Джанни Меерсман (Gianni Meersman) стал победителем новой в велоспорте и прощальной для Кэдела Эванса австралийской гонки категории 1.1 «Cadel Evans Great Ocean», состоявшейся в Джилонге (Geelong). 29-летний гонщик команды Etixx-Quick Step выиграл спринт в группе из девяти гонщиков, уехавших в отрыв. Маршрут гонки был создан по образцу весенних европейских классик и имеет все шансы превратиться в настоящую австралийскую классическую однодневку.

 

  Джанни Меерсман опередил в спринте Саймона Кларка из Orica-GreenEDGE и Натана Хааса из Cannondale-Garmin. Кэдел Эванс на созданной в его честь гонке не сумел взять последнюю профессиональную победу, но замкнул пятёрку лучших.

 Джанни Меерсман

 

  Джанни Меерсман: «Я очень счастлив. Наша команда провела в Австралии между гонками и тренировками уже четыре недели. На Туре Даун Андер у меня был этап, где я находился на отличной позиции за 100 м до финиша, но не хватило сил в ногах.

  Потом мы приехали в Джилонг, несколько дней усиленно тренировались, а за несколько дней до гонки уменьшили нагрузку. Этот план тренировок себя оправдал. В гонке я чувствовал себя отлично, также, как и все в команде. Команда верила в меня, а это очень важно с психологической точки зрения. На последнем круге при прохождении первого подъёма, очень крутого, Кэдел Эванс атаковал. Я приложил все силы, чтобы отобраться в эту группу, которая до конца гонки ехала вместе и разыграла гонку.

  Мой товарищ по команде Давид де ла Круз тоже был в этом отрыве и работал на меня впереди. Он довёз меня до последнего подъёма, а там оставалась моя часть работы.

  В нашей группе находился Хаас, я знал, что он очень быстрый, поэтому сел ему на колесо. Когда он спуртовал, я подождал, пока до финиша не осталось 150 м, и обошёл его. Это отлично сработало. Я горжусь, что уже в феврале одержал первую в сезоне победу. В прошлом году я выиграл только в третей гонке моего календаря. Не знаю, почему, но кажется, что в начале года у меня получается выигрывать. Это важно для мотивации, и не только моей, но и всей команды. Мы уже взяли две победы на шоссе.

  Я горжусь, что стал победителем первой гонки Cadel Evans Great Ocean Race, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу, которая помогла мне выиграть.

  Хочу также пожелать Кэделу Эвансу всего самого лучшего после окончания его великой карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE