Джанни Меерсман (Gianni Meersman) стал победителем новой в велоспорте и прощальной для Кэдела Эванса австралийской гонки категории 1.1 «Cadel Evans Great Ocean», состоявшейся в Джилонге (Geelong). 29-летний гонщик команды Etixx-Quick Step выиграл спринт в группе из девяти гонщиков, уехавших в отрыв. Маршрут гонки был создан по образцу весенних европейских классик и имеет все шансы превратиться в настоящую австралийскую классическую однодневку.

 

  Джанни Меерсман опередил в спринте Саймона Кларка из Orica-GreenEDGE и Натана Хааса из Cannondale-Garmin. Кэдел Эванс на созданной в его честь гонке не сумел взять последнюю профессиональную победу, но замкнул пятёрку лучших.

 Джанни Меерсман

 

  Джанни Меерсман: «Я очень счастлив. Наша команда провела в Австралии между гонками и тренировками уже четыре недели. На Туре Даун Андер у меня был этап, где я находился на отличной позиции за 100 м до финиша, но не хватило сил в ногах.

  Потом мы приехали в Джилонг, несколько дней усиленно тренировались, а за несколько дней до гонки уменьшили нагрузку. Этот план тренировок себя оправдал. В гонке я чувствовал себя отлично, также, как и все в команде. Команда верила в меня, а это очень важно с психологической точки зрения. На последнем круге при прохождении первого подъёма, очень крутого, Кэдел Эванс атаковал. Я приложил все силы, чтобы отобраться в эту группу, которая до конца гонки ехала вместе и разыграла гонку.

  Мой товарищ по команде Давид де ла Круз тоже был в этом отрыве и работал на меня впереди. Он довёз меня до последнего подъёма, а там оставалась моя часть работы.

  В нашей группе находился Хаас, я знал, что он очень быстрый, поэтому сел ему на колесо. Когда он спуртовал, я подождал, пока до финиша не осталось 150 м, и обошёл его. Это отлично сработало. Я горжусь, что уже в феврале одержал первую в сезоне победу. В прошлом году я выиграл только в третей гонке моего календаря. Не знаю, почему, но кажется, что в начале года у меня получается выигрывать. Это важно для мотивации, и не только моей, но и всей команды. Мы уже взяли две победы на шоссе.

  Я горжусь, что стал победителем первой гонки Cadel Evans Great Ocean Race, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу, которая помогла мне выиграть.

  Хочу также пожелать Кэделу Эвансу всего самого лучшего после окончания его великой карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    ktilp-12-Фото

      Сопровождающий мотоцикл помогал Ару.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    А за что, что случилось?

  • дрокер
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    дрокер-Фото

    Цитата: tim147
    Сегодняшнее выступление Йейтса  еще раз утвердило меня в существовании т.н. "казуса Пантани". Вспомните 1998 год - перед разделкой Пантани выигрывает у Тонкова 1 мин 28 сек, в то время как Павел признанный мастер этого упражнения во время предыдущей очной встречи выиграл у него более 2 мин. Как будто бы все ясно - Тонков наверняка выиграет у Пантани искомые 2 мин, а на следующий день уже этап дружбы по Милану. Но происходит чудо - Пантани выигрывает у Тонкова около 5 сек и побеждает на Джиро. Но на самом деле никакого чуда нет - розовая майка на плечах и предвкушение большой победы мобилизуют в  организме дополнительные ресурсы. Я хорошо помню как ехал Паантани эту разделку - с точки зрения классики езды ничего выдающегося, ерзал по седлу как и Йейтс, его мотало по сторонам, нарушалась геометрия посадки, но зато приложение сил было необыкновенным. Так что, простота казуса Пантани заключается в том, что розовая майка обладает дополнительными аэродинамическими свойствами. И в заключение нельзя не отметить, что на мой взляд нынешнюю Джиро едет 160 гонщиков с обыкновенными человеческими слабостями, мини- и максикризисами  и один сверхчеловек, который мне очень напоминает персонажа фильма "Орел" (период  окупации Британии римлянами) - маленького ростом, но в то же время отважного  и несгибаемого бритта Эску. Прошу простить этот очередной исторический экскурс, но что поделать - 90-ые годы для меня остаются лучшими в плане зрелищности велоспорта!

    Мне Йейтц чем-то Евгения Берзина на Джиро 94 напоминает, очень спокоен, без особых эмоций и полемик. Женя тогда не так конечно феерил в горах, но в разделке был всегда убедителен.

    Еще из 90-х запомнилось как на Джиро 95 Берзин и Угрюмов пытались разобрать в горах Ромингера, но не смогли.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    SSS-Фото

    Можно так всех вытолкнуть, никого не взяв взамен. Зато какая экономия будет!)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    старт-шоссе 82-Фото
    А за что, что случилось?
  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    ktilp-12-Фото

     Админ. шестерых гонщиком наказали штрафом, Ару-20 сек, Конти и Улисси по 2 мин. и т.д. Ару занимает 8-ое место, необходимо обновить результаты 16 этапа.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад за Ару ,всегда болел за него когда он был в Астане, а разделка у него всегда была на уровне.

  • шурави
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    шурави-Фото

    Саймон молорик! Не проиграл много. Теперь в горах, с ним тяжко бороться генеральщикам придётся.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    старт-шоссе 82-Фото

    Можно сказать что кто-то проехал прогнозируемо, кто-то удивил со знаком минус или плюс, кто-то в очередной раз проехал =лучшую разделку в своей жизни= ,но в целом победу одержал опять Йейтс.

  • Костя К
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    Костя К-Фото

    Цитата: Sezar
    Так мы скоро от Иейтса дубль увидим.

    Как бы такими темпами три ГТ подряд в один год не увидеть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE