Джанни Меерсман (Gianni Meersman) стал победителем новой в велоспорте и прощальной для Кэдела Эванса австралийской гонки категории 1.1 «Cadel Evans Great Ocean», состоявшейся в Джилонге (Geelong). 29-летний гонщик команды Etixx-Quick Step выиграл спринт в группе из девяти гонщиков, уехавших в отрыв. Маршрут гонки был создан по образцу весенних европейских классик и имеет все шансы превратиться в настоящую австралийскую классическую однодневку.

 

  Джанни Меерсман опередил в спринте Саймона Кларка из Orica-GreenEDGE и Натана Хааса из Cannondale-Garmin. Кэдел Эванс на созданной в его честь гонке не сумел взять последнюю профессиональную победу, но замкнул пятёрку лучших.

 Джанни Меерсман

 

  Джанни Меерсман: «Я очень счастлив. Наша команда провела в Австралии между гонками и тренировками уже четыре недели. На Туре Даун Андер у меня был этап, где я находился на отличной позиции за 100 м до финиша, но не хватило сил в ногах.

  Потом мы приехали в Джилонг, несколько дней усиленно тренировались, а за несколько дней до гонки уменьшили нагрузку. Этот план тренировок себя оправдал. В гонке я чувствовал себя отлично, также, как и все в команде. Команда верила в меня, а это очень важно с психологической точки зрения. На последнем круге при прохождении первого подъёма, очень крутого, Кэдел Эванс атаковал. Я приложил все силы, чтобы отобраться в эту группу, которая до конца гонки ехала вместе и разыграла гонку.

  Мой товарищ по команде Давид де ла Круз тоже был в этом отрыве и работал на меня впереди. Он довёз меня до последнего подъёма, а там оставалась моя часть работы.

  В нашей группе находился Хаас, я знал, что он очень быстрый, поэтому сел ему на колесо. Когда он спуртовал, я подождал, пока до финиша не осталось 150 м, и обошёл его. Это отлично сработало. Я горжусь, что уже в феврале одержал первую в сезоне победу. В прошлом году я выиграл только в третей гонке моего календаря. Не знаю, почему, но кажется, что в начале года у меня получается выигрывать. Это важно для мотивации, и не только моей, но и всей команды. Мы уже взяли две победы на шоссе.

  Я горжусь, что стал победителем первой гонки Cadel Evans Great Ocean Race, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу, которая помогла мне выиграть.

  Хочу также пожелать Кэделу Эвансу всего самого лучшего после окончания его великой карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

  • Student
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
    Если их держали исходя из нац принадлежности, итог очевиден. Думаю, со временем с такой же ситуацией столкнутся и казахские гонщики Астаны.
  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

  • Remz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (39)
    Remz-Фото
    Маршрут ни фига не интересный, где заработать отрыв, если все финишы на первых двух неделях под горой... Так что вся борьба сведется к горной разделке. Можно сразу смотреть 20 й этап. А вот Джиро 2019 была супер, выйграл Карапас... Хотя на него вообще никто не ставил! Вот так интрига! А на ТДФ всё выдумывают и никак не придумали как сделать гонку интересной. Не обязательно чтоб финиш был в супер горе, а надо селективные горы подбирать...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE