Джанни Меерсман (Gianni Meersman) стал победителем новой в велоспорте и прощальной для Кэдела Эванса австралийской гонки категории 1.1 «Cadel Evans Great Ocean», состоявшейся в Джилонге (Geelong). 29-летний гонщик команды Etixx-Quick Step выиграл спринт в группе из девяти гонщиков, уехавших в отрыв. Маршрут гонки был создан по образцу весенних европейских классик и имеет все шансы превратиться в настоящую австралийскую классическую однодневку.

 

  Джанни Меерсман опередил в спринте Саймона Кларка из Orica-GreenEDGE и Натана Хааса из Cannondale-Garmin. Кэдел Эванс на созданной в его честь гонке не сумел взять последнюю профессиональную победу, но замкнул пятёрку лучших.

 Джанни Меерсман

 

  Джанни Меерсман: «Я очень счастлив. Наша команда провела в Австралии между гонками и тренировками уже четыре недели. На Туре Даун Андер у меня был этап, где я находился на отличной позиции за 100 м до финиша, но не хватило сил в ногах.

  Потом мы приехали в Джилонг, несколько дней усиленно тренировались, а за несколько дней до гонки уменьшили нагрузку. Этот план тренировок себя оправдал. В гонке я чувствовал себя отлично, также, как и все в команде. Команда верила в меня, а это очень важно с психологической точки зрения. На последнем круге при прохождении первого подъёма, очень крутого, Кэдел Эванс атаковал. Я приложил все силы, чтобы отобраться в эту группу, которая до конца гонки ехала вместе и разыграла гонку.

  Мой товарищ по команде Давид де ла Круз тоже был в этом отрыве и работал на меня впереди. Он довёз меня до последнего подъёма, а там оставалась моя часть работы.

  В нашей группе находился Хаас, я знал, что он очень быстрый, поэтому сел ему на колесо. Когда он спуртовал, я подождал, пока до финиша не осталось 150 м, и обошёл его. Это отлично сработало. Я горжусь, что уже в феврале одержал первую в сезоне победу. В прошлом году я выиграл только в третей гонке моего календаря. Не знаю, почему, но кажется, что в начале года у меня получается выигрывать. Это важно для мотивации, и не только моей, но и всей команды. Мы уже взяли две победы на шоссе.

  Я горжусь, что стал победителем первой гонки Cadel Evans Great Ocean Race, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу, которая помогла мне выиграть.

  Хочу также пожелать Кэделу Эвансу всего самого лучшего после окончания его великой карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE