрал хорошее преимущество в 9 минут. Пелотон старался контролировать отрыв, однако из-за сильного дождя на финальных 30 километрах дистанции, догнать двух гонщиков не удавалось несмотря на все усилия сразу нескольких команд. Еще перед финальным километром преимущество отрыва составляло около 20 секунд. И все же, за 200 метров до финиша «волна» пелотона накрыла отрыв, после чего в мощнейшем спринте Александр Кристофф одержал одну из самых зрелищных побед на нынешней «Большой Петле».

   - Отрыв провел сильную гонку. По ходу этапа я был уверен, что мы его догоним, но на последних километрах этапа уверенность пропала. Ребята были очень сильны, я впечатлен их работой. Когда мы въехали в финальный километр, отрыв все еще был далеко, и я понял, что мы все же настигнем их лишь за 200 метров до финиша. В пелотоне оставались все сильнейшие спринтеры – Грайпель, Киттель, Саган – все были впереди, и спринт получился трудным. У меня была хорошая позиция, и я выложился на 100%. Возможно, у меня осталось немного больше энергии, чем у остальных. На самом деле, для нашей команды гонка складывается самым прекрасным образом. Я очень рад, что мне удалось принести «Катюше» еще одну победу. Ведь, команда поддерживает и верит в меня, - добавил Александр Кристофф.

   Вслед за гонщиком «Катюши» финишировали австралиец Хенрих Хаусслер из «IAMCycling» и словак Петер Саган из «Cannondale». Для Александра Кристоффа сегодняшний успех стал 11-м в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это уже 20-я победа в этом году.

   Хоаким Родригес по итогам 15-го этапа сохранил гороховую майку лидера в классификации лучшего горного гонщика. Винченцо Нибали из «Astana» сохранил желтую майку лидера общего зачета «Тур де Франс». Юрий Трофимов занимает 17-е место.

   Завтра на «Тур де Франс» второй день отдыха, который команда «Катюша» проведет в Каркасоне.

 

фото Tim De Waele

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

  • Shega
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (3)
    Shega-Фото

    Вряд ли она там останется (хотя хотелось бы), но в любом случае - спасибо Алафилиппу за борьбу и за праздник для зрителей! Это было здорово!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE